Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Малхолланд драйв

Поиск по форуму

Фильмы: Малхолланд драйв / Mulholland Dr. (2002) Подробнее

После катастрофы, произошедшей на Малхолланд-драйв, молодая девушка теряет память. Девушка не помнит, кто она и как она очутилась в Лос-Анджелесе. Она прячется в пустующей квартире, в которой ее и находит некая Дайан Сэлвин. Девушка представляется ей как Рита и рассказывает свою историю. Дайан решает помочь незнакомке вспомнить свое прошлое и покидает убежище, перед ней распахивается огромный и пугающий город, в котором предстоит найти ответы на вопросы, которые ее так мучают.

Малхолланд драйв
FatmanM
Опытный
+101
-84
293
если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом
с удовольствием пересмотрел... 5+
Milana85
Опытный
+184
-109
127
C удовольствием пересматривала этот фильм много раз. Линч гениальный режиссер. Браво:smile110:
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
Странный , как и всё творчество Линча , но уж очень захватывающий .10 из 10
NEk_93
Продвинутый
+82
-36
167
Во время просмотра фильма меня не покидала мысль: "зачем я смотрю этот бред?". И только потом спустя время, прокручивая в голове сию картину, я начал кое что понимать. Окончательно разобраться со всем мне помогли википедия и разъяснения друга. В конце концов мое мнение об этом фильме сменилось на прямо противоположное!!!
Фильм Высший!!! Пять баллов!:smile8:
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Идея неплохая, но уж больно фильм затянут и нуден... Такого г...на давно не смотрела...
manilva37
Опытный
+158
-50
NEk_93 пишет:
Во время просмотра фильма меня не покидала мысль: "зачем я смотрю этот бред?". И только потом спустя время, прокручивая в голове сию картину, я начал кое что понимать. Окончательно разобраться со всем мне помогли википедия и разъяснения друга. В конце концов мое мнение об этом фильме сменилось на прямо противоположное!!!
Фильм Высший!!! Пять баллов!:smile8:

Согласна! Линч - непознанное, сюрреалистичное, загадочное, манящее, фантастическое, психологическое и с бездной вкуса!!!.............
Звонок старого телефона .., и ох уж эта синяя коробочка - иллюзия :smile12: сон...... заказала свою подружку, сама наклюкалась и погрузилась в сладкие грезы о беспомощной любовнице и героине и супер актрисе себе........ синий ключик и страшная реальность
ivanov_i_i
Новичок
[+] [-]

Отстой. Но смотрится с интересом. В конце испытал разочарование - ни хрена не понятно. Пересмотрел основные моменты, почитал 10 подсказок - стало понятно больше, но не все(например роль чуваков в кафе один из которых увидел монстра, самого монстра, коробочки, старика за стеклом). Впечатление, что Линч злоупотреблял грибами, травой и химикатами. Поэтому 2+.
BadCocaine
Новичок
+40
-33
50
Затрудняюсь ставить оценку какую-либо фильму. Воздержусь либо поставлю после переосмысления. На любителя.
Я вроде бы не потратила зря время, но сама не совсем поняла то, что увидела, как и многие.
В принципе я люблю позагоняться, но тут двояко.
Конечно после прочитанного в инете все стало ясно, но меня немного разочаровал Линч, который походу и сам-то затрудняется разъяснить отснятое : ) Думайте что хотите, мол.
А лично я не люблю неопределенность и недосказанность...
Ну и конечно, Уоттс отлично сыграла.
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
Странно и загадочно, поэтому нравится. Когда первый раз посмотрела, не оставляла надежду понять все до единого кадра, пересматривала, сопоставляла и т.д. Потом пришла к выводу, что в этом прелесть этого фильма и заключается: как ни крути, что-то да и не впишется в решение головоломки.
:smile8: :smile8: :smile8:
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Ну ребят я тоже в замешательстве по оценке фильма - но ведь это арт-хаус оказалось после того как я его посмотрел! Первые пол фильма я был в шоке от диалогов и реплик - такие тормозы это "пипец". Потом была какая то магия -одна из них исчезла а другая типо была той к которой они ходили... мой вывод а я очень внимательно смотрел что линьч что то пытался нам неимоверное продемонстрировать но не особо получилось + надпись после фильма мол посвещается той то той то (возможно на реальных событиях фильм) но бредовый конечно! Мне понравилась и завела меня только любовная сцена . А так фильм на тройку больше чем на 4-ку! Но повторюсь это Арт-Хаус!!!!
Ах да забыл добавить что Наоми прекрасна была но только накрашенная!
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

