Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Донни Дарко

Поиск по форуму

Фильмы: Донни Дарко / Donnie Darko (2002) Подробнее

Шестнадцатилетний старшеклассник Донни после несчастного случая, который едва не стоил ему жизни, приобретает сверхъестественные способности. Теперь он может влиять на время, на свою собственную судьбу, на судьбы окружающих его людей и даже на судьбу всего мира. Людей, окружающих его, пугают такие перемены в Донни. Со временем Донни постигает тонкости путешествий в другие вселенные, теперь он понимает, что даже не значительные его поступки могут кардинально повлиять на судьбы других обитаемых миров.

Донни Дарко
expert-1
Опытный
+174
-138
52
как то не впечатлил :smile10: нет вообще не понравился бред:smile20:
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Кто его рецензировал? Это я один увидел, что фильм про психологические проблемы юного шизоида с вечным обострением? Какой к едрене-фене триллер с фантастикой?
Осторожно - спойлер!
Если не считать последние три минуты, где типо объясняется, что все шизоидности с паранойей вызваны тем, что чела уже убило и всё это кусок параллельного пространства-времени, то больше никакой фантастики тут нет.
Фильм из жанра "психиатрическая" драма. причём нудный и ... серый, что-ли. И на лице героя явно написано, что по нём клиника плачет.. Для психиатров как методичка прокатит..:smile18:
Редактировано / Модератор.
Модер, извиняюсь, но такой спойлер более корректен, не кажется? Весь текст то зачем прятать?
slavchix
Опытный
+111
-108
ахинея! не тратьте время впустую, посмотрите лучше Донни Браско
tiger.leo
Опытный
+104
-319
47
первые минуты прикалывает. потом хренатень.:smile24: :smile24: :smile24:
pysia
Новичок
+15
-17
26
Пожалейте свой ​​мозг и никогда, слышите, НИКОГДА! Не смотрите этот бред!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Что-то последние авторы комментариев как сговорились и все их отзывы сплошь негативны. Прямо пандемия какая-то:smile26:
Мне все-таки кажется , что если вы так категорично советуете не смотреть, то будьте хотя бы любезны обосновать свое неприятие данного фильма. Иначе грош цена такому высказыванию, и не все, что напоминает вам лично бред, бредом покажется и другим.
Тем кто еще не видел " Донни" самим принимать решение о просмотре, но как по мне так ни за мозг, ни за рассудок беспокоиться не надо.
А о потраченном времени не только не жалею, но и готова делать это еще не один раз.
Ведь " Донни Дарко" это не жвачка, не оставляющая после себя ни вкуса, ни запаха. И тем более это не разжеванный и удобно уложенный вам в рот хлебушек.
Этот фильм сочетает в себе социальную драму, фантастику базирующуюся на основах квантовой физики ( а от того крайне специфическую), а также очень трепетно показанную романтический историю подростковой любви.
Лично мне довелось увидеть этот замечательный фильм уже два раза, и он обладает удивительным качеством, лишний раз подтверждающим его ценность, таким как безграничность задумки. Каждый раз "Донни Дарко" открывает все новые грани для обрамления интересных идей, простор для полета мыслей и кучу вопросов, ответа на которые приходится искать самому.
Отдельная благодарность актерскому составу, без которого фильм потерял бы немалую часть своего очарования.
Извините за многословность, просто этот фильм в моей личной коллекции лент, обязательных к просмотру, занимает одно из первых мест.
И кем-то брошенное бред, хренотень и прочая бессмысленная лабуда немного раздражают отсутствием должной базы в обосновании своего мнения.
Фильм великолепен! Это подарок для киногурманов, а для меня шедевр!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
И еще товарищ мЕЛКИЙ спрячьте пожалуйста разгадку всей истории в спойлер.
Как говорится. Увидел сам - дай нормально увидеть другому.
А то Вы как из анекдота , а убийца- то дворник.
