Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Довод / Tenet (2020)
Фильмы: Довод / Tenet (2020) Подробнее
Ему выпало пережить непростую ситуацию и принимать сложное решение, от которого зависела его дальнейшая судьба. Но он сделал свой выбор и через некоторое время узнал, что на самом деле прошел секретный тест. С этого момента он является агентом засекреченной организации, которая выполняет важную миссию. Руководство осуществляют очень могущественные люди, в руках которых суперсовременная технология, позволяющая «играть» со временем. И теперь ему предстоит стать частью шпионской игры и приступить к выполнению опасного задания и найти группу очень опасных людей. Только так можно предотвратить катастрофу…
Довод / Tenet (2020)

наворотили черти что. разок посмотреть можно и спокойно забыть.
Уважаемые админы, в файле 41.78 ГБ нет русской аудиодорожки, там одна аудиодорожка английская и две украинских, хотя одна из них помечена как rus, но в действительности эта аудиодорожка тоже украинская.
А, понял, всё нормально, там просто украинцы в фильме.
А почему я не могу удалить собственный комментарий?
А, понял, всё нормально, там просто украинцы в фильме.
А почему я не могу удалить собственный комментарий?

Чтобы понять фильм, необходимо смотреть его несколько раз и тогда зайдет как нужно. А пока оценка 8/10

Не смог досмотреть до конца. Какого рожна взяли этого никакущего чертенка на главную роль? Теперь я знаю,что за бугром,тоже берут детей знаменитостей по-блату. Дензелу похоже совсем не стыдно за своего бесталанного отпрыска.
"Малосольный патисон" тоже ,в марихуановом угаре тащит свою роль,чисто подхалтурить зашел.
Сам фильм: мозаичное расстройство Ноланда прогрессирует, LEGO он из коробки высыпал,а собрать не смог.
"Малосольный патисон" тоже ,в марихуановом угаре тащит свою роль,чисто подхалтурить зашел.
Сам фильм: мозаичное расстройство Ноланда прогрессирует, LEGO он из коробки высыпал,а собрать не смог.

Фильм Бомбаааа!!!Еще один необычайно круто завернутый сюжет от Нолана. Рекомендую к просмотру.
P.s Кто недоволен, ребята вы зажрались. Нолан держит планку!!!!!
P.s Кто недоволен, ребята вы зажрались. Нолан держит планку!!!!!

Вроде бы и интересно,но так это всё сложно.Иной раз терял смысл и суть происходящего! Однозначно надо смотреть несколько раз чтоб врубиться во всю эту движуху,а то мозг затутывается греется,и вот вот лопнет!(лично у меня) А в целом-достойно!!

Посмотрел только начало.
Что говорят без перевода, надо догадываться.
Не понравился ААГГ, крайне не приятное лицо и глаза.
Что говорят без перевода, надо догадываться.
Не понравился ААГГ, крайне не приятное лицо и глаза.

Скоро всей вашей Америке кирдык
Этот фильм о парадоксах времени, как например "Парадокс убитого дедушки". Напоминает Алису в зазеркалье, где все ходят и говорят наоборот. Нолан очередной раз дает нам повод задуматься о том, что было бы, если бы в будущем изобрели машину времени. Переместились бы люди из будущего в прошлое, чтобы изменить настоящее? И имеет ли смысл его менять, если последствия могут оказаться катастрофическими как в Терминаторе или Эффекте бабочки, так как всё взаимосвязано. Если допустить, что в будущем все таки создали машину времени, значит люди из будущего постоянно перемещаются в прошлое и меняют события, в том числе и наше настоящее.
Победа будет Zа нами!

