Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мертвец
Фильмы: Мертвец / Dead Man (1995) Подробнее
Фильм повествует о мистическом путешествии скромного бухгалтера Уильяма Блейка, ведомого по Дикому Западу к Тихому океану индейцем по имени Никто. В ходе своего путешествия главные герои проделывают долгий путь от инфернального города эпохи Промышленной революции сквозь зеркальные воды реки забвения к покинутому жителями культовому центру вымирающего племени калифорнийских индейцев.
Мертвец
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Для Ne_zametil
Да, да, простите нас сенсей. Грешные люди не признали сразу
Только вам ли не знать, что младенцев кормят молочной пищей, пока они не повзрослеют. А вы нас сразу рафинированной мудростью пичкаете, загнёмся от несварения. Дух времени и всё такое знаете ли, вы уж снизойдите, может на будущее к своим изречениям и толкования будете присовокуплять (под спойлер), а то ведь пропадут драгоценные крупицы мудрости.
Прошу прощения у всех коллег и администрации за флуд, ухожу со странички Но ведь не каждый день просветлённого человека на сайте встретишь
Да, да, простите нас сенсей. Грешные люди не признали сразу
Только вам ли не знать, что младенцев кормят молочной пищей, пока они не повзрослеют. А вы нас сразу рафинированной мудростью пичкаете, загнёмся от несварения. Дух времени и всё такое знаете ли, вы уж снизойдите, может на будущее к своим изречениям и толкования будете присовокуплять (под спойлер), а то ведь пропадут драгоценные крупицы мудрости.
Прошу прощения у всех коллег и администрации за флуд, ухожу со странички Но ведь не каждый день просветлённого человека на сайте встретишь
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Для Abu Salama
Устал я, пойди отвяжи лошадей.
Устал я, пойди отвяжи лошадей.
Осторожно - спойлер!
а мне нравится как пишет Ne_zametil , я обожаю разгадывать его ребусы, и по тому, что я успела понять из наших коротких разговоров в личке, - личность он неординарная, цельная. Уж извините за оценки в чей-то адрес. А еще как-то указав мне на мою ошибку, он заставил серьезно задуматься, и сделать выводы.
Никогда не пропускаю высказывания этого человека. Часто они бьют в цель, и то, что людям бывает трудно друг друга понять - еще не означает что тот, кого мы не поняли не адекватен или еще чего.
Мы все очень разные и непохожие друг на друга, но ведь это не повод набрасываться и пытаться сделать из человека пугало, забрасывая его камнями. Опять я влезла куда не просили, но мне стало не по себе. Я как бы ко всем высказывающимся отношусь нормально, да и сама не раз к "мертвецу" отписывалась, поэтому и меня наверное немного коснулась перепалка, вот только повода к ссоре не вижу, хоть убейте
Никогда не пропускаю высказывания этого человека. Часто они бьют в цель, и то, что людям бывает трудно друг друга понять - еще не означает что тот, кого мы не поняли не адекватен или еще чего.
Мы все очень разные и непохожие друг на друга, но ведь это не повод набрасываться и пытаться сделать из человека пугало, забрасывая его камнями. Опять я влезла куда не просили, но мне стало не по себе. Я как бы ко всем высказывающимся отношусь нормально, да и сама не раз к "мертвецу" отписывалась, поэтому и меня наверное немного коснулась перепалка, вот только повода к ссоре не вижу, хоть убейте
Скрытый текст
Δ¿Δ ну как замечательно, что Вы у нас есть.
P.S. Да, а что Вы выбрали, чётки или одеяло?
и то, что людям бывает трудно друг друга понять – еще не означает что тот, кого мы не поняли не адекватен или еще чего.неадекватность - это из под моего пера... Приношу свои извинения, был не прав. Ну а если у автора такие почитатели... что же, загадывайте - разгадывайте, не буду мешать. Всем всего хорошего.
P.S. Да, а что Вы выбрали, чётки или одеяло?
