Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нелюбовь (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Нелюбовь (2017) Подробнее

Женя и Борис ещё недавно считались счастливой семейной парой. Но всё изменилось. Оба супруга переживают не лучший период в своей семейной жизни. Каждодневные ссоры и упрёки надоели обоим, поэтому было принято решение развестись. Каждый из супругов уже в буквальном смысле начал новую жизнь. Каждому из них не терпится оформить развод официально и наконец-то освободиться от этого камня на шее. Всё бы ничего, но из-за своих вечных конфликтов и скандалов, Женя и Боря позабыли о своём маленьком сыне Алексее, который остро переживает развод родителей, считая себя виноватым в этом.

Нелюбовь (2017)
digrostar
Опытный
+138
-120
795
Да, нас учат любить себя,что бы все в жизни сложилось удачно. Насколько можно любить СЕБЯ, забыв о своем ребенке? Что может быть важнее ? Воспитание не дает назвать этих тварей родителями .Они всего лишь чрезмерно эгоистичные мрази,преступники и жить им с этим до конца.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
digrostar пишет:
Да, нас учат любить себя,что бы все в жизни сложилось удачно. Насколько можно любить СЕБЯ, забыв о своем ребенке? Что может быть важнее ? Воспитание не дает назвать этих тварей родителями .Они всего лишь чрезмерно эгоистичные мрази,преступники и жить им с этим до конца.

Копайте глубже! Забота о детях - это генетически детерминированное качество нормального человека. У кого это отсутствует, тот даже не поймёт вашего возмущения, как слепой от рождения не разделит вашего восторга малиновым закатом на лазурном берегу... Фильм не упрекает отдельных личностей - он показывает ненормальность нашего общества, где подобные мутации множатся в геометрической прогрессии - настоящая "чума XXI века"...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Валентин://
Опытный
+95
-65
17
Отличный фильм! Тяжелый, но отличный. Посмотрел эту картину где-то месяц назад и до сих пор вспоминаю отдельные моменты из этого художественного произведения. Спасибо создателям - это, возможно, Вечное кино!
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Опять Алёшеньке Оскара не дали, а он так старается... Снимает чернуху и снимает....и никак.. Всё ещё впереди, правильным путем идёт товарищ!! Хозяева обязательно оценят старание! Ещё чуток!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
hohryakoff.nikita
Новичок
+29
-28
Неужели бывает, что ребенка никто из родителей не любит, ни папа ни мама. Родители эти ведь не алкоголики и не наркоманы. Я таких не встречал.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
hohryakoff.nikita пишет:
Неужели бывает, что ребенка никто из родителей не любит, ни папа ни мама. Родители эти ведь не алкоголики и не наркоманы. Я таких не встречал.
Буквально вчера, на пляже видел такую бабушку. Пацану около 10 лет. Она дала ему деньги на газировку для себя, а он купил себе что-то сладкое. Там мелочь копеешная, а она его матюками и лапами по загривку. Такая паскудина!!! 99,9% людей на всё это смотрели с омерзением. А эта обрюзгшая, жирная скотина чихать на это хотела.
И вряд ли у этого мальчика родители другие - иначе, такое было бы невозможно. Хотя, есть ещё вариант - как в этом случае .
лырла
Новичок
+2
-2
Фильм про всё !!! Про многих из нас!! С самого начала фильм держит и не отпускает!! 10 из 10 !!! Смотреть 100 % !!!!:smile8:
strelya2012
Новичок
+64
-52
2
Присоединяюсь ко всем кому этот фильм очень понравился. Таких как мы, понимаюших смысл жизни и чувствующих сострадание в несправедливой жизни, не так много......Но МЫ есть....:smile3: Но негатив остается после просмотра.....от того, что больше половины Российских семей так живут.... "на похер".... Они просто серая масса.....и только.....зачем тогда жизнь давать человечку, который ни в чем не виноват????
Отличное кино. Советую :smile3:
VLAD05_2003
Продвинутый
+42
-73
123
фильм понравился :smile19:
AURA 7
Новичок
+6
-4
Самый пик всей этой картины абсурда в том, что Слепцовы на самом деле любили своего ребенка. Это по сути стандартная история, где люди «прозревают» лишь когда теряют. Нормальные люди. Вот только здесь слепота настолько тотальная, что
Осторожно - спойлер!
даже придя в морг на опознание тела собственного ребенка, мать спокойно говорит «Я готова», ни одним нервом не дрогнув: она настолько уверена в своей нелюбви, что хочет лишь поскорее поставить на проблеме точку. И что еще вероятнее, она даже не может поверить, что сын может быть мертв. Её истинные чувства обнаруживаются, стоит ей увидеть труп своего мальчика. Только этим можно объяснить истерику и крики «Да я бы его никому не отдала!!!», и слезы отца. И даже тут Слепцовы умудряются отрицать очевидное! Теперь уже не любовь, а смерть. Отсюда тупая упертость, агрессия и нежелание делать тест ДНК. И неизвестно, приняли они факт, или так и не приняли, и остались с иллюзией, что их ребенок просто пропал, и где-то жив…

