Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нечто
Фильмы: Нечто / The Thing (1982) Подробнее
В снегах Антарктиды полярные исследователи обнаружили инопланетный космический корабль, а рядом с ним – странное существо, вмерзшее в лед. В тепле станции пришелец оттаял, и оказалось, что полярники, сами того не ведая, разбудили абсолютное зло, тысячи лет дремавшее в вечной мерзлоте. Пришелец обладал способностью принимать обличье той особи, которую пожирал, считывая ее генетический . И очень скоро оставшихся в живых обитателей станции охватили страх и параноидальная подозрительность: ужасный монстр мог скрываться в любом из них.
Нечто
Для 82 фильм очень хорош !!
Посмотрел весь фильм...ну и где Гоблин? Вообще фильм даже для тех лет полный отстой, породия на "Чужого", туфта, как говорится "ни ума ни фантазии".
даже сейчас смотрится достаточно неплохо, несмотря на то что фильму уже 30 лет!!! в свое время зрители наверное ссались когда смотрели
Разочарован Сама идея внеземного существа на полярной станции за тысячи км до "цивилизации", конечно, довольно сильная для "ужастика", но то что происходит в фильме, никак, как "театром абсурда" не назвать. У человека, написавшего сценарий, очень бурная фантазия, которую он не смог обуздать и как нибудь более правдоподобно объяснить происходящее.
7/10, в основном только за идею - мне она очень нравится, но сценарий - говно.
З.Ы. Если вы думаете что озвучка Гоблина - это только приколы, поздравляю - вы идиот.
Осторожно - спойлер!
Вот скажите мне, как можно гнаться на вертолете туеву хучу времени (от американской станции до норвежской примерно час лету при нормальной скорости вертолета - 150-200км) за собакой, которая бежит по рыхлому снегу, от силы - 10 км/ч (!), и при этом ни разу не попасть в нее.....,а потом не попасть, когда она в трех метрах от тебя?! Как обычная собака, вдруг, за секунды, становится неведомой х.....?! И это лишь пара примеров того бреда, который творится в фильме.
7/10, в основном только за идею - мне она очень нравится, но сценарий - говно.
З.Ы. Если вы думаете что озвучка Гоблина - это только приколы, поздравляю - вы идиот.
Фильм из жанра "тошнилка": лужи слизи, горы дымящихся-разлагающихся останков пришельцев, ну и сам процесс переселения нечты в чоловика...
Возможно в 80-х по кабельному или в видеосалоне это и смотрелось.
Но сегодня, когда идею с вторжением внеземных цивилизаций не пнул только ленивый режиссер...
Не мое это. Люблю когда на экран смотреть страшно, а не противно.
Возможно в 80-х по кабельному или в видеосалоне это и смотрелось.
Но сегодня, когда идею с вторжением внеземных цивилизаций не пнул только ленивый режиссер...
Не мое это. Люблю когда на экран смотреть страшно, а не противно.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
крутая история. смотреть можно. вышл\ел бы ремейк. думаю пользовался успехом бы. 5
ANDRON,
римейк в этом году сняли уже
римейк в этом году сняли уже
Отличный фильм . Скулящим об актуальности спецэффектов 80ых годов - в детскую комнату смотреть мультики...
Фильм снят по рассказу Джона Кэмпбэлла «КТО ТЫ?» Рекомендуется к прочтению перед просмотром и не только.
Фильм снят по рассказу Джона Кэмпбэлла «КТО ТЫ?» Рекомендуется к прочтению перед просмотром и не только.
Для своего времени фильм классный и страшный ! Да спецэффектов ноль - а снят здорово !Смотрел фильм еще в 90х...и хочу вам сказать: «Нечто» — это нечто, нельзя не посмотреть, а потом нельзя не помнить и конечно Курт - лучший !!! Nostalgia !!! Конечно же 5+.
Классика. Этот фильм уже стал шедевром в 80е. Смотрел его в 90х. Фильм по Роберту Хайнлайну. Книга интереснее, после нее кино казалось тогда не таким страшным:)
К грядущей ЗИМЕ самое ТО !!! для этого надо особый настрой, подходящее вечернее время с чайком ... потушенный свет в комнате ... хорошие "уши" также не помешают тут ...
Ballizza пишет:
Самый классный ужасник.
Согласен на все 100%!!! Легенда мирового синематографа-классная идея на все времена!5+
Смотрела в детстве очень нравился! ДА и сейчас ничего не поменялось время идёт, а такие фильмы остаются!!!
Для 82-го года - это сильно, сейчас мы очень избалованы компьютерной графикой... Тем не менее - 5 баллов однозначно!
Режиссер - Джон Карпентер, в главной роли - Курт Рассел, музыка - Эннио Марриконе... Когда я это прочитал 14 лет назад на коробке VHS - я все понял! Фильм не обманул моих ожиданий! 5 +++
Observercat пишет:
Для 82-го года - это сильно, сейчас мы очень избалованы компьютерной графикой... Тем не менее - 5 баллов однозначно!
А сейчас уже не сильно? Если фильм шедеврален, то никакие устаревшие спецэффекты и аниматроника не сделают его хуже ни на йоту и спустя десятки лет!
ЗАПОМНИТЕ ЭТО! любители пофапать на CGI Мегатрона... (к вам это не относится )
В видеосалоне\1987г.\ оправданно была давка. Как сейчас помню. 5
как на те года, фильм просто супер! если бы сейчас выпустили такой же, минимум на 4 оценил бы.
Фильм просто убойный,я когда смотрел его по телеку ночью с братом мы чуть не обделались!
сам замысел и сюжет на 5 фильм держит в наприжении .. но только для любителей жанра
sarmat123 пишет:
Классика. Этот фильм уже стал шедевром в 80е. Смотрел его в 90х. Фильм по Роберту Хайнлайну. Книга интереснее, после нее кино казалось тогда не таким страшным:)
Смотри внимательнее "Дополнительную информацию" вверху! Не по Хайнлайну, а по Д.Кэмпбеллу... И книгой-то рассказ на 35 страниц как то не назовёшь!
Достойный фильм для своего времени! В детстве пугал)
Страшнее ничего не видал,за исключением Нечто 2011)
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Супер! Рекомендую
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011