Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Основание / Foundation (2021)

Поиск по форуму

Сериалы: Основание / Foundation (2021) Подробнее

Действие оригинальной серии романов происходит во времена, когда представители людской расы разбросаны по нескольким планетам Вселенной, контролируемым Галактической империей. Выдающийся ученый Хэри Селдон, опираясь на математические методы психоистории, предсказывает скорое падение существующей властной системы и наступление Темного века продолжительностью в 30 тысяч лет. Узнав об этом, герой задается целью собрать талантливых специалистов и инженеров, чтобы сохранить знания человечества для будущих поколений.

Основание / Foundation (2021)
warlock
ОпытныйРецензент
+110
-111
14 20
Помните! Удивительное рядом!
Снято очень качественно и круто. Спецэффекты поражают своей масштабностью. Красивая картинка. Но сценарий все портит, муть несусветная. Герои от серии к серии то появляются, то исчезают. Где прошлое, где настоящее, где будущее - непонятно. Какие-то бесконечные диалоги, в суть которых сложно вникнуть. Короче, смотреть можно только если вы читали книгу, и помните основную канву. По подаче похоже на Облачный атлас. Такая же заявка на философию, а по факту, пшик, констатация банальных истин. Короче, мне не зашло.
Удалить
ustrkvet
Эксперт
+296
-204
Люблю такую фантастику, люблю Азимова, но этот цикл не читала. Но могу предположить, что за несколько серий отлетела не одна книга: годы, герои, события пролетают, как фанера над Парижем, без остановки и детализации, поэтому смотреть невероятно сложно. Хотя, соглашусь, галактические виды эпические и шикарные.
Удалить
Фрэнк
Продвинутый
+93
-198
1
Дребин
Претенциозный, скучный и слишком инклюзивный. Пятикратно переваренный кал. Потраченного времени жаль
Удалить
zeerd
Новичок
+10
-5
Бедный Азимов переворачивается в гробу:smile13:
Негро-гомо-фемодрянь про волшебство, религии и "дары свыше". Ничего общего с научной фантастикой и произведениями Азимова, кроме имён и пары сюжетных элементов, суть извращена полностью. Превратить такие великолепные произведения в такой откровенный блм-кал - нужно было постараться. Не портите себе психику, не смотрите эту дрянь.
Удалить
Weellock
Опытный
+108
-197
2 34
На карму не смотрите... ее марвельцы портят!
Гаал Дорник ДЕВКА????? Да еще и негритоска!
Удалить
JohnGrif
Продвинутый
+62
-60
Weellock пишет:
Гаал Дорник ДЕВКА????? Да еще и негритоска!

Это уже самое меньшее, что удивляет в сериале...

Убей меня, убей меня полностью
Удалить
vaxigor095
Новичок
+12
-5
(Чем дальше в лес тем толще партизаны) Я понимаю что надо вложений кэш отбить.Почему тогда маразма в сюжете становиться с каждой серией больше?
Удалить
id26976893
Новичок
+3
-3
Очень красивый хоть и Нигерский фильм
Удалить
emilio771
Новичок
+36
-29
8
Осторожно - спойлер!
По мне визуализация очень крутая и сильная, наврено одна из самых крутых фантастических миров созданные за последние 10 лет. Видно, что постарались на славу с графикой. Но персонажи лично мне не зашлись. Как только девченка с села, которая якобы пришла учиться начала трахаться, сразу потерялся интерес к фильму, так как для меня это уже не серьезный персонаж а давалка. Также этот бред типо с предсказанием будущего на основе математики, вообще тупизм...
gog30
Новичок
+4
-3
140
где торренты?((
Удалить
gasoline
Продвинутый
+137
-108
1
Только после выхода всех серий заценю. Трейлер впечатлил.
Удалить
JohnGrif
Продвинутый
+62
-60
7 серия.
Осторожно - спойлер!
Ничего не меняется. Нас продолжают кормить какой то низкосортной дичью. Нашли некий боевой корабль Империи, ею потерянный (хотя Империя продолжает существовать и контролировать данное пространство), который реагирует на непонятно что (днк граждан?). Туда пытались отправить экспедиции, но все погибли. Поэтому нужны люди из основания. Логика! И вот они туда летят, и все хорошо, но один неудачник пролетает мимо палубы и АИ, понимая, что это "свой", его не спасает. Логика! ... Потом корабль открывает по ним огонь, это тоже видимо логично. По мне так лютый бред. Единственно, что спасает сюжет, это параллель с императором, там реально есть мысль.
Цитата: ".. в общем система древняя" это как раз про один из сильнейших кораблей Империи, куда они залезли.
Такое впечатление, что сценаристу сериала 16 лет и он ничего, кроме "чужих" и еще пары шаблонных видео не видел.
Ну что сказать, поздравляю, при таком низком интеллекте вы все равно продали свои услуги. Давайте порадуемся за них!
Дальше - больше (глубже).
Отдельный респект человеку, внедрившему лучника в космический антураж. Это впечатляет.
Круто, как можно все замешать на говне и все испортить, хотя можно было бы на трезвую голову все сделать удачно. Перечислять все ляпы этой серии - дольше, чем она сама. Это настолько все плохо, что просто уже не имеет смысла для обсуждения.
АААА, сука, они еще и возмездие за 11 сентября засунули, боже (я в тебя не верю, я атеис, но нет сил уже это терпеть) помоги мне это вынести...
Двести пятьдесят тысяч триста сорок вторая попытка осмысления, нет, триста пятьдесят четыре тысячи шестьсот двадцать попыток, нет, потеря связи...
gasoline
Продвинутый
+137
-108
1
JohnGrif пишет:
7 серия.

Да епт! Сколько можно пыхтеть уже и при этом спойлерить! Тупо целую ветку засрали спойлерами и комментами бомбежа, продолжая при этом зачем-то наворачивать этот сериал. Вам делать больше нех? Идите читайте Азимова, снимайте лучше... Или только на диванную хейтерскую критику потенциал? Дочь Айзека Азимова - Робин, которая выступает продюсером, заявила, что экранизация превзошла все её ожидания.. и поскольку сериал получил успех его уже на второй сезон продлили.

Скрывайте спойлеры!
Удалить
id228841792
Новичок
+26
-20
Needles Kane пишет:
JohnGrif пишет:
7 серия.

Да епт! Сколько можно пыхтеть уже и при этом спойлерить! Тупо целую ветку засрали спойлерами и комментами бомбежа, продолжая при этом зачем-то наворачивать этот сериал. Вам делать больше нех? Идите читайте Азимова, снимайте лучше... Или только на диванную хейтерскую критику потенциал? Дочь Айзека Азимова - Робин, которая выступает продюсером, заявила, что экранизация превзошла все её ожидания.. и поскольку сериал получил успех его уже на второй сезон продлили.

Скрывайте спойлеры!

Ну, как говориться, отец за дочь не ответчик...
8-е чувство от Вачовски тоже продлевали-продлевали, а посмотришь несколько серий и понимаешь, что за великолепным визуалом не скрывается ровным счетом ничего. Если не считать незавуалированной пропаганды ЛГБТ. Вот и здесь схема точно такая же, только с уклоном в БЛМ. Но там хотя бы на всемирно известных именах хайп не ловили.

Но в чем с вами согласен - пора завязывать комментами рекламу этому недоразумению делать.
Удалить
swiesel
Продвинутый
+84
-162
Фантастический бред, надеюсь закроют после первого сезона.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011