Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают «московского колдуна» митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.
...Сколько же сумасшедших сразу себя обозначило!))) Тут и ордынцы и фанаты Носовского. Гоблинов еще не хватает для полноты картины и поклонников Толокна-Самуцевич. Им этот фильм очень понравился бы. Там татары на конях прямо в церковь вперлись, не иначе на панк молебен)))
Для полноты картины не хватало Вас, Ваше Святейшество! Однако, не понятно, что с диагнозом ПГМ Вы тут делаете? Вам явно не сюда, есть другие сайты, освященные. А на этом - фильмы заморские качают, про секс внебрачный, любовь грешную и, страшно сказать - жуткие извращения в виде летания по воздуху, утверждения что Земля круглая и прочего!
TO LULU: Лулу, искренне извиняюсь. Вчера вечером на Вашем сайте велись ремонтные работы, не мог открыть свой пост, вот и преждевременно решил, что Вы удалили. Ещё раз сорри! Спасибо за понимание.
Учитывая, что Вы удалили моё мнение по поводу данного фильма
Ничего я не удаляла, кроме вашего поста где был просто "смайл". А это что на четвёртой странице - 18 Окт. 2012 21:26. Опять я у вас в чём то виновата? То жену напоминаю, то юмор у меня плоский, то удаляла мнение. Думаю наше с вами общение подошло к концу, не буду травмировать вас свои вниманием. На вопросы отвечать не буду, я таки не обсуждаю политику, религию и историю. Всего вам доброго.
.... Ваши предки может и ордынцы, но мы к этой мрази отношения, слава богу, не имеем... Вот и на РПЦ уже баллоны покатили, фильм дескать заказной... И после этого нам еще про РПЦ что-то втирают и про "наших" предков ордынцев. Мож у вас и Гитлер прадедушка? Или Геббельс? Или оба?
1) Как и некоторые зрители, я тоже склоняюсь к теории, что Русь и была Ордой, и никто нас не покорял, но убеждать кого-то в этом не стану. Судя же по Вашим (вполне типичным для "борцов за расовое превосходство") высказываниям, могу предположить, что немногие из Ваших предков были леди или джентльменами; в большинстве своем они не были даже млекопитающими. 2) РПЦ спонсирует фильм почти на 12 млн руб. Человек, полагающий, что картина не будет отражать взгляды заказчика, по меньшей мере выглядит наивным. P.S. Апологеты различных авторитарно-догматических групп (будь то Ватикан, РПЦ, Госдепартамент США или ГосДума РФ) большую часть своего времени уделяют сбору "доказательств" того, что каждый, кто не разделяет их туннелей реальности, имеет серьёзные ментальные или моральные пороки, или "является" проклятым лжецом, или врагом веры и государства.
"2) РПЦ спонсирует фильм почти на 12 млн фильм". Пишет некая человекоподобная субстанция, попутно обвиняя меня, атеиста, в принадлежности к РПЦ и в психических заболеваниях. Но при этом сама субстанция не может двух слов связать и всерьез верит, что Русь и Орда - это одно и то же. Попутно субстанция достает одну девушку и вполне заслуженно посылается на х.... Это неудивительно - с дегенератами общение малоприятно. Вопрос - кто ж страдает психическими заболеваниями? Человек, всерьез считающий себя потомком вонючих скотов ордынцев, или другие? Ответ, по моему, очевиден.
Alexey Komnin Исключительно из уважения к иному мнению брата-атеиста!))) no comments! P/S Искренне предлагаю нам обоим остановиться и не засорять тему междоусобными разборками в духе "Детка, я даже не знаю кто ты вообще; может, со мной говорит потный и вонючий мужик, склонный к извращениям" (Б.Уиллис. Суррогаты). Есть войны, в которых нет победителя. Надеюсь на взаимопонимание.
Как уже опостылело нытьё отдельных личностей. Что, Вам, ещё нужно? Документальный фильм снятый в 1357-м году? Отличнейший исторический фильм. Прошкин молодец. Умница. Так во всех мелочах и подробностях показать быт и животный нрав ордынцев. И великий несгибаемый РУССКИЙ ДУХ и веру. Браво за такой отличный фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
странно..я вроде любитель блокбастеров..а как завалился на диван смотреть Орду..так два часа без отрыва и смотрел. Поставил 5ку, что редко делаю. Понравилось и качество производства фильма, и сценарий/смысл.
Прочитал комментарии. Скачал. Посмотрел. Г...но заказное. Якуты в роли монголов, что украинцы в роли негров. Конечно, только мое мнение. Наверное исторических книг перечитал, или в Монголии ничего не видел. Ну и конечно - пафос, кичливость и яркий антагонизм. Куда без этого в нашем кино........
Вот лично для меня, оценка фильма здесь, и реальная, это 2 разные вещи. Я смотрю на Кинопоиск или IMDB. Если оценка больше 6, то фильм, как правило, очень неплохой. А то, что пишут "местные " жители, как правило, всегда бред... Спорят все о какой-то херне, с пеной у рта... Одни тролли сидят... Хотя, продолжайте в том-же духе, иногда ваш срач прикольно почитать...
Слышь, ты больно умный, я посмотрю... Так чего ты вообще сюда заперся, сноб ... клоун )))
Хрень на плетень! !!!!По легенде Метрополит Молился перед иконую и свеча в лампаде сама зажглась, он собрал воск свечки ,и именно им он излечил ханшу,а тут не этого ключевого чуда (которое произошло еще в Москве) ,не того как она излечилась не было показано, но зато опять кровь и ужас в русском стиле т.е очень правоподобно с кошмарными наворатами как умеют только наши режиссеры.!! Вообщем как всегда задумка были хорошая,а реализовали ее на букву Г!!!!