Скрытый текст
Для Δ¿Δ
Скрытый текст
Вчера зверская усталость не позволила расставить всё по полочкам. Извинившись за субъективную неправоту в излишней оценочности, на объективную сторону меня уже не хватило. А она вот в чём. В различные частные разгадалки можно поиграть в личке, да и темок соответствующих пруд пруди. Но, уважаемый Вами Ne_zametil написал своё послание на "птичьем" языке ко всем прежде отписавшимся (и я грешный в их числе). А когда его попросили изъясниться по-человечески, начал из себя будду корчить, проводя невероятно "смиренные" аналогии с отшельником стяжавшим мудрость недоступную простым смертным. И как этот цирк воспринимать?
Скрытый текст
Для всех
Осторожно - спойлер!
каждый судит со своей колокольни, надеюсь опровергать это никто не станет. Абсолютно каждый. Абу Салама, Евгений, Ne_zametil , я .
И вот моя картина видения. Сидели путники перед общим костром, не принадлежавшем никому из них, каждого просто согревало тепло его и давало силы, вели беседу, выговорились, устали, костер тлел.
Подошел еще один путник. Поздоровался и молвил о своем. Его речь не была враждебна, лишь несла сомнение, коснувшееся тех, кого и коснулось.
И после каждый поступил так, как велела ему совесть и выбрал, что ему больше по нраву, четки, одеяла или все-таки табак?
Мне больше нечего сказать у этого костра, если никто не хочет услышать друг друга.
И вот моя картина видения. Сидели путники перед общим костром, не принадлежавшем никому из них, каждого просто согревало тепло его и давало силы, вели беседу, выговорились, устали, костер тлел.
Подошел еще один путник. Поздоровался и молвил о своем. Его речь не была враждебна, лишь несла сомнение, коснувшееся тех, кого и коснулось.
И после каждый поступил так, как велела ему совесть и выбрал, что ему больше по нраву, четки, одеяла или все-таки табак?
Мне больше нечего сказать у этого костра, если никто не хочет услышать друг друга.
Скрытый текст
Мне больше нечего сказать у этого костра, если никто не хочет услышать друг друга.Ну вот тебе раз. А зачем же Вы всё с ног на голову перевернули. Как понять не хочет услышать, если говорящий несёт тарабарщину? Мы то всегда находим общий язык, если хотим конечно. Ну а кто не хочет, может себе и другой костёр поискать
А вообще, скажу я Вам, толлинг это чистейший с его стороны. Самый что ни на есть классический. Крякнул нечто, а тут и недовольные и адвокаты... Всё, я умываю руки, купился как последний лопух. Всем дожить до первого снега, до свидания.
Скрытый текст
Для никого и для всех
Осторожно - спойлер!
Вам незачем ссориться, ведь это может плохо кончиться: помните как Мертвец спустился к сидящим у ночного костра и чем все это закончилось? Оставайтесь друзьями до самого конца, до последнего путешествия и кушайте вкусные бобы. А я поищу другой костер... или сам разведу. Устал я и немного разочарован в людях. В высших. Ведь некоторые из людей считают себя высшими (вот и костер прибрали к рукам). Смеюсь я, конечно. Но вы уж простите мою дерзость - ну как тут можно не смеяться! Ведь вроде бы уважаемый человек и всё о добродетели и сострадании говорит и призывает, а тут прорвало на грубые речи. Как же Вы не заметили, что именно сострадание является автором защитительной речи Δ¿Δ. Она защищала слабого, т.е. меня; и т.е.,следовательно, у меня нет никакого таланта. Эх, Abu Salama. Незлобие проповедовал его кумир - и где оно?? Где Ваше незлобие? Некий человек (да и, думаю, не один) имел его, а подражатели и превозносители его чаще злы и мстительны. Я все это понимаю, ведь это слабость человеческая. Но силы есть, и вы найдете их в себе, только не сдавайтесь. И не отчаивайтесь, а знайте, что все возможно. Написано сие на птичьем языке и на птичьих правах тем, который, быть может, что-то и не углядел, да и вообще мертв.
