Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Возвращение

Поиск по форуму

Фильмы: Возвращение (2003) Подробнее

Два брата росли не зная своего отца. Однако, неожиданно, отец, знакомый им ранее только по старой фотографии двенадцатилетней давности, объявляется в их жизни. Но возникновение странноватого, абсолютно чужого, для них теперь, человека переворачивает в их жизни все вверх дном! Новоиспеченный отец, отрывает своих сыновей от привычной для них реальности в родном, тихом городке, в котором они родились и взрослели, и, по понятным только ему причинам, перевозит их на какой-то заброшенный остров...

Возвращение
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
дядя женя пишет:
Crux Ansata, ответьте пожалуйста: - Вы являетесь адептом философско-религиозной системы семейства Рерихов и теософии мадам Блаватской?

Crux Ansata, вы видимо на прямо поставленные вопросы не отвечаете?
и если не трудно ещё вопрос - вы однажды являлись частью Тела РПЦ?
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
V.V.P. пишет:
... вы однажды являлись частью Тела РПЦ?

Части Тела – неплохой сериал про клинику МакНамара\Трой. Рекомендую.
Части Тела (филиалы) ООО «РПЦ» разбросаны по всей России – хороший бизнес, к которому я, слава богам, отношения не имею. К слову, наценка на свечку - более 1000%. Наркобароны позавидуют!
Chica
Мастер
+349
-263
1 14
Omnia transeunt
Вот так и хочется спросить "Почем опиум для народа?" .. но молчу.. ибо "Жены ваши в церквах да молчат", а после этой дискуссии я даже и не знаю, что имел в виду ап. Павел под церковью "в широком ее понимании".. :smile116:
Но нельзя ли этот странный диспут продолжить в другом месте? Фильм Звягинцева ведь совсем не об этом...
Скрытый текст
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Chica пишет:
Вот так и хочется спросить "Почем опиум для народа?" .. но молчу.. ибо "Жены ваши в церквах да молчат", а после этой дискуссии я даже и не знаю, что имел в виду ап. Павел под церковью "в широком ее понимании".. :smile116:
Но нельзя ли этот странный диспут продолжить в другом месте? Фильм Звягинцева ведь совсем не об этом...
Слава Богу, что Он сотворил женщину. Могущую холодным и трезвым умом, охладить пыл эмоциональных мужчин. Вы, как раз вовремя.:smile73:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Chica Вы правильно заметили, какую участь женщине уготовили некоторые товарищи))):
1. «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему ПОМОЩНИКА, соответственного ему» (Бытие 2:1.) Так появились женщины – помощники человека!
2. «НЕ муж создан для жены, но ЖЕНА ДЛЯ МУЖА» (1 Коринфянам 11:3, 8-9)
3. «Жены ваши в ЦЕРКВАХ да МОЛЧАТ, ибо НЕ ПОЗВОЛЕНО ИМ ГОВОРИТЬ, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо НЕПРИЛИЧНО ЖЕНЕ ГОВОРИТЬ в церкви» (1 Коринфянам 14:34-36)
4. «Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но БЫТЬ В БЕЗМОЛВИИ. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление» (1 Тимофею 2:11-14).
И ещё 100 кг подобного отношения к женскому полу)))
P.S. Сейчас некоторые будут говорить, что всё это – из Старого Завета, а мы, типа, живём по Новому. Я не знаю, кто по каким бумажкам живёт, просыпается и в туалет ходит. Но все знают, что Новый Завет не отменяет Старого.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Нет, Chica, оказывается не всех Вы охладили. Но это клинический случай, здесь даже ЖЕНЩИНА бессильна.
9 1 1 ну где Вы там, помогите, у Crux Ansata сейчас приступ будет, антирелигиозного экстаза.
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Да ладно, Abu! Из десятков тысяч форумчан FastTorrent, только 3 (!) носятся с иконками по всем страницам сайта. Не зная, к какому месту их ещё приложить. Да все уже поняли, что вы – самые верующие, самые религиозные, самые православнутые! Диву даёшься, сколько наглости и цинизма надо иметь, чтобы не допустить 1 единственную мысль: а ведь другие тоже во что-то верят! (я даже не о себе говорю, ибо в ваших глазах я давно «сатана»))) Но для вашей «святой троицы» это не аргумент. Процитирую ещё раз - надо хоть по праздникам отделять мух от котлет:
Веру от церкви – это раз.
Понятие «религия» от веры – это два!
Что есть религия? – Это способ манипуляции над людьми.
Что есть церковь? – Орудие пропаганды для привлечения новых адептов.
Что есть вера? – То, что в душе у каждого человека – и никто не вправе ЭТИМ Управлять!
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Нет, ну где же эта Скорая, человеку, реально, плохо.
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Ладно, друзья! Спасибо вам большое за отзывы! Предполагается, что они лишь усилили твёрдость убеждений обеих сторон.
Всего хорошего!)))
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Так, Abu Salama и Crux Ansata , быстренько сообщили мне о днях святого праздника, а то есть ваших ДР, подарю вам по паре боксёрских перчаток...за грушу выступите сами :smile19:

Пы.Сы. мне билетик со скидкой на представление.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Намёк понят, Госпожа!)))
Я бы пригласил Abu на бокал вина. Да он придёт с кузнецами)))...
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Я бы пригласил Abu на бокал вина.

Думаю вас обоих ещё столько интересного ждёт в жизни, не стоит её так трагично заканчивать.
Ну а если серьёзно, если бы не такие..эм, разные взгляды, то кто знает.
А вообще счастья вам и добра дети :smile7:
Скрытый текст
Имею право так называть, оба нагло врут о возрасте, виртуально омолаживаясь :smile26:

Намёк понят, Госпожа!)))

Бокс очень даже хороший вид спорта, попробуйте.
Скрытый текст
Госпожой меня ещё точно не называли :smile123:

Пы.Сы. Да простят меня коллеги за флуд.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
и в финале - две пилюли
1.статья-вот ссылка- http://www.pravmir.ru/o-neizbyvnom-konflikte-cerkvi-i-mira-7-slov-o-tom-otkuda-proisxodit-nenavist-k-sluzhitelyam-cerkvi/
2. док.фильм "форпост"2007г- ссылка- http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sDPI1Fr0lyI - вот она любовь к детям, забота- хвастаюсь такой жизнью . Повторюсь – пчеле везде цветы, а мухе и среди цветов одно г...но.
А упрекающий в лукавстве сам в нём погряз и уже не способен ответить по правде, да - да или нет - нет. Истина - обличает.
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Фильм понравился. Необычный: ну, впрочем, как и всё - у Звягинцева. А Ансатыч то каков молодец! Такие словесные хороводы закрутил - любо-дорого читать. А на вопрос так и не ответил, даже мне в "личку". Притомился, видать, сердешный - запамятовал.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Уважаема Lulu, как ни крути, а эта автарка, всё таки, лучше всех, что Вы перепробовали.:smile3: А, что касается ринга... Так Вы разве не заметили, я уже давно в раздевалку ушёл, а мой "друг" всё с тенью сражается. Даже испугался за него, как бы инсульт не случился.
Ну, а если подойти к вопросу исторически... то происходит то, о чём я предостерегал, в своё время. Стоит кому то прокомментировать фильм с Христианских позиций, появляется наш " просветлённый", и выливает ведро помоев. Только теперь, другие (если Вы заметили, даже не я, в основном. В данном случае, моё участие незначительно), не умолкают первыми, как было раньше. Поэтому всё превращается во флуд. А ведь всё так просто:smile1: Стоит человеку воздержаться от своих "толкований" и перестать цитировать жёлтую прессу (абсолютно не к месту) и сразу мир во всём мире. :smile73:
-P.S. Никогда не был против хорошего вина, только под вино нужна приятная беседа, а для этого нужно уметь уважать взгляды других..
Скрытый текст
Cейчас на форуме: fox3wolf, kfdf ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011