Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орда

Поиск по форуму

Фильмы: Орда (2012) Подробнее

Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают «московского колдуна» митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.

Орда
4uvs
Новичок
+14
-8
lector-libido пишет:
Brunenji

Вот когда приведешь неоспаримые доказательства что татаро-монгольское иго было на самом деле,вот тогда я и задумаюсь читать ли мне Слово о полку Игореве! :smile296::smile304:

у товарища явно проблемы с формальной логикой. Отрицание чего либо, по логике вещей, обязано быть доказано, а не наоборот.
4uvs
Новичок
+14
-8
lector-libido пишет:
Brunenji

От монгольской империи ничего не осталось как доказательства,одни кочевники в Монголии!Где такие величественные памятники татаро-монгольской империи как остатки римской империи?
:

Это лишь указывает на то, что данные кочевой народ обладал слабым культурным развитием. Потому, как наследие, в виде "продуктов" искусства, оставляется социально развитыми сообществами имеющими зачастую оседлый образ жизни. Учи матчасть школота.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
lector-libido пишет:
Brunenji

..!От монгольской империи ничего не осталось как доказательства,одни кочевники в Монголии!Где такие величественные памятники татаро-монгольской империи как остатки римской империи?

А можно такой не умный вопрос: А СССР тоже не существовало? По твоей логике, раз развалилось и сегодня его нет, а значится и в истории не должно его быть и от него не осталось и следа и тебе тоже нужны доказательства о его былом существование?! :smile26: И еще, кочевник не мог оставить такой след, как от Римской Империи, он кочевал, а не строил дворцы и храмы (потому остались только останки этих ханских ставок и не более), а когда захватывал города, он не селился в них, он их грабил и уходил в степь, образно говоря по большому счету, а в мирное время просто торговали и накладывали дань на проезжие караваны, образно говоря, тот же современный рэкет и Ордынское Иго было тоже самое практически.
Alexey Komnin
Продвинутый
+180
-172
Любителям Бушкова, Резуна и Носовского сразу хочу сказать - эти люди зарабатывают себе на хлеб с маслом и икрой, тиражируя дутые сенсации. Типа, что Золотой Орды не было и тд. Не буду упоминать советские учебники истории, но сошлюсь на византийские рукописи, где Орда упоминалась и не раз. В частности Конийский султанат - сосед Византии, платил дань Орде. Поэтому не хочу даже обсуждать ересь Носовского, который утверждает, что Куликовская битва была в 500 метрах от Кремля. Дураком быть не запретишь, но дураков просто не надо читать и уж тем более им верить. Что касается фильма, то это один из лучших фильмов 2012 года. Наконец-то деньги Газпрома потратили на что-то стоящее. Всем любителям истории советую посмотреть.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Brunenji пишет:
lector-libido пишет:
Brunenji

..!От монгольской империи ничего не осталось как доказательства,одни кочевники в Монголии!Где такие величественные памятники татаро-монгольской империи как остатки римской империи?

А можно такой не умный вопрос: А СССР тоже не существовало? По твоей логике, раз развалилось и сегодня его нет, а значится и в истории не должно его быть и от него не осталось и следа и тебе тоже нужны доказательства о его былом существование?! :smile26:

CCCР было,но к сожалению ты в нем остался навсегда,ибо при совке так штамповали людей что бы пели под одну дудку!Думаешь ты один такой упрямый в моем мировозрении,неееет,вас таких много,которые хотят меня убедить в том,что будет так как учили в совке!И СССР будет до тех пор,пока такие как ты будут верить в лживую историю и жить иллюзиями истории,при этом не думая о будущем и не имея его!Тот кто ковыряется в истории не имеет ни малейшей возможности подумать о завтрашнем дне,ибо ему надо повторить ошибки прошлого и гордиться этим!Так что удачи ребята,потому что это называется торможением прогресса мозговой деятельности человека!И тут я никого не оскорбляю,просто кому то выгодно что бы люди оставались баранами и не знали истины!:smile195:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Alexey Komnin пишет:
Любителям Бушкова, Резуна и Носовского сразу хочу сказать - эти люди зарабатывают себе на хлеб с маслом и икрой, тиражируя дутые сенсации. Типа, что Золотой Орды не было и тд. Не буду упоминать советские учебники истории, но сошлюсь на византийские рукописи, где Орда упоминалась и не раз. В частности Конийский султанат - сосед Византии, платил дань Орде. Поэтому не хочу даже обсуждать ересь Носовского, который утверждает, что Куликовская битва была в 500 метрах от Кремля. Дураком быть не запретишь, но дураков просто не надо читать и уж тем более им верить. Что касается фильма, то это один из лучших фильмов 2012 года. Наконец-то деньги Газпрома потратили на что-то стоящее. Всем любителям истории советую посмотреть.

Закон Ньютона о всемирном тяготении знаешь?:smile18:Забудь о нем и начни опровергать,ибо Ньютон такой академик и ученый как Фоменко и Носовский!И знаешь,меня версия новой хронологии больше устраивает,где наша страна имела 2\3 суши планеты и была великой империей до Романовых,чем написанная немцами история Руси что мы жили дикарями,и при этом дань платили каким качевникам!А это уже унижение для жителей России,которые выиграли столько войн!
Если хочешь оставаться потомком дикарей,то пожалуйста,мечты сбываются - Газпром!Я одного не понимаю почему все везде ищут каких то спонсоров,это уже что деградация так выражается или какая то трусость?Вот я тут пишу,меня спонсирует Ротшильд,и поэтому я пиарю Фоменко и Носовского!:smile43:А чем кстати паранойю напоминает!
Kylikoff
Новичок
[+] [-]

lector-libido пишет:
Люди,небыло никакой золотой орды и монголо-татарского ига!:smile100: Исторические факты совершенно иные чем лживая история которой учили в школе!

Что за бред ты несешь? Может Николо-Угрешского монастыря тоже нет? Того самого, который решил возвести Дмитрий Донской. И Куликовской битвы тоже не было?
Я от этого монастыря в километре живу и там достаточно памятников и доказательств о существовании монголо-тотарского ига.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
4uvs пишет:
lector-libido пишет:
Brunenji

От монгольской империи ничего не осталось как доказательства,одни кочевники в Монголии!Где такие величественные памятники татаро-монгольской империи как остатки римской империи?
:

Это лишь указывает на то, что данные кочевой народ обладал слабым культурным развитием. Потому, как наследие, в виде "продуктов" искусства, оставляется социально развитыми сообществами имеющими зачастую оседлый образ жизни. Учи матчасть школота.

Ладно,тогда поясни мне что делает татарская писменность на шапке и на мече русского мономаха?Трофей или ему сделали татаре что бы потом забрать как дань?:smile29:
А ты не заметил начале фильма на двери,когда пришли монахи была звезда давида!?:smile18:Вот поясни мне пожалуйста,если у тебя нет проблем с логикой!:smile195:
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Brunenji пишет:

А можно такой не умный вопрос: А СССР тоже не существовало? По твоей логике, раз развалилось и сегодня его нет, а значится и в истории не должно его быть и от него не осталось и следа и тебе тоже нужны доказательства о его былом существование?! :smile26: И еще, кочевник не мог оставить такой след, как от Римской Империи, он кочевал, а не строил дворцы и храмы (потому остались только останки этих ханских ставок и не более), а когда захватывал города, он не селился в них, он их грабил и уходил в степь, образно говоря по большому счету, а в мирное время просто торговали и накладывали дань на проезжие караваны, образно говоря, тот же современный рэкет и Ордынское Иго было тоже самое практически.

