Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мертвец

Поиск по форуму

Фильмы: Мертвец / Dead Man (1995) Подробнее

Фильм повествует о мистическом путешествии скромного бухгалтера Уильяма Блейка, ведомого по Дикому Западу к Тихому океану индейцем по имени Никто. В ходе своего путешествия главные герои проделывают долгий путь от инфернального города эпохи Промышленной революции сквозь зеркальные воды реки забвения к покинутому жителями культовому центру вымирающего племени калифорнийских индейцев.

Мертвец
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Для Ne_zametil
Да, да, простите нас сенсей. Грешные люди не признали сразу:smile261:
Только вам ли не знать, что младенцев кормят молочной пищей, пока они не повзрослеют. А вы нас сразу рафинированной мудростью пичкаете, загнёмся от несварения. Дух времени и всё такое знаете ли, вы уж снизойдите, может на будущее к своим изречениям и толкования будете присовокуплять (под спойлер), а то ведь пропадут драгоценные крупицы мудрости.
Прошу прощения у всех коллег и администрации за флуд, ухожу со странички:smile199: Но ведь не каждый день просветлённого человека на сайте встретишь:smile301:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Для Abu Salama
Устал я, пойди отвяжи лошадей.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Осторожно - спойлер!
а мне нравится как пишет Ne_zametil , я обожаю разгадывать его ребусы, и по тому, что я успела понять из наших коротких разговоров в личке, - личность он неординарная, цельная. Уж извините за оценки в чей-то адрес. А еще как-то указав мне на мою ошибку, он заставил серьезно задуматься, и сделать выводы.
Никогда не пропускаю высказывания этого человека. Часто они бьют в цель, и то, что людям бывает трудно друг друга понять - еще не означает что тот, кого мы не поняли не адекватен или еще чего.
Мы все очень разные и непохожие друг на друга, но ведь это не повод набрасываться и пытаться сделать из человека пугало, забрасывая его камнями. Опять я влезла куда не просили, но мне стало не по себе. Я как бы ко всем высказывающимся отношусь нормально, да и сама не раз к "мертвецу" отписывалась, поэтому и меня наверное немного коснулась перепалка, вот только повода к ссоре не вижу, хоть убейте
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Скрытый текст
Δ¿Δ ну как замечательно, что Вы у нас есть.
и то, что людям бывает трудно друг друга понять – еще не означает что тот, кого мы не поняли не адекватен или еще чего.
неадекватность - это из под моего пера... Приношу свои извинения, был не прав. Ну а если у автора такие почитатели... что же, загадывайте - разгадывайте, не буду мешать. Всем всего хорошего.
P.S. Да, а что Вы выбрали, чётки или одеяло?
Скрытый текст
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Для Δ¿Δ
Скрытый текст
Вчера зверская усталость не позволила расставить всё по полочкам. Извинившись за субъективную неправоту в излишней оценочности, на объективную сторону меня уже не хватило. А она вот в чём. В различные частные разгадалки можно поиграть в личке, да и темок соответствующих пруд пруди. Но, уважаемый Вами Ne_zametil написал своё послание на "птичьем" языке ко всем прежде отписавшимся (и я грешный в их числе). А когда его попросили изъясниться по-человечески, начал из себя будду корчить, проводя невероятно "смиренные" аналогии с отшельником стяжавшим мудрость недоступную простым смертным. И как этот цирк воспринимать?
Скрытый текст
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Для всех
Осторожно - спойлер!
каждый судит со своей колокольни, надеюсь опровергать это никто не станет. Абсолютно каждый. Абу Салама, Евгений, Ne_zametil , я .
И вот моя картина видения. Сидели путники перед общим костром, не принадлежавшем никому из них, каждого просто согревало тепло его и давало силы, вели беседу, выговорились, устали, костер тлел.
Подошел еще один путник. Поздоровался и молвил о своем. Его речь не была враждебна, лишь несла сомнение, коснувшееся тех, кого и коснулось.
И после каждый поступил так, как велела ему совесть и выбрал, что ему больше по нраву, четки, одеяла или все-таки табак?

