Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
70-е годы. Сборная Советского союза по баскетболу меняет главного тренера. Для ребят это стало неожиданным поворотом. Не все в сборной тепло встречают нового тренера. Некоторым откровенно не нравится это. У нового тренера свои амбиции, правила и установки. Зачастую это приводит к разногласиям с игроками и с высшим руководством. А когда новый тренер заявил, что намерен выиграть Олимпиаду, уничтожив США, то это и вовсе чуть не довело к скандалу. Дело в том, что сборная США считается одной из лучших, и у них ещё никто ни разу не выигрывал Олимпиаду. Однако новый тренер верит в себя и верит в ребята, поэтому начинает усиленную подготовку к предстоящим соревнованиям.
Кассовые сборы, слезы зрительного зала и прочая киношная требуха — это все замечательно. Заставляет задуматься совсем другое. Зачем снимают именно такие фильмы именно сейчас и применяют колоссальный пресс административного ресурса, чтобы заставить всех бюджетников пойти на это кино? Я не знаю ни одного госучреждения в Крыму, кому бы не пришли официальные бумаги, принуждающие сходить на это, еще и написать отчет о проделанной работе. В школе, где учится мой восьмилетний ребенок, заставили по спискам пойти всех, от мала до велика. Единственный шанс избежать похода на фильм была клятва, что мы с ребенком его уже посмотрели в кино. Промывка мозгов с младших классов, Геббельс аплодирует стоя.
Победу на американцами, которая так нужна современным пропагандонам перед выборами, чтобы народ почувствовал свою исключительность на фоне беспросветной нищеты и тотального мракобесия, т.к. других побед страны нет и не предвидится, можно добиться даже вот таким виртуальным путем. Проссали победу на олимпиаде 14-го — получите болеутоляющее в виде подправленных воспоминаний о нафталиновой победе 72-го. Министерство правды врать не будет, все именно так и было.
«- Вообще, спорт — опиум для народа, — заключил Иннокентий. Это было неожиданно и очень обидно. И совсем неубедительно звучало у такого некрепкого человека.. .. — Страшно — на зрелища кидаться. Спортивными зрелищами, футболом да хоккеем из нас и делают дураков.»
Что ... вот это ? Оо это ИСТОРИЯ это олимпиада! это показ всему миру почему америкосы не пускают наших на олимпиаду... и ПРАВИЛЬНО сделали что сняли... ибо некуй...!
Ну а на счет качества фильма... я так скажу время показа было очень удачно подгадано:) под зимние каникулы... хорошая раскрутка... у всех выходной... естественно все пошли:)
НО я уважаю суть фильма! Суть фильма перекроет ВСЕ его недостатки:) Мы надрали зад нашим партнерам!!! чего еще хотеть можно:)
а что бы фильм точно окупился в прокате, ещё и премьеру Падингтона подвинули...Кстати не забываем, что на той "победоносной" олимпиаде , случилась трагедия с захватом заложников., террористами. На мой взгляд нельзя об этом было просто не упомянуть в фильме , где речь идет о той самой олимпиаде. в результате эта победа, которую помним только мы, да и то не помнили бы, если бы не из каждого утюга реклама. Давайте теперь каждый год клипать подобные пеплумы, о спорте. О Бубке например можно.
Мдя... Снято неплохо. Но фильм явно сляпан на заказ и воняет пропагандой в духе нынешней власти: в СССР всем жилось плохо; во всём виноваты коммунисты и американцы; победы советских спортсменов - наши победы и т.д. Современный спорт - это давно уже не спорт, а соревнование медиков и политиков. В этом соревновании наши околоспортсмены получили могучий щелбан. Так может довольно правителям гоняться за славой, международным престижем и медалями, снимать пропагандистские фильмы, а просто реально заботиться о здоровье граждан, сделав спортивные объекты доступными для всех? Вспомнил фильм "Атилла". Атилла, встретив, на пиру у императора колесничего (гонки на колесницах были популярны в Древнем Риме), и узнав, что в Риме спортсмены богаче и популярнее полководцев, сделал соответствующие выводы. Главный вывод - пока в стране героями будут считать спортсменов, певцов и пр., а не тех, кто реально её защищает, эта страна не сможет дать отпор.