Gyk пишет:
.
Как раз таки на редкость именно в этом фильме чернокожий актер не играет какого ни будь ниггу а цивилизованного человека. Игра главного персонажа на высоте. Подборка актеров вообще класс. За сценарий Нолану должны вручить отдельную награду. Надо же додуматься до такого замысла. Гений у нас не Кодзима а Нолан бл#! Тут мало посмотреть фильм а пересматривать в обязательном порядке

Тот не был глуп, кто не был молод!
EMILIO mio пишет:
Пару нюансов бреда:
1) А вы хоть задумались, Если герой Паттинсона из будущего, то почему же млин он не двигаеться обратно все время?
Сразу видно что вы смотрели невнимательно. Дело в том что в прошлом можно инвертироваться с помощью тех же самых машин которые отправляют инвертированного человека в это самое прошлое - как-бы инверсия инверсии... Именно это они там и делали.
EMILIO mio пишет:
3) Боже, что же за бред идея инвертированного воздуха? Типа вернулся назад в прошлое и там воздух неподходящий, надо дышать своим воздухом....Думаю этот бред придумали чтобы в сценах выделить тех кто из будущего... :smile5:
Почему бред? Когда мы дышим происходит химическая реакция кислорода и железа гемоглобина. Теоретически инвертированный кислород не сможет вступить в реакцию с неинвертированным железом и наоборот. Всё логично. Это тоже что и с обратной аэродинамикой и инвертированным теплообменом, когда инвертированный человек начинает покрываться инеем от огня. В конце концов это же фантастика
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

Интересно, но большой перегрев мозга от путаниц во времени не дал оценить.
Не моё. Без оценки.
Не моё. Без оценки.

ПОЗИТИВ
повелся на знаменитого режисера , популярных актеров и высокие оценки фильма на сайтах и посмотрел
в результате зря просидел 2 с половиной часа у экрана
нолан реально снял абсолютную ШЛЯПУ
такого плохого боевика с перемещениями во времени я еще не видел ни разу
реально было все чтоб снять нормальный фильм : деньги , знаменитые актеры , хорошая графика и НАДО было все запороть написав просто УЖАСНЫЙ сценарий
начало было можно сказать неплохое
НО потом ближе к середине такая дичь началась , где абсолютно ни че не понятно было и все запутано перепутано
КОРОЧЕ не ведитесь на слухи про этот фильм , смотреть не рекомендую
в результате зря просидел 2 с половиной часа у экрана
нолан реально снял абсолютную ШЛЯПУ
такого плохого боевика с перемещениями во времени я еще не видел ни разу
реально было все чтоб снять нормальный фильм : деньги , знаменитые актеры , хорошая графика и НАДО было все запороть написав просто УЖАСНЫЙ сценарий
начало было можно сказать неплохое
НО потом ближе к середине такая дичь началась , где абсолютно ни че не понятно было и все запутано перепутано
КОРОЧЕ не ведитесь на слухи про этот фильм , смотреть не рекомендую

Timere fidem oculorum
Негр спас весь мир от русской угрозы!
Русские - твари!
Негры - молодцы!
Ближе к концу, сугубо имхо, даже авторы перестали понимать, что происходит!)))
Русские - твари!
Негры - молодцы!
Timere fidem oculorum

Se@Rose пишет:
Негр спас весь мир от русской угрозы!
Русские - твари!
Негры - молодцы!
Причем мир спас не какой то там "заслуженный негр" типа Дензела Вашингтона а никому неизвестный негр!

Захватывающая псевдонаучная бредятина. Да и с кучей физических нестыковок.
Если тепловые процессы инвертированы, то химические эндотермические и экзотермические реакции меняются местами. А значит, например, порох не может воспламенятся и выталкивать пулю из патрона, двигатели внутреннего сгорания не должны работать. Потоотделение должно разогревать, а не охлаждать. Ну и тепло должно ощущаться как холод и наоборот.
Если тепловые процессы инвертированы, то химические эндотермические и экзотермические реакции меняются местами. А значит, например, порох не может воспламенятся и выталкивать пулю из патрона, двигатели внутреннего сгорания не должны работать. Потоотделение должно разогревать, а не охлаждать. Ну и тепло должно ощущаться как холод и наоборот.
Ничего не понятно, но очень интересно)

Снято классно! Спецэффекты на высоте размах фильма тоже ,но такой бредовой фантастики я никогда не видел!

