Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фонтан

Поиск по форуму

Фильмы: Фонтан / The Fountain (2007) Подробнее

Действия фильма развиваются одновременно в пятнадцатом веке, в конце двадцатого века и в двадцать пятом веке. Во все времена человек мечтал о вечной жизни. В разные времена люди ищут одно и то же – Древо вечной жизни, сокрытое Богом еще до прихода за Землю людей. Ими движут разные цели, кто-то ищет величия, кто-то хочет спасти от смерти свою любимую. Кому-то никогда не суждено узреть великое Древо, а кто-то сможет найти его, вот только испытает ли он при этом радость, ведь Древо было скрыто Богом от людей не просто так…

Фонтан
scorpion_vv
Новичок
+24
-26
9
SUZUKI - GSXR_600
:smile138: Сложно че-то сказать после просмотра этого фильма! Я правда первый раз этот фильм глядел - возможно именно поэтому "Я не знаю как его оценить".
Ну и замудрили фильмец однако! Я люблю голову поломать - а здесь круче чем кубик-рубик:smile25: Вообщем фильм - на любителя! Моя оценка "5" - за сюжет, идею фильма, музыку и за то что после просмотра сложно прийти в себя :smile19:
Ailo
Новичок
+41
-46
14
Честно говоря, не догнал. То ли я туповат, то ли Аронофски в этот раз перемудрил. При этом, в принципе, мне нравится его творчество, Реквием так вообще один из самых любимых фильмов. Но что-то у него раз на раз не приходится, и кажется, в этот раз он слишком оторвался от жизни. Все таки кино - это не философский трактат, хорошо, когда в нем стоят вопросы, но здесь они как-то очень далеко от жизни, по крайней мере, лично моей.
В общем, только 4, не зацепило и не уверен, что там вообще есть чему цеплять - как говориться, и на старуху бывает... Смерть есть вечная жизнь, конец жизни несет бессмертие или все мы в итоге станем удобрением для растущих из нас цветов - чего имел в виду так и осталось загадкой. Может вштырит, когда я начну летать в позе лотоса, но боюсь тогда мне уже будет глубоко плевать на жалкие потуги человеческого мозга охватить вопросы, которые он осознать не в состоянии ))))))
Elisabeth
Новичок
+16
-14
я в восторе!
chief-vlad
Новичок
+1
-0
Свое мнение пока не могу изложить, потому как не смотрел. Автору СП!
Жена Фидо
Продвинутый
+75
-102
24
"Фонтан" как-то не фонтан.
Осторожно - спойлер!
Тем, кто не догнал тему, поясню: фильм про доктора-эгоиста и его больную раком жену. Умирающая жена просит мужа провести последние дни ее жизни вместе, чтоб она не умирала в одиночестве, объясняет мужу, что достигла душевной гармонии и готова принять смерть как должное. Но муж не хочет ее услышать и отчаяно экспериментирует над обезьянками, так как он считает, что жена просто не имеет право умереть, ведь они должны быть вместе. В итоге муж, вроде бы, находит лекарство, но...жена уже умерла. Перед смертью жена дает мужу неоконченную книгу и просит дописать последнюю главу, говорит, что он поймет, что там должно быть в конце...и в финале муж наконец понимает свою жену. Фильм про тяжелый выбор, понимание, но больно понагнали всякой хрени( Майя приплели, полет в Астрал и т.д.), короче говоря, из того, что можно сказать несколькими словами раздули космос(попахивает работой не на зрителя, а на приз кинокритиков).
sunset46
Опытный
+123
-113
329
Интересный фильм. .Заставляет задуматься ....может быть смерть - это еще не конец,..
СЕРЖ23
Опытный
+108
-91
17
да неплохая теория переселения душ)))фильм хороший.
ich will
Мастер
+352
-478
45
я вхожу в число тех, кому не понятен этот фильм. бред, да еще и тягомотина. вроде фильм 1,5 часа, а такое ощущение, что все 3. зря потраченное время и метры интернета :smile13:

STRiemann
Новичок
+7
-2
3
-!--ARTSAKH--!- пишет:
я в восторге !!!!!!
никогда не понемал людей которые жалуются на жизнь !!!!!!!!!! народ наслождайтесь жизнью !!!

Зачет.
Сам стал что-то понимать в фильме после нескольких просмотров в течение нескольких лет :smile6: , поначалу фильм просто нравился.Кажется, ключевые слова эти:"Когда Адам и Ева вкусили от древа познания(добра и зла), Бог выгнал их из сада(рая) и спрятал древо жизни." :smile21:
Лилит_дар_или_наказание
Новичок
[+] [-]

