Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красный призрак (2020)
Фильмы: Красный призрак (2021) Подробнее

Зима 1941 года. Выходя из окружения около Вязьмы, небольшая группа советских солдат вынуждена остановиться в заброшенной деревне. Но передышки не получается. В этом же доме решает обосноваться хорошо вооружённый немецкий отряд во главе с карателем вермахта, который ищет таинственного солдата по прозвищу Красный призрак. Он появляется из ниоткуда, в одиночку убивает захватчиков и так же загадочно исчезает.
Красный призрак (2020)

Не знаю, что ещё нужно зрителю?! Почему такой рейтинг?! Ну, отличное, динамичное кино. Этот фильм о войне с хорошей идеей и игрой актеров. Непростой сюжет. Все на одном дыхании. Даже не ожидал. Зрелищно, сопереживательно. Четко выражены образы одной и другой стороны. Просто молодцы. Да, это кино. Ну, так мы и смотрим кино, а не документально-исторический фильм. Моя оценка 10 из 10!
Yuriy Yakovlev пишет:
"Ссылки на фильм недоступны для вашего региона" Я из ДНР - мне нельзя смотреть российские фильмы? Ладно, скачал через Тор. Хороший фильм. Намного лучше американских "шедевров".
В Карелии (Россия) тоже недоступна ссылка и поэтому нам получается тоже нельзя смотреть российские фильмы....по крайней мере не все.
Опираясь на трейлер, ждал кино про снайпера, но эта тема здесь не раскрыта. Снято качественно., драма с патриотическими нотами в конце фильма.
Война в облегчённом варианте. Всё какое-то ненастоящее. Хотя некоторые сцены очень удачны. Главная идея: на смену падшему герою всегда придёт другой герой. Как ни странно, несмотря на обилие кровавых сцен, фильм развлекательный.
Как треш про войну вполне ничё так. Только сильно не зазнавайтесь, это всё равно дерьмо, даже по меркам треша.

А ведь и действительно, новое видение темы ВОВ. Смотрится на одном дыхании, принаичернейшего юмора предостаточно, который однако совершенно не портит героической составляющей. Боевые моменты сняты на 5+, подбор актеров так же. И да, "наш ответ Чемберлену" - даешь русский вестерн! Суровый русский вестерн! Отличный и очень необычный фильм про войну. Режиссеру глубочайший респект! 10/10!

Фильм скажем так Не плох очень даже! На мой взгляд даже покруче будет, чем Т34 и Девятаев. Чем-то напомнил просмотр Белого солнца пустыни. И Сухов свой есть и Петруха!
посмотреть можно, но вау не вызвал, сплошная современщина, нет тех душевных фильмов как при ссср снимали, рассчитаны сейчас чисто на мордобой и на терминаторность. 5/10

"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
по мне довольно смотрибельно
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."

фильм зашел. Не ожидал. Снято до самого конца вполне драматично. Конечно это не исторический и не реалистический фильм, но психологически соответствует жанру. Местами очень не плохо. Жаль что нет главного героя, но как мне кажется - это именно призрак, народ, русский. В общем я за такое кино. Все равно мы уже историческую правду не ищем давно, она известна уже всем кто празднует Победу. А вот увидеть себя в предлагаемых обстоятельствах - это вещь полезная. Не попаданцами, а изнутри, через тему мести, языком современного кино и зрителя. Детям такое рекомендую. Мне кажется мой современник вот так и будет умирать сегодня. Именно этот момент считаю авторской удачей. "Это вам за пацанов", "Работайте братья" - это наше "будем жить" из В бой идут одни старики. Или еще раньше "За Родину, за Сталина". Ибо не...й

мелодия в фильме и постановка сьёмки как у Тарантино есть сходства

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Varul пишет:
Всё какое-то ненастоящее. Хотя некоторые сцены очень удачны.
Это сделано специально. Фильм снят с использованием нарочитого гротеска в стиле на подобии комикса или фильмов Тарантино с явными отсылками к вестернам, но при этом сохранён позитивный посыл для нашей ментальности. Фильм утрированный, но без очернения памяти нашего прошлого. Это очень неплохо для современного российского кино, я считаю.

отличный военный вестерн
фильм хорош с первых секунд до самым титров

Eagle пишет:
Varul пишет:Всё какое-то ненастоящее. Хотя некоторые сцены очень удачны.
Это сделано специально. Фильм снят с использованием нарочитого гротеска в стиле на подобии комикса или фильмов Тарантино с явными отсылками к вестернам, но при этом сохранён позитивный посыл для нашей ментальности. Фильм утрированный, но без очернения памяти нашего прошлого. Это очень неплохо для современного российского кино, я считаю.
Согласен!

Миру - мир, жиру - жир
Самое жуткое разочарование этого года для меня. Ждал вообще другого, посмотрев трейлер в начале года. Получился какой-то комикс вместо фильма о герое. Не советую к просмотру.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011