Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дракула Брэма Стокера

Поиск по форуму

Фильмы: Дракула / Dracula (1992) Подробнее

Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…

Дракула Брэма Стокера
Калура
Опытный
+144
-191
1143
Как то не пошел этот фильм, так и не смогла себя заставить досмотреть до конца, хотя мистику очень люблю.
Удалить
GizmOo
Новичок
+18
-15
643
Лучший фильм про вампиров и дракулу на все времена !!!:smile229:
Удалить
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
как раз только что прочитал роман Брэма Стокера и имею твёрдое убеждение, что данная экранизация превосходит литературный источник по атмосфере, по всему. смотришь и понимаешь - именно такой готика и должна быть. фильм эффектный, сочный. сочится он, брызжет своими соками, ядовитыми красками, льётся ярко красная Кровь, а Дракула длиннющим шлейфом своего опять-таки красного выходного, будем говорить, костюма, да, подметает многовековую пыль в своём мрачном, таинственном, полном загадок и леденящем кровь (опять кровь, кровь - она везде, кровь повсюду, без неё никак) замке, во всех смыслах Богом забытом где-то среди лесов Трансильвании. сынок, слышишь, как взывают порочные, сладострастные губы вампиресс? (кратко: Беллуччи. сиськи.) не поддаться искушению - наша с тобой первейшая задача. ладно. что делают актёры - актёры упиваются, гримасничают, отлично они драматизируют вплоть до откровенного гротеска, кроме Киану Ривза, который словно попутал съёмочный павильон и думает, что всё это кагбе "матрица", настолько его фейс невыразителен, привычно невыразителен. особенно же доставил своими истошными воплями, грязным, вонючим видом чрезвычайно обаятельный псих Рэнфилд в исполнении не кого-нибудь, а знаменитого музыканта Тома Уэйтса. как там с музыкой, кстати - то это, понимаешь, ритуальные песнопения на латыни (на чём ещё), то зловещие звуки, доносящиеся из самых глубоких и сырых подземелий, в которых чёрт знает что творится, лучше тебе об этом не знать, то вдруг мягкие, релаксовые, убаюкивающие мотивы. как нельзя лучше настраивает на соответствующий лад. что делает камера - а камера делает нечто уж совсем невообразимое, она словно взбесилась, ведомая Вдохновенной Рукой, являет нам причудливый калейдоскоп бредовых, болезненных видений. и на какие только Дьявольские извращения, то есть ухищрения, я хотел сказать, не сподобился Коппола, дабы специально обойтись без компьютерной графики, какая кропотливая работа была проделана. это бьютифуль. бью-ти-фуль! "Дракула" Копполы - образец для подражания в своём жанре. таким это виделось во время просмотра. так это стало на деле. оч. высокие 9/10.
Удалить
на открытой местности потерялся
Love Forever
МастерРецензент
+555
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Высокохудожественный фильм ужасов. Бессмертная классика. Великая кинокартина о бессмертной любви. Стильный готический интерьер, музыка Войцеха Киляра поистине идеальна, актерская игра ( не знаю какое слово написать, чтобы передать, что она выше всех похвал?!), так и напишу - выше всех похвал и больше, замечательная операторская работа, грим отличный, да и все в этом фильме гармонично и стильно! А как показана тут Любовь - это просто шедеврально! Зверь, рыскающий во тьме ночи, обреченный на вечные муки не сможет устоять перед великим чувством. Смерть и Любовь переплетаются, кровь, ужас, мрачность - все это как ярко-красная лента обвязывает фильм и проникает в тебя, прочно впечатывается в память. Могу до бесконечности петь дифирамбы этой кинокартине, но скажу так - это лучшая экранизация истории о графе Дракуле.
Обязателен к просмотру!
Удалить
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Terror
Опытный
+218
-232
16
Самая сильная версия !:smile3:
Удалить
Мастер_Оккультус
Новичок
+41
-74
18
хоршо. красиво. +5...НО..вяло, затянуто, безинициативно.
Ван Хельсинг (с Кейт Бекинсейл) лучше, динамичнее.
Удалить
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Вспоминается с большим удовольствием:smile110:
Удалить
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
ambra
Новичок
+36
-17
207
ой. не знаю. Не смотрела этот фильм в те далекие уже 90-е годы, хотя слышала много положительных отзывов о нем. Теперь посмотрела и фильм меня не впечатлил. Сейчас такой фильм смотреть было забавно и не более того. Наверное книгу прочитав сейчас, было бы такое же впечателние. Детский сад какой то. Хотя когда читала ее в 13 лет в тихаря под одеялом, было жутко страшно и интересно. Нет, даже на тро
Удалить
ambra
Новичок
+36
-17
207
нет даже на тройку не тянет ((
Удалить
Tima15000
Продвинутый
+80
-60
Разные экранизации, перевод, оригинал на бумаге...но тут, есть что-то особенное, таинственное, красивое и страшное. 6 из 5...грустно, но настоящее искусство всегда немного выше понимания.
Удалить
Necrid-Power
МастерРецензент
+245
-648
116
Terror пишет:

Совершенно согласен, почти всё как в книге. Атмосферный фильм.:smile19:
Удалить
magna
Новичок
+25
-26
редкостная чушь,книгу афторы видимо оч бегло читали...и "порадовала"игра актеров!:smile13: :smile13: :smile13:
Удалить
Mastercresh
Мастер
+345
-332
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
По моему это лучший фильм про графа Дракулу!
И игра актёров на высоте.
Высшая отметка.
Удалить
I.Lyka
Новичок
+81
-51
15
Шелдевральный фильм про Дракулу. Классика истории вампиров. Всем любителям фильмов о вампирах обязательно нкжно смотреть. 5 из 5.
Удалить
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Ну что же. Присоединяюсь к хору хвалебных голосов.
Из ммм около двух десятков фильмов на тему Дракулы - не полусумасшедшего нац. героя, а иной Сущности - это - Лучший.

...Трансформа человека, рискнувшего проклясть б-га. А тот, как и положено, "проклял непокорного"...

- Лучший мистический - хотя, скорее, "готический" фильм о Владе Дракуле - по мотивам Стокера (это не экранизация);
- лучший сценарий, режиссура и операторская работа;
- лучшая актёрская игра.

Кополла лично у меня вызывает противоречивые чувства. И я была потрясена, увидев эту Страшную сказку о Любви. Да, я согласна - это фильм именно о Любви.
Позволившей "животному и твари" - какой эпитет - уйти из этого мира Человеком.
10/10.
Удалить
OFFERRON
Мастер
+596
-544
703
Увы - не разделяю почти общего восторга... Может этот фильм оценивали в первую очередь зрители, которые видели его в далеких 90-х?... не знаю! Я его посмотрел впервые сейчас и мне было откровенно нудно. Ну очень слабый сюжет!!! Картинка просто не меняется. И даже логический и более-менее подвижный финал не изменил моего мнения:smile49:
Удалить
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
А вам... эта тема вообще - близка? Интересна? Я не имею ввиду "вампирский мусор". Это - философская притча, можно сказать.
И. Вы можете назвать хоррор о Дракуле, заинтересовавший, что-то тронувший в "Душе"?. Кстати, а как вам "Идеальное создание"?! Ооочень непростой фильм.
Удалить
OFFERRON
Мастер
+596
-544
703
Как Вам сказать... меня намного больше "задела" экранизация 2014-го Дракула А этому фильму можно отдать должное разве что за его возраст. И видно старание, но прошло его время как по мне. Насчет готической атмосферы - согласен, что присутствует... но не такая уж и замечательная. Рекомендую "Человек-волк" 2010-го - вот там всё как надо. Человек-волк Но это чисто моё мнение...
Удалить
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
1. "Дракула 2014".
Знаете, ск. попыток экранизировать Стокера было? Десятка два!
Как вы считаете, МОГУТ ли дебютанты - режиссёр/сценарист поставить что-либо свежее и оригинальное?
Да нет. Мрачная атмосфера есть, музыка есть... И есть очередной "супергерой"). Не более, увы. Обычная коммерческая адаптация романа. Сюжет... Абсолютно удалённый от оригинала, мог бы "прокатить", но небольшой кино-опыт режиссёра создал столько исторических, стилистических несуразностей...
Извините. Если вам нравится ПОДОБНЫЙ подход к трактовке Стокера - ради б-га). А какой это - "подобный"?!
2. Ну а второй фильм... Не поняла. Причём здесь тема оборотня?!
Удалить
grafitt
Новичок
+3
-3
Так изгадить и переиначить книгу...и назвать "Дракула" Брема Стокера. Автор в гробу перевернулся:smile13:
Удалить
Daddycool
Новичок
+46
-54
86
С высокохудожественной точки зрения оценить этот фильмец я не в силах. Эта "Дракула" безусловно снята красиво, но ничего сверхестественного я в нём не увидел, удалил после просмотра.
Удалить
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Necrid-Power пишет:
Terror пишет:

Отличный фильм
Удалить
Пронзающая Сердце
Новичок
+10
-4
103
Потрясающий фильм Я до сих пор его рассматриваю как красивую историю о несчастной вечной любви!!!
Удалить
Cormac
Новичок
+21
-30
166
Ценители книги, вы же понимаете, как снимаются фильмы? Что с ними происходит после пробных показов(что именно происходит со сценарием, если что-то посчитают лишним и чего-то будет не хватать)? Пора к этому уже привыкнуть. Каждый воспринимает прочитанное по-разному. Как по мне, достойный фильм про Дракулу и вампиров. Единственный фильм про кровососов, который не выглядит убого, как Сумерки(подростковая любовь) или Блейд(вампир, который убивает других вампиров катаной), Византия(весь фильм пытаешься понять о чем он), Ван Хельсинг(3 в 1, а именно оборотни, дракула, франкенштейн. Не хватает ещё мумии, гаргульи, волшебства с единорогами), Интервью с вампиром да и вся серия фильмов про Лестата( гомосексуальность - конёк этих фильмов).

Гэри Олдман отлично перевоплощается из фильма в фильм.
Удалить
ZлОбНыЙ IдЕаЛиСт
Опытный
+119
-125
1 2
фильм ни хрена не страшный, зато снят на высшем уровне! игра актеров (кроме райдер и ривза) просто супер! второстепенные персонажи и те запомнились! а гл. злодей дракула-олдман и вовсе удивил своей гениальной игрой, видимо стоило столько лет разную чушь играть в ожидании такой эпической роли! :smile3:
только если уж "дракула брэма стокера", то и снимать надо было по книге! а так вышла полная отсебятина, да еще имена гл. героев перепутали! короче, большущий минус за название фильма!:smile13:
фильм однозначно смотреть, а книгу естоственно прочесть! :smile19:
Удалить
ZлОбНыЙ IдЕаЛиСт
Опытный
+119
-125
1 2

ребята, не показывайте свое невежество! умоляю! если лень читать, то хотя бы не пишите того, о чем и представления не имеете! ваше "всё как в книге" и близко с книгой не стояло!
Удалить
Vic-Tor
Новичок
+40
-47
каждый человек читая книгу представляет себе свое виденье оной, и режиссеры вроде тоже люди, ну и получается что мы смотрим на то как Коппола (в данном случае) видит между строк - следовательно, оценивать надо сам фильм, а не то что режиссер промахнулся и не попал вашему вкусу и мировосприятию. Сам фильм просто гениален.
Удалить
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Да может и не всё как в книге и отмосфера другая как многие здесь пишут но фильм мне понравился
Удалить
георгиос
Новичок
+50
-43
OFFERRON пишет:
Как Вам сказать... меня намного больше "задела" экранизация 2014-го Дракула А этому фильму можно отдать должное разве что за его возраст. И видно старание, но прошло его время как по мне.

