Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Взвод

Поиск по форуму

Фильмы: Взвод / Platoon (1986) Подробнее

В 1967 году в составе двадцать пятого пехотного полка во Вьетнам прибывает рядовой Крис Тэйлор. Во Вьетнаме в самом разгаре боевые действия, полк Криса пока находится в запасе, но вскоре должен отправиться сражаться с партизанами, которые действуют в джунглях на границе Вьетнама и Камбоджи. Но два сержанта, Боб Барнс и Илайес Гродин что-то не поделили между собой, боевые действия начинаются раньше, чем планировало командование. Вот только сражаются между собой только американцы, часть которых оказалась на стороне Боба, а часть на стороне Илайеса.

Взвод
Mich064
Продвинутый
+86
-121
Сильный очень. Пересматривать точно не буду, и так врезалось, хватит на всю жизнь.
Пытаюсь не комментировать комментарии.
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-148
8 520
Просто охрененный фильм! Огромное количество знакомых актёров(правда знакомых по более поздним картинам), их игра и музыка к фильму прекрасно передают все эмоции героев:smile3:
igor2807
Продвинутый
+51
-142
В свое время, когда купил свой первый видак (в начале 90-х), смотрел его раз шесть подряд, без остановки!
felix
Опытный
+136
-223
4
Фильм про американских фашистов напавших на Вьетнам.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
felix пишет:
Фильм про американских фашистов напавших на Вьетнам.

Напомнило слова Егора Летова "Как листовка, так и Я"... Надо везде разводить политическую болтологию... Но прежде чем поминать "мериканских фашистов" неплохо было бы подумать - возможно ли снять в нашей стране фильм, по своей политической направленности и резонансу подобный этому и что будет и с фильмом и с режиссером?
LtKelly
Эксперт
+436
-582
К предыдущему посту: мнения настоящих вьетнамских ветеранов о фильме "Взвод" http://bankrat.gorod.tomsk.ru/index-1223820591.php
PEPSI
Новичок
+16
-25
89
сто пудов 5+, я его ещё в видеосалоне смотрел, респект автору:smile3:
gk_records
Опытный
+186
-199
Один из лучших фильмов о Вьетнамской войне снятый самим участником войны.. И классно и классика
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
В фильме Оливера Стоуна, на фоне возвышенной музыки Сэмуэля Барбера "Adagio for Strings", не перебивая ее ладного ряда и не склоняя к какафонии, гремит минором - кривое от ужаса и боли - эхо войны.
Стоуна проклинали, от него отворачивались и в него плевались, вскоре после выхода этого фильма. Он также получил отказ правительства в финансировании своего фильма, но что это значило по сравнению с тем, что он сумел сказать и показать в нем, ровным счетом, ничего.
Чего же боялись и от чего отворачивали свои глаза, противники фильма? Правды? Излишнего драматизма?
Ну конечно ведь режиссер не так показал бравых американских ребят, не там оголил стыдливо прикрытые зверства, творимые солдатами, лишил военные действия патриотического пыла, и при этом ни разу не встал ни на одну из сторон. Ведь Оливер Стоун отслужив и сам год во Вьетнаме, дает право каждому зрителю, делать выводы самостоятельно, и я также считаю, что "Взвод" - является самым правдивым американским фильмом о той войне. Войне, оправиться от которой, жители Вьетнама не могут и по сей день.
В любой войне страдает всегда больше та сторона, на чьей территории ведутся боевые действия, потому что в том адском хаосе и мясорубке вместе с воинами падут и мирные люди. Женщины, дети, старики. Вьетнамцы ведь не сжигали дома американских солдат, не убивали их матерей и не насиловали сестер и жен, они защищали свою территорию и свои интересы. Есть в этом фильме несколько сцен, смотреть на которые без слез, боли или гнева, почти невозможно.
Вот та причина, по которой фильм Стоуна так не полюбился властям и ветеранам войны во Вьетнаме. Война - раздолье для бесчинств, война - развязывает многим руки, война - позволяет твоим бесам выйти наружу, война - время, когда совесть прячут под самый тяжелый камень. И этот людской беспредел четко, метко и масштабно показал Оливер Стоун в своем "Взводе".
Минусом для меня стало появление в главной роли Чарли Шин, ну не идет ему эта роль как по-моему, зато остальные справились на "отлично". Такое соцветие, просто букет талантов в одной картине. Беренджер, Дефо, МакГинли, Уитакер, Диллон и совсем мало, но такой яркий персонаж Деппа. Сцены с его участием в основном были вырезаны, к сожалению.
Фильм - сильнейшая военная драма, достаточно символичная, наполненная жестокостью, болью, сомнениями, нелицеприятной правдой. Эта картина в первую очередь о войне внутри самого человека, о людях становящихся врагами самим себе, а большего врага и не найти.
Но все войны на Земле роднит она одна - братская могила.
makushimo
Продвинутый
+107
-77
Фильм сильный - все что хотел написать,написано в других комментах. Спасибо камрадам,что так достойно отозвались об этом фильме.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Δ¿Δ пишет:
...Война - раздолье для бесчинств, война - развязывает многим руки, война - позволяет твоим бесам выйти наружу, война - время, когда совесть прячут под самый тяжелый камень...