интересный такой кочевник, который смог добыть столько металла, чтобы хватило вооружить многотысячную армию: мечи, доспехи, стрелы, копья и т.д.. на территории нынешней Монголии залежей металла практически нет. при этом воинству этому необходимо было пройти тысячи километров через пустыни, горы и другие препятствия, чтобы добраться наконец до Руси. грамоты? не сохранилось ни одной грамоты на монгольском языке, только на русском, не сохранилось ни одного архитектурного сооружения, подчеркивающего мощь завоевателей. они, по крайней мере, заставили бы русских построить в свою честь грандиозное сооружение, а таковых нет. сами монголы ничего не знают от своем великом предке Чингисхане. само имя Чингисхан вовсе не имя, а титул великого хана. никаких свидетельств, указывающих на существование орды диких варваров. также если взглянуть на древнюю картину Кулековская битва, мы там не увидим монголов. воинов, изображенных на картине не отличить друг от друга, и те, и другие сражаются под одними и теми же знаменами. вопросов много, а ответов ноль. вот и учите свою историю, написанную всего 300 лет назад немцами, один из которых проведя в России 10 лет, так и не удосужился выучить русский язык. зомбируйтесь дальше
Wega_777
Эксперт
+304
-277
тем более в английской энциклопедии есть карта страны, которая занимала чуть ли не весь континент и даже часть Северной Америки (Энциклопедия «Британика», первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887). называлась страна Великая Тартария. вот и думайте, где правда, а где ложь. В.В.Путин как-то сказал, что в куликовской битве участвовали русские, так что... лично мне нравится больше, что наша Родина обладала в средневековье колоссальной мощью, а европейские страны были нашими вассалами и платили дань)))))) неплохо было бы, чтобы и по сей день так оставалось)))))))
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Kylikoff пишет:
lector-libido пишет:
Люди,небыло никакой золотой орды и монголо-татарского ига!:smile100: Исторические факты совершенно иные чем лживая история которой учили в школе!

Что за бред ты несешь? Может Николо-Угрешского монастыря тоже нет? Того самого, который решил возвести Дмитрий Донской. И Куликовской битвы тоже не было?
Я от этого монастыря в километре живу и там достаточно памятников и доказательств о существовании монголо-тотарского ига.

У нас в городе Уфа стоит памятник Ленину,в принципе как и в каждом городе,но это не говорит о том,что Ленина расчленили и раскидали по всей России!Вся история это жуткая ложь,это даже М.Задорнов подтвердил!И тебе страшно поверить в то,что та историческая информация,которой тебя пичкали всю жизнь в школе и с экранов телевизоров которую надо удалять и заполнять новой!Но понимаешь тебе по душе пришлась мировая история Иосифа Скалегера (члена жидо-массонского общества),да пожалуйста,и не удивляйся почему россияне такими дегродами становятся и готовы на ветки забраться!Дикими уже стали,а почему?Почему у нас нет единства что бы страна стала сильной,да потому что нам промыли моги скалегеровской версией истории,как описали нас дикими - такими и стали!:smile14:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Wega_777 пишет:
тем более в английской энциклопедии есть карта страны, которая занимала чуть ли не весь континент и даже часть Северной Америки (Энциклопедия «Британика», первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887). называлась страна Великая Тартария. вот и думайте, где правда, а где ложь. В.В.Путин как-то сказал, что в куликовской битве участвовали русские, так что... лично мне нравится больше, что наша Родина обладала в средневековье колоссальной мощью, а европейские страны были нашими вассалами и платили дань)))))) неплохо было бы, чтобы и по сей день так оставалось)))))))

А помоему они просто пытаются доказать свои школьные знания и что в школе были отличниками!Видно по ним что люди не любят свою Родину!
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
lector-libido пишет:
Brunenji

......Ладно,тогда поясни мне что делает татарская писменность на шапке и на мече русского мономаха?Трофей или ему сделали татаре что бы потом забрать как дань?:smile29:
А ты не заметил начале фильма на двери,когда пришли монахи была звезда давида!?:smile18:Вот поясни мне пожалуйста,если у тебя нет проблем с логикой!:smile195:

В то время это было не ново и не историческая выдумка. Почитай, есть много материала на эту тему, одна из них: "Татарские шапки - короны русских царей. Г.Ф.Валеева-Сулейманова
Кандидат искусствоведения,
с.н.с. Института языка, литературы и истории АН РТ-..."Опираясь на исследования ученых по атрибуции шапки Мономаха, а также известные нам материалы, характеризующие искусство волжских булгар и татар Волго-Уральского региона и родственных им тюркских народов. О том, что шапка была создана золотоордынскими ювелирами, имеется ряд неоспоримых свидетельств. Во-первых, характер орнаментации и технологии сканого декора шапки. У русских князей Шапка Мономаха появилась, вероятнее всего, как результат закрепления брачного союза с представительницей какого-то очень знатного татарского рода. Известны, по крайней мере, две линии родства великих русских князей с золотоордынскими ханами. В 1260-70-е годы князь Федор, по прозвищу Черный, сын Ростислава Мстиславовича - внука Владимира Мономаха, был в Орде и женился, после смерти своей жены - ярославской княжны, на ханской дочери, имел от нее двух сыновей - Давида и Константина" Это коротко, что тогда много связывало с Ордой и надписи на шапках. :smile25: Ну а на счет звезды, в исламе она считается звездой Соломона (Сулейман), ну а кто такой Соломон, почитай сам. И вообще если бы интересовался больше, то знал бы, что основа Ислама был Иудаизм.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Wega_777 пишет:
author=Brunenji ]
..интересный такой кочевник, который смог добыть столько металла, чтобы хватило вооружить многотысячную армию: мечи, доспехи, стрелы, копья и т.д.. на территории нынешней Монголии залежей металла практически нет. при этом воинству этому необходимо было пройти тысячи километров через пустыни, горы и другие препятствия, чтобы добраться наконец до Руси. грамоты? не сохранилось ни одной грамоты на монгольском языке, только на русском, не сохранилось ни одного архитектурного сооружения, подчеркивающего мощь завоевателей. они, по крайней мере, заставили бы русских построить в свою честь грандиозное сооружение, а таковых нет. сами монголы ничего не знают от своем великом предке Чингисхане. само имя Чингисхан вовсе не имя, а титул великого хана. никаких свидетельств, указывающих на существование орды диких варваров. также если взглянуть на древнюю картину Кулековская битва, мы там не увидим монголов. воинов, изображенных на картине не отличить друг от друга, и те, и другие сражаются под одними и теми же знаменами. вопросов много, а ответов ноль. вот и учите свою историю, написанную всего 300 лет назад немцами, один из которых проведя в России 10 лет, так и не удосужился выучить русский язык. зомбируйтесь дальше.

А от куда вообще тогда скажем у древних скифов были и копья и сабли, мечи, акинаки, удила и прочее военное снаряжение? А у японских самураев мечи и разные клинки.. и т.д. Однако кочевник, не значит абореген на острове. :smile26: Это однако народ кочующий по огромной территории и занимающийся не только выпаской скота, а и торгующий люд и не надо все понимать в буквальном смысле, немножко надо и включать мышление. Кочевник не сразу, взял и упал с неба, голым. Это целые эпохи эволюции целых кочевых племен таких как Саки, Скифы, Арии, Номады, Сарматы, Совраматы и т.д. и т.п из которых потом образовывались другие народы и племена и в том числе и монголы и татары и булгары и венгры и современные казахи и киргизы и кавказцы и русские и т.д. Это огромная территория Евразийского материка по которому и Македонский ходил и Гунны были и кого только не было! А на счет монголов, что они даже не знают о Чингисхане, ошибаешься, прекрасно знают и сегодня в Улан-Баторе стоит самый высокий памятник ему, Высота основания - 10 метров, а всего памятника - 40 метров.
Маратко
Мастер
+564
-463
307
Сергей Есенин, "Москва"
"Я люблю этот город вяземый
Пусть обрюзг он и пусть одрях
Золотая дремотная Азия
Там почила на куполах"
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011