Обратите внимание на обложку и на фамилию семьи. Тема слепоты – это сейчас самая важная тема, особенно для современной России. А такого слова как «нелюбовь» не существует, потому что нет такого явления. Есть равнодушие и оно присутствует у копов и волонтеров, и это нормально, ведь принимай они всё близко к сердцу, они бы просто не смогли заниматься такой работой. Но к близким есть два варианта отношения: либо любовь, либо её обратная сторона - ненависть. Это две стороны одной монеты под названием Значимость. Во всяком случае здесь мы наблюдаем именно это, и апогеем этого явления выступает
Осторожно - спойлер!
бабка-ведьма, всеми кинутая и буквально излучающая ненависть.
Причины у людей могу быть самые разные: обиды, ревность, чувство вины, ребенок напоминающий матери козла отца, или, как в случае этой бабки, тупо неумение выражать любовь иначе чем через контроль и правила. На самом деле достаточно и небольших косяков, а монетка уже переворачивается другой стороной. Ненависть Слепцовой к сыну очевидна с первых минут, то как она говорит перед посторонними: бьет его по больному, унижает. Она и сама признается своему новому мужику, что ненавидит сына и ненавидит себя. Но так сильно хочет быть счастливой…
И тут мы подходим к главной проблеме. Да, Слепцовы не алкоголики и не наркоманы, обычные люди, но они всё равно живут как одержимые. Мать не вылезает из айфона, отец беспокоится только о работе, и оба воображают, что можно стать счастливыми только найдя себе Того Самого любимого человека. Так что общество потребления здесь ни при чем, здесь вопрос ошибочной веры и целей в принципе. «Нелюбовь» - это драма отчуждения человека не от близких, а от самого себя. Драма запредельной слепоты и активного бега на одном месте.
Удручающая тема апокалипсиса с войной, голодом и т.д. проходит через весь фильм. Слепцовых сравнивают со всей Россией, потому что они и есть сейчас самое распространенное явление, и в других странах тоже, но у нас всё всегда откровеннее и безумнее. Зажравшееся тупое закрывание глаз, отрицание чувств, проблем, и последствий своих действий, пока тебя прямо не ткнут носом в реальность, в этот ужас, который здесь метафорически представлен изуродованным детским трупом. Мальчик Слепцовых оставляет после себя только ленту-предупреждение на дереве:

Отвлекайтесь хоть ненадолго от неважного, от рутины, от одержимостей и эмоциональных страстей, и прислушивайтесь к собственному сердцу! Всё равно других способов быть счастливыми не существует. Не живите как зомби, это самообман, хотим или нет - мы живые люди, и обрастание броней, пофигизм, агрессия не гасят боль, а лишь загоняют ее глубже и глубже. И чем больше боль поглощает жизнь изнутри, тем больше стремление сбежать в рутину, закрыть руками глаза, жить как зомби… Это замкнутый круг.
Актуальность и гениальность превзошли все мои ожидания даже от Звягинцева. Фильм 11 из 10, в качестве исключения из правил.
И вот еще что… просмотрела я на разных сайтах кучу рецензий на этот фильм, и всё что нашла: океан ЭМОЦИЙ, по разным поводам, и крайне мало собственно понимания. Очень в духе Слепцовых. Слепота реально тотальная, и на искусство в том числе.
Не Свами
Новичок
+13
-26
2 60
Таково мое мнение, и я его разделяю
Какой-то примитивизм режиссерский. И зрителей за примитивов что-ли считает. С первых кадров "нелюбовь" надо активно демонстрировать чрезмерными резкими криками и тычками в голову ребенка бесконечными и беспричинными. Тьфу... Больше 3-х минут не выдержал и выключил. Ибо дальше всё очевидно, дубовато как-то. Обычно делаешь для себя выводы и свои маленькие открытия, улавливая достаточно тонкие нюансы, и наверное в этом должно состоять мастерство режиссёра... И ведь есть же у него действительно стоящий фильм - "Елена".

