Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кочегар
Фильмы: Кочегар (2010) Подробнее
У неприметного кочегара – якута, который живет в Санкт – Петербурге в конце прошлого века, боевое прошлое. Он отставной майор, воевавший в Афганистане, Герой Советского Союза. Теперь же его занятие – работа в кочегарке да печатание на машинке какого – то рассказа. С кочегаром дружат две семилетние девочки, Вера и Лена, охотно забегающие к нему в гости, чтобы послушать его интересные истории. Но иногда бывшего майора посещают очень странные люди: его прежние сослуживцы, ставшие в новой стране бандитами.
Кочегар
Хороший фильм, особенно концовка, в духе Балабанова.
Что вы к музыке привязались? Как вышло, так и вышло.
А фильм отстойный. На ОЧЕНЬ большого любителя Балабанова. ИМХО.
А фильм отстойный. На ОЧЕНЬ большого любителя Балабанова. ИМХО.
...фильм хороший 5! но музыка на протяжении всего фильма ДАСТАЛА психом можно так стать, весь фильм испоганили саундтреками
А мне фильм понравился, начал смотреть, но в в процессе просмотра, понимая, что все-же это не шедевр, выключить не смог, что то увлекало меня дальше, может своей необычностью, оригинальностью и драматизмом...Все-таки Балабанов был неординарной личностью и большим оригиналом...
Да, Господа. Жутковатый фильм. Точно безысходность. Неоднозначное кино. Не уверен, что поймёт что-то молодёжь. Фильм стОит посмотреть. Очень хороший фильм.
Андрей В. пишет:
Фильм - жалкая потуга догнать "Брата", музыка неподобающая обстановке повествования и до "Наутилуса" п/forum/add_post/10964/781685/#о уровню никак не дотягивает. Вообще остается неприличное ощущение, что Дидюля нанял Балабанова подснять картинки для демонстрации под музыку. Вот такое у нас современное кино, обидно.
А что вы хотите ребята? Настоящее искусство в кино - это не куча компьютерных спецэффектов на американскую манеру (которую нам навязал капитализм) под извращенную молодежь, не умеющую думать.
Такие фильмы и штампуются тысячами в США и идей там очень ограниченное количество - спасти мир руками американца или высмеять тупого русского, и это мы с удовольствием хаваем, принося доход америкосам миллионами посещений в кинотеатрах.
Киноискусство должно заставлять задумываться! Ставлю фильму 5!
офигеный фильм особенно концовка !!!! оценка 5
Нравятся фильмы Балабанова, но этот, чесно говоря не дотянул.... Если убрать все сцены, где кто-то из персонажей ПРОСТО ИДЕТ, то фильма останется минут 20! И я говорю серьезно...
Суперовый фильм! вот только старика жалко.
10/10
10/10
Даааа... Такая Бездарщина полная!
Снято в стиле "Брат", сюжет из "Ворошиловский стрелок", но с обоими фильмами рядом не поставишь! Сцены затянуты, игра актёров никакая, музыка Дедюли уже на середине фильма бесить начала (хотя я раньше его с удовольствием слушал)... Повёлся на рейтинг! Но Якут классный...
Вобщем в ТОПКУ без следа!!!
Снято в стиле "Брат", сюжет из "Ворошиловский стрелок", но с обоими фильмами рядом не поставишь! Сцены затянуты, игра актёров никакая, музыка Дедюли уже на середине фильма бесить начала (хотя я раньше его с удовольствием слушал)... Повёлся на рейтинг! Но Якут классный...
Вобщем в ТОПКУ без следа!!!
Посмотреть можно ... конец порадовал.
7/10
7/10
Если честно, то фильм вызвал отвращение...
Фирменное видение Балабанова о неотвратимой справедливости через призму человеческого цинизма. Чернуха.
отличный фильм из категории не для всех
даааа......фильм по русски ...простенький правда фильм...немного затянут...но посмотрел с интересом......даааа блин..вот так из за какой то фигни все передохли...единственное что бесило - это все время повторяющаяся музыка..как будто создатели фильма вообще не знали про другие песни ......короче на самая лучшая работа Балабанова, видел и круче. но все таки посмотреть стоит
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Отличный фильм!
Немного напрягает один и тот же соундтрек - но это наверно отдельная фишка!!!
Обязательно смотреть всем думающим!!!
Немного напрягает один и тот же соундтрек - но это наверно отдельная фишка!!!
Обязательно смотреть всем думающим!!!
Вот такой кровавый клип получился на музыку Дидюли ну, а если серьезно то понравился ни разу рука не потянулась к перемотке, все характеры персонажей прописаны очень четко повествование не торопливо но логично и концовка в принципе ожидаема, только я думала что кочегар применит навыки минера
Фильм со смыслом.Стоит смотреть.
