Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Утомленные солнцем 2: Цитадель
Фильмы: Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011) Подробнее
О неприступный укрепрайон разбиваются все отчаянные атаки штрафных батальонов, но командование, несмотря на потери, бросает солдат на штурм снова и снова. А об опальном комдиве Котове в Кремле вспоминает товарищ Сталин, он намерен реабилитировать комдива и поручить ему операцию «Цитадель». Котов принимает генеральские погоны и готов вести на бессмысленный штурм плохо вооруженных и неподготовленных бойцов, ведь у него уже не осталось ничего: ни семьи, ни любимой, ни прошлого. Ничего, кроме цели – овладеть Цитаделью.
Утомленные солнцем 2: Цитадель

Третья серия грандиозной и ранее неизвестной битвы Михалкова против Сталина. Оба на ринге, звучит гонг.Вот она, история... Кто кого?

Какое счастье что есть ещё хоть один здравомыслящий человек который знаком с историей! Prosti 321,это я о тебе.

Неплохо для русского фильма, Н. С. Михалков умеет ставить фильмы. 4
Достойное продолжение бреда! Это не фильм о войне, это просто личные фантази Михалкова, ни коем образом не связанные с ВОВ и ее историей, так, по мотивам баек. С исторической точки зрения можно разнести в пух и прах, начиная с первой части (предстояние)
То, что были отступления, окружения, трусы, предатели и идиоты-военачальники, это было известно всегда. Просто в советские времена было принято чтить память людей самоотверженных и смелых, а не демонстрировать байки про атаки с черенками от лопат,безконечную " кровавую гэбню" и прочую резуновщину. За атаку с черенками, любого командира под трибунал бы отдали сразу, даже в первые дни войны.
На мой взгляд наиболее взвешенная история ВОВ, без крайностей и штампов, это в док.фильме Правдюка, хотя тоже проскакивают ноты субъективности и личной неприязни.
То, что были отступления, окружения, трусы, предатели и идиоты-военачальники, это было известно всегда. Просто в советские времена было принято чтить память людей самоотверженных и смелых, а не демонстрировать байки про атаки с черенками от лопат,безконечную " кровавую гэбню" и прочую резуновщину. За атаку с черенками, любого командира под трибунал бы отдали сразу, даже в первые дни войны.
На мой взгляд наиболее взвешенная история ВОВ, без крайностей и штампов, это в док.фильме Правдюка, хотя тоже проскакивают ноты субъективности и личной неприязни.
Я в целом уважаю творчество Н.С.Михалкова (12, Родня, Свой -Чужой, Утомленные Солнцем)
Но Цитадель ...БРЕД. В Предстоянии "зацепила" только сцена боя курсантов. Повторюсь. Гора родила мышь. Очень дорогую мышь.
Но Цитадель ...БРЕД. В Предстоянии "зацепила" только сцена боя курсантов. Повторюсь. Гора родила мышь. Очень дорогую мышь.
Достаточно сосчитать колличество страниц комментариев что бы понять, что фильм зацепил людей. И неважно чем. У меня осталось двоякое ощущение. С одной стороны ,сказка, но есть несколько запоминающихся моментов. Инна Чурикова в конце фильма выше всяких похвал.
Да кстати, для тех кто не понял. Фильм не о ВОВ, а о судьбе комдива Котова.
Да кстати, для тех кто не понял. Фильм не о ВОВ, а о судьбе комдива Котова.
И вот еще, дяденька правильно все написал:
А Михалкову пора на пенсию, отдыхать, а не "великие фильмы" снимать, больше "заточены" на Запад. Я лучше пересмотрю еще раз: "Иди и смотри", "Живые и мертвые" и т.д. , чем эту чепуху венценосного барина россиянского.
А Михалкову пора на пенсию, отдыхать, а не "великие фильмы" снимать, больше "заточены" на Запад. Я лучше пересмотрю еще раз: "Иди и смотри", "Живые и мертвые" и т.д. , чем эту чепуху венценосного барина россиянского.
dispi Ну так пусть снимает какого-нибудь Гари Потера или Таню Гротову
если так хочется фэнтези поснимать. Забивают неокрепшие и падкие на "моду" и "тренды" мозги мОлодежи всевозможной чернухой, под "соусом" якобы исторических фильмов.
если так хочется фэнтези поснимать. Забивают неокрепшие и падкие на "моду" и "тренды" мозги мОлодежи всевозможной чернухой, под "соусом" якобы исторических фильмов. 
Sergey187 пишет:
Спасибо огромное за ссылку - шикарная статья!!! Я когда читала, аж слёзы капали из глаз... Вот это действительно описана ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА и героизм народа,это действительно цепляет за живое играя на струнах души и сердца. Да уж, такое кино о войне способен снять лишь гений и истинно преданный Родине человек.
На меня, как и на многих других, фильм оставил двоякое впечатление. Поэтому поставил ему троечку. Понравилось, как здорово передан дух времени, костюмы, обстановка, игра актёров на высоте. Не понравились нелепые ситуации и нелепые повороты в развитии событий. Не соглашусь со многими, которые считают, что фильм не передаёт правдивость событий войны. Уверен, что ситуации, подобные тем, что были описаны в фильме были. В целом, фильм не столько о войне, сколько о судьбе Котова и окружающих его. Согласен с некоторыми комментирующими тут, что в прошлых фильмах о войне все уж как то более героично и идеально, а здесь больше показаны настоящие и менее приятные стороны человеческой сущности. В общем посмотреть однозначно стоит, как продолжение хорошего фильма и как ещё одна хорошая работа Михалкова. Пусть она и не шедевр.

