Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пи
Фильмы: Пи / Pi (1998) Подробнее
Выдающийся учёный Макс Коэн на протяжении долгого времени старается разгадать загадку движения курсов валют с точки зрения математического подхода. Его старания дают некоторый успех, и он становится всё ближе и ближе к разгадке, но… Он не единственный, кто хочет обладать таким великим знанием. Его начинают преследовать чуть ли не все выдающиеся мировые аналитики (ещё бы – этот парень и его мозг может принести им чуть ли не всё мировое богатство), а ещё его замечают члены тайной секты, которые считают, что Макс может знать шифр всей вселенной…
Пи

Культовое кино про мучения гения.
Мужику бы семью завести или прогресс двигать за бешеные бабки, но нет же есть великая загадка, которую необходимо разгадать, кто на это способен если не он.
Хоть кино ничего особенного и не раскрывает, на самом деле, вот зачем умному чуваку вычислять курсы валют - конечно чтобы обогатится, а в итоге он углубился на столько, что сам себя потерял и забыл и забил на всё на свете уже не ради денег, а ради ответа или решения и всё вокруг да около. И весь его разум поглощён мыслями, которые могут свести с ума.
4 из 5
Мужику бы семью завести или прогресс двигать за бешеные бабки, но нет же есть великая загадка, которую необходимо разгадать, кто на это способен если не он.
Хоть кино ничего особенного и не раскрывает, на самом деле, вот зачем умному чуваку вычислять курсы валют - конечно чтобы обогатится, а в итоге он углубился на столько, что сам себя потерял и забыл и забил на всё на свете уже не ради денег, а ради ответа или решения и всё вокруг да около. И весь его разум поглощён мыслями, которые могут свести с ума.
4 из 5

Исследование вопроса - готов ли человек прикоснуться к тайному,неизведанному,запретному?Не рановато-ли? По-видимому не готов.Рановато.
Отлично.Коллекция.
Отлично.Коллекция.

Странное Кино. Кто-то сказл о том, что это "лучший фильм Ароновски". НЕ СОГЛАСНА.
Имея ф/м образование, и прекрасно зная суть словечек "числа Фиффоначи", "золотое сечение" и зная артхаус не как жанр, и лишь как прокатную нишу... фильм озадачил. О ЧЁМ ОН?. Да не о банальной тезе "Исследование вопроса - готов ли человек прикоснуться к тайному,неизведанному,запретному?Не рановато-ли? По-видимому не готов.Рановато."
Да, фильм очень Стильный. Чёрно-белая гамма в наше время всегда привлекает. А дальше? СМЫСЛ/фабула фильма?
Чем занимается Макс? Да поиском цифрового кода, способного внести логику в любые колебания на бирже Уолл-стрит. Я имею отношение к "Форексу" и опционам. Фундаментальный и технический анализ рынка позволяет мне делать практически то же. А он... Да, ХАКЕР талантливый.
Середину я пропустила. Очень напрягает картинка. Но финал... Человек добился Цели. И не желает стать Мессией... Почему? Возможно, он СЛАБ для этого. Может быть, смысл всей ленты - "если ВЫ добьётесь ммм карьеры, машины, девочки" - сможете ли вы этим распорядиться? И Нужно ли это?
Для меня - очень депрессивный фильм, ибо МОИ ценности - иные.
Но Ароновски есть Ароновски, я уважаю и ценю его. Ну что же - это не мое Кино.
Тот же фильм "Роковое число 23" оставил несравненно более глубокий след.
Из уважения к Даррену-
9/10.
Имея ф/м образование, и прекрасно зная суть словечек "числа Фиффоначи", "золотое сечение" и зная артхаус не как жанр, и лишь как прокатную нишу... фильм озадачил. О ЧЁМ ОН?. Да не о банальной тезе "Исследование вопроса - готов ли человек прикоснуться к тайному,неизведанному,запретному?Не рановато-ли? По-видимому не готов.Рановато."
Да, фильм очень Стильный. Чёрно-белая гамма в наше время всегда привлекает. А дальше? СМЫСЛ/фабула фильма?
Чем занимается Макс? Да поиском цифрового кода, способного внести логику в любые колебания на бирже Уолл-стрит. Я имею отношение к "Форексу" и опционам. Фундаментальный и технический анализ рынка позволяет мне делать практически то же. А он... Да, ХАКЕР талантливый.
Середину я пропустила. Очень напрягает картинка. Но финал... Человек добился Цели. И не желает стать Мессией... Почему? Возможно, он СЛАБ для этого. Может быть, смысл всей ленты - "если ВЫ добьётесь ммм карьеры, машины, девочки" - сможете ли вы этим распорядиться? И Нужно ли это?
Для меня - очень депрессивный фильм, ибо МОИ ценности - иные.
Но Ароновски есть Ароновски, я уважаю и ценю его. Ну что же - это не мое Кино.
Тот же фильм "Роковое число 23" оставил несравненно более глубокий след.
Из уважения к Даррену-
9/10.