Скрытый текст
Нет, ну ведь красавчик, а! Талантище (как тут с Сашенькой не согласишься). Побыть немного тролем, переодеться в рубище отшельника, примерить философский плащ... и в итоге заявиться в голубой каске миротворца Высший пилотаж, снимаю шляпу. И главное так снисходительно, заботливо, да и на отличном Русском в придачу (наконец-то). Я в восхищении просто, правда перебор с патетикой о своей слабости и чужой мстительности (она то здесь при чём?), да и мирить некого, никто не ссорился. Хотя это понятно, на таком фоне свой портрет очень красиво смотрится. Но в общем зачёт, тактика на 5 балов
Скрытый текст
Ух какой эпичный срач развели...
На фоне в общем-то неплохого фильма
На фоне в общем-то неплохого фильма
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Джонни Депп - это тот актер, на игру которого можно смотреть бесконечно, как и на огонь...))
А если серьезно, дикая смесь вестерна, индейских сказок и черно-белых комиксов с отвязной гитарой "укуренного чувака"( ), меня забрали на все 2 часа без остатка. Это мое. 10 из 10.
А если серьезно, дикая смесь вестерна, индейских сказок и черно-белых комиксов с отвязной гитарой "укуренного чувака"( ), меня забрали на все 2 часа без остатка. Это мое. 10 из 10.
Мне кажется,что лучше всех об этом фильме высказался Артемий Троицкий в предваряющем интервью,посвящённом премьере этого фильма в 1996 году на Первом (!) канале ОРТ. ..я видел ту премьеру и мне запомнились те слова.Он сказал,что лично для него сам факт показа этого фильма на Первом канале "..равносилен факту справления шаманского обряда где-нибудь,скажем,в Кремле.."..конец цитаты.После этого просмотра фильм стал для меня лично совершенно культовым на добрый десяток лет.Добавлю лишь,что фильм очень атмосферный,мистический вестерн,произведен на великолепном японском оборудовании на черно-белой пленке,по-этому настоятельно рекомендую смотреть его только в отличном качестве.Великолепный саундтрэк в исполнении Нэйла Янга,заслуживает отдельного внимания.
Мне понравился . Вроде как бы ни о чем . Но что то в этом фильме цепляет . Все портит только жирный актер изображающий индейца . Странный фильм . Депп тут - то что надо .
Хороший фильм....
не всё же Сталкера смотреть в меланхолическом настроении.. ;-)
не всё же Сталкера смотреть в меланхолическом настроении.. ;-)
---
Аллегорический арт-хаус о путешествиии в страну мертвых на планете живых. Снято в черно-белой гамме, экшна практически не содержит, зато можно полюбоваться на молодого Деппа и насладиться неторопливым течением событий.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Helena drakon пишет:
Ребята не надо Гоблина. Смотрите в дубляже. Не пожалеете.
Пожалеете. Смотрите Гоблина
Очень мрачный,тяжелый,непонятный и скучный фильм.Когда-то смотрел его на видео кассете и не понял смысла,сейчас решил пересмотреть на компьютере и любви к этому фильму так и не появилось
"Шиза косит наши ряды!.."
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!
Нет неправильных путей.
igor3176 пишет:
Вы пизуки не понимаете ни хера!!!!!!
Уже бегу, качаю, смотрю.....
Это не просто шедевр - это своего рода лакмусовая бумажка зрителя... Покажи этот фильм человеку, попробуй узнать его мнение и если оно того стоит попытайся с ним его обсудить. Нравится, но не понял - Вкус есть мозгов маловато; Не понял и не нравится - Нет ни того ни другого.