историю матушки России знаю не хуже других но замечу что история здесь искажена как минимум во всех местах и действиях / Фильм довольно не плох снят но слишком большое углубление присутствует и это часто накаляет - замечу лишь одно для качающих этот фильм - смотреть стоит оценка 4 из 5 по жанру фильма
Иногда даже интересно посмотреть,как люди,с трудом связывающие два слова и делающие в слове ЙУХ по три ошибки,корчат из себя тонких кинокритиков. Хороший фильм,мне понравился.
Фильм снят на высоком уровне для Российского кино .Единственный недостаток, это не исторический фильм ,это скорее фентези на историческую тему,поэтому с исторической точки зрения не надо к фильму строго относиться.Воспринимайте это кино как сказку.Моя оценка 4.
Кино начинается многозначительно. Затем идет вяленькая история страдания, затем чудеса. С точки зрения историзма не знаю, с точки зрения интересного фильма, неинтересный. С точки зрения философии не знаю. Кажется фильм примерно на 3. Поставил бы около 5 если бы митрополит сыграл бы на уровне Янковского в Царе.
философия..история.. слова то какие. Кино вобщет о том, что лисья шуба с неба не валиться, только лишь за одну молитву перед иконкой. Выстрадать бы надо. Что актуально для нашего времени, и попам бы нашим глянуть это кино, освещающим иномарки прихожанам И монголы в фильме реализовали эту идею на все 100, технично.
Да, еще забыл дописать. По мне, тратить такие деньги ради сомнительной художественной, и еще более сомнительной идеологической, и совсем скверной исторической ценности?
Впервые в кинотеатре я видел столько людей в возрасте! Но когда они друг за другом стали покидать зал... не удивился. Производитель убогой сказки о хороших милиционерах «Убойная сила-4» выцедил в широкий прокат заказной фильм, назвав его историческим. Самая большая беда в том, что истинную историю не знает ни режиссёр, ни мы, обсуждающие. Кто-то говорит, что в этом фильме не надо искать историческую достоверность, он о человеческом достоинстве, любви к ближнему, о справедливости. В таком случае лучше «Айболит» посмотреть. «Русская история до Петра Великого - сплошная панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело». Федор Тютчев
Очередной фильм не о чем, все как-то поверхностно и частично урезками что по нормальному так и не одна сцена не раскрыта полностью. Ну надеюсь я ошибаюсь, моё мнение - не заслуживает высоких, и даже средних похвал. После просмотра ноль эмоций (положительных). Проходим мимо
Интересно,что смотрят люди,которые поливают грязью этот Фильм?! Хоть бери и создавай список этой категории "киноманов". Фильм достойный!!! от меня оценка 5
Интересно,что смотрят люди,которые поливают грязью этот Фильм?! Хоть бери и создавай список этой категории "киноманов". Фильм достойный!!! от меня оценка 5
Дружище, очень здорово, что все люди разные и мнения разные. Думали бы все по шаблону, жизнь стала бы невыносимо скучна. "Список категорий" = рейтингу фильма. Может быть, важно не то, что ты восхищён или разочарован, а "чем" и "почему".
После просмотра фильма возникает только один вопрос - а собственно, зачем? Зачем было все это было снято? И не надо говорить, что ради искусства - ибо кино получилось жутко тягомотным, абсолютно невнятным , беспомощным художественно, с неоправданными отсылами к натуралистичности и диалогами уровня дешевейшего проходного боевика современности ( исторический фильм!!!). Значит, что? Значит идейный посыл, т.е. месседжь. А месседжь этого фильма получился откровенно-русофобским, что самые дикие шедевры клюквы времен холодной войны меркнут и сливают воду (там, по крайней мере, русские злые и опасные). Откормленные, самодовольные, сильные, наглые и веселые монголы на протяжении всего действа самым откровенным образом лошат забитых и задроченных, зелено-серо-изжеванных или отвратно-грязных русских (несмотря на то, как братья-ханы поочередно давятся мацой). Правда, европейцам тоже перепало. Быть может, фильм силен своей христианской составляющей - тем самым пресловутым христианским долготерпением ("подставь другую щеку"), силой духа и воли? Однако жалкая карикатура на историческую фигуру, исполненный Г. .Г - вызывает разве что тоску... и отвращение. Беспомощный раздавленный старикашка - сгорбленный, вечно прячущий глаза, втягивающий голову и бормочущий себе что-то под нос.
"Создание фильма профинансировала КТК «Православная энциклопедия»" Пожалуй, мне больше нечего добавить. Занавес. P.S. Многоуважаемая Egory27 может добавить меня в свой ''''список'', да пожалуйста.....
Если кому то действительно интересна данная тема- Стоит прочитать исследования Г.Р. Еникеева: несуразности и фальсификации романовского курса истории, убеждающего нас о "вековечной вражде русских и татар", досконально проанализированы в книге "Корона ордынской империи '''. Издание второе вышло в 2011 г., первый раз эта книга была издана в 2007 г. В книге Г. Еникеева "По следам черной легенды" развитие и продолжение этого интересного исследования. На обложке этой книги средневековый портрет Чынгыз-хана, воспроизведенный с учетом сведений татарского исторического источника "О роде Чынгыз хана" и других сведений из мировой историографии – возможно, с несколько неожиданной для многих внешностью (некитайской и не халха-монгольской), с синими глазами и с окладистой рыжей бородой.
Недавно вышли следующие книги Г.Р. Еникеева по истории Орды: “Великая Орда: друзья, враги и наследники”[/color] и "Наследие татар".
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!