2 часа 30 мин бесполезного просмотра

Фильм эффектный. Он всецело зацепил меня, смотрел не отрываясь.
Это чертовски сложный фильм.
Но чем больше вы его смотрите, тем больше будет обнаруживаться скрытых элементов. И тогда вы сможете соединить эти элементы. И раскусете задумку Кристофера Нолана.
Роберт Паттинсон проявил себя как очень хороший актер за последние годы. И я уверен, что его актерское мастерство со временем будет расти.
У остальных я увидел туже отдачу.
Сюжет который и без того сложный, усугублялся некоторыми диалогами, которве затрудняли понимание того, что происходит в фильме.
Картина должна погрузиться в ваши мысли. И тогда ваш разум схватит все элементы этого фильма.
Это чертовски сложный фильм.
Но чем больше вы его смотрите, тем больше будет обнаруживаться скрытых элементов. И тогда вы сможете соединить эти элементы. И раскусете задумку Кристофера Нолана.
Роберт Паттинсон проявил себя как очень хороший актер за последние годы. И я уверен, что его актерское мастерство со временем будет расти.
У остальных я увидел туже отдачу.
Сюжет который и без того сложный, усугублялся некоторыми диалогами, которве затрудняли понимание того, что происходит в фильме.
Картина должна погрузиться в ваши мысли. И тогда ваш разум схватит все элементы этого фильма.

Зрелищно, но как-то всё запутанно.Пересматривать, чтобы полностью понять, осмыслить, желания нет. На один раз.

Нолан превзошёл не только зрителей, но и сам себя. И это легко объяснимо. Не каждый будет пересматривать фильм несколько раз в попытках разобраться в несостыковках сюжета и точках инверсии. И даже после нескольких просмотров останется масса вопросов. Фильм зрелищный. Но по моему мнению это шаг назад по сравнению с фильмом "Начало".

Дьявол далеко - я рядом!
Очень нудный и наркоманский по факту фильм
Пожалел, что смотрел в кинотеатре
Пожалел, что смотрел в кинотеатре

Дребин
Негр спасает мир от русских. Жаль, что не раскрыт момент с актом дефекации в инверсии.

Старый я для таких кинчев, но подросткам, возможно, зайдет! Как бы они там задом наперед не бегали, смотрел на перемотке и с перекурами, и то - с большим трудом!

Серьга! пишет:
Снято классно! Спецэффекты на высоте размах фильма тоже ,но такой бредовой фантастики я никогда не видел!Где ты там увидел спецэффекты? Показ кадров в обратной перемотке? Забавно... Не более.

Elixir Vitӕ пишет:
Захватывающая псевдонаучная бредятина. Да и с кучей физических нестыковок.
Ну вы и сами бредятинки подкинули. Тепло не может ощущаться как холод, потому что и сознание инвертировано тоже. С таким докапыванием по мелочам не знаю что бы вас устроило вообще.
Что такое время? Это причинно-следственные процессы. Только это и ни что иное. Значит никакого "обратного времени" или "инверсии" не может быть в принципе. Это фантастика. Но кино таковой и является. Просто смотрите. В художественных фильмах критерий нехитрый: нравится или не нравится. Всё остальные рассуждения от лукавого.

В художественных фильмах критерий нехитрый: нравится или не нравится. Всё остальные рассуждения от лукавого.
С каких это пор требования к логике и мышлению отменили? Раз заявили инверсию тепловых процессов, то нужно было правильно придерживаться её, или не заявлять о таком.
С таким недокапыванием, как вы предлагаете, мы должны соглашаться на любую чушь.