Шикарный фильм ! Браво ! Что бы вы в комментах не писали что фильм плохой ,что это пропаганда , что кто - то услышал что на Олимпиаде было все по другом ... Друзья фильм посвящен реальному историческому событию — победе советской сборной по баскетболу на Олимпиаде 1972 года — ЭТО ФАКТ ! Пересмотрю еще не раз ! Очень порадовал Владимир Машков 10 / 10.
Хватило на 50 минут. Трэш начался, впрочем, уже на 10-й, когда в финале ЧЕ в 1971-м в матче СССР-Югославия болельщики размахивали флагами Голландии! У Югославии был такой-же, за одним немаленьким исключением: большая красная звезда посредине! К слову, сборнйо Голландии на том чемпионате не было вообще. Алеупы от игроков сборной СССР в 1971-м??? Вы шутите? Я уже не говорю про "великую победу" над студентами. Посмотрел бы я на это сборную против Карима-Абдура Джабара и Уилта Чемберлена... Но про "обос..лись" целое кино бы не сняли. Пойду лучше в четвертый раз пересмотрю "Аритмию"
Хватило на 50 минут. Трэш начался, впрочем, уже на 10-й, когда в финале ЧЕ в 1971-м в матче СССР-Югославия болельщики размахивали флагами Голландии! У Югославии был такой-же, за одним немаленьким исключением: большая красная звезда посредине! К слову, сборнйо Голландии на том чемпионате не было вообще. Алеупы от игроков сборной СССР в 1971-м??? Вы шутите? Я уже не говорю про "великую победу" над студентами. Посмотрел бы я на это сборную против Карима-Абдура Джабара и Уилта Чемберлена... Но про "обос..лись" целое кино бы не сняли. Пойду лучше в четвертый раз пересмотрю "Аритмию"
Это надо было с первых минут так придраться, что мелочи такие замечать
Ступайте с "не теми" флагами в одно место. Кино это вам не жизнь. Фильм же вполне смотрибельный. Жанр байопик. Спортивная драма. Суть передана верно. Реализма больше чем было в других аналогичных фильмах. Поэтому смотрится местами с большим интересом. Конечно пропаганда, конечно схематично. Но весь фильм "Титаник" - это просто фэнтези о катастрофе. А здесь просто история об одном спортивном событии. Оно уже само по себе драматично. Ну и все остальное -производное и подготовка к нему. Для более серьезных фильмов еще не пришло время. Но в плане зрелищности и кассового успеха - это конечно большой прогресс.
фильм на 3 с большим минусом. с легенда 17 не в какое сравнение не идет. да к тому же не знаю кого как, а у нас всех студентов и школьников заставляют идти на этот фильм ,прозрачно намекнув на проблемы со сдачей эг))
фильм на 3 с большим минусом. с легенда 17 не в какое сравнение не идет. да к тому же не знаю кого как, а у нас всех студентов и школьников заставляют идти на этот фильм ,прозрачно намекнув на проблемы со сдачей эг))
Интересно кто говорит что мы обыграли сборную студентов. А кто же тогда по вашему мнению все остальные сборные на этой олимпиаде которые слили Американцам там тоже студенты были или может вообще школьники??? И вообще кто следит за североамериканским спортом понимает кто такие там студенты.
Отличный фильм!!! Один из лучших, что видел за последнее время из отечественных. Смотрел в кинотеатре...это нечто! Во время финального матча, люди хлопали, кричали, свистели...было ощущение, что в живую на игру попал. Удивлен был такой реакции, думал, молодежь не поймет и не проникнется той эпохой. Гордились в юности советскими спортсменами, смотрел и слезы на глазах. Максимальный балл!!! P.S. Врача сборной СССР оказывается играл настоящий врач сборной России.
Огромное спасибо создателям этого фильма! А вам за то, что у вас смогла скачать его с свою фильмотеку в HD-качестве. В другом качестве его и смотреть не стоит - не будет нужного эффекта от просмотра. Я посмотрела "Движение вверх" в кинотеатре, но этот фильм из тех, которые хочется пересматривать снова. Добавила его себе в папку "Лучшие фильмы". От меня однозначно 10 из 10!
Интересно кто говорит что мы обыграли сборную студентов. А кто же тогда по вашему мнению все остальные сборные на этой олимпиаде которые слили Американцам там тоже студенты были или может вообще школьники??? И вообще кто следит за североамериканским спортом понимает кто такие там студенты.
