Собибор (2018)
Дата выхода: 26.04.2018 Продолжительность: 01:50 Производство: Россия, Жанры: Военный, Русский фильм, драма, Ключевые слова: HD 1080, HD 720, Дебютный фильм, Про геноцид, | Режиссер:
В ролях:
ещё
Оператор:
Композитор:
Художники:
Монтаж:
| ||||||||
43-й год, разгар Второй Мировой. Где-то в Люблянском воеводстве располагается нацистский лагерь для военнопленных, куда свозят и коммунистов, и казахов, и евреев, и других врагов и предателей. В лагере пленные дожидаются своей смерти. Нацисты не щадят никого. Дети, женщины, старики – все погибают. Те, кто обладает особыми навыками, имеет шанс выжить. За всё время существования лагеря никто из заключённых не решался на побег, никто не устраивал бунты. Но однажды в лагере появляется лейтенант Красной армии. Вместе с другими узниками он решается на побег. Фильм основан на реальных событиях. Коллекции с этим фильмом
|
Название фильма
Название антологии
Фильмы похожие на Собибор
Пятерка зачетных русских фильмов начала 2018 года 29 Май 2018

Менталитет страны и особенности национальности могут накладывать на кинематографию свой отпечаток. Суть российского кино не так уж легка для восприятия и в ней довольно много поводов для размышлений. Режиссерам отечественного кинопрома приходится серьезно потрудиться над созданием фильма, чтобы он был воспринят соотечественниками на должном уровне, ведь зритель весьма требователен.
Подробнее






Сама мысль издевательства явно проходит по всему фильму. ( а как тогда ещё снять такой фильм, когда тот дух страха никто не пережил по настоящиму и даже близко не знает что это такое быть в таком лагере). Ну хоть какое то есть представление, Что ещё нужно. А кому не
нравится, то не смотрите а смотрите Санту Барбору там всё прикрасно и чудесно.






Говорят, что с Рудгером Хауэром фильм получше. Интересно, что охранниками в "собиборе" были украинцы.
C Рутгером - заморское видение происходившего. А здесь - наше.


такие ухоженные как из салона только малость загримерованы.
И шо за мода приглашать заграничных артистов вышедших в тираж
какая необходимость была в Горце ну ладно Федя немца в Сталинграде
задействовал там боевик понятно и кстати его папа С.Бондарчук снял
мощнейший фильм "Судьба человека" 1959 вот там и про лагеря и войну!
Ну то были другие времена другое кино.

Да нужно помнить историю и молодому поколению о нём рассказывать, но не для галочки же снимать кино. Хотелось бы увидеть качественное и интересное кино которое увлекает, в которое вложили душу в конце концов! А получили увы в итоге скучное историческое кино.
На мой взгляд режиссёрский дебют Хабенского не удался, уверен он мог бы и лучше снять...

Кабы еще по-меньше пафосных моментов, совсем было-бы неплохо.
В настоящем кино нужен темп.
Сбился с ритма на "лирическое отступление", на долгий, пронзительный взгляд...- зритель и заскучал.
Фильм-то не про лямуры, а типа полуДокументальный.
Конечно "Главкино" и Минкульт (давая бабки) требуют раскрытия бесчеловечной сути фашизма, по-больше высокопарных, обличительных речей..
И своими "понятиями" они только портят "продукт".
Очень не понравилась суперзатянутая тема "скачек".
Не понравилась практика регулярного, неприкрытого присваивания фрицами ценностей.
По моим сведениям, за такие вещи у них ставили к стенке.
Рейх крайне нуждался в "золотых коронках" и требовал с ответственных лиц аккуратности в этих вопросах.
ПС. Кристофер Ламберт там конкретно лишний. Просто ужас.



А фраза - научили евреев убивать



Фильм вообще не из той категории, которую можно оценивать понятиями "нравится - не нравится". Что вам может не нравиться в Истории? Это - было, а уж кому и как удалось снять об этом кино - пусть останется на совести создателей. Да, у кого-то торжество Духа, у кого-то комедия, у кого-то опять все не те виноваты... Но долг настоящего Человека - почтить память погибших и не допустить повторения пришествия коричневой (или любой какой другой) гадости.
К сожалению, чаще всего акценты расставлены не на тех точках, что потревожат очерствевшие души, а там, где это наиболее выгодно в коммерческом плане.
По итогу - до слёз всё же довели, сильные моменты есть.
это же фильм. тут не историю оценивают, а режиссуру, сценарий, игру актеров. люди, отсидевшие год в лагере не выглядят таковым - уже чего стоит. так что не надо тут про историю







К сожалению, чаще всего акценты расставлены не на тех точках, что потревожат очерствевшие души, а там, где это наиболее выгодно в коммерческом плане.
По итогу - до слёз всё же довели, сильные моменты есть.

