Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кочегар

Поиск по форуму

Фильмы: Кочегар (2010) Подробнее

У неприметного кочегара – якута, который живет в Санкт – Петербурге в конце прошлого века, боевое прошлое. Он отставной майор, воевавший в Афганистане, Герой Советского Союза. Теперь же его занятие – работа в кочегарке да печатание на машинке какого – то рассказа. С кочегаром дружат две семилетние девочки, Вера и Лена, охотно забегающие к нему в гости, чтобы послушать его интересные истории. Но иногда бывшего майора посещают очень странные люди: его прежние сослуживцы, ставшие в новой стране бандитами.

Кочегар
TermiKz
Опытный
+119
-155
179
Хороший фильм, особенно концовка, в духе Балабанова.
Тырбырка
Опытный
+154
-210
180
Что вы к музыке привязались? Как вышло, так и вышло.
А фильм отстойный. На ОЧЕНЬ большого любителя Балабанова. ИМХО.:smile52:
sergei_shikhov
Новичок
+4
-5
6
...фильм хороший 5! но музыка на протяжении всего фильма ДАСТАЛА психом можно так стать, весь фильм испоганили саундтреками
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
А мне фильм понравился, начал смотреть, но в в процессе просмотра, понимая, что все-же это не шедевр, выключить не смог, что то увлекало меня дальше, может своей необычностью, оригинальностью и драматизмом...Все-таки Балабанов был неординарной личностью и большим оригиналом...
Rissiver
Продвинутый
+93
-116
2
Я зла не помню. Я его записываю.
Да, Господа. Жутковатый фильм. Точно безысходность. Неоднозначное кино. Не уверен, что поймёт что-то молодёжь. Фильм стОит посмотреть. Очень хороший фильм. :smile19:
dinalka
Новичок
+4
-3
3

Андрей В. пишет:
:smile141: Фильм - жалкая потуга догнать "Брата", :smile246: музыка неподобающая обстановке повествования и до "Наутилуса" п/forum/add_post/10964/781685/#о уровню никак не дотягивает.:smile150: :smile134: Вообще остается неприличное ощущение, что Дидюля нанял Балабанова подснять картинки для демонстрации под музыку. :smile245: Вот такое у нас современное кино, обидно.:smile309:

А что вы хотите ребята? Настоящее искусство в кино - это не куча компьютерных спецэффектов на американскую манеру (которую нам навязал капитализм) под извращенную молодежь, не умеющую думать.
Такие фильмы и штампуются тысячами в США и идей там очень ограниченное количество - спасти мир руками американца или высмеять тупого русского, и это мы с удовольствием хаваем, принося доход америкосам миллионами посещений в кинотеатрах.
Киноискусство должно заставлять задумываться! Ставлю фильму 5!
LIKK
Опытный
+86
-100
офигеный фильм особенно концовка !!!! оценка 5:smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3:
Jora 911
Новичок
+35
-34
Нравятся фильмы Балабанова, но этот, чесно говоря не дотянул.... Если убрать все сцены, где кто-то из персонажей ПРОСТО ИДЕТ, то фильма останется минут 20! И я говорю серьезно...
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Суперовый фильм! вот только старика жалко.
10/10
Diplomat
Продвинутый
+114
-97
2 695
Даааа... Такая Бездарщина полная!
Снято в стиле "Брат", сюжет из "Ворошиловский стрелок", но с обоими фильмами рядом не поставишь! Сцены затянуты, игра актёров никакая, музыка Дедюли уже на середине фильма бесить начала (хотя я раньше его с удовольствием слушал)... Повёлся на рейтинг! Но Якут классный...
Вобщем в ТОПКУ без следа!!!
DASHA
Новичок
+13
-9
4
Посмотреть можно ... конец порадовал.
7/10
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Если честно, то фильм вызвал отвращение...
Кинофильмов
Опытный
+132
-168
23
Фирменное видение Балабанова о неотвратимой справедливости через призму человеческого цинизма. Чернуха.:smile13:
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
отличный фильм из категории не для всех:smile1:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
даааа......фильм по русски:smile1: ...простенький правда фильм...немного затянут...но посмотрел с интересом......даааа блин..вот так из за какой то фигни все передохли...единственное что бесило - это все время повторяющаяся музыка..как будто создатели фильма вообще не знали про другие песни ......короче на самая лучшая работа Балабанова, видел и круче. но все таки посмотреть стоит :smile19: :smile21:
xrockx
Опытный
+151
-77
953
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Отличный фильм!
Немного напрягает один и тот же соундтрек - но это наверно отдельная фишка!!!
Обязательно смотреть всем думающим!!!
S.V.M.
Новичок
+43
-12
Вот такой кровавый клип получился на музыку Дидюли ну, а если серьезно то понравился ни разу рука не потянулась к перемотке, все характеры персонажей прописаны очень четко повествование не торопливо но логично и концовка в принципе ожидаема, только я думала что кочегар применит навыки минера
kinonarkoman
Новичок
+10
-7
97
Фильм со смыслом.Стоит смотреть.
Guimplen44
Новичок
+18
-27
1
Потрясающий фильм, в первую очередь своей неповторимой Балабановской атмосферой и также во многом игре актёров и песне покойного "Чёрного лукича" (Кузьмина) - Смешное сердце -. Фильм однозначно не для всех, особенно не для любителей ширпотребных боевичков и блокбастеров. Ещё раз убеждаюсь что с уходом Балабанова российский кинематограф потерял одного из талантливейших русских режиссёров. 5 из 5
VZEBUN
Опытный
+140
-159
15
Вот умеют же снимать... И вроде ничего сверхестественного и сюжета кот наплакал , но смотришь до конца и перематывать желания нету. Я посмотрел за 1 присест , но без всяких ликований и выветрился из головы он за те же полтора часа.
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Фильм понравился! Снят в стиле фильма "Брат". То что такое могло произойти в лихие 90-е, так это не для кого не секрет! И то что только в нашей стране Герой Советского Союза, инвалид войны, мог работать кочегаром на какой то помойке, это тоже никого не удивляет. Снято реально, со смыслом, качественно!
igor2807
Продвинутый
+51
-142
Сколько раз зарекался не наступать на старые грабли, опять наступил - посмотрел эту тупость российскую! Я патриот, вообще то, за русских горло порву, но кино - ниже плинтуса...
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Фильм интересный, но все же печальный как и вся наша действительность....
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Хоть мне и нравится Балабанов как режиссёр, мне трудно понять его идею... Фильм больше понравился, чем нет. Но без идеи фильм становится похожим на клип. Вроде в конце что-то проявилось... Но столько непривязанных к ней в фильме сцен, что основной мотив теряется в этом водовороте. И я даже не уверен- то ли я увидел?..
Взять к примеру "Остров" Павла Лунгина. Там основная идея очищения (можно сказать) души, просматривается почти во всех эпизодах; с этой идеей всё там связано, и конец является апогеем- как глоток воды после жажды. А здесь смело можно пол фильма вырезать без потери смысла.
Поэтому без оценки, может я ещё чего не понял.
nrisimha
Продвинутый
+109
-122
Не смог смотреть из-за изматывающего тупого саунтрека
Sergey198301
Новичок
+6
-11
В двух местах фильма есть нелогичные моменты.
Осторожно - спойлер!
1 Когда Бизон стрелял из окна по машине. Не понимаю почему его не заметила охрана. Ведь снайпер был почти на виду. 2. Когда герой Кочегар пошёл мстить за дочь он с собой ничего не взял. А если бы ему не попалась лыжная палка, то чем бы он тогда стал убивать?
Sergey198301
Новичок
+6
-11
Фильм очень понравился. По смыслу он перекликается с другим российским фильмом. Это "Решала", 12 года производства. Настоятельно рекомендую к просмотру оба этих фильма. Кстати музыка, звучавшая на всём протяжении фильма, никак не напрягала. По мне она весьма идёт к фильму.
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Нормальный фильм про 90-е...
Про время, в котором беззаконие позволяло увидеть истинную суть человека.
Сюжет простой и не замысловатый, в постановке кое-где заметна нелепость.
Голоса актёров плохо слышно, недоработка авторов.
Однообразный саундтрек надоедает, хотя может он просто на любителя.
Ближе к концу в музыкальное сопровождение добавляются другие композиции.
Конечно не шедевр, но в фильме хорошая и актуальная мораль, верная во все времена...
4/5:smile19:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
imachine
Опытный
+83
-161
Не могу поверить, что этот фильм снял один и тот же режиссер с фильмом БРАТ и т.д. и все другие его отличные фильмы. Мы с женой думали, что это чья-то дипломная работа на троечку. Но все же досмотрели до конца. Правда от смеха катались по полу, когда в очередной раз герои передвигались по городу пешком или на трамвайчике или поднимались по лестнице в подъезде, каждый раз нам эти действия показывали в подробностях и так подолгу. Если вырезать все эти эпизоды, фильм станет точно тридцатиминуткой. Может быть мы его не поняли ??!! Не жалею, что посмотрели – поржали вечером после работы. А ведь там еще и жаркие моменты есть .. :smile25:
ab
Новичок
+3
-3
13
Фильм очень крут, не смотря на музыку ... повторяется. Балобанов- респект!!!!)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011