Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действия фильма развиваются одновременно в пятнадцатом веке, в конце двадцатого века и в двадцать пятом веке. Во все времена человек мечтал о вечной жизни. В разные времена люди ищут одно и то же – Древо вечной жизни, сокрытое Богом еще до прихода за Землю людей. Ими движут разные цели, кто-то ищет величия, кто-то хочет спасти от смерти свою любимую. Кому-то никогда не суждено узреть великое Древо, а кто-то сможет найти его, вот только испытает ли он при этом радость, ведь Древо было скрыто Богом от людей не просто так…
Сложно че-то сказать после просмотра этого фильма! Я правда первый раз этот фильм глядел - возможно именно поэтому "Я не знаю как его оценить". Ну и замудрили фильмец однако! Я люблю голову поломать - а здесь круче чем кубик-рубик Вообщем фильм - на любителя! Моя оценка "5" - за сюжет, идею фильма, музыку и за то что после просмотра сложно прийти в себя
Честно говоря, не догнал. То ли я туповат, то ли Аронофски в этот раз перемудрил. При этом, в принципе, мне нравится его творчество, Реквием так вообще один из самых любимых фильмов. Но что-то у него раз на раз не приходится, и кажется, в этот раз он слишком оторвался от жизни. Все таки кино - это не философский трактат, хорошо, когда в нем стоят вопросы, но здесь они как-то очень далеко от жизни, по крайней мере, лично моей. В общем, только 4, не зацепило и не уверен, что там вообще есть чему цеплять - как говориться, и на старуху бывает... Смерть есть вечная жизнь, конец жизни несет бессмертие или все мы в итоге станем удобрением для растущих из нас цветов - чего имел в виду так и осталось загадкой. Может вштырит, когда я начну летать в позе лотоса, но боюсь тогда мне уже будет глубоко плевать на жалкие потуги человеческого мозга охватить вопросы, которые он осознать не в состоянии ))))))
Тем, кто не догнал тему, поясню: фильм про доктора-эгоиста и его больную раком жену. Умирающая жена просит мужа провести последние дни ее жизни вместе, чтоб она не умирала в одиночестве, объясняет мужу, что достигла душевной гармонии и готова принять смерть как должное. Но муж не хочет ее услышать и отчаяно экспериментирует над обезьянками, так как он считает, что жена просто не имеет право умереть, ведь они должны быть вместе. В итоге муж, вроде бы, находит лекарство, но...жена уже умерла. Перед смертью жена дает мужу неоконченную книгу и просит дописать последнюю главу, говорит, что он поймет, что там должно быть в конце...и в финале муж наконец понимает свою жену. Фильм про тяжелый выбор, понимание, но больно понагнали всякой хрени( Майя приплели, полет в Астрал и т.д.), короче говоря, из того, что можно сказать несколькими словами раздули космос(попахивает работой не на зрителя, а на приз кинокритиков).
я вхожу в число тех, кому не понятен этот фильм. бред, да еще и тягомотина. вроде фильм 1,5 часа, а такое ощущение, что все 3. зря потраченное время и метры интернета
я в восторге !!!!!! никогда не понемал людей которые жалуются на жизнь !!!!!!!!!! народ наслождайтесь жизнью !!!
Зачет. Сам стал что-то понимать в фильме после нескольких просмотров в течение нескольких лет , поначалу фильм просто нравился.Кажется, ключевые слова эти:"Когда Адам и Ева вкусили от древа познания(добра и зла), Бог выгнал их из сада(рая) и спрятал древо жизни."
Безумно красивый фильм с прекрасной музыкой и отличными актёрами! От Джекмана такого надрыва и таких мелких, тонких деталей в игре не ожидал. Можно углубляться в символику - всё подтвердиться, картина наполнится особым смыслом и целостностью (сам пробовал). Можно обойтись без символов и судить по тому, что знают все: есть верх и низ, рай и земля с грешниками, есть любовь и вера, наука и религия. Зная, что кольцо - символ союза, вы уже имеете шанс по-своему понять этот фильм. А не любить "Фонтан" - просто не попасть в настроение. Знаете, это как не любить Натали Портман: вроде, первоклассная актриса, но когда она априори не нравится - всё в ней плохо. P.S.: Без ума от таланта Натали Портман.
"черный квадрат" Аронофски. Замороченная хрень, в которой - если ты не ищешь глубинного смысла, то не относишься к высокоутонченным ценителям интеллектуального кино, пИсающим "шанелью №5"!!!
Думаю, трудно передать духовный поиск человека более удачно, чем это сделано в фильме "Фонтан". Ведь так оно и есть - задумываешься о смысле жизни только когда она тебя стукнет по голове, прижмет к стенке. И когда начинаешь искать "корень" жизни, тогда открывается совсем другой мир! Без сомнения 5!
меня фильм непременно затронул до самой глубины души, я не совсем эмоциональный человек, но, скажу откровенно, как бы ни стыдно это было признать, я плакал............последний раз такое со мной было более 15 лет назад, когда я смотрел какую то передачу о животных и там показали как змея убила маленьких львят))) будучи женатым человеком (хорошо, что жены не было дома во время просмотра, потом покажу ей фильм, но уже без моего участия ) как то невольно ставишь себя на место главного героя..........упаси Боже такое пережить.................. После просмотра Рекваема по мечте, Черного лебедя и этого фильма соглашусь на все 100% с тем, что Даррен Аронофски - Гений в своем жанре!! его фильмы заставляют думать и задумываться на очереди Рестлер;)
Тем, кто не догнал тему, поясню: фильм про доктора-эгоиста и его больную раком жену. Умирающая жена просит мужа провести последние дни ее жизни вместе, чтоб она не умирала в одиночестве, объясняет мужу, что достигла душевной гармонии и готова принять смерть как должное. Но муж не хочет ее услышать и отчаяно экспериментирует над обезьянками, так как он считает, что жена просто не имеет право умереть, ведь они должны быть вместе. В итоге муж, вроде бы, находит лекарство, но...жена уже умерла. Перед смертью жена дает мужу неоконченную книгу и просит дописать последнюю главу, говорит, что он поймет, что там должно быть в конце...и в финале муж наконец понимает свою жену. Фильм про тяжелый выбор, понимание, но больно понагнали всякой хрени( Майя приплели, полет в Астрал и т.д.), короче говоря, из того, что можно сказать несколькими словами раздули космос(попахивает работой не на зрителя, а на приз кинокритиков).
Осторожно - спойлер!
хотел бы внести небольшие, на мой взгляд, пояснения: 1. муж не хотел услышать о том, что жена готова принять смерть потому что он сам не был готов к ее смерти, да и вообще как можно смириться с такой правдой? 2. Майа, как мне кажется, здесь "приплели" ради сравнения, в те, офигительно далекие времена и сейчас цель обрести бессмертие (или лекарство от смерти) у всех одна...;) 3. только не обижайтесь, но судя по Вашему комменту создается впечатление, что Вы какая то мужененавистница с каменным сердцем, возможно с Вами в жизни был неприятный случай связанный с мужчиной, но это уже не моё дело...;)
Кино - полный бред. Актерская игра отсутствует как класс. Фильм рассчитан на подростковую аудиторию лет 16-18, увлекающуюся эзотерикой и оккультизмом. Фильм не только поддерживает, но и отменно усугубляет блюдо под названием "каша в голове".
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!