Конечно если смотреть с исторической точки зрения,то в фильме сплошные ляпы.Человеческая сторона и режиссёрское видиние войны оставляет двоякое впечатление....Некоторые сцены заставляют думать что у Михалкова старческий маразм,но есть и вполне впечатляющие заставляющие восхититься игрой актёров.Ставлю 3.После просмотра этого фильма пересмотрел замечательный фильм Они сражались за Родину и явственно понял что Михалкову ещё очень далеко до тех великих советских фильмов о войне....Его фильм лишь очередная пародия на нашу Россию и её историю.

Опередил, блин.
Только-только хотел эту же ссылку сюда кинуть...

это что за ХРЕНЬ?????? пьяные рожи офицеров, генерал ваще быдло обожранное. с первых кадров понял, что фильм фуфло. псевдовойна. Михалков что-то совсем спятил, если ТАКОЕ снимает.
Prosti_321 Какие ополченцы??? В Крепости сражались пограничники, а не ополченцы, хотя в Крепости были и их жены и дети. По поводу "мальчика-тимуровца", это показан, по крайней мере, взят за основу,Петя Клыпа, музыкант из оркестра, реальный персонаж. Хотя режиссер конечно внес изменения в его судьбу, по фильму.
А что значит приукрасить нашу братию? Вы сами то понимаете чего пишите или выражение подбирали бы? Вы не забывайте, что говорите о 11.944.100 погибших красноармейцах (не считая еще столько же мирных жителях)и о тех кто выжил! Да и 8.725.600 чел. вражеских потерь на Восточном фронте, не от дизентерии и не в автокатастрофах, все же
Не один фильм ничего "приукрасить" не сможет. У меня дед, Царствие ему Небесное,три года прошел войны, был разведчиком, комисован по ранению, боевые награды на груди не помещались, шесть осколков так и осталось в нем "на память" о войне. Постоянно в школу нашу приглашали на встречи со школьниками, правда он не особо любил о войне вспоминать, он там такого насмотрелся! Второй дед в первые дни погиб, отбивая захваченную немцами деревушку на Украине.
Читать порой противно! Вы бы в атаки то походили под пулями, или под бомбежкой посидели, или бы у станка по 14-15 часов постояли питаясь куском хлеба и кипятком.... Разве кино может передать чувства и эмоции человека встающего в атаку из траншеи под пули? Казалось бы рядовая сцена ,в любом военном кино. Да ни какое кино это не передаст и не "приукрасит"!
Сидим перед компьютерами ,сытые и довольные, в тепле и с чашкой чая и рассуждаем, где чего приукрашено, как все было на "самом деле", чего мы знаем, откуда можем знать какая там была атмосфера то в те дни? И как это, на смерть идти. Задницу порой мОлодежи в транспорте от стула не оторвать, что бы место старику уступить, зато все знатоки, все все знают.
А что значит приукрасить нашу братию? Вы сами то понимаете чего пишите или выражение подбирали бы? Вы не забывайте, что говорите о 11.944.100 погибших красноармейцах (не считая еще столько же мирных жителях)и о тех кто выжил! Да и 8.725.600 чел. вражеских потерь на Восточном фронте, не от дизентерии и не в автокатастрофах, все же
Не один фильм ничего "приукрасить" не сможет. У меня дед, Царствие ему Небесное,три года прошел войны, был разведчиком, комисован по ранению, боевые награды на груди не помещались, шесть осколков так и осталось в нем "на память" о войне. Постоянно в школу нашу приглашали на встречи со школьниками, правда он не особо любил о войне вспоминать, он там такого насмотрелся! Второй дед в первые дни погиб, отбивая захваченную немцами деревушку на Украине. Читать порой противно! Вы бы в атаки то походили под пулями, или под бомбежкой посидели, или бы у станка по 14-15 часов постояли питаясь куском хлеба и кипятком.... Разве кино может передать чувства и эмоции человека встающего в атаку из траншеи под пули? Казалось бы рядовая сцена ,в любом военном кино. Да ни какое кино это не передаст и не "приукрасит"!
Сидим перед компьютерами ,сытые и довольные, в тепле и с чашкой чая и рассуждаем, где чего приукрашено, как все было на "самом деле", чего мы знаем, откуда можем знать какая там была атмосфера то в те дни? И как это, на смерть идти. Задницу порой мОлодежи в транспорте от стула не оторвать, что бы место старику уступить, зато все знатоки, все все знают.