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Какая разгадка истории? Весь фильм - это бред шизофреника с обострениями. Тупо убить на этот бред 2 часа, а потом радостно понять, что это было 2 часа не бреда, а фантастики, и это просто такая авторская задумка, загрузить в голову зрителю 2 часа бреда, а потом сказать так: "ХА, это не тупой и нудный бред, а фантастика такая, понятно?" И все зрители, по задумке авторов должны обрадоваться и завопить: "Урра! Мы думали, что это отстой бредовый, а это фантастика!!!", и , размазывая розовые сопли, дружной толпой ломануться в кинотеатр для повторного просмотра и осмысления этой шняги? Поверьте, от того, что нудный шизоидный бред обозвать фантастикой, он лучше не станет.
Посмотрите "Сошедшие с небес" 1986 года. А ведь никто не кричит, что там фантастика, хоть принцип построения один и тот же. Но там фильм, а не эта коровья лепёшка.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
мЕЛКИЙ
Спасибо за наводку:smile6: . Фильм, который вы посоветовали обязательно посмотрю. Заинтриговал меня сюжет, да и актерский состав , хорош. Странно, почему я раньше его не видела? :smile49:
А насчет Донни... пусть каждый останется при своем. Спорить не буду, меня и саму бывает поражают некоторые фильмы с несоразмерными оценками( на мой субъективный взгляд) и восхищенными комментариями ( тоже как по мне) . Но на то оно и есть - свое лекало. И всех под одну гребенку не причесать. Так ведь? Всего хорошего!
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Δ¿Δ , всегда пожалуйста!:smile1: Я первый раз тот фильм посмотрел не зная сюжета и имея слабое представление о составе, тем бОльшим был шок от осмысления.
Насчёт гребёнки - согласен. Удач!
Лана1818
Новичок
+27
-16
10
Фильм странный..не то слово..режиссер он же и сценарист смешал все-Бога,Дьявола,шизофрению с галлюцинациями..науку..в общем эдакая каша,смешение всего.чего возможно. Но итог ясен-как ни старайся,от судьбы не уйти. Но вот что здесь делает Дрю Бэримор? В общем от меня троечка..нудноват и затянут.Но смысл в нем конечно есть.
TRANCE
Опытный
+134
-168
91
Очень сложный фильм, местами очень нудный, но посмотрев до конца видишь смысл всего происходящего.
stira1
Продвинутый
+84
-130
1
Откуда такой высокий рейтинг у этого нудного фильма??? Зря время потерял
AllaDar
Новичок
+13
-8
Фильм оччееень не для всех. Тем, кто не любит думать, не советую. Вообще, я бы еще что-нибудь наподобие посмотрела. Напоминает "Твин Пикс" Дэвида Линча. :smile19:
KILLA
Новичок
+25
-25
562
Сильный фильм! Но не для всех!
Твердая 10!!!!! Бомба
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Нет, но это ведь - нечто! Не знаю, как кому, на мой вкус вердикт один: смотреть, смотреть,смотреть! У фильма такая притягательная атмосфера, звенящая, загадочная, полуреальная. Жуткий Кролик, запредельный голос, и этот умопомрачительный взгляд Джилленхола исподлобья, он здесь настолько в тему, просто поразительно!
Сюжет напоминает змею, кусающую себя за хвост: это круг, возврат к точке отсчёта. И всё, что мы видим после первого появления Кролика - взгляд в будущее по временному вектору, вроде тех, которые видит Донни, только больше, масштабнее. Нет фантастики? Хм, странно. Фантастики здесь много. Сюрреализма много тоже. В этом странном переплетении рождается непривычное на вкус, но очень удачное сочетание.
Кроме того, много мыслей - Донни ведь парень непростой. Он одинокий, ранимый, трудный, травмированный, скажем так, но на всё имеет свой, честный взгляд, который ох как часто превосходит по уму, по цепкости окружающих, - этого типа со своим "избавитесь от страха", жестоких одноклассников, физручку с грёбанной прямой линией жизни (просто тошно было от неё).
Очень интересны сами по себе размышления о природе времени - управляет ли им бог, или нет, потому что от этого зависит возможно ли изменять будущее. До конца будет не понятно - по какому вектору движется Донни, - по божественному и всё предречённое свершится? или по обычному - и у него есть власть изменить то, что должно произойти? Очень эмпанирует финал -
Осторожно - спойлер!
самопожертвование, одна смерть, спасшая несколько жизней - девушка, Фрэнк, мать и сестра.
Трагично, философично, романтично, сюрреалистично. Лично для меня составляющие сложились в шедевр, именно поэтому я столь многословна и субъективно- эмоциональна. :smile3: :smile8:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