Война - это то место, где каждый становится тем - кто он есть в действительности и где так тяжело - что нет сил и желания скрывать свои комплексы и наклонности и всё тайное становится явным...
P.S. надеюсь, автор простит мне небольшое дополнение к его великолепной рецензии к фильму... 5/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
ь-ь
Новичок
+80
-52
70
добавлю свою ложку меда в обсуждение. Фильм на самом деле сильный. не очень люблю фильмы о войне, особенно про американцев и Вьетнам, но этот выделяется
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
жестокий фильм:smile47: ........:smile19: :smile21:
Shardick
Опытный
+164
-122
1 97
PEPSI пишет:
сто пудов 5+, я его ещё в видеосалоне смотрел, респект автору:smile3:
анологично,первый раз посмотрел в советском видисалоне,классе в 6-7,был глубоко потрясён(таких фильмов про войну было мало тогда).Когда убивали сержанта Элаиса заплакал.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Мне фильм не понравился! :smile46:
Есть куда более интересные и динамичные фильмы про войну. Может в своё время он смотрелся замечательно и на одном дыхании, но только не в сегодняшние дни.
Скучно, натянуто, еле досмотрел!!! :smile20:
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Не буду оценку ставить. Я начал смотреть, но качество картинки вместе с увиденным началом в джунглях отбили у меня всё желание смотреть (мутно как то всё) устарело что ли..
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Сплошной безумный и бездушный ужас, творимый собственными же руками. Из которого выход только либо вперед ногами, либо калекой. Что тут скажешь?...
Впечатлило противостояние сержантов Барнса и Гродина, будто внутренняя борьба ненасытного зверя с человеческим достоинством в одной и той же личности.
Это культовый фильм своего времени, когда подобное кино на пространстве экс-СССР было бомбой, когда было много живых ветеранов ВОВ среди родственников, соседей и знакомых, когда Афган был еще совсем свежей и живой раной. Короче, когда ощущение войны было даже у тех, кто её в глаза не видел. Это фильм как раз того времени и определенного состояния души, которое - со временем - можно перерасти. И оценивать "Взвод" - сейчас - как один из многих.
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Фильм великолепен. Стоун сам прошёл вьетнам поэтому знал, что снимал. Прекрасная игра актёров и грамотная философская составляющая.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм начинается с того, что должен увидеть каждый новобранец, только что попавший в район линии фронта: загрузку пакетированных трупов в качестве посылки на родину. Тем более, что наш главный герой - новобранец, который пришел на войну с идейной кашей в голове, ощущая потребность в хорошей встряске, п.ч. он, видите ли, вдруг утратил в обыденной жизни смысл. А война для таких "Печориных" самый подходящий экстрим, аттракцион для поиска утраченного.
Также фильм начинается с того бреда, который главный герой нес, оценивая бравых американских солдат. По его мнению, это лучшие люди страны, герои, сражающиеся за свободу и демократию. Сколько лет прошло, а придание до сих пор свежо.
Участие в военных действиях развеяло все иллюзии. Думаю, что центральный эпизод в фильме - это резня и насилия, устроенные миротворцами в деревне. Было полное ощущение, что это был взвод карателей "СС" времен Великой Отечественной.
Но еще страшнее этого кошмара была война, которая велась между американскими солдатами и в душе каждого из этих солдат. Вот там-то и обнаружились настоящие бесы, которых не убить пулями, не забить прикладами, не заколоть штыками.
В последние минуты картины я ждал моральную проповедь главного героя, обращенную к самому себе. Услышав ее, я понял, что за последние пять минут фильм из просто выдающегося стал величайшим, так как каждое слово в ней свело воедино все события фильма и вынесло им приговор.
Serega999
Новичок
+38
-58
3
Фильм крутой. Янки - это те же каратели-гитлеровцы, но во Вьетнаме. В фильме они показаны во всей красе. Всем смотреть, кто не боится крови и резни!!!:smile232: :smile240:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Министерство обороны США отказалось оказывать какую-либо помощь в создании фильма, посчитав его «непатриотическим».(с) Ну, ещё бы. Финальный монолог главного героя, объясняет зрителю, который сам не понял, о чём этот фильм. "Мы сражались не с врагом, мы сражались с самими собой, а враг был внутри нас" Самая страшная война проходит внутри, и если она проиграна, душа мертва, она становится игралищем демонов. Хотя сейчас уже много всего просмотрено, но "Взвод" останется классикой американского кино о войне.
8,5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Сильный фильм! Оливер Стоун молодец, не побоялся показать войну без прикрас и всякого патриотичного американского говна, которого полно в избытке в других картинах. Шедевр и классика, однозначно 5 из 5.
Castor Troy
Опытный
+184
-230
очень мощный кин!накал присутствует
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Фильм "Взвод" - это американская "9-я рота", только талантливая. Вранье от начала и до конца. Любопытны мнения людей о "вьетнамской войне" без прикрас, которые конечно об этой войне никакого понятия не имеют и на ней не были. НО, зная в быту, кто такие вьетнамцы - лично я в любой ситуации симпатизировал бы американцам. Стоун - талантливый провокатор. Кроме того, фильм является образчиком именно "патриотического говна", только в профиль. Жаль, что люди попадаются на эту дешевейшую туфту.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
LtKelly пишет:
НО, зная в быту, кто такие вьетнамцы - лично я в любой ситуации симпатизировал бы американцам.