Мне больше нечего сказать у этого костра, если никто не хочет услышать друг друга.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Скрытый текст
Мне больше нечего сказать у этого костра, если никто не хочет услышать друг друга.
Ну вот тебе раз. А зачем же Вы всё с ног на голову перевернули. Как понять не хочет услышать, если говорящий несёт тарабарщину? Мы то всегда находим общий язык, если хотим конечно. Ну а кто не хочет, может себе и другой костёр поискать:smile26:
А вообще, скажу я Вам, толлинг это чистейший с его стороны. Самый что ни на есть классический. Крякнул нечто, а тут и недовольные и адвокаты... Всё, я умываю руки, купился как последний лопух. Всем дожить до первого снега, до свидания.
Скрытый текст
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Для никого и для всех
Осторожно - спойлер!
Вам незачем ссориться, ведь это может плохо кончиться: помните как Мертвец спустился к сидящим у ночного костра и чем все это закончилось? Оставайтесь друзьями до самого конца, до последнего путешествия и кушайте вкусные бобы. А я поищу другой костер... или сам разведу. Устал я и немного разочарован в людях. В высших. Ведь некоторые из людей считают себя высшими (вот и костер прибрали к рукам). Смеюсь я, конечно. Но вы уж простите мою дерзость - ну как тут можно не смеяться! Ведь вроде бы уважаемый человек и всё о добродетели и сострадании говорит и призывает, а тут прорвало на грубые речи. Как же Вы не заметили, что именно сострадание является автором защитительной речи Δ¿Δ. Она защищала слабого, т.е. меня; и т.е.,следовательно, у меня нет никакого таланта. Эх, Abu Salama. Незлобие проповедовал его кумир - и где оно?? Где Ваше незлобие? Некий человек (да и, думаю, не один) имел его, а подражатели и превозносители его чаще злы и мстительны. Я все это понимаю, ведь это слабость человеческая. Но силы есть, и вы найдете их в себе, только не сдавайтесь. И не отчаивайтесь, а знайте, что все возможно. Написано сие на птичьем языке и на птичьих правах тем, который, быть может, что-то и не углядел, да и вообще мертв.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Скрытый текст
Нет, ну ведь красавчик, а! Талантище (как тут с Сашенькой не согласишься). Побыть немного тролем, переодеться в рубище отшельника, примерить философский плащ... и в итоге заявиться в голубой каске миротворца:smile26: Высший пилотаж, снимаю шляпу. И главное так снисходительно, заботливо, да и на отличном Русском в придачу (наконец-то). Я в восхищении просто, правда перебор с патетикой о своей слабости и чужой мстительности (она то здесь при чём?), да и мирить некого, никто не ссорился. Хотя это понятно, на таком фоне свой портрет очень красиво смотрится. Но в общем зачёт, тактика на 5 балов
Скрытый текст
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Ух какой эпичный срач развели...
На фоне в общем-то неплохого фильма
:smile311:
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Яника
Опытный
+251
-138
1 59
Джонни Депп - это тот актер, на игру которого можно смотреть бесконечно, как и на огонь...))
А если серьезно, дикая смесь вестерна, индейских сказок и черно-белых комиксов с отвязной гитарой "укуренного чувака"(:smile1: ), меня забрали на все 2 часа без остатка. Это мое. 10 из 10.:smile21:
~konan~
Новичок
+4
-2
11
Мне кажется,что лучше всех об этом фильме высказался Артемий Троицкий в предваряющем интервью,посвящённом премьере этого фильма в 1996 году на Первом (!) канале ОРТ.:smile6: ..я видел ту премьеру и мне запомнились те слова.Он сказал,что лично для него сам факт показа этого фильма на Первом канале "..равносилен факту справления шаманского обряда где-нибудь,скажем,в Кремле.."..конец цитаты.После этого просмотра фильм стал для меня лично совершенно культовым на добрый десяток лет.Добавлю лишь,что фильм очень атмосферный,мистический вестерн,произведен на великолепном японском оборудовании на черно-белой пленке,по-этому настоятельно рекомендую смотреть его только в отличном качестве.Великолепный саундтрэк в исполнении Нэйла Янга,заслуживает отдельного внимания.
avalon333
Продвинутый
+132
-231
1
Мне понравился . Вроде как бы ни о чем . Но что то в этом фильме цепляет . Все портит только жирный актер изображающий индейца . Странный фильм . Депп тут - то что надо .
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Хороший фильм....
не всё же Сталкера смотреть в меланхолическом настроении.. ;-)
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Аллегорический арт-хаус о путешествиии в страну мертвых на планете живых. Снято в черно-белой гамме, экшна практически не содержит, зато можно полюбоваться на молодого Деппа и насладиться неторопливым течением событий.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Helena drakon пишет:
Ребята не надо Гоблина. Смотрите в дубляже. Не пожалеете.

Пожалеете. Смотрите Гоблина
Васин
Мастер
+385
-806
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Очень мрачный,тяжелый,непонятный и скучный фильм.Когда-то смотрел его на видео кассете и не понял смысла,сейчас решил пересмотреть на компьютере и любви к этому фильму так и не появилось
cyberstakan
Опытный
+118
-145
1
"Шиза косит наши ряды!.." :smile251:
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!
Случайный прохожий
Мастер
+449
-359
332
Нет неправильных путей.
igor3176 пишет:
Вы пизуки не понимаете ни хера!!!!!!