Sergey187 верно говоришь, все правильно. но фильм то тебе понравился, или нет?

Прячьте спорную переписку о уроках истории в "скрытый текст".

Lulu пишет:
Прячьте спорную переписку о уроках истории в "скрытый текст".
согласен

В шоке, это прям кошмар. Пора разогнать министерство культуры что бы не финансировали всякую херь. Я думаю если бы это творение лицезрел отец Михалкова которому оно посвящено он наверно как минимум расстроился, в лучшем случаи.
От одного постера уже блевать тянет, Михалков vs Сталин, Михалков, это гребанный стыд! Царь

блевотина!михалков из ума выжил-в дурку давно пора !-после сибирского цирюльника,больше к кинематографии не подпускать!

После отвратительной первой части и довольно таки невзрачного начала... Давно я не получал такого удовольствия от фильма! Поначалу у самого мысль появилась, что Никитка совсем плох стал, как пошел в политику! Но дальше... Шедевром его не назвать, но фильм потрясающий!!! Кому нравиться, кому нет - это дело вкуса! Но посмотреть его стоит!!!

ФИЛЬМ ПРОСТО СУПЕР для утырков от дебильных коментариев прошу отказатся

на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
оба "фильма" ПРОСТО ГАВНО !!!
для утырков с их козлиным блеянием о том какой михалков молодец , аж тошно
слава богу подобных еденицы, что не может не радовать
для утырков с их козлиным блеянием о том какой михалков молодец , аж тошно
слава богу подобных еденицы, что не может не радовать

оба "фильма" ПРОСТО ГАВНО !!!
Ну почему?)) Есть в "Цитадели" один хороший момент - когда орущего про красноперых сволочей идиота расстреливают на месте. Прям луч света в темном царстве комаров и пауков.

Фильм к сожалению очень слабый. Конечно получше первой части,но честно говоря такого качества практически все фильмы выпускаемые сейчас в России!!!Кризис кино,которой продолжается уже два десятка лет.А тем кто хулит Михалкова я хочу сказать:Лучше во главе Российского кинематографа Русский патриот Михалков,чем либерал Гусман!!!!
Нормальный фильм а тут собрались гребаные критики которые и колобка снять бы не смогли! Михалков мужик!

кино
театр
столько бабла всадили могли бы шИдерв снять.Не понравилось-насекомые мля ,колья,некоторые актеры переигрывали,михалков слишком много пи-л,но были конечно и хорошие моменты и юмор ,но всё это перечеркнули насекомые на. зачем они там были нужны.Только 3 бала
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

marazmys пишет:
Нормальный фильм а тут собрались гребаные критики которые и колобка снять бы не смогли! Михалков мужик!Кто на что учился, тот тем и занимается.![]()
Если Михалков числится одним из уважаемых режиссеров, то пусть отрабатывает это звание и снимает нормальное кино, а не шляпу или как вы тут сказали Колобка. А если выдохся как гений кинематографа, то пора ему на пенсию идти, а не выжиливать из себя творения, которые оценят только единицы.

А мне понравился . Хороший фильм.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011