Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кочегар

Поиск по форуму

Фильмы: Кочегар (2010) Подробнее

У неприметного кочегара – якута, который живет в Санкт – Петербурге в конце прошлого века, боевое прошлое. Он отставной майор, воевавший в Афганистане, Герой Советского Союза. Теперь же его занятие – работа в кочегарке да печатание на машинке какого – то рассказа. С кочегаром дружат две семилетние девочки, Вера и Лена, охотно забегающие к нему в гости, чтобы послушать его интересные истории. Но иногда бывшего майора посещают очень странные люди: его прежние сослуживцы, ставшие в новой стране бандитами.

Кочегар
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Kritikan VGIK пишет:
GUGENHAIM пишет:
Фильм о деградации морали, девальвации человеческих чувств. Снят в фирменной "балабановской" медитативно-вуайеристской манере. Очень понравился! Поклонникам творчества этого режиссёра настоятельно рекомендую.

Чё долго балабонить-то? И я того же мнения!

Поддерживаю Вас . Сильное кино, и саунд подходящий.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
cyberstakan
Опытный
+118
-145
1
Это не "драма-криминал", это - "трэш-муви"! Можно было снять нормально, но, видно, авторам сего творения нужен был не острый сюжет криминальный, а, просто, поиздеваться над нервами зрителя. Даже пост-перестроичная чернухофабрика не способна была на подобное. А поддержка министерства культуры, надо понимать, в том, что умоляли создателей пихать поменьше секса и откровенного насилия в фильм? Наверно, было бы ещё больше. А ещё, может быть вырезали сцены, где показывают , например, крупным планом, как главные герои срать ходят и, прямо, дрисня по всему объективу! :smile13:
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Балабанов после фильма Брат стал каким-то противным режиссером . Вспомнить только его "ШЕДЕВР" Груз 200 , я был в шоке после просмотра . Но посмотрев Кочегар , я снова ужаснулся . На мой взгляд какая-то Анти-Российская пропаганда . Весь фильм эта бредовая музыка , уж простите меня поклонники Дидюли , да и вообще надо было засеч , сколько происходило по времени в общей сложности передвижение героев за весь фильм . Эта тема особенно напрягла , в купе с музыкой . На мой взгляд фильм чушь и бессмыслица . Единственная , что подчеркнул для себя лишний раз , это то , что лучше не завидовать . Я с гордостью поставил 1 этому фильму и добавил его в коллекцию /favorite/collection/3603/ , тут ему и место .
Zilibobka
Новичок
+36
-27
87
на 4-ку, не больше и только на один раз посмотреть :smile19:
amatory67
Новичок
+49
-88
Да Балобанов как будто специально сгребает в кучу всё которое можно собрать . Фильм полный отстой , сплошное хождение по часу и музыка которые занимают основное время фильма , можно было всю эту бредятину уложить в 20 минут , ну как и груз 200 такая же чушь соответственно . Оценка 1
kit_kat
Опытный
+168
-172
69
Отличное кино. Мне понравился фильм. Снят, действительно, в манере Балабанова. Немного не доигрывают актёры, но это не критично. Хорошо, что раньше его не смотрел, зато сейчас получил удовольствие. Думаю, Балабанов один из немногих режиссёров-современников, за чьи фильмы не стыдно. Жаль, что ушёл так рано.
tumakwlad
Эксперт
+295
-283
409
Фильм реально задел за живое...:smile7: хорошая работа!
poker1210
Опытный
+133
-196
4
В этом фильме правда жизни!! На войне наши и чужие, а здесь наши, но...... !!
Passimo
Новичок
+88
-75
32
Мне фильм понравился. Но есть несколько моментов, которые сильно раздражали.
1. Чересчур много Дидюли. И часто не к месту. Например, во время диалогов музыкальное сопровождение показалось слишком навязчивым и неуместным.
2. Сиськи. Много сисек. Много сисек, которые не несут смысловой нагрузки в фильме, претендующем на интеллектуальность.
3. До конца фильма не покидало ощущение, что Балабанов пытается где есть возможность сказать какие русские плохие, чтобы на каком-нибудь международном фестивале похвалили, дали заветную статуэтку и по-дружески похлопали по плечу. Особой смысловой нагрузки этот посыл также не несет.
А, в целом, материал хорош настолько, что Балабанову до конца испортить его не удалось и фильм смотрится с интересом.
Пинокио
Новичок
+23
-16
83
Хороший фильм.
1. Дидюли (музыки) переборщили
2.Слишком долгие сцены походов по городу.Видать что бы композиции Дидюли поиграли.
Для тех кто собирается посмотреть - Это не комедия и не боевик ...
Мне 46 лет ,звукорежиссёр.
iznaroda
Новичок
+52
-25
ничему не верю страшно дальше жить
Наложил на фильм фоновую музыку И.Кучин "Нищенка", в паузах между сценами чуть-чуть прибавлял громкость. После просмотра какой-то тяжёлый осадок, безысходности и обречённости!!! Жить; умно, грамотно, по справедливости - это не для России....
P.S. кто сомневается, смотрите видео на сайте А.Караулова., "Момент истинны".
От меня 5+. :smile3:
mon4o
Новичок
+46
-35
1 24
Фильм о страшном состоянии постсоветского общества, в считанные годы отброшенного, в социально-этическом отношении, в первобытно-общинный строй. Все социальные связи и институты разрушены; этика христианства вытравлена за годы советской власти, а этика человека-строителя "светлого будущего" обрушилась вместе с союзом. В этой ситуации, единственной формой социальной жизни, удерживающей человека от зверства, является его община (племя, клан), в основе которой лежит семья. Нарушение законов семьи превращает человека в зверя. А главный герой фильма-- человек-охотник, стоящий на этом последнем "рубеже", отделяющем мир людей от мира животных. Смотрите обязательно.
rome090
Новичок
+4
-14
Фильм нудный и скучный...сюжет ни о чем...концовка вообще убила...что за бред...пожалел о потраченном времени...показывают героя войны, который собирает по копейки...судя по медалям он еще и участник Великой отечественной....Герои Войны при СССР были на гос.обеспечении и получали большие соц.выплаты и доплаты к пенсии...а в купе с тем, что он еще и участник ВОВ, то на безбедную старость...ему точно должно было хватать!!!
LEON-STORM
Продвинутый
+73
-92
3
Фильм хороший, советую. Только одно очень не понравилось-это музыкальное сопровождение. Ну очень раздражало! Поэтому 8/10.
Bibigon X
Продвинутый
+54
-64
Не лучшая работа Балабанова, но всё-таки его стиль.
Кому нравятся фильмы Балабанова - смотрите.
Оценка: 4 + из 5.
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
Bibigon X пишет:
Не лучшая работа Балабанова, но всё-таки его стиль.
Кому нравятся фильмы Балабанова - смотрите.
Оценка: 4 + из 5.

