Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград

Поиск по форуму

Фильмы: Сталинград (2013) Подробнее

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Сталинград
Stockwell
Новичок
+14
-11
Даааа...Очень скучно.Бондарчуку до Михалкова расти и расти.Никаой динамики.Начало интригующее,а потом-размазывание соплей по стакану.Что он пытался нам показать?Любовь немца к русской бабе?Так это везде было.При чём тут Сталинград?Надеялся на полномасштабные съёмки,а тут..Час можно смело спать.Так что,кто не сходил в кино-не жалейте.Дома и то скучно.То ли дело "Цитадель" Михалкова,на одном дыхании.Вообщем,разачарован.P.S. И почему капитан немецкий всё время стреляет сигареты?Чё,командование не выделило пачку?
iizikul
Новичок
+16
-5
мое мнение - поменьше б таких фильмов.
Yellosax
Продвинутый
+87
-127
1
Одно слово ужас. бондарчук, бездарность.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Ая-яй..., как нехорошо получилось. Фёдор видимо хотел доказать себе и окружающим, что он не только удачливый рекламщик и неплохой актёр, но ещё и РЕЖИССЁР полнометражных художественных высокобюджетных фильмов. Да уж, не получилось у него сделать свой вклад в мировой синематограф, получился попросту плевок в историю. Редко когда встретишь кино настолько слабое во ВСЕХ компонентах. Самое тут отвратительное: совершенно неестественная, кондово-дубовая игра актёров - неправдоподобнейшее изображение своих персонажей. На их уныло-бездарном фоне, даже достаточно средняя игра немца( роль капитана вермахта) кажется блеском и совершенством.
Все драматургические режиссёрские ходы "пропитаны" полнейшим непониманием сути войны, это "кино" за версту отдаёт тухляком и безразличным цинизмом всей творческой группы к страшным событиям Сталинградской битвы. Дурацких моментов здесь столько, что хватило бы на десятки фильмов. То, что мы здесь наблюдаем - просто один сплошной кинематографический ЛЯП, бесстыдный СРАМ, лютый ГОН и полное УБОЖЕСТВО. Не хочу подробно останавливаться на недоделках, перекрутах и нелепостях, хочется забыть поскорее это творение, как страшный сон...
Отмечу только, что сие "кинопроизведение" очень напоминает по своей "художественности" знаменитый КИНОПРОВАЛ "Бригада - наследник". А сходство их заключается в том, что и там и здесь авторы нагло "апеллируют" к воспоминаниям зрителей. "Бригада" - был популярным и запоминающимся фильмом. Продюсеры подло сыграли на народной любви. И хоть "Наследник" и яйца выеденного не стоит, но люди-то в кинотеатры валом валили, оставляя кровно заработанные деньги. А сколько коментов оставлено на страничке к тому позору - БЕЗДНА!!! Так и здесь - Бондарчук мл. сыграл на чувстве зрительской любви к Родине, к памяти людей о Сталинграде и этой БИТВЕ. Бездарный и хитрый гадёныш попросту возжаждал срубить бабла и(при удачном стечении обстоятельств) заработать международные призы. Ну как же ему не стыдно - брать ТАКУЮ грандиозную тему и так мелко и нелепо ею распорядится???
Это просто ПОЗОР!!!
Ставлю этой кинопомойке единицу в минус бесконечности.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
master***
Новичок
+52
-35
266
Стыдно за такое кино!
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
сколько людей ,столько мнений ... ! А мне фильм понравился !!! Твёрдая ПЯТЁРКА !!!
KSUSHKA
Новичок
+9
-35
258
Фильм полная чушь. Любителям военного жанра, рекомендую советский СТАЛИНГРАД Юрия Озерова.
machete1
Новичок
+42
-40
17
Я понял, что Фёдор Бондарчук умеет попусту растрачивать народные деньги и получать за это награды.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Посетила меня мысль посмотреть этот фильм. Изначально было мнение, что сняли бред. И на 10й минуте это подтвердилось. Сцена с горящими солдатами бегущими в аттаку иначе как бредом не назовеш. Так мало того они пробегали несколько метров и прыгали в окопы поджигая немчуру. В общем дальше смотреть не стал. Когда посмотрю с 8 й попытки напишу рецензию с описанием таких же эпически невменяемых сцен.
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Tiamat пишет:
Сцена с горящими солдатами бегущими в аттаку иначе как бредом не назовеш. Так мало того они пробегали несколько метров и прыгали в окопы поджигая немчуру.