...Ну уже вижу реакцию в в виде минусов и попробую через редактирование пояснить свою мысль ещё раз - а вы значит "нелюбовь" понимаете и видите только в такой форме? А если без криков и подзатыльников по всем поводам, то её уже нет и вы её уже не увидите? Может быть и вы так считаете, что раз я не ору на ребенка постоянно и не даю ему подзатыльники, то я его люблю? А вы задумайтесь всерьез - при отсутствии криков и подзатыльников как вы любите своего ребенка (или чужого). Ну с криками то и подзатыльниками про нелюбовь всё понятно. А без этого у нас любовь или нелюбовь? Вот чего я надеялся увидеть в этом фильме. Посмотрите сколько семей "нормальных", "благополучных", на ребёнка голос повышают редко и по поводам, и нелюбви своей не видят ни сами, ни окружающие.

Афонасий пишет:
Забота о детях - это генетически детерминированное качество нормального человека. У кого это отсутствует, тот даже не поймёт вашего возмущения.

- На мой взгляд типичная ошибка подавляющего большинства людей - путать заботу о детях (накормил, одел, повоспитывал не очень жестко, постоянно разговариваю, погулять вот сходил, репетиторов нанял и т.п.) с любовью к ним. Я и сам к сожалению это далеко не сразу, а может и вообще поздно понял. Детям Любовь нужна!... - Посмотрите, пожалуйста, на себя. Подумайте...
"Но для чего нам так заботиться о мнении большинства, мой милый Критон? Благожелательные люди, а с ними только и стоит считаться, ..."

Какого человека считать глупым? - спросили Григория Сковороду. Не тот глуп, кто не знает, но тот кто знать не хочет.
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
AURA 7 пишет:
Самый пик всей этой картины абсурда в том, что Слепцовы на самом деле любили своего ребенка. Это по сути стандартная история, где люди «прозревают» лишь когда теряют. Нормальные люди. Вот только здесь слепота настолько тотальная, что
Осторожно - спойлер!
даже придя в морг на опознание тела собственного ребенка, мать спокойно говорит «Я готова», ни одним нервом не дрогнув: она настолько уверена в своей нелюбви, что хочет лишь поскорее поставить на проблеме точку. И что еще вероятнее, она даже не может поверить, что сын может быть мертв. Её истинные чувства обнаруживаются, стоит ей увидеть труп своего мальчика. Только этим можно объяснить истерику и крики «Да я бы его никому не отдала!!!», и слезы отца. И даже тут Слепцовы умудряются отрицать очевидное! Теперь уже не любовь, а смерть. Отсюда тупая упертость, агрессия и нежелание делать тест ДНК. И неизвестно, приняли они факт, или так и не приняли, и остались с иллюзией, что их ребенок просто пропал, и где-то жив…

Обратите внимание на обложку и на фамилию семьи. Тема слепоты – это сейчас самая важная тема, особенно для современной России. А такого слова как «нелюбовь» не существует, потому что нет такого явления. Есть равнодушие и оно присутствует у копов и волонтеров, и это нормально, ведь принимай они всё близко к сердцу, они бы просто не смогли заниматься такой работой. Но к близким есть два варианта отношения: либо любовь, либо её обратная сторона - ненависть. Это две стороны одной монеты под названием Значимость. Во всяком случае здесь мы наблюдаем именно это, и апогеем этого явления выступает
Осторожно - спойлер!
бабка-ведьма, всеми кинутая и буквально излучающая ненависть.
Причины у людей могу быть самые разные: обиды, ревность, чувство вины, ребенок напоминающий матери козла отца, или, как в случае этой бабки, тупо неумение выражать любовь иначе чем через контроль и правила. На самом деле достаточно и небольших косяков, а монетка уже переворачивается другой стороной. Ненависть Слепцовой к сыну очевидна с первых минут, то как она говорит перед посторонними: бьет его по больному, унижает. Она и сама признается своему новому мужику, что ненавидит сына и ненавидит себя. Но так сильно хочет быть счастливой…
И тут мы подходим к главной проблеме. Да, Слепцовы не алкоголики и не наркоманы, обычные люди, но они всё равно живут как одержимые. Мать не вылезает из айфона, отец беспокоится только о работе, и оба воображают, что можно стать счастливыми только найдя себе Того Самого любимого человека. Так что общество потребления здесь ни при чем, здесь вопрос ошибочной веры и целей в принципе. «Нелюбовь» - это драма отчуждения человека не от близких, а от самого себя. Драма запредельной слепоты и активного бега на одном месте.
Удручающая тема апокалипсиса с войной, голодом и т.д. проходит через весь фильм. Слепцовых сравнивают со всей Россией, потому что они и есть сейчас самое распространенное явление, и в других странах тоже, но у нас всё всегда откровеннее и безумнее. Зажравшееся тупое закрывание глаз, отрицание чувств, проблем, и последствий своих действий, пока тебя прямо не ткнут носом в реальность, в этот ужас, который здесь метафорически представлен изуродованным детским трупом. Мальчик Слепцовых оставляет после себя только ленту-предупреждение на дереве:

Отвлекайтесь хоть ненадолго от неважного, от рутины, от одержимостей и эмоциональных страстей, и прислушивайтесь к собственному сердцу! Всё равно других способов быть счастливыми не существует. Не живите как зомби, это самообман, хотим или нет - мы живые люди, и обрастание броней, пофигизм, агрессия не гасят боль, а лишь загоняют ее глубже и глубже. И чем больше боль поглощает жизнь изнутри, тем больше стремление сбежать в рутину, закрыть руками глаза, жить как зомби… Это замкнутый круг.
Актуальность и гениальность превзошли все мои ожидания даже от Звягинцева. Фильм 11 из 10, в качестве исключения из правил.
И вот еще что… просмотрела я на разных сайтах кучу рецензий на этот фильм, и всё что нашла: океан ЭМОЦИЙ, по разным поводам, и крайне мало собственно понимания. Очень в духе Слепцовых. Слепота реально тотальная, и на искусство в том числе.

Очень качественный комментарий, практически профессиональный.
+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Matviy
Новичок
+4
-1
1
Фильм показывает общество, где поголовно, все его члены вовлечены в удовлетворение исключительно своих потребностей. Общество где тотальное желание заботится только о себе и своих проблемах порождает глобальную трагедию и ненависть. Здесь неспособность на искренние чувства ведет к чудовищному лицемерию и иронии, самообману, и как следствие, объявлению всех вокруг виновными в своих бедах. Настоящие эмоции, общественный порядок, семейные ценности, профессиональные качества - вытеснены зацикленностью на деньгах, квартирном вопросе, идеальном теле, социальных сетях; эгоизмом, отвлечением на абсурдные вещи.
Осторожно - спойлер!
Автор своим произведением оставил зрителю огромный потенциал для раздумий и выводов, которые могут быть совершено разными и неоднозначными. Мы потеряли нашего ребенка, а с ним все чистое и человеческое, и, увы, пока не нашли...
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Matviy пишет:
Фильм показывает общество, где поголовно, все его члены вовлечены в удовлетворение исключительно своих потребностей. Общество где тотальное желание заботится только о себе и своих проблемах порождает глобальную трагедию и ненависть. Здесь неспособность на искренние чувства ведет к чудовищному лицемерию и иронии, самообману, и как следствие, объявлению всех вокруг виновными в своих бедах. Настоящие эмоции, общественный порядок, семейные ценности, профессиональные качества - вытеснены зацикленностью на деньгах, квартирном вопросе, идеальном теле, социальных сетях; эгоизмом, отвлечением на абсурдные вещи.
Осторожно - спойлер!
Автор своим произведением оставил зрителю огромный потенциал для раздумий и выводов, которые могут быть совершено разными и неоднозначными. Мы потеряли нашего ребенка, а с ним все чистое и человеческое, и, увы, пока не нашли...

