Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шпион

Поиск по форуму

Фильмы: Шпион (2012) Подробнее

Весна 1941 года. В центре Москвы разворачивается напряжённый поединок двух разведок. Цель тайной операции Гитлера — дезинформировать Сталина о планах нападения Германии на Советский Союз. Старший майор Октябрьский и лейтенант Дорин против гения фашистского шпионажа. Схватка на фоне большой истории, освещенной заревом грядущей войны.

Шпион
Барышня
Новичок
+8
-5
2
Дядя Женя, если честно не знаю, когда выйдет фильм. Читала интервью Акунина где-то, что снимают фильм)
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Барышня пишет:
Дядя Женя, если честно не знаю, когда выйдет фильм. Читала интервью Акунина где-то, что снимают фильм)

Ага, понял, большое спасибо. Будем ждать, "будем искать".
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
serganator
Новичок
+9
-8
Дааа... конечно Skype у Гитлера был неплохой! А я и не знал! И костюмчик собачки-нациста тоже ничего. А что? Почему бы и нет - вот такой вот режиссёрский ход!
Spartak7
Эксперт
+209
-326
35
Вот это подача начала войны. Видно для тех кто совсем слаб в истории. Показывать дураком - Сталина, поверившему на слово, Гитлеру - мде
фильм на 3,5 балла
Будь самим собой, а не подражай большинству
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Spartak7 пишет:
Вот это подача начала войны. Видно для тех кто совсем слаб в истории. Показывать дураком - Сталина, поверившему на слово, Гитлеру - мде
фильм на 3,5 балла

Да комикс это, просто КОМИКС - неужели не понятно. Вы бы прежде чем оставлять комент, хоть немного бы прочитали о фильме. Ну нельзя же так, дружище Спартачок.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
дядя женя пишет:
Spartak7 пишет:
фильм на 3,5 балла

Да комикс это, просто КОМИКС - неужели не понятно. Вы бы прежде чем оставлять комент, хоть немного бы прочитали о фильме. Ну нельзя же так, дружище Спартачок.
А у нас, как я погляжу, такие вещи надо ещё лет 10 выпускать в прокат с предисловием. То же и с чёрными комедиями. Что "Жмурки", что "Соловей-разбойник", везде одно и тоже в обсуждениях. Пожалуй необходимо, хотя бы Ильфа и Петрова в школьную программу ввести (Гоголь, это уже недосягаемая вершина, за рамками понимания). А то нация катастрофически теряет чувство юмора.:smile47:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Неплохо, но многовато недоделок.
Сценарий слабоват. Действия мало.Затянут в финале.Козловский молодец.
6.5 из 10
andrey - tyumen
Мастер
+349
-573
763
неплохой фильм. посмотреть можно. даже стоит посмотреть...
Камерунец
Новичок
+53
-37
ни рыба, ни мясо. как всегда. хоть и "комикс"
саша 43
Опытный
+170
-162
34
немецкий джейс бонд 007 в кабинете Сталина практически пригрозил последнему выстрелом из ручки в лоб-это че анекдот в американском стиле.
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
саша 43 пишет:
немецкий джейс бонд 007 в кабинете Сталина практически пригрозил последнему выстрелом из ручки в лоб-это че анекдот в американском стиле.

