Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дракула Брэма Стокера

Поиск по форуму

Фильмы: Дракула / Dracula (1992) Подробнее

Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…

Дракула Брэма Стокера
elfa_star
Новичок
[+] [-]

люблю этот фильм :smile21:
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Мне не понравился, а вы смотрите.
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
Наверное классика, а может быть готика. Скорее и то и то, и уж точно - шедевр.:smile19:
TaLLeR
Опытный
+138
-206
123
мне этот фильм не понравился. Дракула: Мёртвый и довольный - гораздо лучше, интересней и конечно же веселее
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Классика жанра:smile19:
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Классика. Снято шикарно, актеры великолепны, история трогательна.
По сути Ф.Ф. Коппола переплюнул Брема Стокера, хотя как правило фильм бывает хуже книги, но тут все наоборот.
Несомненно один из лучших фильмов о вампирах.
Твердая 5.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Один из самых красивых фильмов с готической атмосферой и романтическим сюжетом. «Дракула» Копполы уже стал классикой. Думается, что этот фильм будут с удовольствием смотреть еще многие поколения, и возможно не только людей)))
Rысь
Опытный
+150
-100
386
Kamail пишет:
....
По сути Ф.Ф. Коппола переплюнул Брема Стокера, хотя как правило фильм бывает хуже книги, но тут все наоборот.
....

Их сложно сравнивать, совершенно стилистически разные творения. С упоением прочла книгу, с не меньшим удовольствием посмотрела фильм. Шедевры!!! :smile8:
CGB
Новичок
+20
-15
36
Наверное, единственный фильм про Дракулу, в котором граф не вызывает ужаса или отвращения, а скорее сочувствие и понимание.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Самый красивый и стильный фильм Копполы! Акцент сделан на визуальную составляющую, при этом в фильме полностью отсутствует компьютерная графика, которую Коппола не использовал принципиально. В результате получился невероятно красивая и страшная сказка с непередаваемой мрачной и готичной атмосферой. Советую смотреть с переводом Ю. Сербина и обязательно на огромном экране. И этот фильм должен быть у вас в коллекции, если вы действительно любите кино! И это не обсуждается!
Lencore
Новичок
+4
-7
16
Быть одному лучше, чем стать частью того, что ненавидишь.
Лучший фильм, когда либо снятый про вампиров.
светикККК
Новичок
+17
-2
Лучшая экранизация из всех!!!!!! Стильная,Мрачная,Драматичная.Игра актеров на недосягаемой высоте..... фильм есть в моей коллекции. Если вы до сих пор не смотрели этот фильм-считайте,что в этом жанре вы не видели ЛУЧШЕГО!!!:smile3:
Natali-81
Новичок
+14
-9

Действительно лучший в своём жанре!!!
borzyj1989
Новичок
+63
-50
4
"Listen to them: the children of the night. What sweet music they make" - слушал бы и слушал... :smile165:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Не нахожу ничего стоящего в фильмах данного жанра. Но почитав такое обилие положительных комментариев, и посмотрев на актёрский состав, решил не прозябать в невежестве. Увы, посмотрев только утвердился в своём мнении относительно фильмов на вампирскую тематику. Эстетизированная пошлость.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
borzyj1989 пишет:
"Listen to them: the children of the night. What sweet music they make" - слушал бы и слушал... :smile165:

:smile6::smile218:
borzyj1989
Новичок
+63
-50
4
Abu Salama пишет:
Не нахожу ничего стоящего в фильмах данного жанра. Но почитав такое обилие положительных комментариев, и посмотрев на актёрский состав, решил не прозябать в невежестве. Увы, посмотрев только утвердился в своём мнении относительно фильмов на вампирскую тематику. Эстетизированная пошлость.

Главное что это не "сумерки". И это хорошо!
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Тема перенесена сюда ДЕБАТЫ
paradigme
Новичок
+15
-15
20
:smile10: :smile10: :smile10: Я бездарно потратила 2 часа 7 минут своей жизни. До последнего терпела чтобы вырубить. Думала может смысл вот он за углом? А нет. Нифига подобного. Собственно пол фильма стоны и вздохи, текст не блещет, Игра актёров хороша но не гениальна. И далеко не все сыграли хорошо. Лично моё мнение фильм не стоит просмотра. Оценка 1.
distroer
Опытный
+155
-87
Да чего вы разнылись по поводу какой то игры актёров,что за ерунду выдумали????

Самый лучший фильм про дракулу!
И тем кто не смотрел,а их наверное мало,то стоит посмотреть и не надо пугаться негативных коментов!
paradigme
Новичок
+15
-15
20
distroer пишет:
Да чего вы разнылись по поводу какой то игры актёров,что за ерунду выдумали????

Самый лучший фильм про дракулу!
И тем кто не смотрел,а их наверное мало,то стоит посмотреть и не надо пугаться негативных коментов!

То есть по Вашему в фильме игра актеров не имеет значения, тогда милорд стоит читать книги, там уж воображение всё сыграет идеально. А фильм на то и фильм чтобы прожить историю в игре актёров не отвлекаясь на нелепые попытки что-то изобразить.
borzyj1989
Новичок
+63
-50
4
paradigme пишет:
Собственно пол фильма стоны и вздохи, текст не блещет, Игра актёров хороша но не гениальна. И далеко не все сыграли хорошо. Лично моё мнение фильм не стоит просмотра. Оценка 1.

В этом фильме есть атмосфера близкая внутреннему миру многих кому он нравится. Тут либо есть контакт внутренний, либо нет.
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Один из самых красивых фильмов на эту тему, поклонникам "СУМЕРЕК" рекомендую посмотреть "исходник"
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
dekova пишет:
Один из самых красивых фильмов на эту тему, поклонникам "СУМЕРЕК" рекомендую посмотреть "исходник"

Я бы даже добавил - поклонникам "Сумерек", "Саг" и пр "Дневников" нужно на полусогнутых покурить в сторонке:smile212:
FengShui
Продвинутый
+90
-57
75
Обожаю этот фильм, один из любимейших! Определенно надо смотреть:smile3:
Я не 100$ купюра, чтобы всем нравится
Viktorina
Продвинутый
+72
-39
104
Ребят! Ну это классика, безусловно одна из лучших книг и один из лучших фильмов о вампирах!!!! всем смотреть:smile19:
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Один из моих любимых фильмов! Для меня это не просто хорошая история про вампиров... Это прежде всего драма о заблудшей душе и великой любви. По всем параметрам этот фильм можно назвать, одним из лучших в мире!!!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Francony пишет:
dekova пишет:
Я бы даже добавил - поклонникам "Сумерек", "Саг" и пр "Дневников" нужно на полусогнутых покурить в сторонке:smile212:

Ай да молодца, Francony!!!)))
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Crux Ansata пишет:
Francony пишет:
dekova пишет:

Ай да молодца, Francony!!!)))

Спасибо дружище, к сожалению я только узнал от "робота", что уже когда-то РАНЕЕ ставил тебе положительную карму:smile26:
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Шикарный фильм, просто завораживает своей мрачной, загадочной атмосферой. Смотришь и просто невозможно оторваться :smile3: Считаю, что это один из лучших фильмов на данную тематику, а возможно и лучший. Гари Олдман сыграл великолепно :smile8:
Cейчас на форуме: elenka , Antoha1986, romain.opryshko ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011