В фильме сложно было разобрать русскую речь. То всхлипы, то стоны, то пердеж (насчет последнего шучу), ну серьезно перевод был четкий и ясный, а там где русская речь себе под нос бормочут. Также Горец тут это мебель. Его лицо абсолютно не пугает, злодей с него никакой и в фильме жестокость лично его руками не производилась. В итоге ненависть к нему не испытываешь, да и вообще ничего не испытываешь, это просто шкаф. Пожалуй тенденция засовывать в русское кино голливудскую звезду неважно какого ранга, та что старее обойдется дешевле, уже набрала обороты.
В целом фильм на 7/10 . Советую посмотреть.
















Может, фильм и хорош, но сидеть боком и прислушиваться- не по мне.
И- да, у меня хорошие колонки, но вот это постоянное "бу-бу-бу" под нос не хочется слушать.
Профессионализм- не только показать себя, но и говорить внятно!



Когда узрел в толпе евреев Кожевникову, чуть со стула не упал, они б еще реальных пацанов туда впендюрили.







Не обошлись...
- Как это тебе удалось? Что у тебя на сердце, что они тебя послушали?
- Товарищ Сталин, Саша, только он на сердце у всех нас!
Вот что по замыслу сценария является критерием еврейских ценностей в их классическом выражении!
Такую мерзость я не слышал со времён оголтелого брежневского неосталинизма.





Отсутствует сюжетная линия. Все как то скомкано и разорвано. Впечатление сложилось, что кто-то просто взял кое какие факты из "википедии" или книг по истории и снял... Никаких связей между событиями, никакой фоновой информации про персонажей.
Так же хочу заметить звуковое сопровождение, оно отвратительно. Фоновые звуки просто бесили. А актеров в то же время не слышно.
Картина конечно затягивает, но не доработан по некоторым пунктам. Поэтому 6 из 10.




Не знаю как вам, но честно одно имя говорит само за себя Константин Хабенский - отличный актёр на которого приятно посмотреть в фильме и за кадром






Костя Хабенский снял великий фильм о Свободе. Может быть, близко к нему стоит только "Побег из Шоушенка", но это - голливудская сказка, хотя и очень хорошая, но сказка. А вот "Собибор" - правдив, он трогает донельзя. Ощущаешь все. Когда они бежали, я бежал вместе с ними.
огласна!!!!









пусть наши дети готовятся к лагерям, ведь 37ой не за горами)))
Не всех мудаков война убила.
2037 будет , но не такой как вы ждете.
Трус вонючий.


Не понравились образы фашистов - нарочитые и даже нелепые.
Фильм сыроват, но просмотрен с интересом. С натяжкой, 7/10.


Я не утверждаю что он плохой актёр или бездарный, просто он как то мимо и не в струю, не интересен - в том числе и здесь.
Поскольку здесь упоминали первый фильм - Побег из Собибора (1987), глянул и его вскользь, в плане мониторинга ситуации и пришёл к выводу что старый фильм уже не тянет, увы, но тривиально устарел и отдаёт отстоем, если сравнивать сцены и прочие факторы.
По новому фильму (и дебютной как понимаю) - режиссёрской работе Константина: Кое что получилось и определённо. Но... Из относительно сильной подачи в фильме, не оставляющей равнодушным, были тяжёлые сцены с изуверствами и издевательствами нацистов из персонала охраны СС. Показать это в фильме именно так, чтобы выглядело реалистично, считаю что удалось.
Но мне на хватило какой то общей погружающей атмосферности, харизматичности типажей и внятности главных персонажей. Я не увидел личностей и ситуаций, в которых бы они проявили себя в плане художественной подачи и вызывания к ним интереса. Не увидел достойной внимания интриги и сюжетного действия, которые бы держали в напряжении и погружали в происходящее на экране...
Вот как это бывает, чего то не хватает и как то всё не так и недокручено.
Но нужно признать что тема, снова затронутая в фильме, не оставляет равнодушным. И при всех возможных и очевидных недоработках, сам факт того что тема затронута и как смоглось уж, подана - уже достойно внимания.
Чтобы все помнили что такое нацизм в его, до поры - безнаказанной изуверской вакханалии, и не забывали невиданные преступления преступного режима против всего человечества.
Но Константину Хабенскому хотелось бы пожелать более внятной подачи материала и проработки личностей персонажей заключённых. На фоне колоритных и отталкивающе-достоверныхличностей эсесовцев, они выглядят как то уж весьма блекло и заурядно.
Без оценки.

Сам фильм понравился, не лекально-американский и без обычной для наших фильмов политической рефлексии.


22 Дек. 2018 10:44 Прямая ссылка

25 Сен. 2018 22:23 Прямая ссылка

03 Июнь 2018 22:43 Прямая ссылка