Это такой стиль в кино, называется КОМИКС. Предполагает некоторую НАРОЧИТУЮ сказочность в повествовании. В какой-то мере можно соотнести этот КОМИКС со стилем "параллельная реальность" или назвать его, если хотите - "русский стим-панк". . В этом фильме не только "ручка-пистолет", но и другие сюровые заморочки. Если Вы их не заметили, потрудитесь прочитать предыдущие коменты, и Вам, я уверен, ВДРУГ - откроется весь смысл этого неплохого фильма. А ещё лучше, не сочтите за труд прочитать книгу Акунина, по которой снят фильм. Очень занимательная книженция.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Jorgen
Опытный
+165
-128
71
Адовый кинокомикс. Один раз посмотреть с удовольствием можно. Напомнил мне фильмы "Небесный Капитан и Мир Будущего" и "Хеллбой", как ни странно. Смотрится лучше, чем поздний Михалков с его "арт-хаусом" УС2. 6 из 10 вполне.
Garik16t
Новичок
+10
-5
слабовато товарищи....:smile20:
lepshen
Эксперт
+250
-456
142
:smile122: Не судите так строго.Это не исторические факты, а развлекательный фильм.И неплохая развлекуха.Только в таких картинах,где переплетается какая то серьёзная веха стоило бы писать:Ничего общего с историей- в ы м ы с е л, и всё будет ок с критикой
Mich064
Продвинутый
+86
-121
Книга не шедевр, а фильм даже на комикс не тянет.
Пытаюсь не комментировать комментарии.
VIZIR
Новичок
+6
-10
4
Это где ж они такую дурь берут, что их так торкает на создание такого "шедевра"!!!:smile13: :smile13: :smile13: :smile20:
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Ну вы кинокритики.ёпт..заплевали все кино...это кино а не документалистика...фильм класный рекомендую...Бондарчук красава...Козловский ..красава...режиссёр ...красава...даже Горбунов ...красава....всем спасибо я доволен...:smile21:
По сравнению нашего ...Бабушка...приехала....::smile6::в августе 44...это хоть смотрится интересно.
Archer23
Новичок
+44
-38
Козловский класс!!! Бондарчук отстой,играть не умеет
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
фильм посмотреть стоит.4 балла!
Яника
Опытный
+251
-139
1 59
Вполне себе смотрибельно. Данила как всегда умничка и обаяшка.:smile19:
Shadrap
Бронзовый
+569
-634
470
...but some things make me feel so sad...
Наше... Понятно, что экранизация, но... Сталин - агент Гитлера?... Ладно, закрываю глаза, всё же вполне уровневое кино. Редко кто лажал, всё очень даже захватывающе. Не совсем, чтобы РЭ!, но к просмотру допускается...
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Фильм понравился.Данила Козловский отлично играет.
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
Фильм смотрел в кинотеатре. Понравился за внешний антураж, все эти "альтернативные" вещи. Здания, "скайп", дирижабли, приборы ночного видения и т.ю. Сюжет достаточно динамичный. Как приключенческий фильм смотрится неплохо. И смотреть можно. Однако, раздражают уж очень явные ляпы. Герой Горбунова, немецкий агент, так хорошо маскируется под выпивоху, потом выпивает пол-бутылки и убегает. Я так и не понял в чём здесь прикол. Октябрьский спрашивает у Дорина: " этот потёртый и есть Вассер?" А каким, по его мнению, должен быть шпион? Во фраке и с бабочкой? Форма у самого Октябрьского какая-то непонятная, американского образца, в то время как у других чекистов какая надо. Почему, так и осталось не понятно. Козловский в фильме играет хорошо. А вот Бондарчук подводит во всём. Болтает много. Что это за чекист, который идёт по улице и рассуждает о правилах пытках? Понятно, что это не Сталин и не Берия, а стереотипы ходячие и анекдоты про них. В общем, как и было сказано, фильм - неплохая сказка, но для малолеток, которые ничего не понимают, просмотр не рекомендован.
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
в качестве развлекательного кино очень даже хорошо
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Ну и муть!!!
Какой ... (нехороший человек) снимает такие фильмы?
Да, прочитал что это комикс, но видимо это российский комикс. Почему-то буржуинские комиксы смотрибельны, а вот это ...
С самого начала фильма возникает отторжение (видеоконференция Гитлера с Канарисем ).
Если вы любите совсем уж не реальные супер-фантасмагоричные фильмы, то смотрите.
Я люблю фантастику, но эта же смесь истории и неизвестно чего вызывает у меня отвращение.
dimasalih
Новичок
+18
-18
4
Интересно, можно смотреть, прикольно.
Dnieper Wolf
Продвинутый
+32
-45
1 134
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов...
Полный бред!!!Я из терпеливых (в плане просмотра,бредовых фильмов))),но на этот "фильм" терпения не хватило :smile20:
erex
Опытный
+172
-127
4
А мне понравилась эта фильма! Стим-панк вообще моя слабость. Альтернативная история - тоже. Откровенная карикатурность образов самому тупому зрителю намекнет, что искать исторические параллели тут смысла нет. Это в чистом виде развлекуха, даже тени задней мысли нет. С удовольствием убил полтора часа, больше смотреть не стану, но и осадка неприятного не осталось. Личным отношением к данилам и бондарчукам не страдаю, а Горбунова и Мерзликина видеть было приятно.
bay173
Опытный
+83
-82
5
посмотреть и забыть, нет ничего такого, что могло бы быть запоминающим :smile210:
Елена К
Опытный
+43
-41
16
не жизненно, даже смешно местами, но раз можно глянуть
Cейчас на форуме: SKY4HOLO, Vitalik Vetamin ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011