Да, и "пардон" за "АроноВСКОГО").
Понятно, что это Грубый стёб. А режиссёра действительно уважаю.
Но фильм... Всё сказала).
Понятно, что это Грубый стёб. А режиссёра действительно уважаю.
Но фильм... Всё сказала).
Скрытый текст
Why? number, которое компьютер гения считает двухсот восемнадцати значным, называют [в фильме (Пи)] двухсот шестнадцати значным?
Умеет ли говорящий видеть? Имеет ли видящий общее с говорящим? Точна ли связь сюжета и представленной картинки? Говорит ли
фильм о том, о чём показывает? Видит ли смотрящий то, что хочет показать показывающий, или видит желаемое увидеть?
(скрин комментария):
Проверено на рассветном Солнце:
Смотреть на солнечный диск можно легко и намного ДОЛЬШЕ, если смотреть прямо в него. Остаётся только диск - вокруг всё меркнет.
Если отвести глаза чуть в сторону, зрачки начинают расширятся в стремлении увидеть тёмные (относительно солнца) объекты. И тогда глазам становится больно от солнечного света. Прятать что-либо лучше всего в тени Солнечного света.
"Обрати лицо к солнечному свету и ты не увидишь тени"
"и ты не увидишь тени" {зачеркн. и замен. на} и ослепительно яркий (до сего) свет померкнет (в твоих глазах).
-----------------
"Я имею отношение к "Форексу" и опционам. Фундаментальный и технический анализ рынка позволяет мне делать практически то же."
"Человек добился Цели. И не желает стать Мессией... Почему? Возможно, он СЛАБ для этого."
Потому-что он (гипотетический Мес-ия) знает (подсознанием-чувствами), - его девочки / машины от форекс / опционов - результат чьих-то [сбалансированных в целом] проигрышей, на которых он и выруливает со своими анализами. Знает ли он чувствами о карме?
-----------------
"Человек добился Цели. И не желает стать Мессией... Почему?"
Потому-четэ
"Середину я пропустила. Очень напрягает картинка." "напрягает" (подчеркнуть)
++
"прекрасно зная суть словечек "числа Фиффоначи", "золотое сечение""...
+
..."Середину я пропустила."
+
"Неужели это в 6-м классе средней школы кто-то не знает?"
+
"это не мое Кино."
Ответ в парадоксах. См. выше: "Прятать лучше всего в тени яркого света."
------------------
"Что здесь умного и интеллектуального?..."
Помилование муравья?
Ничего. - всё в тени, в "чёрном пандорике" калькулятора-компьютера.
Г/г посмотрел туда и съехал, - стал улыбаться узкоглазке на лавочке. Девочка "умная" - за неё калькулятор считает, "...обо всём остальном
тебе знать не положено - спи, тебе говорят...".
Умеет ли говорящий видеть? Имеет ли видящий общее с говорящим? Точна ли связь сюжета и представленной картинки? Говорит ли
фильм о том, о чём показывает? Видит ли смотрящий то, что хочет показать показывающий, или видит желаемое увидеть?
(скрин комментария):
Проверено на рассветном Солнце:
Смотреть на солнечный диск можно легко и намного ДОЛЬШЕ, если смотреть прямо в него. Остаётся только диск - вокруг всё меркнет.
Если отвести глаза чуть в сторону, зрачки начинают расширятся в стремлении увидеть тёмные (относительно солнца) объекты. И тогда глазам становится больно от солнечного света. Прятать что-либо лучше всего в тени Солнечного света.
"Обрати лицо к солнечному свету и ты не увидишь тени"
"и ты не увидишь тени" {зачеркн. и замен. на} и ослепительно яркий (до сего) свет померкнет (в твоих глазах).
-----------------
"Я имею отношение к "Форексу" и опционам. Фундаментальный и технический анализ рынка позволяет мне делать практически то же."
"Человек добился Цели. И не желает стать Мессией... Почему? Возможно, он СЛАБ для этого."
Потому-что он (гипотетический Мес-ия) знает (подсознанием-чувствами), - его девочки / машины от форекс / опционов - результат чьих-то [сбалансированных в целом] проигрышей, на которых он и выруливает со своими анализами. Знает ли он чувствами о карме?
-----------------
"Человек добился Цели. И не желает стать Мессией... Почему?"
Потому-четэ
"Середину я пропустила. Очень напрягает картинка." "напрягает" (подчеркнуть)
++
"прекрасно зная суть словечек "числа Фиффоначи", "золотое сечение""...
+
..."Середину я пропустила."
+
"Неужели это в 6-м классе средней школы кто-то не знает?"
+
"это не мое Кино."
Ответ в парадоксах. См. выше: "Прятать лучше всего в тени яркого света."
------------------
Помилование муравья?
Ничего. - всё в тени, в "чёрном пандорике" калькулятора-компьютера.
Г/г посмотрел туда и съехал, - стал улыбаться узкоглазке на лавочке. Девочка "умная" - за неё калькулятор считает, "...обо всём остальном
тебе знать не положено - спи, тебе говорят...".