n19k
МастерРецензент
+738
-275
21 630
Ай молодца Р.Келли! Вот уж накрутил-намутил с причинно-следственными связями! Поди теперь разберись, что же первично: сама мысль или мысль о мысли?.. После такого фильма хочется на сон грядущий либо А.Энштейна почитать, либо гения в инвалидном кресле - Стивена Хокинга.
Отличный фильм.
Alex6655321
Новичок
+22
-14
2
Один из моих любимых фильмов... Супер...:smile19: :smile19: :smile19:
Saymon
Новичок
+47
-40
59
:smile19: кто не смотрел это кино, не может судить о фантастике. эта классика жанра, обязательна к просмотру!!!!
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Почему нельзя снять фильм в доступной форме, понятной для большинства людей . Как например снимает свои оригинальные шедевры Кристофер Нолан и многие другие . Ведь режиссер должен нести свои идеи через кино в массы . А какая польза от таких фильмов ,которые немногие понимают .
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
film fan serg пишет:
Почему нельзя снять фильм в доступной форме, понятной для большинства людей . Как например снимает свои оригинальные шедевры Кристофер Нолан и многие другие . Ведь режиссер должен нести свои идеи через кино в массы . А какая польза от таких фильмов ,которые немногие понимают .

Подумайте сами - ведь кто-то любит разгадывать ребусы, а кто-то нет - не так ли? Так же и с кино - кому-то нравится антураж, кому-то идея в фильме, кто-то считает, что должно присутствовать всё и сразу... как говорится -на вкус и цвет товарища нет. Я тоже многое не понял в фильме - но не думаю, что фильм плохой - скорей всего дело во мне:smile6:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Необычная психологическая фантастика.Я так понимаю что этот фильм показывает что то что должно случиться то это все равно случится а если бы была машина времени и люди могли бы все исправить это бы привело еще большим катастрофам.Донни в тот день не умер когда упала в его комнату двигатель от самолета но на дальнейшем это привело еще большим катастрофам и смертям.Не важно от куда появился этот двигатель и упал в его комнату но он просто должен был умереть там в своей комнате для равновесия и баланса и нельзя ее разрушать.
Borodylka
Эксперт
+207
-217
Поломать голову над закрученным сюжетом - пожалуйста. Горестно поразмышлять о гранях между фантастикой, физикой и психиатрией - сколько угодно. Но фильм не приятный и "не для души". Ну, кому что нравится...
Bober
Эксперт
+208
-164
161
смотреть обязательно!!! особенно любителям психологических триллеров с элементами фантастики :smile3:
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
мЕЛКИЙ пишет:
Δ¿Δ , всегда пожалуйста!:smile1: Я первый раз тот фильм посмотрел не зная сюжета и имея слабое представление о составе, тем бОльшим был шок от осмысления.
Насчёт гребёнки - согласен. Удач!

Всеобщую эйфорию - не разделяю.
От "осмысления" шока у меня не последовало, а почему то вспомнился вот такой анекдот: "Сидит мужик на концерте симфонической музыки, нога на ногу и чё-то там разглядывает на подошве. Тут сосед его спрашивает шёпотом: - Простите, я не расслышал, это Глинка? - Я тоже думал что глинка, говно оказывается!"
Почитатели - Без обид. При интересной теме - что тот не доработано. . .
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Озвучивание не понравилось совсем,с такой озвучкой осилил только 20 минут.Дубляжа нет и это очень плохо,так как эта многоголосая озвучивание до тошноты доводит и портит всё впечатление к фильму.Надо искать хотя-бы профессиональную одноголосую озвучку,типа Сербина,и прочих(хотя-бы получше озвучивают всех этих недопрофессионалов).
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Достаточно сильный фильм в плане сценария.Когда я его посмотрел,меня мучил вопрос,а что я посмотрел сейчас,на что потратил 2 часа?Получилось очень и очень хорошо,после просмотра осталось очень много вопросов,на которых ответов явно не узнаю.Буду честен,я много не понял,это один из немногих фильмов,которые,посмотрев,не понимаешь,что на самом деле происходит.Так-же я не понял,что хотел донести до нас автор,хотя конечно догадки есть,может быть то,что должно случится,ни как не изменить?Мне кажется,что в конце,когда он увидел,что самолет с его родителями разбивается,он переместился во времени,на тот момент в самом начале,когда он должен был погибнуть и погибает,но тем самым спасает свою семью и любимую девушку.На мой взгляд,эта одна из лучших ролей Джиллехола,я конечно не все фильмы его смотрел,но из тех,что смотрел,эта одна из лучших!
Это кино,определенно,не для всех.Смотря такое кино,твоя голова не отдыхает,а наоборот напрягается,чтобы понять всю суть,которую хотел передать автор,но именно такие фильмы мне и нравятся!За запутанный и необычный сценарий я ставлю твердую
4.5 из 5-ти и 8 из 10-ти.
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Не могу осилить эту ленту уж не первый год как и типа ОБОЛДЕННЫЙ фильм Эффект бабочки.Многое не понятное и многое не понять с большой пьянки.Просто не понимаю фильмы в которых надо что-то там думать и что-то понимать.Фильмы должны быть отдыхающими,а не те,после каких выходишь с сеанса и думаешь-"А что это я смотрел?"Не понимаю подобные фильмы
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Васин пишет:
Просто не понимаю фильмы в которых надо что-то там думать и что-то понимать. Фильмы должны быть отдыхающими,а не те,после каких выходишь с сеанса и думаешь-"А что это я смотрел?"Не понимаю подобные фильмы

Уважаемый, в разделе "Документальные фильмы" есть видовое видео - про рыбок, птичек и динозавров. Там то, что Вы ищете.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+314
-356
6 228
Хороший кинчик....но не для всех......мне понравился....:smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011