Полностью согласен. 8/10.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Привычный балабановский стиль + музыка ДиДюЛи = получился красивый фильм-клип. 9/10.
Юрий.21.87
Продвинутый
+69
-144
873
бредятина полнейшая!!!!Весь фильм ходят туда сюда
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
не осилила данное творение
viktor2202
Новичок
+27
-12
Фильм смысловой,эмоциональный,жизненный,,,Если кому не понравилось-посмотрите годков этак через 10-15. Армия,жизнь после неё, даже если тебя за человека не считают "некоторые"-ты в душе все равно ЧЕЛОВЕК с большой буквы!!! И понимаешь намного больше их в этой жизни!!!
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Хороший, но тяжелый фильм(впрочем тяжелый, как и все его фильмы)... Лично мне понравился. Я бы посоветовал глянуть, несмотря на "чернуху"... :smile3: :smile21:
n__e__s__t__e__r
Новичок
+6
-15
109
Не советую!
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нудное и мрачное кино с примитивным сюжетом из 90-х , короче на любителя
Николай Петрович
Эксперт
+175
-205
32
Зря потраченное время....:smile56:
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
Все мы как этот кочегар .... живем - небо коптим ... Атмосфера бодренького такого уныния или, напротив, унылой бодрости, обусловленная нашим жгучим желанием видеть перспективы там, где их нет. У маленького человека нет ничего, кроме этой атмосферы и каких то его номинальных и бесполезных для него самого заслуг ... У него есть прошлое, но нет будущего ... Он никто, просто общественная функция, обязанная довольствоваться самыми примитивными объяснениями. Однако все имеет свой предел и свою меру ...
рыжая с....а настоящая завистливая стерва жирная и маленькая не чего не добившаяся в жизни. я уже хотел её сам придушить,разочаровался что он это не сделал
Ольга Я
Новичок
+60
-138
Бредятина, как все фильмы Балабанова..Сплошь одни ляпы и нестыковки, примитивный и неправдоподобный сюжет, плохая игра актеров..напоминает по замыслу фильм "Жмурки"...в общем..Бредятина.
РэдШугарт
Новичок
+75
-73
7
Отличнейший фильм, как и все фильмы Балабанова!
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2410
Как звучит "13-ый фильм Алексея Балабанова", и предпоследний.
Все как и обычно в его духе. Сырой, мрачный и пасмурный Питер, постоянная музыкальная поддержка. А также жуткая и реалистичная картинка.
Что касается актерской игры, то здесь она отсутствует, и это жирный минус. По остальным критериям одни плюсы!
Саундтреки - это отдельная тема: Балабанов использует музыку не для простого дополнения изображения; он сталкивает жёсткий визуальный ряд и лёгкую музыкальную тему, добиваясь этим контрастом необычного эффекта!
Агата Кристи - "Истерика", играла прямо в тему, в самую точку, в самый нужный момент!:smile16:
:smile98::smile99:
artur10
Продвинутый
+62
-78
58
хз,но фильм сильный...
Blondine
Опытный
+76
-168
4 352
В чём смысл фильма? Что русские изнасиловали Якутию как и другие свои колонии?
oldrozdoff
Опытный
+64
-118
2
В общем-то фильм не для всех, да это я и по комментам увидел! По сему - хватит "балабанить" Балабанова, поднаберитесь жизненного опыта, проживите жизнь, а потом посмотрите...!!! Ваше мнение изменится, только если Вы не окончательные дебилы!!!
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Может и некоторые факты имели быть место, но снято через чур мрачно и просто, поэтому смотреть было не особо интересно, тем более, было примерно понятно чем всё это должно закончится. Ни чего не имею против творчества Балабанова, нашёл свою тему и зрителя, но его фильмы видимо не моё.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Jack Fetch
Продвинутый
+100
-90
4
...And Justice For All
Простой, как три копейки за 88-й год, но сильный, как ураган. В этом весь Балабанов.:smile21:
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-190
То,что приходит снова,приходит иначе.