Господин Бондарчук хотел показать этаких зомби подобных русских,атакующих благородных немцев человеков.
TOM
Продвинутый
+57
-78
79
Фильм смотрел в кинотеатре и сразу хочу сказать зря потратил деньги. Такое же мнение выразили и другие кто был. Хорошо прорекламиро-ванный фильм и как часто бывает, трейлер лучше самого фильма.

Возникает вопрос для кого снят этот фильм? Ветеранам он не понравился, старшее поколение смотрело советские фильмы, которые были сняты лучше, и без всяких спецэффектов. Получается фильм снят для молодых, так сказать чтобы не забывали. Но простыми диалогами их не заинтересуешь.

Зачем было использовать столько спецэффектов? Игру смотрим или кино? Интересно было в начале и в конце фильма, но вот эти диалоги пустые, мрачность и нудность сюжета все испортили.

Лучше уж фантастику Бондарчуку снимать, а не браться за военные фильмы, которых очень много, и трудно снять что-то выдающиеся. Но тем не менее фильм отработал свой 30 миллионный бюджет.
РЕКЛАМА МОЖЕТ ВСЕ!
doublemint
Продвинутый
+79
-71
2
А мне фильм очень даже понравился. Даже драки поставлены симпатичней,чем в последнем ВАТМАНе. Но пафоса,к сожалению,тоже много.
MrBrooks82
Продвинутый
+88
-77
209
Если для большинства фильм полная чушь, то идите смотрите Перл Харбор и тащитесь от динамичности, экшена и бравых америкосов...
Не спорю, с бегущими в огне солдатами Бондарчук переборщил малость, но в остальном фильм смотреть можно. Показан лишь малый эпизод из выживания людей на той страшной войне, в которой погибали наши деды.
А молодые даже с кучей экшена вряд ли поймут о чем вообще фильм, если они до этого не были знакомы с историей, то экшен им вряд ли в этом поможет.
До сих пор не смотрел фильм именно из-за негативных отзывов, но теперь уверен, что не зря начал смотреть :smile19: Не опирайтесь на чужое мнение, смотрите и думайте сами :smile25:
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
сирожа пишет:
фильм хороший,мне понравился!сидя у компа легко рассуждать - шлюха,урод,зверь,герой или нет. любой человек меняется в определенных условиях.а рассуждать о том что хреново снимает,играет или воюет(при этом кося от армии,неговоря уж про "понюхать пороху"- это мы умеем!оторвите ж... от стула и снимите или сыграйте хотя бы сами.в тепле и сытости мы все хироу,а как на деле так пшик. СПАСИБО ФЁДОР ! ФИЛЬМ ДОСТОЙНЫЙ !
вот и я про тоже раз снимаешь фильм о войне так вздрюч жирных актеров пусть пробегут марш и изваляются в грязи пусть сутки не жрут как минимум,ну если не хватает ума приедь в какую нить боевую дивизию и посмотри учения поле дураков,но ведь можно же снять правильно просто надо делать,а не лепить бред ,до сих пор как вспомню у меня пять отцов так хоть падай я ржу не могу-))))))
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Kotemura
Мастер
+376
-619
MrBrooks2682 пишет:
Если для большинства фильм полная чушь, то идите смотрите Перл Харбор и тащитесь от динамичности, экшена и бравых америкосов...

А хорошее предложение кстати. Вот Бэй красивые, захватывающие фильмы умеет снимать, даже при полном маразме в сюжете. Может его на Федю сменяем, а еще усы Михалкова в нагрузку пошлем.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011