Потрясающий фильм, в первую очередь своей неповторимой Балабановской атмосферой и также во многом игре актёров и песне покойного "Чёрного лукича" (Кузьмина) - Смешное сердце -. Фильм однозначно не для всех, особенно не для любителей ширпотребных боевичков и блокбастеров. Ещё раз убеждаюсь что с уходом Балабанова российский кинематограф потерял одного из талантливейших русских режиссёров. 5 из 5
Вот умеют же снимать... И вроде ничего сверхестественного и сюжета кот наплакал , но смотришь до конца и перематывать желания нету. Я посмотрел за 1 присест , но без всяких ликований и выветрился из головы он за те же полтора часа.
Фильм понравился! Снят в стиле фильма "Брат". То что такое могло произойти в лихие 90-е, так это не для кого не секрет! И то что только в нашей стране Герой Советского Союза, инвалид войны, мог работать кочегаром на какой то помойке, это тоже никого не удивляет. Снято реально, со смыслом, качественно!
Сколько раз зарекался не наступать на старые грабли, опять наступил - посмотрел эту тупость российскую! Я патриот, вообще то, за русских горло порву, но кино - ниже плинтуса...
Фильм интересный, но все же печальный как и вся наша действительность....
Хоть мне и нравится Балабанов как режиссёр, мне трудно понять его идею... Фильм больше понравился, чем нет. Но без идеи фильм становится похожим на клип. Вроде в конце что-то проявилось... Но столько непривязанных к ней в фильме сцен, что основной мотив теряется в этом водовороте. И я даже не уверен- то ли я увидел?..
Взять к примеру "Остров" Павла Лунгина. Там основная идея очищения (можно сказать) души, просматривается почти во всех эпизодах; с этой идеей всё там связано, и конец является апогеем- как глоток воды после жажды. А здесь смело можно пол фильма вырезать без потери смысла.
Поэтому без оценки, может я ещё чего не понял.
Взять к примеру "Остров" Павла Лунгина. Там основная идея очищения (можно сказать) души, просматривается почти во всех эпизодах; с этой идеей всё там связано, и конец является апогеем- как глоток воды после жажды. А здесь смело можно пол фильма вырезать без потери смысла.
Поэтому без оценки, может я ещё чего не понял.
Не смог смотреть из-за изматывающего тупого саунтрека
В двух местах фильма есть нелогичные моменты.
Осторожно - спойлер!
1 Когда Бизон стрелял из окна по машине. Не понимаю почему его не заметила охрана. Ведь снайпер был почти на виду. 2. Когда герой Кочегар пошёл мстить за дочь он с собой ничего не взял. А если бы ему не попалась лыжная палка, то чем бы он тогда стал убивать?
Фильм очень понравился. По смыслу он перекликается с другим российским фильмом. Это "Решала", 12 года производства. Настоятельно рекомендую к просмотру оба этих фильма. Кстати музыка, звучавшая на всём протяжении фильма, никак не напрягала. По мне она весьма идёт к фильму.
Нормальный фильм про 90-е...
Про время, в котором беззаконие позволяло увидеть истинную суть человека.
Сюжет простой и не замысловатый, в постановке кое-где заметна нелепость.
Голоса актёров плохо слышно, недоработка авторов.
Однообразный саундтрек надоедает, хотя может он просто на любителя.
Ближе к концу в музыкальное сопровождение добавляются другие композиции.
Конечно не шедевр, но в фильме хорошая и актуальная мораль, верная во все времена...
4/5
Про время, в котором беззаконие позволяло увидеть истинную суть человека.
Сюжет простой и не замысловатый, в постановке кое-где заметна нелепость.
Голоса актёров плохо слышно, недоработка авторов.
Однообразный саундтрек надоедает, хотя может он просто на любителя.
Ближе к концу в музыкальное сопровождение добавляются другие композиции.
Конечно не шедевр, но в фильме хорошая и актуальная мораль, верная во все времена...
4/5
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Не могу поверить, что этот фильм снял один и тот же режиссер с фильмом БРАТ и т.д. и все другие его отличные фильмы. Мы с женой думали, что это чья-то дипломная работа на троечку. Но все же досмотрели до конца. Правда от смеха катались по полу, когда в очередной раз герои передвигались по городу пешком или на трамвайчике или поднимались по лестнице в подъезде, каждый раз нам эти действия показывали в подробностях и так подолгу. Если вырезать все эти эпизоды, фильм станет точно тридцатиминуткой. Может быть мы его не поняли ??!! Не жалею, что посмотрели – поржали вечером после работы. А ведь там еще и жаркие моменты есть ..
Фильм очень крут, не смотря на музыку ... повторяется. Балобанов- респект!!!!)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011