4YBAK
Новичок
+5
-7
Режиссер фильма - явный психопат. Нужно показать фильм его лечащему врачу, чтобы он прописал ему более эффективную терапию.
фильм может понравиться только тем, кому нравится квадрат малевича и 2 треугольника энди ворхола (красный и синий).
Нормальным людям смотреть не рекомендуется. Смысла в фильме не больше чем в ананизме. А кто с этим не согласен - не дорос.
Оценка ноль.:smile13:

The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
лично мне такие непонятные фильмы не нравятся
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Это фильм, к которому вполне можно отнести определение кино как грезы, мечты и кошмары... Так и надо относиться к кино вообще, а уж к фильмам Дэвида Линча тем более... Это красивые завораживающие ночные кошмары[если к слову кошмар подойдет определение красивый ] . Разве ваших снах все логично и последовательно? Вы никогда не были в своих снах сразу несколькими персонажами? Событие не менялись по своей собственной логике? Так и здесь - фильм - это подсмотренный нами ночной кошмар. Вам не нравится - не насилуйте себя, не смотрите - люди разные, все хотят увидеть что-то свое... А фильм отличный! А что насчет запутанности сюжета - то на сайтах посвященных фильму, есть много вполне логичных и обоснованных определений происходящего... Думаю мне не стоит здесь рассказывать сюжет Просто не надо забывать, что это грезы... Ну, в Звезднах войнах - люди на лазерных мечах дерутся - вам это мешает фильм смотреть? Миллионам людей нет, хотя проблем с физикой они и не испытывают... Или Бондиана - что достоверное кино? Или индийские фильмы?

К сюжетам, фактам можно придираться бесконечно. Но тогда не останется рыцарей джедаев, единорогов, Бэтмана и женщины-кошки, Русалочки и вообще никого - и будем мы жить в Эквилибриуме! По моему как то так :smile19: :smile3:
Mrs.Nobody
Новичок
+14
-8
28

Фильм не понятный вообще!!! По мне, так полная фигня..:smile13:
EVREY019893
Продвинутый
+114
-142
55
Сколько восторженных отзывов..интересно,они искренни или их авторам стыдно признаться,что они ничего не поняли?!
Хотя понимать то и нечего!
Я сам поклонник авторского кино,но этот псевдошедевр-бред сумасшедшего.
Лучше скачайте "Игры разума" или "Запрещенный прием"
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
EVREY019893 пишет:
Я сам поклонник авторского кино,но этот псевдошедевр-бред сумасшедшего. Лучше скачайте "Игры разума" или "Запрещенный прием"
А какое отношение указанные картины имеют к авторскому кино?

"Игры разума" - это драма, кому-то покажется нудной, большинство оценит по достоинству, но там авторский взгляд не так важен. Куда важнее сама рассказанная история. Ну и то, как она рассказана/сыграна.
"Запрещенный прием" - это китч. Сильно растянутый видеоклип. Он может раздражать или, наоборот, понравиться своей яркостью и, если угодно, эстетикой видеоряда. Но думать над ним совсем необязательно.
Фильм Линча можно не понять. Но над ним нельзя не задуматься. Вот именно это характеризует арт-хаус как жанр: не так важно, все ли ты понял - вопрос в том, пытался ли ты понять?. Если Вам сам этот процесс неприятен - не насилуйте себя. Ну не Ваш это жанр, каждому свое.

PS Тема безумия, формально объединяющая три фильма, совсем не ставит между ними знака равенства. Это 3 разных направления кино.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Впечатляет, но не для средних умов, конечно. Просто там надо разобраться, где проходит грань между сном и реальностью :smile19:
УтёнкоDance
Продвинутый
+50
-66
93
ни хрена не поняла :smile56:
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Белисимо!!!
artem.same
Мастер
+383
-339
Для тех кто многое не понял, как и я ,
все разгадки к фильму есть не поленитесь почитать.
Актерам и режиссёру 5+
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Дэвид Линч, будучи художником по образованию, совмещает сон и реальность, делая фильм сюрреалистичным и увлекательным. Тут много символов и колоритных персонажей, каждый из которых что-то олицетворяет. Атмосфера в картине создана жуткая и пугающая, несмотря на то, что ничего из ряда вон выходящего нам не показывают. Тот редкий случай, когда не нужно пытаться понять фильм с помощью логики или разума, нужно просто прочувствовать, и тогда вы получите истинное удовольствие!
LtKelly
Эксперт
+436
-582
EVREY019893 пишет:
Сколько восторженных отзывов..интересно,они искренни или их авторам стыдно признаться,что они ничего не поняли?!
Хотя понимать то и нечего!
Я сам поклонник авторского кино,но этот псевдошедевр-бред сумасшедшего.
Лучше скачайте "Игры разума" или "Запрещенный прием"