Elixir Vitӕ пишет:
В художественных фильмах критерий нехитрый: нравится или не нравится. Всё остальные рассуждения от лукавого.
С каких это пор требования к логике и мышлению отменили? Раз заявили инверсию тепловых процессов, то нужно было правильно придерживаться её, или не заявлять о таком.
С таким недокапыванием, как вы предлагаете, мы должны соглашаться на любую чушь.
Brennet во многом прав. Дело в том что на сегодняшний день почти 100% научной фантастики, я уже не говорю про фэнтэзи, это чушь и бред, по большому счёту. Видимо вам вообще лучше не смотреть фильмы с тегами фантастика/научная фантастика, дабы не травмировать своё гипер логичное мышление

Elixir Vitӕ пишет:
Brennet во многом прав. Дело в том что на сегодняшний день почти 100% научной фантастики, я уже не говорю про фэнтэзи, это чушь и бред, по большому счёту. Видимо вам вообще лучше не смотреть фильмы с тегами фантастика/научная фантастика, дабы не травмировать своё гипер логичное мышление
Если молча смотреть или вовсе не смотреть, то люди и не узнают, что с бредом можно и нужно не соглашаться.

Двоякое ощущение после просмотра...Вроде и неплохой фильм, и задумка не банальна, но мозг просто плавится...Плюс куча несостыковок по физическим явлениям (об этом тут уже немало сказали). Ну, как минимум, не пожалел о просмотре, а это уже неплохо!
Остановите землю - я сойду!
Фильм прикольный, это - да. Но очень тяжкий для просмотра. Инвертирование времени, да ещё в выносящем мозг сочетании с привычным его течением - это нечто. В результате просмотра так и не смог для себя сформулировать ясную мысль: о чём этот фильм, в чём его практический посыл. Не оставил.
Не знаю, откуда у этого фильма столько лестных отзывов... Не советую(((

Очередной негр пытается остановить русского газово-плутоневого маньяка стремящегося развязать третью мировую и ни как не меньше, это же русские... Ну а теракт в Киевской опере, это вообще, без комментариев. Если отбросить все клише и предрассудки, то смотреть можно - но все же местами кин ИМХО перегружен сюжетными ходами и парадоксами.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...

Кристофер Нолан - гений! Не каждому зайдет,но тем,кто любит необычный формат кино с многочисленными загадками и переходами сюжетной линии: удовольствие от просмотра гарантировано! Мне фильм понравился.

Некоторые детали сложноваты для понимания, но в целом довольно простой сюжет и я не понимаю как эту фигню можно было сочинять 6 лет. Звук отлично, съемки хорошо, сюжет на тройку

Ну и муть мутная, бред бредовый с претензией на гениальность... А главное судьба всего мира и 8ми ярдов людей не ценнее одной тетки на которую герой залип...

Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Сейчас уже третий раз пересмотрел, каждый раз замечаю новые стыковки в сюжете. Может ещё раз пересмотрю)))
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.

Посмотрел, сложно. Буду пересматривать однозначно.
"Нихера не понял, но очень интересно"

Хороший фильм,отличный визуал и звук.Сюжет 8 из 10.Единственное что не зашло - это негр в виде ГГ.Он хоть и не клишированный,но все же Питтасон мне зашел больше.В любом случае рекомендую просмотр только с субтитрами и ориг озвучкой,ибо русская убивает всё восприятие
Борись за свою свободу
Вроде бы задумка интересная, но настолько всё заморочено... это явно перебор... досмотрел со второго раза, причем первый раз посмотрел больше половины и не смотря на это, второй раз начал смотреть заново, периодически перематывая и вникая в моменты)
Моя оценка 6 с натяжкой... Ожидал большего...
Моя оценка 6 с натяжкой... Ожидал большего...

Красочное шоу. Но если отбросить трюки с инвертацией, которые в большинстве своем ничего не решают, останется лишь сюжетная пустышка. К финалу я разобраслся в причинно-следственных связях, но совершенно не понял к чему было так мудрить. Это первый фильм Нолана который мне не понравился.