Что тут скажешь, в корне не согласен)) У данного фильма присутствует душа, я бы так сказал. Очень атмосферно, отличная игра актеров. Дракула так вообще красавчик, отлично справился с ролью. Ну а версия 14го)) как раз никакая. Больше дешевой графы и больше ничего. Хотя сейчас похоже только это и пользуется спросом) Каждому свое)
Удалить
Lucille Sharpe
Новичок
+39
-8
52
Один из самых лучших фильмов на вампирскую тематику. Гари Олдман бесподобен в роли Дракулы, красивая пара с Вайноной Райдер.
P.S. Разногласия с книгой присутствуют, но это совершенно не повлияло на мое впечатление от фильма.
Удалить
Дедушка Ау
Опытный
+190
-129
93
Самая сильная версия

Ну уж самая красивая-это точно.Впринципе в вампирской тематике шедевров-пересчитать по пальцам. Мне ближе 'носферату,призрак в ночи' с Клаусом. Кому-то этот. Но как бы там не было, я его всякий раз пересматриваю с неизменным удовольствием.
Удалить
slavchix
Опытный
+111
-108
актеры играют классно, и в свое время действительно фильм был впечатляющим. но сейчас как то потускнел, как шампанское без пузырьков (книга, не в пример, читается по-прежнему захватывающе)
Удалить
draude
Мастер
+359
-444
3407
Одна из лучших экранизации !!!
Удалить
mirmur
Новичок
+33
-26
21
В глаза смотри...
slavchix пишет:
актеры играют классно, и в свое время действительно фильм был впечатляющим. но сейчас как то потускнел, как шампанское без пузырьков (книга, не в пример, читается по-прежнему захватывающе)

Перечитал перед просмотром книгу. В 80-х читал "самиздат", впечатлений тогда было о-го-го, может потому что первая вампирская история (кроме пионерских). В 90-х смотрел фильм. На данный момент ни фильм, ни книга не зацепили. Состарился что-ли :smile15:, или скорее всего избаловался...
Удалить
///////////////////////////////
Опытный
+31
-26
24
Классика! Я смотрел его десятки раз. Это один из лучших фильмов!:smile1:
Удалить
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Мне не понравился фильм:( Дракула (2014) лучше.
Удалить
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Классика!!! Любителям жанра фильм должен понравиться.4+ / 5
Удалить
. .
Мастер
+175
-241
224
Книга нравится. Фильм хорошо отражает книгу. 9/10.
Удалить
So simple
Мастер
+192
-439
Очень понравился фильм, один из лучших про вампиров, вернее про вампира :smile3:
Удалить
milante
Новичок
+26
-15
25
borzyj1989 пишет:

В этом фильме есть атмосфера близкая внутреннему миру многих кому он нравится. Тут либо есть контакт внутренний, либо нет.

Я с вами полностью согласна. :smile1:
С этого фильма и началась моя любовь к фильмам вампирской тематики, да и вообще, мистическим фильмам и ужасам. Хотя, сначала прочла книгу ещё будучи школьницей. Прочла на одном дыхании за выходные. Ну, а фильм посмотрела спустя 2 года на кассете. Смотрела его как заворожённая. :smile113: Не могла долго прийти в себя после фильма. Настолько он меня впечатлил. Потом приобрела кассету, позже - диск. Фильм №1 в моей коллекции. :smile126:
Удалить
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
На мой взгляд - эталон "вампирского" кино. Готика в чистом виде. Не буду пытаться описать фильм или, не дай Бог, оспаривать чье то мнение. Если в жанре мистика/ужасы бывают шедевры, то это безусловно один из них. 10/10
Удалить
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-507
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Моя тема))))
:smile232:
А тема стала моей, наверное потому, что это был мой первый собственный фирменный(!) ДВДиск: непревзойдённый
Abraham «Bram» Stoker (Dracula) !!!
который сильно рекомендую!))))
Удалить
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
softwater
Новичок
+37
-43
192
После прочтения книги, смотреть не возможно, все переврано и опошлено. Книга гораздо интересней. В фильме разочарована((
Удалить
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Стоящее кино, обладающее необычной атмосферой и невероятно цепляющей визуальной составляющей. А какие замечательные актеры, только высший балл.
Удалить
id372959534
Опытный
+75
-60
1
Самая близкая к книге экранизация
Удалить
korjui
Эксперт
+280
-303
Смотрел этот фильм в год его выпуска, тогда мне было 23, страна катилась в пропасть, смотреть было нечего, кушать нечего, курить нечего, работы нет (современная молодёжь этого не поймёт), на этом фоне картина была как глоток свежего воздуха из-за кардона, реагировал на неё просто кипятком, пересматривал каждую неделю, плёнки стирались и зажёвывались ( были видеомагнитофоны), копии были так себе, но было так по-кайфу...Решил пересмотреть сегодня, впечатления ноль, всё как-то пафосно и наиграно, в некоторых местах стыдно улыбнуло и если честно - это какой-то бред пьяного алкоголика, актёрский состав хороший, но он здесь не при чём, сама идея бредовая в принципе, дешёвая страшилка для заведомо испуганного зрителя. Не понимаю, как я это взапой смотрел ? Может быть просто старею ?
Удалить
Shadow
Эксперт
+256
-247
246
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
korjui пишет:
Смотрел этот фильм в год его выпуска, тогда мне было 23, страна катилась в пропасть, смотреть было нечего, кушать нечего, курить нечего, работы нет (современная молодёжь этого не поймёт), на этом фоне картина была как глоток свежего воздуха из-за кардона, реагировал на неё просто кипятком, пересматривал каждую неделю, плёнки стирались и зажёвывались ( были видеомагнитофоны), копии были так себе, но было так по-кайфу...Решил пересмотреть сегодня, впечатления ноль, всё как-то пафосно и наиграно, в некоторых местах стыдно улыбнуло и если честно - это какой-то бред пьяного алкоголика, актёрский состав хороший, но он здесь не при чём, сама идея бредовая в принципе, дешёвая страшилка для заведомо испуганного зрителя. Не понимаю, как я это взапой смотрел ? Может быть просто старею ?