Уже бегу, качаю, смотрю.....:smile199:
JalikaSan
Новичок
+6
-1
Это не просто шедевр - это своего рода лакмусовая бумажка зрителя... Покажи этот фильм человеку, попробуй узнать его мнение и если оно того стоит попытайся с ним его обсудить. Нравится, но не понял - Вкус есть мозгов маловато; Не понял и не нравится - Нет ни того ни другого.
В мировом кинематографе фильмов подобных этому по пальцам можно пересчитать. Останови в любом месте и получишь восхитительную фотографию, выдерни из фильма любой диалог и ни одно слово не потеряет своего смысла, закрой глаза и музыка расскажет свою отдельную историю жизни... Если же посчастливиться вникнуть в суть - то с лодкой Уильяма Блейка уйдет и весь негатив а божественная гитара Нила Янга в титрах скрасит некое опустошение ибо человек хочет того или нет по большей части из негатива и состоит... XRK
Сварог
Опытный
+131
-150
смотрел, смотрю и буду смотреть. гениально! 11 из 10. Атмосфера, сюжет, игра актёров на высшем уровне. даже если не поймёте философский контекст - просто наслаждайтесь кинематографом, отдыхайте, плывите по течению вместе с героями фильма. музыка это Вам позволит. школота проходит мимо.....:smile1:
зверь
Мастер
+458
-474
классный фильм джонни депп красава:smile5:
Genosse
Опытный
+134
-130
43
LtKelly пишет:

Пожалеете. Смотрите Гоблина

Ну, на деле пересмотрел в хоблине ... Уважаю товарища Г. но...
... но фильм в принципе такой что текст озвучки носит чисто обслуживающий характер... Его можно было спокойно снимать не только чёрно-белым, но и немым...

по этому Дмитрию Юрьевичу негде было развернуться...
с его переводом "большой куш" и "карты деньги 2 ствола" неподражаемы...,
но здесь эт всё параллельно... качайте любой перевод он вам всё равно не понадобится... (смотрел в первый раз на ангельском усё без слов понял )
Погружайтесь в атмосферу... Эт того стоит...
---
Славный
Опытный
+130
-72
747
Всё не выразишь в словах правда вся в моих глазах....
Не понравился совсем:smile20:
Тим
Новичок
+42
-33
2
Это по-моему лутшая работа Джармуша. Ценителеям его таланта очень советую к просмотру.

P.S. Неандерталам и школоте лутше смотреть "шедевры" Джейсона Стетхема и Стивена Сигала)))))
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Тим пишет:
Это по-моему лутшая работа Джармуша. Ценителеям его таланта очень советую к просмотру.

P.S. Неандерталам и школоте лутше смотреть "шедевры" Джейсона Стетхема и Стивена Сигала)))))

Ещё один комик объявился, наехал на Стетхема и Сигала... Да жив ли ты ещё? Или эти ребята уже отрядили тебя в другие миры? Кстати, ценители русского языка тоже должны были восхититься талантом этого мужчины: иногда ЛУЧШЕ жевать, чем писать.
Tima15000
Продвинутый
+80
-59
А по-моему сплошное позёрство. Стильненько так всё...
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Великолепная, медитативная кино - притча. Изящная, минималистская, грустная, необычная. Кино, которое однажды завладело душой, словно околдовало, так и не отпускает с тех пор. Время от времени погружаться под завораживающую гитару Нила Янга в мистический, бесцветный, магически притягательный мир, следуя за смертельно раненым Уильямом Блейком, стало для меня своего рода обрядом, ритуалом, зависимостью вроде чашки чёрного кофе по утрам. Обожаемый фильм! :smile8: :smile3:
Рецензия, или скорее выражение преданности и благодарности в виде слов и абзацев, прилагается :smile6:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Prostotaks
Новичок
+39
-18
В свое время был любимым фильмом моего зятя, у него вообще мозг заточен на подобные вещи)) Я решила посмотреть) выдержала до конца и даже довольно спокойно, но кажется ничерта толком не поняла.Давно это было, лет 10 назад или больше. Вот думаю, может снова пересмотреть, может на меня снизойдет озарение?))
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
Какое-то неоднозначное мнение у меня сложилось об этом фильме с одной стороны мне приятно и интересно его смотреть. С другой стороны - я практически не понимаю о чем он и что режиссер хотел нам сказать.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011