Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Баунти

Поиск по форуму

Фильмы: Баунти / The Bounty (1984) Подробнее

В восемнадцатом веке мореплавание было рискованным занятием, сопряженным с множеством опасностей. Достигнув далеких островов, команда корабля часто заявляла капитану, что назад в штормовой океан они не вернутся. Лучше остаться жить среди туземцев, чем оказаться на дне океана. Так случилось и с фрегата «Баунти», который собирался отплыть с Таити с грузом хлебного дерева. На фрегате вспыхнул мятеж, в результате которого капитан и все офицеры, служившие на корабле, оказались в шлюпках посреди океана. Но вскоре выяснилось, что никто из оставшихся на корабле не умеет управлять фрегатом.

Баунти
Deckard88
Новичок
+18
-38
51
Открытый океан,Таити,красивые туземки и музыка Вангелиса. Великолепно!:smile3:
( Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.):smile26:
forZe
Мастер
+238
-206
Как для 1984 года-фильм неплохой,я бы даже сказал-хороший...Гибсон и Хопкикс красавцы,как впрочем и таитянки 8/10
parsec
Мастер
+512
-337
160
Светлый уголок пишет:
id107734042 пишет:
у Роберта Мерля есть роман ,, Остров ,, написан по этим же событиям . Рекомендую прочитать . просмотрел фильм . слабоват.

Спасибо за совет. Буду слушать

Мерль описал не события в фильме, а то, что произошло после "фильма"...
не злой, а просто ядовитый...
SHALYAPIN
Продвинутый
+49
-55
89
Прекрасный фильм. Отдохнул душой. В который раз убеждаюсь - кино тех лет гораздо качественнее во многих аспектах.
uncleasya
Мастер
+220
-145
Фильм неплохой, сильный актерский состав, хорошо передана драматическая атмосфера этого известного исторического события, музыка, пейзажи.... Смотрится с интересом. Хотя, как правильно пишут предшественники - несколько затянут хронометраж. Но твердой четверки фильм определенно заслуживает. 8/10
Tupak Amaru
Эксперт
+71
-149
1
Плавать-то этот капитан мастак, а вот управленец он фиговый. Экипаж духовно и физически измотан месячной борьбой со штормами, а он "дисциплину" наводит. Палуба, видишь, не блестит под лучами солнца. Его счастье, что ребята ему попались добрые, а то устроили бы ему правилку ума на всю катушку.
NeNaDo
Эксперт
+27
-61
1
Из всех трёх экранизаций, эта самая худшая. Лучшей я считаю 1935 года.
OnVaParlerRusse
Эксперт
+85
-95
Питонический
Мощный фильм, какие пейзажи, дух захватывает прям. А самое интересное, что это произошло на самом деле, и на этом острове сейчас живут около 100 человек потомков этих бунтовщиков) Можно даже ВНЖ получить, и жить среди природы!
kodzi
Мастер
+302
-204
888
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
Много лет тянул с просмотром... не знаю почему:smile49:
И вот посмотрел и ни разу не разочарован. :smile1: :smile3:
Достойное кино!
ПыСы. интересно, как бы фильм вышел, если бы снял его Мел, ну лет 10-15 назад?
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
Лейте☜♡☞нант
Новичок
+10
-41
Довольно неплохо, да и тема сисек прекрасно раскрыта. Хопкинс играет очень убедительно, а вот Гибсон не произвел впечатления, пожалуй он там был самый раздражающий персонаж.

Да, оказывается этот фильм снят по реальным событиям, и у тех событий было интересное продолжение.
Капитан совершил еще одну экспедицию, и на этот раз доставил хлебное дерево на Ямайку.
А вот у мятежников жизнь на райском острове не задалась. Туземные мужики, которых они взяли с собой из-за недостатка экипажа, взбунтовались т.к. туземные женщины были только у англичан. Решение было найдено - англичан просто вырезали. Но туземки решили быть сильными и независимыми, и в ответ вырезали земляков-туземцев. По итогу осталась куча баб с дитями, и один выживший англичанин.
Чьё Чья
Продвинутый
+24
-32
155
Фильм понравился. Тоже долго откладывал просмотр. Хочу заметить, что это единственная экранизация по роману Ричарда Хью. Два других фильма про "Баунти" это экранизации другого произведения.
Cейчас на форуме: zkloun2016 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011