Это настоящий шедевр. Не надо про зеленый виноград. "Игры разума" рядом с Линчем - попса голимая. Потрудитесь изучить хотя бы основы психоанализа и истории кино. Без этого фильм останется непонятым. Этот фильм Линча не для массовой публики. Гляньте его "Простую историю". Это действительно простая история
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
LtKelly пишет:
...Потрудитесь изучить хотя бы основы психоанализа и истории кино. Без этого фильм останется непонятым. Этот фильм Линча не для массовой публики...

Голливудский фильм "Малхолланд Драйв" - несомненно, массовый и "мэйнстримовый", был тепло встречен критиками и принес Линчу приз за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля 2001, также как и номинацию на премию «Оскар» в этой же категории. Подводя итоги 1-го десятилетия XXI века, ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса, а также издания «Кайе дю синема» и «Time Out» признали «Малхолланд-драйв» лучшим фильмом этих лет. Линч настаивает, что этот фильм - "логически последовательная, постижимая история», в отличие от некоторых более ранних его картин. (данные Википедии)
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Два с лишним часа зря потерял. Ладно хоть девчушки симпатичные. Для америкосов может и шедевр, а по мне дак Михалковская Цитадель шедевр. Не кино, а извращение одно. :smile95:
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Не думаю, что этот фильм уместно сравнивать с фильмом "Игры разума". Зачем и по каким критериям? Два абсолютно разных фильма. И голимой попсой обзывать не стоит и тот и другой.
Да, фильм поймут не все. А, если и поймут, то не всем он понравится.
Сюжет понятен с самого начала, просто не упустите момент ближе к концовке и всё станет на свои места. Просто чуток следует подумать.
Да, считаю, что есть перебор с некоторыми моментами эротики, но тем самым режиссер раскрывает психотип и мотивацию главной героини.
:smile19:
ksenij30@-
Новичок
+28
-30
27
если хочется по настаящему пошевелить мозгами , советую фильм Помни (гай пирс ) в главной роли вот там все понятно да и смысл есть !
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
ksenij30@- пишет:
если хочется по настаящему пошевелить мозгами, советую фильм Помни (гай пирс) в главной роли вот там все понятно да и смысл есть!
Уважаемый, не хочу лишний раз придираться к словам, но Вы сами поняли, что написали?)))
Аааа, Вы - дама? Сорри. Беру свои слова обратно(((
Danova
Новичок
+7
-2
Забавно читать негативные отзывы о работах Линча. По мне это примерно как хаять Бергмана за непонятность. Или Достоевского за излишне тяжелый слог. Блин, ну вспомните слова, которые произнес Депп (быть может цитировал, я не в курсе) в первых "Пиратах" о гениях и безумцах: "Это две стороны одной сущности".
Этот фильм я только собираюсь посмотреть. Ранее видела "Синий бархат" и "Дюну", а "Твин Пикс" пересматривала раза три. Линч как режиссер-сценарист-композитор-итп шикарен и спорить с этим могут лишь те, кто категорически не воспринимает авторское кино. Я не говорю "не понимает", поскольку фильм можно и не понять, но полюбить. Однако есть категория зрителей, для которых понятны и приятны картины вроде "Обители зла", "Американского пирога" и прочих массовых зрелищ. И вот эти люди как раз и поливают грязью одних из самых лучших режиссеров, которые из развлечени превратили кино в искусство.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
очень тяжелый для восприятия фильм, но понять можно, я понял с третьего раза, после чего он мне понравился...
Bober
Эксперт
+208
-164
161
ну и накрутили сюжет, с первого раза не поймешь :smile49: , только после прочтения пару рецензий понимаешь, что режессер имел ввиду
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011