Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фонтан
Фильмы: Фонтан / The Fountain (2007) Подробнее
Действия фильма развиваются одновременно в пятнадцатом веке, в конце двадцатого века и в двадцать пятом веке. Во все времена человек мечтал о вечной жизни. В разные времена люди ищут одно и то же – Древо вечной жизни, сокрытое Богом еще до прихода за Землю людей. Ими движут разные цели, кто-то ищет величия, кто-то хочет спасти от смерти свою любимую. Кому-то никогда не суждено узреть великое Древо, а кто-то сможет найти его, вот только испытает ли он при этом радость, ведь Древо было скрыто Богом от людей не просто так…
Фонтан
SUZUKI - GSXR_600
Сложно че-то сказать после просмотра этого фильма! Я правда первый раз этот фильм глядел - возможно именно поэтому "Я не знаю как его оценить".
Ну и замудрили фильмец однако! Я люблю голову поломать - а здесь круче чем кубик-рубик Вообщем фильм - на любителя! Моя оценка "5" - за сюжет, идею фильма, музыку и за то что после просмотра сложно прийти в себя
Ну и замудрили фильмец однако! Я люблю голову поломать - а здесь круче чем кубик-рубик Вообщем фильм - на любителя! Моя оценка "5" - за сюжет, идею фильма, музыку и за то что после просмотра сложно прийти в себя
Честно говоря, не догнал. То ли я туповат, то ли Аронофски в этот раз перемудрил. При этом, в принципе, мне нравится его творчество, Реквием так вообще один из самых любимых фильмов. Но что-то у него раз на раз не приходится, и кажется, в этот раз он слишком оторвался от жизни. Все таки кино - это не философский трактат, хорошо, когда в нем стоят вопросы, но здесь они как-то очень далеко от жизни, по крайней мере, лично моей.
В общем, только 4, не зацепило и не уверен, что там вообще есть чему цеплять - как говориться, и на старуху бывает... Смерть есть вечная жизнь, конец жизни несет бессмертие или все мы в итоге станем удобрением для растущих из нас цветов - чего имел в виду так и осталось загадкой. Может вштырит, когда я начну летать в позе лотоса, но боюсь тогда мне уже будет глубоко плевать на жалкие потуги человеческого мозга охватить вопросы, которые он осознать не в состоянии ))))))
В общем, только 4, не зацепило и не уверен, что там вообще есть чему цеплять - как говориться, и на старуху бывает... Смерть есть вечная жизнь, конец жизни несет бессмертие или все мы в итоге станем удобрением для растущих из нас цветов - чего имел в виду так и осталось загадкой. Может вштырит, когда я начну летать в позе лотоса, но боюсь тогда мне уже будет глубоко плевать на жалкие потуги человеческого мозга охватить вопросы, которые он осознать не в состоянии ))))))
Свое мнение пока не могу изложить, потому как не смотрел. Автору СП!
"Фонтан" как-то не фонтан.
Осторожно - спойлер!
Тем, кто не догнал тему, поясню: фильм про доктора-эгоиста и его больную раком жену. Умирающая жена просит мужа провести последние дни ее жизни вместе, чтоб она не умирала в одиночестве, объясняет мужу, что достигла душевной гармонии и готова принять смерть как должное. Но муж не хочет ее услышать и отчаяно экспериментирует над обезьянками, так как он считает, что жена просто не имеет право умереть, ведь они должны быть вместе. В итоге муж, вроде бы, находит лекарство, но...жена уже умерла. Перед смертью жена дает мужу неоконченную книгу и просит дописать последнюю главу, говорит, что он поймет, что там должно быть в конце...и в финале муж наконец понимает свою жену. Фильм про тяжелый выбор, понимание, но больно понагнали всякой хрени( Майя приплели, полет в Астрал и т.д.), короче говоря, из того, что можно сказать несколькими словами раздули космос(попахивает работой не на зрителя, а на приз кинокритиков).
Интересный фильм. .Заставляет задуматься ....может быть смерть - это еще не конец,..
да неплохая теория переселения душ)))фильм хороший.
я вхожу в число тех, кому не понятен этот фильм. бред, да еще и тягомотина. вроде фильм 1,5 часа, а такое ощущение, что все 3. зря потраченное время и метры интернета
-!--ARTSAKH--!- пишет:
я в восторге !!!!!!
никогда не понемал людей которые жалуются на жизнь !!!!!!!!!! народ наслождайтесь жизнью !!!
Зачет.
Сам стал что-то понимать в фильме после нескольких просмотров в течение нескольких лет , поначалу фильм просто нравился.Кажется, ключевые слова эти:"Когда Адам и Ева вкусили от древа познания(добра и зла), Бог выгнал их из сада(рая) и спрятал древо жизни."
Фильм, заставляет задуматься.... Тяжелый для просмотра, но того стоит!
фильм классный стоит посмотреть.........может перед просмотром нужна подготовка.......судя по кометам
Отличное кино.
Автор продолжает тему "Куда приводят мечты".
Автор продолжает тему "Куда приводят мечты".
Безумно красивый фильм с прекрасной музыкой и отличными актёрами! От Джекмана такого надрыва и таких мелких, тонких деталей в игре не ожидал.
Можно углубляться в символику - всё подтвердиться, картина наполнится особым смыслом и целостностью (сам пробовал). Можно обойтись без символов и судить по тому, что знают все: есть верх и низ, рай и земля с грешниками, есть любовь и вера, наука и религия. Зная, что кольцо - символ союза, вы уже имеете шанс по-своему понять этот фильм.