Аналогично! Даже добавить нечего. Многие фильмы, которые раньше принимались на ура, сейчас вызывают саркастическую усмешку.
Удалить
korjui
Эксперт
+280
-303
Киноед пишет:
На мой взгляд - эталон "вампирского" кино. Готика в чистом виде. Не буду пытаться описать...

Ставьте правильно ударение.
Удалить
alx555
Опытный
+107
-122
Посмотрел я этот фильм впервые даже не на кассете а по "Первому" или тогда "ОРТ" был - сейчас уж и не вспомню, но эмоции от просмотра остались надолго! Во-первых атмосфера. Тут тебе и замок и всякие страсти-мордасти по углам, во-вторых Ривз из которого кровушку попивают аж три барышни нетяжёлого поведения и по совместительству вампиршы - уж не жёны ли Ривза? ))) Долго мне ещё снился замок Дракулы и умирающий Гэри Олдман...Фильмы о Дракуле. 30-е годы рассматривать не будем, тот Дракула сейчас смотрится комично, как Бармалей на детском утреннике, все остальные перезапуски и перевыпуски показывают нам тонны крови, расчленёнку и не более, а страха нет, того который должен быть, первобытного, пугающего до мозга костей - отвращение есть, этого завались и в этом главная ошибка. И сейчас жанр ужасов просто исчерпал себя. Нам показывают сотни трупов, внутренности наружу, кровищу не всегда по делу, просто чтоб была, и циркулярку шинкующую народ направо-налево. Да, "Пила" фильм с некоторым смыслом, умным даже, - но ужаса там ноль, отвращения 100% и выше, а ужаса ноль. Я про тот ужас,чтобы "из-за угла как выскочит", "и чтоб в зеркале рожа", "свет погас не вовремя", "рука на плече" - штампы, согласен, но их если умело использовать и не перегибать палку, можно получить хороший продукт называемый ФИЛЬМ.
Удалить
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
Продолжая смотреть фильмы из цикла о великом и устрашающем графе Дракуле,не мог пройти стороной и уже ставший классикой сюжет по произведению Брэма Стокера, заключённый в "Дракуле" 1992 года. Весьма стоящая просмотра кинолента с прекрасными актёрами, леденящей и наводящей живой ужас атмосферой, с трогательной историей любви, с отличным музыкальным сопровождением, а также с динамичными, увлекательными моментами,смотрящимися на одном дыхании. Безусловно,есть некоторые недочёты,но они не сильно кидаются в глаза и как итог получаем прекрасное кино на оценку 9/10.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011