Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Убийцы цветочной луны / Killers of the Flower Moon (2023)

Поиск по форуму

Фильмы: Убийцы цветочной луны / Killers of the Flower Moon (2023) Подробнее

Вскоре после Первой мировой Эрнест Беркхарт, отслуживший во Франции поваром, приезжает искать удачи в Оклахому, где находится крупная резервация индейцев племени осейдж. В тех краях живет его дядя Уильям Хэйл, который носит прозвище Король — он землевладелец, скотопромышленник, друг индейцев и большой человек. Король убеждает Эрнеста посвататься к Молли Кайл, молодой женщине из зажиточной индейской семьи. Идея состоит в том, чтобы земельные права этой семьи со временем перешли к Беркхарту (читай к Хэйлу), а для этого всего лишь должны умереть мама Молли, её сёстры и она сама.

Убийцы цветочной луны / Killers of the Flower Moon (2023)
vladtravel
Продвинутый
+25
-45
1
1 балл. Не смог досмотреть. Затянуто раза в 3. Дикаприо играет слабенько. Сюжет неинтересный.
стратосфера
Опытный
+130
-164
В следующей секции удивительный заплюсованный коммент, сравнивающий уничтожение индейцев с тем, что было в России. Индейцы в США с миллионов сократились до 250 тысяч к концу 19 века. Например, в Мексике 20% населения коренное и есть штаты, где более половины населения коренное. В России тоже многие регионы состоят преимущественно из коренного населения. Присоединение было, где-то с сопротивлением, но никакого уничтожения не было.

Скрытый текст
Частенько можно встретить на этом сайте заплюсованные антироссийские комменты, какими бы абсурдными они не были. Интересно, сколько на сайте россиян, а сколько из других стран?
alekolenik477
Эксперт
+100
-216
1
Sirius-51 пишет:
Тяжелый неприятный фильм. Американцы вызывают отвращение.

согласен.... посмотрел минут двадцать пять и меня стошнило от гнусности, обмана и откровенного убийства американцами коренного населения той страны, не смог смотреть дальше на все это... похоже там сегодняшние богачи гордятся своими предками-убийцами индейцев.... кошмар, что творилось в те времена.... бедные индейцы, да и сейчас не лучше, только более политически завуалированно для обывателя, чтобы "лапша" хорошо висела на его ушах! )) кстати, в фильме указано, что масонство оказывается американское .... ну а когда в фильме назвали американца "алчным жидом", я просто офигел, вот это самокритика! :smile12:
синеманьяк
Новичок
+21
-32
Практически история России. Люди живут на золоте, но ... то коммунисты, то чекисты...
И лозунги, лозунги, лозунги. Ну и огненная вода ... традиция ... гениальный Менделеев ... Даже Бормана подтянули, не побрезговали!
А виноват Киркоров. Аборигены - такие аборигены.
синеманьяк
Новичок
+21
-32
Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно.
Живешь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно.
...
Твой мир колдунами на тысячи лет
Укрыт от меня и от света.
И думаешь ты, что прекраснее нет,
Чем лес заколдованный этот.
nuyk
Новичок
+22
-51
самый худший фильм Скорсезе, непередаваемая нудотина! смотрел через силу, 1 из10
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Ваще не зашел.......Не досмотрел.
Graffenwalder
Новичок
+44
-41
6
Фильм не зашел от совсем, нудно и затянуто.
Де-Ниро, отличный актер, но складывается ощущение что он не вырос профессионально, те же ужимки-ухмылки, вроде как должен мудреть и актер и роли но, не вижу гениальной игры, по старым рельсам. Леонардо один из величайших актеров, но опять же, с гримасой из "Острова проклятых" прошел по картине , как бы намекая, в чем я мляха-муха снимаюсь. Индейцы зашли, вот прекрасно, что главные герои что второстепенные, все как в жизни, ходят в одеялах и спиваются повально.
Никогда не думал что величайшего Скорсезе буду перематывать в некоторых местах.
Сюжет вроде и ничего но так банален, ой а как неожиданно каждый день они пачками умирают, прямо загадочно так, кому же это на руку, да вроде никому, ай ай ай, как странно.
Хейтите короче, но я ждал и я расстроен(
Чехонте
Эксперт
+73
-77
272
цильтиус альтиус фортиус
очень ждал этот фильм в кино,но увы(
фильм долгий,и так скажем на любителя,но мне понравился:smile19:
Alexey2K
Новичок
+35
-37
Отличный фильм!
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Классный фильм. Интересная История. Главные герои картины - просто отвратительные ублюдки! Игра актёров, выше всяких похвал! :smile19: :smile21:
Eternal
Мастер
+303
-792
23
похоже Америкосы прямо гордятся тем что сначала поубивали и ограбили индейцев, а затем когда в их резервация нашли нефть, опять ограбили - убивая уже из под тешка..
от меня "3" фильму удалил через 1,5 часа..
Sol And
Опытный
+74
-70
68
Только положительные отзывы
Раз в неделю пересматриваю первые 23 минуты фильма.
STAN_71
Опытный
+158
-168
Конечно пропустить фильм Скорсезе с ДиКаприо и Де Ниро невозможно, даже с таким хронометражем. Однако и исходя из хронометража планировал посмотреть в 2 захода. И... не смог оторваться. Бесподобный фильм. Да - да, вот они "добрые" и "заботливые" отцы-основатели страны "гегемона". И не смотря на то, что концовка вселяет оптимизм, полагаю огромное число здравомыслящих людей в мире понимает, что по сей день там у власти не добренькие, честные и справедливые федералы, в кино все-таки наведшие порядок в штате, а именно та нечисть о которой фильм, преуспевшая уже не в местечковом вырезании коренных, а размахнувшаяся на весь мир на неугодные народы и правительства. Увы, суровая правда жизни. Однако, сколь веревочке не виться и да отольются кошке мышкины слезки... В общем зачетный фильм. А актерская игра практически всех персонажей чего стоит - супер! 8/10 100%.
codex111
Новичок
+0
-0
пишет то что ниже, не могу прочитать ни один комментарий

Произошла ошибка! Ваши изменения не были сохранены. Попробуйте повторить попозже.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011