Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Собибор (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Собибор (2018) Подробнее

43-й год, разгар Второй Мировой. Где-то в Люблянском воеводстве располагается нацистский лагерь для военнопленных, куда свозят и коммунистов, и казахов, и евреев, и других врагов и предателей. В лагере пленные дожидаются своей смерти. Нацисты не щадят никого. Дети, женщины, старики – все погибают. Те, кто обладает особыми навыками, имеет шанс выжить. За всё время существования лагеря никто из заключённых не решался на побег, никто не устраивал бунты. Но однажды в лагере появляется лейтенант Красной армии. Вместе с другими узниками он решается на побег. Фильм основан на реальных событиях.

Собибор (2018)
moriero88
Опытный
+116
-198
3
Ну честно, это же очень плохо! Но качество съемки действительно - уровень, ве остальное - говно на палке.
Удалить
Shadow
Эксперт
+256
-247
246
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
moriero88 пишет:
Ну честно, это же очень плохо! Но качество съемки действительно - уровень, ве остальное - говно на палке.

Смотрите "Терминатора" и "Парк Юрского периода". Там интереснее и правдивее, тем более, снято американцами. А то какой-то Хабенский...
"... говно на палке" - сказал сытый, не испытавший боли и страдания киноман. Интересно, как бы он отнесся к фильму, пройдя через все испытания, выпавшие на долю узников Собибора?
Удалить
zero80
Мастер
+455
-511
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Что-то как-то не зацепил. Как-будто документалку смотришь - где надрыв , где сильные эмоции у героев ? Более-менее получились немцы , а вот с остальными всё плохо. Это-же всё-таки худ.фильм - ну добавьте эмоций , где надо крови плесните , но всего этого нет. К сожалению могу констатировать , что если-бы это снимали амеры , то я-бы обрыдался при просмотре , а здесь - никаких эмоций , будто посмотрел кинохронику , подчищенную от крови , грязи и эмоций цензурой. Печально. А ведь такая мощная история и человек неординарный , а по фильму получается будто он и не лично поднял на побег весь лагерь , а это само получилось. Плохо.
Удалить
Александр2424
Опытный
+135
-134
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
К Хабенскому отношусь хорошо но фильм меня не зацепил 6 из 10.
Удалить
vollxv
Эксперт
+275
-278
Да, Хабенский хороший актер, но драматург пока так себе. Как-то не так расставил акценты и фильм не торт.... Ну посмотреть можно конечно, и антагонизма не вызывает, но и не цепляет, как уже писали ниже. Да еще весь фильм не оставляет вопрос: а Ламберт то тут зачем??? почему не Лундгрен?? у нас, что своих ариев-нациков мало?
Удалить
kotikmur4ik
Новичок
+30
-53
115
Фильм приурочен к официальному празднику 26 ияра, поэтому в фильме акцентируется вся важность еврейского вопроса, при том евреи сами по себе выбираться, как показано в фильме, не желали. Они искали своего Моисея. И концовка это чистый библейский исход. На мой взгляд фильм сильный и хорошо показывает всю нравственность немецких "освободителей от коварного большевизма". Фильм не нравится тем, кто восхищается этими «арийцами», для таких людей всё самое лучшее и исторически правдивое - снимается исключительно на западе.
Удалить
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Они в озвучке бегут как быки
Удалить
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Этот фильм и подобные ему имеют и обязаны право быть.
Скоты всё-таки эти нацики.В СС только такое быдло и набирали.
Фильм хороший.5/5
Удалить
drummer82
Мастер
+155
-175
963
Этот фильм-как удар кувалдой по голове,я даже не ожидал,что он на меня произведет такое сильное впечатление,мой поклон Хабенскому за эту работу,очень реалистично,жестоко,страшно и правдоподобно.В конце на мой взгляд правда перебор с замедленной съемкой,а в остальном считаю,что это шедевр!!! 9/10.:smile19: :smile21:
Удалить
foxfoxfox1
Продвинутый
+37
-74
Нормальный фильм в стиле пионист , жутко , итересно , но что больше поразило как наш хобенский умудрился позвать Ламберта на сьемки )) . Рекомендую . разок есть смысл глянуть
Удалить
shvonder09
Новичок
+6
-0
Я так понимаю пытались сделать что то похожее на "Список Шиндлера". До него конечно не дотянули, но в принципе фильм смотрибельный.Один раз хотя бы можно посмотреть. Ламберта похоже притащили для громкого имени на афише.
Удалить
dimonus12345
Новичок
+1
-3
При чем тут"список Шиндлера"? Это совсем другая история!Собибор ни чем не уступает "списку Шиндлера", спасибо Хабенскому, талантливый человек, талантлив во всем!!!
Удалить
Сладкий виноград из Пешта
Новичок
+27
-44
459
На перрон подваливает поезд(с новыми узниками)немецкие солдаты(овчарни рядом нет,разве не везения?)накатывают деревянные пологи и за ручки нежно приглашают новичков пройти в пионерлагерь!Выключил,а сам фильм стёр!:smile9:
Удалить
nuyk
Новичок
+22
-51
Что-то не особо, за потуги Хабенского 4 из 10, а так ни о чем!
Удалить
Бендер Задунайский
Опытный
+184
-185
29
foxfoxfox1 пишет:
Нормальный фильм в стиле пионист , жутко , итересно , но что больше поразило как наш хобенский умудрился позвать Ламберта на сьемки )) . Рекомендую . разок есть смысл глянуть

Ламберт — не Дениро, в тираж давно вышел и в любой дряни снимется, невелика заслуга хОбенского. :smile30::smile30:
Удалить
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

:smile233:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011