Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужой 3

Поиск по форуму

Фильмы: Чужой 3 / Alien 3 (1992) Подробнее

Вскоре после того как люди на корабле Рипли бегством спаслись с планеты Чужих, их корабль терпит катастрофу рядом с планетой, которую называют планетой-тюрьмой. Сюда ссылаются отбросы общества, приговоренные к пожизненному изгнанию. Команде корабля удается спастись, но вместе с ними на планете оказывается зародыш Чужого. Именно из-за него корабль и потерпел крушение. Уже через несколько дней зародыш, попавший на планету, превращается во взрослую особь, готовую убивать все живое вокруг себя. Теперь в опасности вся планета.

Чужой 3
CB600
Эксперт
+155
-254
188
отличная фантастика 5+
Immcoll
Опытный
+128
-313
256
Какая версия лучше: режиссёрская или театральная?
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Режиссёрская - лучше ( она включает в себя , эпизоды - которые вырезаны в театральной версии ) . Режиссёрская - дольше , по времени .
ГриБ
Опытный
+116
-118
К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
Не хочу нарушать общей идилии. Но побольшому счёту фильм провальный и слабый. Девид Финчер просто не потянул серьёзную фантастику. Вина в этом конечно не его а продюссеров. Они просто не знали кому доверить снимать после Джеймса Камерона, который задал очень высокий уровень второй части. Конёк Финчера такие фильмы как семь, игра, бойцовский клуб и тд . Фантастика слишком сложный жанр для него. Да, в фильме есть своя атмосфера но этого мало. Сценарий фильма постоянно менялся, они просто хотели снять кино на волне успеха второй части но не знали как именно это сделать. Графика на очень слабом уровне, сам чужой какого то зеленого цвета, из за этого не совсем веришь в происходящее, портит все впечатление. Получается так что продюссеры угробили одну из лучших фантастических лент современности.
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Отличное продолжение.
Siberian#
Эксперт
+75
-161
"Это Рипли- последний выживший из экипажа Ностромо. Конец передачи."
Возможно, лучшая часть из всех :smile19:
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2395
Чётенький фильм! :smile3: Мрачненький и грязненький, как раз в духе ЧУЖИХ! :smile8: Хвала создателям! :smile248: Да прибудет ещё больше фильмов про этих уродцев! :smile242: Спасибо!!!:smile21:
:smile98::smile99:
Mechanize
Опытный
+179
-334
1
Говорил и буду говорить - лучшая часть.
Hellga
Новичок
+23
-14
Две версии - театральная и режиссерская, как небо и земля. Как ни странно, укороченная нравится больше, хотя обычно в режиссерских больше хронометраж, больше интересных моментов.
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Конечно, третий фильм о космическом пришельце "ксеноморфе" и рядом не стоял с первой частью, а со второй уж и тем более, но плохим это кино я не назову. В целом смотрибельно. Атмосфера присутствует, что не может не радовать. Стали использовать компьютерную графику, и видно это невооруженным глазом, что чуть расстроило, в первых двух фильмах ее не использовали, и выглядело всё намного естественней. Актеры в целом справились с ролями. При просмотре казалось, что кино чуть затянуто, а так вообщем - то неплохо, но до первых двух частей очень далеко.
7/10.
Владимир Гавриленко
Новичок
+0
-0
Народ, дайте скачать 3-ю и 4-ю части в dvd9. Первые две прекрасно скачал за день, последние вообще ни как.
Orlok
Новичок
+32
-28
Вроде бы продолжение и получилось, но на мой взгляд чего то не хватает. До десятки не дотягивает. 7/10
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Да безусловно эта часть самая слабая,но ребят посмотрите год у фильма и сразу отпадут все нарекания!10- однозначно.....:smile3:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Отличное продолжение :smile3: Дэвид Финчер не подкачал так же, как и Ридли Скотт, и Джеймс Кэмерон. Что называется - работали профи! Очень понравилось.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