Name Less пишет:
Как точно Вы резюмировали )Осторожно - спойлер!Фильм о том,как человек,ищущий смысл и Бога,познав Бога,обрел простоту.

Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Я не в шоке. Фильм - дерьмо

Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Добавлю - полное дерьмо. И Каббала (да, пишется с прописной, мегаумники) тут ни при чём. Я знаю что он (Аронофски) хотел сказать и знаю зачем. Но он сделал это неверно - через фильм, когда никто не понял. Он думает, что он одинок. Что у него миссия. Хорошо.
Смотреть фильм не рекомендую. Причём крайне.
Смотреть фильм не рекомендую. Причём крайне.

Это кайф! По-настоящему крутой фильм. Классный, клёвый! Не скажу, что всё понятно с цифрами, но сама суть настроения - прямо, не в бровь, а в глаз. Я будто участвовал во всей этой истории. Очень понравилось. Словами здесь бесполезно что-то описывать. Их очень много, а потому - они теряют смысл. Это просто надо смотреть. Не каждому понравится, что справедливо и закономерно. Но кому-нибудь, ещё кроме, точно приглянётся. 10 баллов.

Очень крутой фильм, шедевр! Очень сильно, и глубоко погружаешься в состояние главного героя,и в атмосферу фильма! Все кто интересуется научной фантастикой, математикой и точными науками, и просто умным кино, то этот фильм как раз для вас!!

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Вообще в фильме есть над чем задуматься . Фильм снят в очень мрачных тонах и мрачной атмосфере . Я думаю так оно все и происходит если , выходишь за рамки тех знаний к которым ты еще не готов , есть риск потерять голову .

фильм - на любителя. основной упор - на иудаимзм. но, впрочем, много шаблоности

при сем моем уважении к режиссеру, это лютый артхаус. очень тяжел для восприятия. мне казалось что приступ и галюцинации начнуться у меня. на картинку смотреть действительно больно. атмосфера гнятущая до жути. ПИ чем то мне напомнил росийский фильм Пыль... за ретчайшим исключением, арт хаус точно не мое.фильм остается в голове, но остается не приятным осадком...

Для арт-хауса хорош!

Необычное инересное кино, отличная операторска работа!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011