Не шедевр конечно,но смотрибельно.Любителям "Жмурок",но без юмора и с менее интересной игрой актёров.Хотя якутка красивая =)))
Zogar-Zag
Эксперт
+80
-182
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
Прям оооочень мутное кино, из часа двадцати наверное не менее получаса персонажи молча идут-едут из одной локации в другую (и это не придирка), минут десять с перерывами кочегар кидает уголь в топку, столько же тыкает пальцем в пишущую машинку ну и оставшиеся полчаса идёт собственно сюжет который не особо-то и интересен.
Ещё вымораживала постоянно бренчащая дурацкая музыка которая порой забивала реплики персонажей, ну и с реалистичностью визуального ряда тоже большие проблемы, не буду уж их перечислять.
Категорически не рекомендую:smile234:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
Добрался, спустя тысячу лет после всех. Балабанов, если не брать, допустим, хмурую, высокую, сосредоточенную достоевщину "Счастливых дней", большой шутник. Сперва в топку загружаются тела каких-то, как нам подаётся, плохих жмуриков, а потом детвора, видимо, не впервой, приходит посмотреть на прекрасный огонь, как некий духовно наполненный моцион совершая. "А кочегар хороший?" — интересуется одна девчушка. "Очень хороший, — информирует вторая. — Только странный." Кочегар-то заторможенный, потому что контуженный. Набор текста сочиняемого или не очень рассказа о русском не бандите, а, как он выражается, "разбойнике", которого после каторги, по существовавшей в царской России практике, отправили жить к якутАм (ударение главного героя), а он злоупотреблял там их гостеприимством, но больше о самих якутАх, — сизифов для кочегара труд упорный: поиск литер на печатной машинке прорву времени занимает. И после такого усыпляющего адажио Балабанов... внезапно демонстрирует акт энергичного коитуса с сисястой нимфой. А в субтитрах для глухих сообщают: [девушка тяжело дышит]. Такие вот триеровские провокации. А ёще ранее, словно оммажем "Сломанным цветам" Джармуша, в дверь, также неожиданно, дочь кочегара в чём мать родила входит. Представляю, как Октябриныч ей разъясняет примерно: "Зима. А ты это, значит, в солярий давай. Только без всего. Следов не должно быть". Вообще эти смены тонально планов хорошо ведь характеризуют оксюморонную мешанину 90-хх, когда ларьки на фоне храмов и прочее. Классически, зрителя долго интригуют, что там у героинь под. Тут Балабанов сразу вскрывается, а потом одевает. Колоду мы ещё, кстати, увидим, что опять к печи кочегара ведёт. Печи, камины — они тут у каждого в фильме. Фичей является и то, что нам в большом объёме показывают путь (хождения) до цели персонажей. То бандюки долго в тачке едут, то девки по тропинкам в снегу семенят, мимо прохожих, задевая плечом, дома огибая. Снайпер тоже долго с гитарным футляром вышагивает, и испанская гитара десперадно звучит. Ладно, хватит лирики. Низкий это всё-таки жанр, вот что. Поверхностный и непритязательный. Есть, по мне, три сорта простоты: 1. Всё гениальное просто, 2. Срединная лаконичность, 3. Низовой примитив. Ближе к последнему здесь, к картону. Не чета никакая это тем же "Счастливым дням", "Замку" режиссёра. Да и "Груза 200", "Брата", "Жмурок", чего там ещё, попсовых — огрызок такой, чтобы говорить о полноценном произведении. Дальше, при таком возникшем обстоятельстве, ты знаешь, что бывает, сто раз видали, но ты надеешься, что если уж и не по сути, то по исполнению здесь будет как-то иначе, оригинально. Но ровным счётом ничего подобного. И банально, и скомканно, и где-то нелогично. На "отвяжись" финишировал. 5/10. Кочегар Скрябин пережил фильм всего на год. Поэтому признаки нездоровья, вероятно, не были так уж им сыграны. Балабанов протянул немногим более. Тут уже уважительно помолчать.
на открытой местности потерялся
Великий Кукурузо
Эксперт
+75
-54
2 839
Кино, вино и домино
Jack Fetch пишет:
Простой, как три копейки за 88-й год, но сильный, как ураган. В этом весь Балабанов.:smile21:

Подписываюсь под каждым словом. Только что пересмотрел спустя 12 лет спустя. Мощное кино. Последние минут 20 в полнейшем напряжении.
Великий Кукурузо
Эксперт
+75
-54
2 839
Кино, вино и домино
viktor2202 пишет:
Фильм смысловой,эмоциональный,жизненный,,,Если кому не понравилось-посмотрите годков этак через 10-15. Армия,жизнь после неё, даже если тебя за человека не считают "некоторые"-ты в душе все равно ЧЕЛОВЕК с большой буквы!!! И понимаешь намного больше их в этой жизни!!!

Комментарий в точку. Минимум слов - и всё по делу. А то тут некоторые индивиды настрочат простыней, да сами уже запутались и закутались в них. Ни убавить, ни прибавить.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
Великий Кукурузо пишет:
Комментарий в точку. Минимум слов - и всё по делу. А то тут некоторые индивиды настрочат простыней, да сами уже запутались и закутались в них. Ни убавить, ни прибавить.

Скорее, на ор поехавшего похоже.
на открытой местности потерялся
Jack Fetch
Продвинутый
+100
-90
4
...And Justice For All
Великий Кукурузо пишет:
viktor2202 пишет:

Не зря говорят, что "Краткость - сестра таланта." "Простынные" комментарии, какими бы они не были, при одном виде нагоняют скуку и желание пройти мимо. Чот есть, то есть.
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.
Cейчас на форуме: uncleasya ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011