Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры: И вспыхнет пламя

Поиск по форуму

Фильмы: Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire (2013) Подробнее

Сумев выжить на безжалостных Голодных играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк возвращаются домой. Но теперь они в еще большей опасности, так как своим отказом играть по правилам на Арене бросили вызов Капитолию. По традиции следующие, юбилейные, Голодные игры должны стать особенными, и в этот раз в них участвуют только победители прошлых лет. Китнисс и Пит вынуждены вновь выйти на Арену, где будут соперничать с сильнейшими. Правила игры меняются. Арена еще опасней, масштаб еще больше, еще выше!

Голодные игры: И вспыхнет пламя
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Эсэзи
Осторожно - спойлер!

Спасибо, что высказали свою точку зрения, но тут и правда предмета для спора нет, ведь никто не отменял тех положительных сторон фильма, которые вы привели в качестве примера его "взрослости".
И ни один фильм нельзя назвать "чистым", когда речь идет о его целевой аудитории, даже с условными +- год, можно всего лишь выделить основной процент от общего числа посмотревших.
А смысл найти и дать оценку происходящему это достоинство смотрящего.
Допустим, в тех же самых сказках, которые рассчитаны на детскую аудиторию, целые смысловые залежи, и смотрят их и дети, и взрослые.
Так и с данной серией фильмов, расчет шел именно на молодую часть зрителей, и это просто данность, но не предмет спора.
Возможно, что и фильмы рассчитанные на детей, подростков, самые что ни на есть "массивные" по содержанию, ведь чем моложе человек, тем у него более подвижное состояние сознания, более высока способность поглощать информацию. А вот с фильтрованием и адсорбцией этой самой информации не очень-то, все проскакивает и все принимается за чистую монету, но это так, мои отступления...)

И то, что можно действительно причислить к виткам истории в самом доступном и ближайшем рассмотрении, дабы не лезть ни в какие столетия назад, ни вперед, это как раз эволюция/деградация фильмов данной категории, рассчитанная на подрастающее поколение. И поколения, эти самые 70-, 80-,90-ники, словно из разных параллельных реальностей. И в этом не только звезды "виноваты")))
Это еще и особенности влияния внешней среды.
Каждому из поколений свои игрушки...
Фильмы, подобные "Голодным играм" - отражение своего времени, спроецированное в будущее.
Вот за это их качество, я также, как и вы, буду смотреть и искать достоинства и недостатки этих картин, не отрицая одновременно с этим и того обстоятельства, для кого изначально оно предназначалось.
И постараюсь не забыть, что все в этом мире относительно)))
Спасибо Вам за диалог, и очень рада, что зашла на сайт в такое раннее время :smile26:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
После "Игр", на волне сентиментального всплеска, решил продолжить и посмотрел "Дивергент". Это я к тому, Саш, что ты его упомянула. Однако, это уже не то пальто. "Дивергент" соткан из голливудских клише, с невероятной массой несуразностей. Хотя, смотрится легко и не напряжно. Но, это именно поточная подростковая развлекаловка с намёками на смысл, не более. А то, чем отличаются "Игры" от подобной продукции, и главное образ их главной героини, уже опередив меня очень хорошо изложила Эсэзи. Тут действительно нет места для спора, наоборот, спасибо за диалог.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Lesenok_613
Новичок
+18
-3
2 268
Эсэзи пишет:
вот мне в отличие от древних римлян «хлеба и зрелищ» не достаточно – мне нужен сюжет, а здесь с ним порядок.

Спасибо вам большое в целом за анализ фильма. Приятно читать подобные рассуждения вместо банального захлебывающегося восхищения или нецензурной ругани.
Приятно знать, что еще существуют люди, которых интересуют не только спец эффекты)
nutka-ushenina
Новичок
+41
-39
115
может, в этом фильме и нет никакого "глубокого содержания", но то, что сюжет захватывает, нет никаких сомнений!!!:smile8:
Upryamaya_korova
Продвинутый
+149
-97
2 22
Очень и очень здорово. Посмотрела 1 и 2 часть, и покушаюсь на третью. Ярко, красочно, живо, умно и местами даже остроумно. А еще на мой вкус, приятные личики главных персонажей. Хорошая фантастика. Отличная антиутопия. В этом жанре сегодня мало кто успешен. Говорить о тоталитарном режиме во все времена тяжело. Ведь сказать нужно хорошо. Детские попытки Дивергента меня не впечатлили. А вот Голодные запомнятся надолго. Здесь есть все: и история любви, и красивые персонажи, и ненависть и покорность режиму, и боевик, и спецэффекты, и даже фрики. Ну и задумка очень даже! 5+.
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Неплохое продолжение. Но как и после просмотра первой части, меня одолевают двоякие впечатления. Вроде и ничего сверхъестественного (не покидает ощущение, что я всё это уже где-то видел), но чем-то привлекает... Нормально! Думаю, следующие части будут не хуже.
МайяНар
Новичок
+24
-52
2
Lesenok_613
Эсэзи пишет:
вот мне в отличие от древних римлян «хлеба и зрелищ» не достаточно – мне нужен сюжет, а здесь с ним порядок.
Спасибо вам большое в целом за анализ фильма. Приятно читать подобные рассуждения вместо банального захлебывающегося восхищения или нецензурной ругани.
Приятно знать, что еще существуют люди, которых интересуют не только спец эффекты)

+++ полностью поддерживаю!
вот мне в этом фильме как раз сюжета и не видно. а кто-то увидел.
кто-то увидел и сверхидею, а я - нет..
Пусто....
Вот и интересно ознакомится с впечатлениями других, а не с банальностями.
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Поначалу думал, что этот фильм заметно уступает первой части. К тому же о ч е н ь р а с т я н у т (позже понял,что это была режиссерская задумка для усиления впечатления) , и в некоторых местах слишком много соплей.Но неожиданность концовки, хорошие спецэффекты, костюмы и грим вытянули фильм на достойный уровень.
Буду смотреть дальше!
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
И вспыхнет месть, и буду мстить , и месть моя страшна!:smile234: И со шприцом на Капитолий , Киттнис ты смешна! :smile25: И вспыхнет пламя , все горим! Всех замочит Эвердин!!!:smile172: Не плохой фильм!:smile3:
:smile98::smile99:
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Франшиза получила очень достойное продолжение. Странно, совсем НЕамериканский фильм, но - справились. Вкратце: победители последних игр становятся катализатором народного недовольства, и вот - пламя вспыхнуло!:smile5:
ollefromzap
Новичок
+16
-41
96
Даже рядом не стоит с первой частью .
FISH1
Опытный
+82
-232
8
человек человеку волк короче -зомбирование русских на английский менталитет
Pavlinius1981
Опытный
+136
-179
223
Бред что первая что последующая часть деб американцы как и всегда
d3vin
Новичок
+19
-30
10
Голливуд в последнее время расстраивает все больше. :smile49: Видимо скоро придется пересматривать старые кассовые фильмы, сдувать пыль с книг, и снова перечитывать классику жанра.:smile55:
kse
Опытный
+148
-81
38
как то вяяяленько, просто продолжение части и финал...никакой динамики....первый фильм - лучший:smile3:
Cейчас на форуме: Александр Л ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011