А не любить "Фонтан" - просто не попасть в настроение. Знаете, это как не любить Натали Портман: вроде, первоклассная актриса, но когда она априори не нравится - всё в ней плохо.
P.S.: Без ума от таланта Натали Портман.
Можно углубляться в символику - всё подтвердиться, картина наполнится особым смыслом и целостностью (сам пробовал). Можно обойтись без символов и судить по тому, что знают все: есть верх и низ, рай и земля с грешниками, есть любовь и вера, наука и религия. Зная, что кольцо - символ союза, вы уже имеете шанс по-своему понять этот фильм.
А не любить "Фонтан" - просто не попасть в настроение. Знаете, это как не любить Натали Портман: вроде, первоклассная актриса, но когда она априори не нравится - всё в ней плохо.
P.S.: Без ума от таланта Натали Портман.
да же не знаю что сказать! фильм конечно не для всех умов,вроде понимаешь,но в то же время тяжело его понять,короче его надо смотреть дважды:) 9/10...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Ed_Stranger
фильм не для всех, не развлекательный...
тема - актуальна для каждого...
тема - актуальна для каждого...
vi veri veniversum vivus vici
Интересная идея, но фильм на мой взгляд скучноват, ставлю 3.
Красивый, непростой для понимания, и очень глубокий фильм "не для всех". Может показаться скучноватым.
потрясающий фильм... Аронофски - гений!!!
туману столько напустили что не разобраться но в принципе посмотрел с удовольствием - основа фильма эмоции а не разум
+5
-4
"черный квадрат" Аронофски. Замороченная хрень, в которой - если ты не ищешь глубинного смысла, то не относишься к высокоутонченным ценителям интеллектуального кино, пИсающим "шанелью №5"!!!
Напряжное кино! Смотрел с мыслью: - поскорей бы оно уже закончилось.
Комментарий излишни!
Только одно слово:
ШЕДЕВР
Только одно слово:
ШЕДЕВР
Думаю, трудно передать духовный поиск человека более удачно, чем это сделано в фильме "Фонтан". Ведь так оно и есть - задумываешься о смысле жизни только когда она тебя стукнет по голове, прижмет к стенке. И когда начинаешь искать "корень" жизни, тогда открывается совсем другой мир! Без сомнения 5!
меня фильм непременно затронул до самой глубины души, я не совсем эмоциональный человек, но, скажу откровенно, как бы ни стыдно это было признать, я плакал............последний раз такое со мной было более 15 лет назад, когда я смотрел какую то передачу о животных и там показали как змея убила маленьких львят))) будучи женатым человеком (хорошо, что жены не было дома во время просмотра, потом покажу ей фильм, но уже без моего участия ) как то невольно ставишь себя на место главного героя..........упаси Боже такое пережить..................
После просмотра Рекваема по мечте, Черного лебедя и этого фильма соглашусь на все 100% с тем, что Даррен Аронофски - Гений в своем жанре!! его фильмы заставляют думать и задумываться на очереди Рестлер;)
После просмотра Рекваема по мечте, Черного лебедя и этого фильма соглашусь на все 100% с тем, что Даррен Аронофски - Гений в своем жанре!! его фильмы заставляют думать и задумываться на очереди Рестлер;)
Жена Фидо пишет:
"Фонтан" как-то не фонтан.Осторожно - спойлер!Тем, кто не догнал тему, поясню: фильм про доктора-эгоиста и его больную раком жену. Умирающая жена просит мужа провести последние дни ее жизни вместе, чтоб она не умирала в одиночестве, объясняет мужу, что достигла душевной гармонии и готова принять смерть как должное. Но муж не хочет ее услышать и отчаяно экспериментирует над обезьянками, так как он считает, что жена просто не имеет право умереть, ведь они должны быть вместе. В итоге муж, вроде бы, находит лекарство, но...жена уже умерла. Перед смертью жена дает мужу неоконченную книгу и просит дописать последнюю главу, говорит, что он поймет, что там должно быть в конце...и в финале муж наконец понимает свою жену. Фильм про тяжелый выбор, понимание, но больно понагнали всякой хрени( Майя приплели, полет в Астрал и т.д.), короче говоря, из того, что можно сказать несколькими словами раздули космос(попахивает работой не на зрителя, а на приз кинокритиков).
Осторожно - спойлер!
хотел бы внести небольшие, на мой взгляд, пояснения: 1. муж не хотел услышать о том, что жена готова принять смерть потому что он сам не был готов к ее смерти, да и вообще как можно смириться с такой правдой? 2. Майа, как мне кажется, здесь "приплели" ради сравнения, в те, офигительно далекие времена и сейчас цель обрести бессмертие (или лекарство от смерти) у всех одна...;) 3. только не обижайтесь, но судя по Вашему комменту создается впечатление, что Вы какая то мужененавистница с каменным сердцем, возможно с Вами в жизни был неприятный случай связанный с мужчиной, но это уже не моё дело...;)
Один из самых любимых моих фильмов и самых любимых саундтреков.
Аранофски - гений.
Аранофски - гений.
Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...
Не помню больше фильма после которого так хорошенечко прослезился Кто не смотрел - очень советую!!!! ШЕДЕВР!!!
Скачал 20гб а перевода нет ни на одном из 3-х плееров В чем проблема
LIVinspb
в плеере нужно поменять звуковую дорожку;)
в плеере нужно поменять звуковую дорожку;)
Кино - полный бред. Актерская игра отсутствует как класс. Фильм рассчитан на подростковую аудиторию лет 16-18, увлекающуюся эзотерикой и оккультизмом. Фильм не только поддерживает, но и отменно усугубляет блюдо под названием "каша в голове".
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011