Кто не любит думать за просмотром фильмов не смотрите. Клевый фильм. Задумка класс))))

Роман Сергеевич 83 пишет:
Теоретически инвертированный кислород не сможет вступить в реакцию с неинвертированным железом и наоборот. Всё логично.
Дорогой, ты о чем вообше? Какой еще "инвертированный кислород"... Как кислород, который со своему свойству сочетание разных элементов может быть инвертирован? Это тебе не носки, чтобы обратно надевать. Даже если время идет обратно, воздух остаеться воздухом. Время - еще как нибудь можно понять что идет обратно, но не воздух же млин...

emilio771 пишет:
Роман Сергеевич 83 пишет:Скрытый текстТеоретически инвертированный кислород не сможет вступить в реакцию с неинвертированным железом и наоборот. Всё логично.
.Скрытый текстДорогой, ты о чем вообше? Какой еще "инвертированный кислород"... Как кислород, который со своему свойству сочетание разных элементов может быть инвертирован? Это тебе не носки, чтобы обратно надевать. Даже если время идет обратно, воздух остаеться воздухом. Время - еще как нибудь можно понять что идет обратно, но не воздух же млин..
Шёл бы ты лучше уроки делать. Фамильярничать будешь со своими сверстниками.

Извините, но это полный форшмак, но никак не хорошее кино. И ни один герой не вызвал ни сочувствия, не симпатии, скорее антипатию. Хотя у меня обычно наоборот, какие-то чувства, кто-то нравится.

chimulpa2 пишет:
Кто не любит думать за просмотром фильмов не смотрите. Клевый фильм. Задумка класс))))
Задумка-то может и великолепная, но вот итог совсем никакой, а думать я очень люблю, но только когда есть о чем

Wladshin пишет:
chimulpa2 пишет:Кто не любит думать за просмотром фильмов не смотрите. Клевый фильм. Задумка класс))))
Задумка-то может и великолепная, но вот итог совсем никакой, а думать я очень люблю, но только когда есть о чем
Действительно, задумка - великолепная, боевые сцены и экшн впечатляют, да и с детективной частью тоже на уровне. А вот научно-фантастический компонент слишком мудрёный. Мудрёный настолько, что можно весь "моск" себе сломать его обдумывая, но так не до чего и не додумавшись. 7/10

Ахрем
-после прочтения множества негативных отзывов ожидал увидеть что-то совсем отвратное, оказалось фильма весьма и весьма неплох. В избранном он конечно не будет- но на "один раз"- точно сгодится- тем более в отсутствие других достойных фильмов данного жанра в последнее время.
- с гг конечно они промахнулись, потому как из этого негра спецагент- как из @овна- пуля, а вот вампирчик очень даже был в этой роли неплох- ранее предвзято-негативное отношение было к нему- а в этом фильме - он хорош в своей роли. Удивила героиня- т.е. мадам, красивую и роскошную жизнь которой обеспечивал сбрендивший муж, решила его изначально кинуть- "всего навсего" на несколько лямов зелени- и он мерзавец такой не понял этого ее прекрасного порыва... и она вся такая разнесчастная..
в общем сюжетная линия запутанная, местами непонятная, местами интересная, местами не логичная...
пересматривать- вряд ли, но о потраченном времени не пожалел в общем.
- с гг конечно они промахнулись, потому как из этого негра спецагент- как из @овна- пуля, а вот вампирчик очень даже был в этой роли неплох- ранее предвзято-негативное отношение было к нему- а в этом фильме - он хорош в своей роли. Удивила героиня- т.е. мадам, красивую и роскошную жизнь которой обеспечивал сбрендивший муж, решила его изначально кинуть- "всего навсего" на несколько лямов зелени- и он мерзавец такой не понял этого ее прекрасного порыва... и она вся такая разнесчастная..
в общем сюжетная линия запутанная, местами непонятная, местами интересная, местами не логичная...
пересматривать- вряд ли, но о потраченном времени не пожалел в общем.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011