Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
43-й год, разгар Второй Мировой. Где-то в Люблянском воеводстве располагается нацистский лагерь для военнопленных, куда свозят и коммунистов, и казахов, и евреев, и других врагов и предателей. В лагере пленные дожидаются своей смерти. Нацисты не щадят никого. Дети, женщины, старики – все погибают. Те, кто обладает особыми навыками, имеет шанс выжить. За всё время существования лагеря никто из заключённых не решался на побег, никто не устраивал бунты. Но однажды в лагере появляется лейтенант Красной армии. Вместе с другими узниками он решается на побег. Фильм основан на реальных событиях.
Фильм вызвал очень противоречивые чувства. С одной стороны, его идея понятна, проста и выражена довольно четко и выпукло. Съемки - тоже на уровне большого кино. И тема подвига Печерского, которая вообще мало где затрагивалась, - важная и нужная в наши дни. Но одно дело - тема, а другое - ее сценарное воплощение. И с этим у фильма явные проблемы. Герои - откровенно ходульные. Немцы - просто животные без мозгов, комитет сопротивления - какие-то темные персонажи, о которых ничего не известно. Сам Печерский здесь - тоже инкогнито. Кто он, откуда - непонятно. А потому непонятно, почему все вдруг за ним, как за Моисеем, пошли. Мне этот фильм напомнил пропагандистские американские картины про спасение из вьетнамских лагерей пленных. Там тоже были тупые животные - русские, а Моисея играл Чак Норрис. Вот правда - один к одному, только стрельбы здесь поменьше. Отдельно, конечно, порадовала отъетая физиономия Кожевниковой, изображавшей еврейскую узницу. Ну, что для такой роли хоть малость похудеть нельзя было? 5/10 - только за важность серьезность темы.
Фильм не плох. Хорошо что без слов о патриотизме обошлись. Попытались показать людей в их положении, сломленный и отчаявшихся, а не только как лихих бесстрашных героев. Мне в фильме не хватало какого то психологизма и переживаний героев. Книги о концлагерях лучше передают настроение, безвыходность, апатию и ужас.
Увы, но фильм совсем не впечатлил. Не взбудоражил. Где характеры? Где мотивации? Где те, кому хочется сопереживать? И чем, чёрт возьми, занимались эти семеро сценаристов? А самое страшное во всём этом то, что мы кажется и правда начинаем забывать! Без оценок!
Вот, вроде бы хороший фильм, но не цепляет. Не знаю, почему. И стоьлко раз уже "историки" наступали на эти грабли, точнее на "газовые камеры", не уж-то Хабенский не наслышан о мифичности этого явления? ЗВерства нацистов ни капли не преуменьшаю, вот только уничтожали они советских граждан более простым способом: "Максимум работы при минимуме расходов на работника". Желание некоторых еврейских политиков натянуть сову на глобус и материализовать упомянутые в завете 6 млн. жертв на столько яры и грубы, что местами становится противно, с ихслов складывается впечатление, что только несчастные евреи хлебнули в ту войну, вот только из песни слов не выкинешь и это передергивание фактов режет глаз, и давайте не будем забывать, что крупный бизнес того времени, как и банкирство - крупно взаимодействовали с Гитлером до самого конца нацистов. Вот и фильм подпортили "еврейским уклоном". наверное потому и коробит меня. потому, что вот незадача, но во множестве советских книг про войну, я не вычитывал про сильно таки уж особенное отношение к евреям. Если выразиться детально, то оно (отношение) прослеживается в отдельных случаях, у некоторых нацистских личностей, видимо особо яро перечитавших "Майн камп". А в массе, в лагерях надзирателям было насрать кого застрелить, прирезать, высечь или не кормить, а также испытывать новое оружие, яды и.д. Не припомню, чтобы часто спрашивали юден или не юден? По мемуарам некоторых начальников лагерей. Они намеренно не держали заключенных с превышением численности, ибо коррупция и воровство никуда не девалось и в те времена. бОльшую численность финансировали больше, что успешно воровалось, поэтому сцена с моментальным отравлением "бесполезных" мне не попалась в книгах нигде. А вот наплевательское отношение к тяжело больным и заразным, которые жили и умирали от болезней и голода, как мухи прямо в бараке - это в каждой книге описано, и что -то фрицы не торопились расстреливать лежачих больных, так что много косяков случайных или умышленных в этом фильме. Хотя, конечно этот фильм я к просмотру рекомендую, особенно подрастающему поколению.