"Чужие" - франшиза любопытная тем, что каждая часть снята культовыми режиссёрами, и у каждого он (чужой) разный. Неизменной остаётся связь Рипли и чужого. Фильм Финчера самый слабый в техническом плане. Напрягает трансформация монстра, постоянные изменения размера и скорости перемещения. Но, есть у фильма своя мрачная атмосфера неизбежности, обречённости и необходимости самопожертвования. Идея есть, но эта часть не стала моей. Мне по душе последующая реанимация "Чужого" французом Жёне.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
Режиссерская версия вообще отличная,так все подробно и смотрится не плохо.Но сюжет слабенький не сравнить 1 и 2 часть.Оценка 6\\\10
приятного просмотра
Pahomchik
Опытный
+116
-108
68
Начало интересное, но потом, началась беготня по коридорам, которая всё испортила. 5/10:smile12:
ImmortaL
Опытный
+129
-112
Порадовала режиссерская версия.
:smile218:
ДокторЗло
Новичок
+34
-80
самый крутой из всех чужих
sssos
Продвинутый
+91
-162
2
На второй части нужно было закончить, откуда у Рипли появился эмбрион чужого, он из зада королевы выскочил? Унылое продолжение и без того тяжёлой судьбы героини, режиссёр наградил её эмбрионом чужого, непонятно только из чьего очка он вылез. Ну так уж и быть все смирились с трагической судьбой героини, но не тут то было, Жан-Пьер Жёне отморзил конкретно, с беременной королевой и колонированой Рипли, родившемся человеко подобным имбицилом, которого засосало в дырку иллюминатора. Ждём пятую часть!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Самый глубокий из Чужих. Мощнейшая драма о борьбе со Зверем, с позиций христианской ортодоксии и аллюзией на критское чудовище. Мультики про сусального исусика и мыло про Жанну д'Арк так не пронимают. У Финчера был второй, не менее сильный, подход к снаряду - "Семь".
ЗЫ Как бы не возмущались фаны элиенов, но Питер Джексон не постеснялся процитировать одну из центральных сцен в своем Хоббите (тоже, кстати, христианский эпик), а уж он то фан почетный)
walrus1984
Опытный
+88
-52
40
Отличный фильм! Как продолжение :smile3: 5+
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Смотреть предлагаю режиссёрскую версию.
Ну ничего так кино, не вторая часть канеш, но по АТМОСФЕРЕ чётко попали в цикл фильмов. Финчер крут как всегда, только продюсеры руки повыкручивали творцу, не все замыслы у него получились. 8 баллов.
А вообще, больше всего понравилась музыка в начале фильма на заставке XX век Фокс, когда знаменитую мелодию-представлялку кинокомпании изменили, придав минорную ужасо-триллерность концовки темы.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
So simple
Мастер
+192
-438
По-мне, эта лучшая часть из всех :smile21:
Evg evg
Новичок
+0
-0
В этой части самый враждебный космос!
И да настоящие фильмы про чужих, первые три части!
kinofan78
Мастер
+350
-366
как по мне самая шляпная часть:smile17:
zahara
Опытный
+152
-132
10
Всё Есть Звук
хорошее продолжение Чужих
Life Is Killing Me
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+124
-94
6 553
Не буду говорить что это лучшая часть, но для меня она самая оригинальная, харАктерная. Почерк мастера заметен, краски Финчера мрачны и темны но в то же время они и самые яркие. Отличное продолжение франшизы.
:smile22:
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2395
Снова пересмотрел. На этот раз режиссерскую версию. Что без сомнений на много круче. У Дэвида Финчера явно свой стиль и характер производства, но это ни на грамм не испортило картину. Портило только одно но - это воссозданный на компьютере ЧУЖОЙ. Уж больно мозолило глаз.
Уивер отыграла превосходно, даже не смотря на что на отрез отказывалась сниматься.
Все, всем спасибо!:smile16:
:smile98::smile99:
Infectant
Продвинутый
+81
-49
1
"Hey, stupid, не надо мусорить!"
Режиссерскую версию вообще нужно уничтожить и оставить только театральную с собакой.
Те, кто первый раз увидел Чужой 3 именно в режиссерской версии скажут, что третья часть какашка.
В театралке вообще фильм смотрится по другому, тут же придумали каких то коров, якобы их на этой планете-тюрьме содержат и выращивают. Что за чушь!!!

P.S. Ставлю 8 баллов за театралку.
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011