Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Это история молодого английского короля Генриха V. После смерти опытного самодержца на трон всходит его юный и неопытный наследник – Генрих V. Юноша настолько молод, что его подданные и приверженцы не верят, что он сможет управлять страной и защитить своих жителей. Что уж там говорить о государственном процветании? Молодому королю явно не хватает мудрости, чтобы решать серьёзные политические вопросы, а потому ему нужен опытный наставник, который направит его по верному пути. Наступает нешуточная борьба между придворными за место возле короля. Молодой правитель уверен, что никому из них не интересна судьба королевства, и борются они исключительно ради собственной выгоды. Никто и подумать не мог, что из неопытного правителя выйдет величайший полководец эпохи.
1. Мечами, щупленькие пацаны эти махали так, словно и мечи и доспехи были выкованы из пластика, это конечно, странно. Но если не обращать на это внимания, то в целом фильм хорош. 2. Рассуждения и поведение этого щупленького мальчика наводили на меня мысль о том, что не король он, а какой-то больше школьник-аутист, которого прямо с перемены позвали сняться в этом фильме. Но если не обращать на это внимания, то как я уже сказал выше - фильм хорош. 7/10.
Почитала сейчас о Генрихе V,действительно щупленький,и битву выиграл,участвовав в ней.Фильм хороший,единственное что,излишне много ненужных диалогов,а так очень даже
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Я бы не назвал фильм захватывающим, нужно иметь в виду что он не массовый, и делать скидку на не самый высокий бюджет. Что интересно фильму на пользу историческая "приземленность", так сказать, война без прекрас, мясорубка в ее сути. Но вот что не на пользу - это явные исторические несоответствия - убить будущего короля франции, пусть и играл его Паттисон, на поле боя у Азенкура, ну это позвольте.... Безвременная гибель брата..., да еще и не во Франции. Да и сама война, как и ее причины выглядат весьма утрировано. Если режиссер ориентировался на Шекспира, того еще "историка", то и шел бы до конца, использавал бы "слог", а так вышел фильм на околоисторические события, смотрибельный, но довольно скучный.
Афигенный фильм. Повествование о Генрихе V (включена битва Азенкуре), кстати он прадед Генриха VIII (Сериал Тюдоры). С удовольствием бы посмотрел расширенную версию в виде сериала. Рекомендовал бы смотреть так: 1) Сериал "Викинги" (Англосаксы в период своего формирования), 2) Сериал "Последнее королевство" (правление короля Уэссекса Альфреда Великого), затем этот фильм "Король" (правление Генриха V), 3) Сериал "Тюдоры" (Генрих VIII). Можно "Ещё одна из рода Болейн" с Эриком Баной. Это всё "около"Английская тематика, которая вполне не плохо сделана.
Не знаю, где там кто нашлел длинные заумные диалоги. Лично мне все диалоги показались интересными, и к месту. Фильм отличный, и смотрится на одном дыхании. Даже не заметил, как пролетело время. Но, судя по всему, подходит не всем.
Потрясающий,замечательный,шедевральный фильм...Атмосфера тех лет передана максимально реалистично...+++100+++...В золотую коллекцию для многократного просмотра...Смотреть одно удовольствие...Последний раз подобное чувство испытал при просмотре "Гладиатор" 2000 года,который наверное раз 30 уже смотрел и буду смотреть ещё и ещё...
Фильм не является историческим. Кроме того что Генрих V существовал, а битва при Азенкуре имела место быть. Это вольная экранизация пьесы Шекспира "Генрих V". Отсюда и точные выверенные диалоги - прямо-таки красивые. Именно великой мастер наделил юного короля идеальными чертами для правителя Англии.
Осторожно - спойлер!
Пьянство в юности и ссора с отцом - это тоже выдумка - принц Уэльский очень рано принимал участие в государственных делах. Брат его Томас - тоже был убит уже после того как Генрих стал королем а не до этого. Ну и конечно от короны он не отказывался и отец его этого не лишал
Единственно, что правда - король Генрих V действительно лично участвовал в рукопашной на поле перед Азенкуром.
Сильный фильм, понравился. Тянет на шедевр. 10/10. Это же надо, в конце придти (не самостоятельно) к выводу, что тебя вели...Для любителей истории - смотреть обязательно, даже, если исторически что-то неверно.
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
, всего пользователей: 1
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Тестовое сообщение
Внимание
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.