Лучше и не скажешь - коротко, но ёмко... Согласен на все 100% :smile3:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
kosьka
Мастер
+251
-227
Житие мое
Жестко,жизненно,печально,грустно и страшно даже что люди так оскотинились. Страшно от того что фильм реальный-не выдуманный,от того что жизнь стала такой! Никто никому не нужен. Очень рекомендуется к просмотру,может кому и поможет переосмыслить свои ценности жизненные.
Чехонте
Эксперт
+72
-77
268
цильтиус альтиус фортиус
фильм хорош:smile8:
но оставляет привкус незавершенности :smile11:
Батя подруги
ОпытныйРецензент
+44
-41
6 141
Всё будет хорошо!
Когда я участвовал в работе комиссии по делам несовершеннолетних и мы спрашивали у родителей, почему они не участвуют в воспитании ребёнка должным образом, главная отмаза была: "Мы работаем, нам некогда". Многие считают, что если одевают-обувают своего ребёнка, то этого уже достаточно и воспитывать его не нужно, и обеспечивать досуг не надо. В таких семьях нет любви, там просто соседские отношения. У некоторых добрые,у некоторых - не очень. В таких случаях очень многое зависит от окружения: школы, друзей и т.д.
В фильме мы видим яркий пример таких отношений. Только мамаша не даже не работает, ей просто не нужен этот ребёнок. Впрочем,как и всем окружающим. И только поисковым отрядам есть дело. Жить в таком обществе страшно. Страшно, когда всем наплевать на детей и это рулетка, вырастет ребёнок достойным гражданином или нет. И вырастет ли вообще.
Фильм тяжело смотреть, в нём показаны мерзкие отношения мелких людей и именно этим фильм и хорош. Такие фильмы надо смотреть всем,кому нет дела до своих детей. Может, что и изменится. Многовато постельных сцен, но это уже кому как нравится.
:smile1:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
После просмотра остались одни непонятки , в морге он не он ? нашёлся не нашёлся ? чё с ним случилось ? сиди гадай , пускай вторую часть снимают .
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+268
-326
5 1084
good boy
Батя подруги пишет:
Когда я участвовал в работе комиссии по делам несовершеннолетних и мы спрашивали у родителей, почему они не участвуют в воспитании ребёнка должным образом, главная отмаза была: "Мы работаем, нам некогда". Многие считают, что если одевают-обувают своего ребёнка, то этого уже достаточно и воспитывать его не нужно, и обеспечивать досуг не надо. В таких семьях нет любви, там просто соседские отношения. У некоторых добрые,у некоторых - не очень. .

А вы им отвечали что то типа "Государство не просило вас рожать!" или "Это ваш выбор. Сами нарожали!" ?

Государство, лишив рабочих мест и достойной ЗП, поставило неблагополучные семьи на грань (часто за гранью) выживания, сидит и сверху им хамит, плюёт и ещё смеет осуждать.. В стране 20+ млн людей за чертой бедности. Их вопрос - что б было чем детей покормить и именно "обуть-одеть", а не детского досуга.
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Батя подруги
ОпытныйРецензент
+44
-41
6 141
Всё будет хорошо!
Mr Pickles пишет:
Батя подруги пишет:
Когда я участвовал в работе комиссии по делам несовершеннолетних и мы спрашивали у родителей, почему они не участвуют в воспитании ребёнка должным образом, главная отмаза была: "Мы работаем, нам некогда". Многие считают, что если одевают-обувают своего ребёнка, то этого уже достаточно и воспитывать его не нужно, и обеспечивать досуг не надо. В таких семьях нет любви, там просто соседские отношения. У некоторых добрые,у некоторых - не очень. .

А вы им отвечали что то типа "Государство не просило вас рожать!" или "Это ваш выбор. Сами нарожали!" ?

Государство, лишив рабочих мест и достойной ЗП, поставило неблагополучные семьи на грань (часто за гранью) выживания, сидит и сверху им хамит, плюёт и ещё смеет осуждать.. В стране 20+ млн людей за чертой бедности. Их вопрос - что б было чем детей покормить и именно "обуть-одеть", а не детского досуга.

Не надо лезть в дебри, на комиссию приходили разные семьи. Нет прямой зависимости между размером дохода и участием родителей в воспитании. Знаю массу примеров, когда в бедных семьях в детей вкладывают Душу и когда в богатых воспитание отпрысков заменяют дорогими "игрушками". Обратных примеров тоже множество.
И тем более, не надо додумывать, что мы отвечали на комиссии. Сначала позанимайтесь общественной деятельностью на безвозмездной основе, а потом будете рассуждать о подобных вещах. Судя по тону, мистер, лить желчь в интернетах у вас намного больше желания, чем помогать людям.
PS. Ваши мысли мне неинтересны, разговор я прекращаю, так что желчь приберегите для других.
:smile1:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011