Фильм, заставляет задуматься.... Тяжелый для просмотра, но того стоит!
mochilov
Новичок
+7
-1
1
фильм классный стоит посмотреть.........может перед просмотром нужна подготовка.......судя по кометам
kirill7929
Новичок
+21
-17
1
Отличное кино.
Автор продолжает тему "Куда приводят мечты".
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
Безумно красивый фильм с прекрасной музыкой и отличными актёрами! От Джекмана такого надрыва и таких мелких, тонких деталей в игре не ожидал.
Можно углубляться в символику - всё подтвердиться, картина наполнится особым смыслом и целостностью (сам пробовал). Можно обойтись без символов и судить по тому, что знают все: есть верх и низ, рай и земля с грешниками, есть любовь и вера, наука и религия. Зная, что кольцо - символ союза, вы уже имеете шанс по-своему понять этот фильм.
А не любить "Фонтан" - просто не попасть в настроение. Знаете, это как не любить Натали Портман: вроде, первоклассная актриса, но когда она априори не нравится - всё в ней плохо.
P.S.: Без ума от таланта Натали Портман.
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
да же не знаю что сказать! фильм конечно не для всех умов,вроде понимаешь,но в то же время тяжело его понять,короче его надо смотреть дважды:) 9/10...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Ed Stranger
Эксперт
+255
-294
461
Ed_Stranger
фильм не для всех, не развлекательный...
тема - актуальна для каждого...
vi veri veniversum vivus vici
prigun
Новичок
+23
-38
Интересная идея, но фильм на мой взгляд скучноват, ставлю 3.
Myst
Продвинутый
+56
-80
1 1113
Красивый, непростой для понимания, и очень глубокий фильм "не для всех". Может показаться скучноватым.
Аксолотль
Новичок
[+] [-]

потрясающий фильм... Аронофски - гений!!! :smile3:
navy_BZ
Продвинутый
+15
-39
туману столько напустили что не разобраться но в принципе посмотрел с удовольствием - основа фильма эмоции а не разум
squosh
Новичок
+5
-4

"черный квадрат" Аронофски. Замороченная хрень, в которой - если ты не ищешь глубинного смысла, то не относишься к высокоутонченным ценителям интеллектуального кино, пИсающим "шанелью №5"!!!
John-zep
Новичок
+25
-20
178
Напряжное кино! Смотрел с мыслью: - поскорей бы оно уже закончилось.
sashka570
Продвинутый
+80
-73
34
Комментарий излишни!

Только одно слово:

ШЕДЕВР
Айгор
Новичок
+5
-2
5
Думаю, трудно передать духовный поиск человека более удачно, чем это сделано в фильме "Фонтан". Ведь так оно и есть - задумываешься о смысле жизни только когда она тебя стукнет по голове, прижмет к стенке. И когда начинаешь искать "корень" жизни, тогда открывается совсем другой мир! Без сомнения 5!
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
меня фильм непременно затронул до самой глубины души, я не совсем эмоциональный человек, но, скажу откровенно, как бы ни стыдно это было признать, я плакал............последний раз такое со мной было более 15 лет назад, когда я смотрел какую то передачу о животных и там показали как змея убила маленьких львят))) будучи женатым человеком (хорошо, что жены не было дома во время просмотра, потом покажу ей фильм, но уже без моего участия:smile25: ) как то невольно ставишь себя на место главного героя..........упаси Боже такое пережить..................
После просмотра Рекваема по мечте, Черного лебедя и этого фильма соглашусь на все 100% с тем, что Даррен Аронофски - Гений в своем жанре!! его фильмы заставляют думать и задумываться:smile8: на очереди Рестлер:smile25:;)
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
Жена Фидо пишет:
"Фонтан" как-то не фонтан.
Осторожно - спойлер!
Тем, кто не догнал тему, поясню: фильм про доктора-эгоиста и его больную раком жену. Умирающая жена просит мужа провести последние дни ее жизни вместе, чтоб она не умирала в одиночестве, объясняет мужу, что достигла душевной гармонии и готова принять смерть как должное. Но муж не хочет ее услышать и отчаяно экспериментирует над обезьянками, так как он считает, что жена просто не имеет право умереть, ведь они должны быть вместе. В итоге муж, вроде бы, находит лекарство, но...жена уже умерла. Перед смертью жена дает мужу неоконченную книгу и просит дописать последнюю главу, говорит, что он поймет, что там должно быть в конце...и в финале муж наконец понимает свою жену. Фильм про тяжелый выбор, понимание, но больно понагнали всякой хрени( Майя приплели, полет в Астрал и т.д.), короче говоря, из того, что можно сказать несколькими словами раздули космос(попахивает работой не на зрителя, а на приз кинокритиков).

Осторожно - спойлер!
хотел бы внести небольшие, на мой взгляд, пояснения: 1. муж не хотел услышать о том, что жена готова принять смерть потому что он сам не был готов к ее смерти, да и вообще как можно смириться с такой правдой? 2. Майа, как мне кажется, здесь "приплели" ради сравнения, в те, офигительно далекие времена и сейчас цель обрести бессмертие (или лекарство от смерти) у всех одна...;) 3. только не обижайтесь, но судя по Вашему комменту создается впечатление, что Вы какая то мужененавистница с каменным сердцем, возможно с Вами в жизни был неприятный случай связанный с мужчиной, но это уже не моё дело...;)
Soaring1
Продвинутый
+106
-92
1
Один из самых любимых моих фильмов и самых любимых саундтреков.
Аранофски - гений.
Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Не помню больше фильма после которого так хорошенечко прослезился:smile47: :smile47: :smile47: Кто не смотрел - очень советую!!!! ШЕДЕВР!!!
LIVinspb
Новичок
+14
-18
203
Скачал 20гб а перевода нет ни на одном из 3-х плееров В чем проблема:smile92: :smile89:
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
LIVinspb
в плеере нужно поменять звуковую дорожку;)
archibald
Новичок
[+] [-]

Кино - полный бред. Актерская игра отсутствует как класс. Фильм рассчитан на подростковую аудиторию лет 16-18, увлекающуюся эзотерикой и оккультизмом. Фильм не только поддерживает, но и отменно усугубляет блюдо под названием "каша в голове".
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011