А как по не фильм не плох, меня держал в напряжении! На фоне того что сейчас снимают, супер женщины... супер мужчины и прочий бред, так я голосую ЗА " Собибор"
Костя Хабенский снял великий фильм о Свободе. Может быть, близко к нему стоит только "Побег из Шоушенка", но это - голливудская сказка, хотя и очень хорошая, но сказка. А вот "Собибор" - правдив, он трогает донельзя. Ощущаешь все. Когда они бежали, я бежал вместе с ними.
Это, конечно, не "Список Шиндлера", но и не "псевдо-ура-патриотизм" от Бондарчука. В тоже время, фильм получился довольно "плоский", без раскрытия "глубин", участие Хабенского в главной роли фильма, где он же выступил режиссером, немного напоминает путь Михалкова, где он, в своих же фильмах и царь и бог и истина в последней инстанции. Не хотелось бы верить в аналогию. Участие Ламберта слегка улыбнуло, особенно, когда в титрах увидел его фамилию на втором месте после Хабенского - сбылась мечта детства.
Великая история, Хабенский - потрясающий актер. Мне обычно нравятся фильмы о войне. Однако, этот был очень скучным, пресным и сыроват. Отсутствует сюжетная линия. Все как то скомкано и разорвано. Впечатление сложилось, что кто-то просто взял кое какие факты из "википедии" или книг по истории и снял... Никаких связей между событиями, никакой фоновой информации про персонажей. Так же хочу заметить звуковое сопровождение, оно отвратительно. Фоновые звуки просто бесили. А актеров в то же время не слышно. Картина конечно затягивает, но не доработан по некоторым пунктам. Поэтому 6 из 10.
"Хорошо что без слов о патриотизме обошлись". Не обошлись... - Как это тебе удалось? Что у тебя на сердце, что они тебя послушали? - Товарищ Сталин, Саша, только он на сердце у всех нас!
Вот что по замыслу сценария является критерием еврейских ценностей в их классическом выражении! Такую мерзость я не слышал со времён оголтелого брежневского неосталинизма.
Пробовал посмотреть, не поперло. Как-то уныло, сюжета интересного нет, просто очередное повествование о холокосте. Не любитель... На подобные темы предпочитаю документальное кино. Оценку не поставил, не досмотрел. Когда узрел в толпе евреев Кожевникову, чуть со стула не упал, они б еще реальных пацанов туда впендюрили.
Фильм конечно клишированный и сырой, НО… Наконец-то, хоть кто-то показал евреев такими, какие они есть: отдающими зигу, подворовывающими, раболепными и молящимися, молящимися
Скачала две версии- и там и там плохо слышно. Многие фразы неразборчивы, бубнят что-то себе под нос... Может, фильм и хорош, но сидеть боком и прислушиваться- не по мне. И- да, у меня хорошие колонки, но вот это постоянное "бу-бу-бу" под нос не хочется слушать. Профессионализм- не только показать себя, но и говорить внятно!
Во время великой отечественной войны было восстание узников, по своему драматизму и масштабности, не уступающее знаменитому «Побегу из Собибора». Участники побега из Собибора, говорили историкам, что они просто «мальчишки» по сравнению с героями этого восстания.
Да, начало тяжеловато, 3 раза начинала смотреть, но как то не шло, но на третий раз пошло, так что и не заметила как закончилось, в хорошем смысле. Если вы обычный человек, а не тот кто ищет ляпы, пишет рецензии, то смотреть можно.
Ну что написать(((( слабо и очень слабо, после "Списка Шиндлера" не оставил фильм после себя никаких воспоминаний, финал фильма размыт, ощущение было странное. Конечно можно посмотреть,но на один раз, оценка 7 из 10. Люблю Хабенского, долго ждала фильм, но увы, не зацепил.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!