"Студенты" - это реальные студенты, которые играли за свои команды в лиге NCAA, причем не самые сильные. В итоге из того состава в НБА попал только один.
Да, фильм -- отпад! Пересмотрю. Рейтинг КиноПоиска вполне заслуженный, давненько я таких рейтингов не видел.. "Легенда №17" похожа по ощущениям, но этот фильм -- лучше! Такого бы капитана, да в каждую нашу сборную... Эх, мечты :-)
P.S. Лучше смотреть версию с субтитрами: речь по-литовски не очень понятна. По-английски более-менее. С др. стороны -- без субтитров куда лучше качество и видео и звука, заметна разница. P.P.S. А грузины -- молодцы ;-) орёлики.
,ага.. а ни чё, шо в американских фильмах, советские генералы с солдатской кокардой? а ну да... им то можно... то не пропаганда, а художественное условие...(((
А знает кто-то, что стало после с этими советскими спортсменами?? Все что-то молчат в комментариях... Почти всю команду в итоге лишили званий. Многих судили за фарцовку. А вы продолжайте хавать "патриотизм"
ну и конечно в фильме скромно умалчивают, что наши ''мегазвезды'' баскетбола играли со студенческой командой, никакого отношения к НБА не имеющего. Но сняли на отлично - респект сьемочной группе. Просто правду бы тоже не мешало знать..
Бросайте в меня тухлыми яйцами, но гениальным этот фильм я не назову, добротная патриотическая драма, но не более, найди 5 отличий от Легенды№17. И посмотрите документальную хронику никаких слэм данков (по моему так это называют), бросков сверху и с разворотом и через ногу в 72 году тем более от сборной СССР и представить невозможно, всё скромно, броски с паркета как девочки на физкультуре. 6 из 10
А знает кто-то, что стало после с этими советскими спортсменами?? Все что-то молчат в комментариях... Почти всю команду в итоге лишили званий. Многих судили за фарцовку. А вы продолжайте хавать "патриотизм"
ну и конечно в фильме скромно умалчивают, что наши ''мегазвезды'' баскетбола играли со студенческой командой, никакого отношения к НБА не имеющего. Но сняли на отлично - респект сьемочной группе. Просто правду бы тоже не мешало знать..
они играли с теми кто приехал студенты или еще кто пох.,а если нужна правда в библиотеку
Хватило на 50 минут. ..... Пойду лучше в четвертый раз пересмотрю "Аритмию"
Пригласили на фильм за компанию, идти не хотел. Ура патриотический фильм, восхваляющий достижения баскетболистов 72 года. А что сейчас, ничего не можем? И потом, люди играют в игру, бросают мяч в корзину. Они не делают ничего полезного для других. Все их достижения в себя, ничего в других людей! Это не врачи, не учителя и т. д. А многим спортсменам еще и большие деньги платят за то, что они занимаются спортом для себя. Если подумать, то со стороны окружающих зрителей - это чистый азарт. Я тоже играл в баскетбол для своего удовольствия. А превозносится эта победа, как будто спасение людей от катастрофы! Наша сборная доказала всему миру.. А мир нуждается в таких доказательствах!? Лучше докажите всему миру , что у нас образование и медицина самые лучшие. После просмотра ничего плохого про фильм сказать не могу. Мне понравился. 9! Наверно такая пропаганда тоже нужна.
Понравился комментарий (не с этого сайта): "Вы спорите по старому поводу, еще со времен Кубертена, кого считать любителем, кого профессионалом, и чем одни круче других. На Олимпийские игры приезжали национальные сборные, составленные по определенным, на тогдашнее время, принципам и правилам и подготовленные всерьез профессиональными тренерами. Американцы не просто же так вышли в финал. Всхлипывать по поводу "вот были бы профессионалы НБА, они бы всех порвали" ни к чему. Другие времена - другие песни."
"На Олимпиады, вообще-то, по идее, до 1985 года формально профессионалы не допускались, любители отличались от профессионалов. Если были допущены МОК до участия в Олимпиаде от страны, то уже неважно, студенты или доктора наук, готовили их профессионально. А уж то, что американцы до сих пор принимают тот проигрыш чуть ли не как национальную трагедию и не забирают свои серебряные медали, говорит само за себя."
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!