В мировом кинематографе фильмов подобных этому по пальцам можно пересчитать. Останови в любом месте и получишь восхитительную фотографию, выдерни из фильма любой диалог и ни одно слово не потеряет своего смысла, закрой глаза и музыка расскажет свою отдельную историю жизни... Если же посчастливиться вникнуть в суть - то с лодкой Уильяма Блейка уйдет и весь негатив а божественная гитара Нила Янга в титрах скрасит некое опустошение ибо человек хочет того или нет по большей части из негатива и состоит... XRK
В мировом кинематографе фильмов подобных этому по пальцам можно пересчитать. Останови в любом месте и получишь восхитительную фотографию, выдерни из фильма любой диалог и ни одно слово не потеряет своего смысла, закрой глаза и музыка расскажет свою отдельную историю жизни... Если же посчастливиться вникнуть в суть - то с лодкой Уильяма Блейка уйдет и весь негатив а божественная гитара Нила Янга в титрах скрасит некое опустошение ибо человек хочет того или нет по большей части из негатива и состоит... XRK
смотрел, смотрю и буду смотреть. гениально! 11 из 10. Атмосфера, сюжет, игра актёров на высшем уровне. даже если не поймёте философский контекст - просто наслаждайтесь кинематографом, отдыхайте, плывите по течению вместе с героями фильма. музыка это Вам позволит. школота проходит мимо.....
классный фильм джонни депп красава
LtKelly пишет:
Пожалеете. Смотрите Гоблина
Ну, на деле пересмотрел в хоблине ... Уважаю товарища Г. но...
... но фильм в принципе такой что текст озвучки носит чисто обслуживающий характер... Его можно было спокойно снимать не только чёрно-белым, но и немым...
по этому Дмитрию Юрьевичу негде было развернуться...
с его переводом "большой куш" и "карты деньги 2 ствола" неподражаемы...,
но здесь эт всё параллельно... качайте любой перевод он вам всё равно не понадобится... (смотрел в первый раз на ангельском усё без слов понял )
Погружайтесь в атмосферу... Эт того стоит...
---
Всё не выразишь в словах правда вся в моих глазах....
Не понравился совсем
Это по-моему лутшая работа Джармуша. Ценителеям его таланта очень советую к просмотру.
P.S. Неандерталам и школоте лутше смотреть "шедевры" Джейсона Стетхема и Стивена Сигала)))))
P.S. Неандерталам и школоте лутше смотреть "шедевры" Джейсона Стетхема и Стивена Сигала)))))
Тим пишет:
Это по-моему лутшая работа Джармуша. Ценителеям его таланта очень советую к просмотру.
Ещё один комик объявился, наехал на Стетхема и Сигала... Да жив ли ты ещё? Или эти ребята уже отрядили тебя в другие миры? Кстати, ценители русского языка тоже должны были восхититься талантом этого мужчины: иногда ЛУЧШЕ жевать, чем писать.
А по-моему сплошное позёрство. Стильненько так всё...
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Великолепная, медитативная кино - притча. Изящная, минималистская, грустная, необычная. Кино, которое однажды завладело душой, словно околдовало, так и не отпускает с тех пор. Время от времени погружаться под завораживающую гитару Нила Янга в мистический, бесцветный, магически притягательный мир, следуя за смертельно раненым Уильямом Блейком, стало для меня своего рода обрядом, ритуалом, зависимостью вроде чашки чёрного кофе по утрам. Обожаемый фильм!
Рецензия, или скорее выражение преданности и благодарности в виде слов и абзацев, прилагается
Рецензия, или скорее выражение преданности и благодарности в виде слов и абзацев, прилагается
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
В свое время был любимым фильмом моего зятя, у него вообще мозг заточен на подобные вещи)) Я решила посмотреть) выдержала до конца и даже довольно спокойно, но кажется ничерта толком не поняла.Давно это было, лет 10 назад или больше. Вот думаю, может снова пересмотреть, может на меня снизойдет озарение?))
Какое-то неоднозначное мнение у меня сложилось об этом фильме с одной стороны мне приятно и интересно его смотреть. С другой стороны - я практически не понимаю о чем он и что режиссер хотел нам сказать.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011