.............реальные факты говорите, не будьте столь наивны, правду мы узнаем лет через 50, если повезёт конечно))))
Я в свои 50 давно избавился от наивности ! Просто у меня в отличии от Вас есть документальная хроника этой войны !
Раздавленные и сожженные (расстрелянные с разных видов оружия включая танк) жигули и прочие останки автомобилей (с их владельцами) !
А также трупы Американских инструкторов на территории Абхазии !
И прочие безобразия документально подтверждённые ! Многое выложено в интернете на ЮтуБе !
И сами Грузины подтверждают тот факт что мирный город был обстрелян установкой град "Вы представить себе , это можете , эта сцена есть в этом фильме когда она смотрит на ночное небо а по нему как сотня комет ВСЁ в ПОЛНОЙ РЕАЛИИ ! Так что Ваше замечание Я могу расценить лишь с одной точки , ласково нежный глас ДЕМО из Вашингтона ! Не иначе ! Съездите в Абхазию и ознакомитесь на месте (не ждите 50 лет) Вам , расскажут сами жители можете опросить каждого для уверенности не все же работают на Кремль , это-го они не забудут до самой смерти !
Это трагическая страница истории двух народов Абхазов и Грузин ! Там нет эпизода , защиты перевала от диверсионных групп задача которых была уничтожить туннель ! Истинная цель этого произведения , это рассказать правду о событиях того времени !
А не слушать лживое обвинение Америкосов , что Россия напала на Грузию ! Что в таком случае делали Грузины и Американцы на территории Абхазии причём при полном боевом снаряжении и при поддержке танков и самолётов любовались ПРИРОДОЙ !
Продолжение следует , это печеньки на Майдане из этой серии !
только вот не пойму причем тут Абхазия??? фильм то про конфликт в Южной Осетии...

, и что могу сказать....Максим Матвеев отлично отыграл... просто класс , как собственно и Светлана Иванова . Да и Тимур Тания порадовал снявшись в эпизоде )).Спецэфекты просто шикардос , ну а война - это всегда тяжело, и снято всё очень реалестично -- жёстко, и без " купюр " ,очень понравился прорыв на машинах через городские улицы (хорошая операторская работа ) да и постановка тоже....Правда мне показалось что кино чуток затянуто , но может просто показалось ( я ведь привереда ) .

а так фильм на 3ку