Во как. Ну что же, как всегда, предельно честно о себе и своих воззрениях. Можно ли это перефразировать как: зная в быту, кто такие "ватники" - лично я в любой ситуации симпатизировал бы украм?
Слово любая ситуация здесь говорит о расизме, или я "накручиваю" себя?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
Молодцы вьетнамцы, всех америкосов на кол! Фильму 5/5
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Любопытны мнения людей о "вьетнамской войне" без прикрас, которые конечно об этой войне никакого понятия не имеют и на ней не были. НО, зная в быту, кто такие вьетнамцы - лично я в любой ситуации симпатизировал бы американцам.

А вы наверное лично на этой войне успели побывать(??)) :smile26: что теперь вот ссудить высказывания других пользователей вздумали?
Ваше высказывание абсолютно кощунственно, бесчеловечно, безграмотно и, еще, провокационно. Просто за гранью пониманий добра и зла. А симпатизировать более или менее чистоплотной стороне в военном конфликте, не разбирая причин и следствий, это уже попахивает нацизмом в чистом виде.
Вьетнамцы - чудесные, дружелюбные, душевные люди. И знаю это из личного опыта, также как и о рассказах самих вьетнамцев о той войне. А какими бабушкиными сплетнями руководствуетесь вы(??)
"Взвод" - никакая не "9 рота", это американский фильм-признание. Откровение. Самобичевание. Возможно, что и раскаяние на коллективно-бессознательном уровне. И сегодня множество американцев приезжает во Вьетнам замаливать свои грехи.
Во Вьетнаме, особенно в Северном, не осталось ни одной семьи, которую не коснулась бы война. Вырезано целое поколение мужчин. Одни бабушки, мужчины остались в джунглях, защищая семьи, землю, культуру. А вы пишите такие вещи.
Давно заметила ваше преклонение перед американской политикой.
И не провокатор он, а смелый и талантливый режиссер; и в первую очередь, человек, не побоявшийся рассказать правду о своей стране и выставить её в в нелицеприятном свете. Картине 10 из 10 ! Самый правдивый фильм о войне во Вьетнаме.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
LtKelly пишет:
К предыдущему посту: мнения настоящих вьетнамских ветеранов о фильме "Взвод" http://bankrat.gorod.tomsk.ru/index-1223820591.php

Ну, во-первых, для равновесия и справедливости мнений, где высказывания настоящих американских ветеранов этой войны? Вьетнамцев, которые остались в живых? Почему мы опять должны читать отстраненные точки зрения безымянных бойцов, естественно не желающих признаваться в своих военных преступлениях? Вы что же полагаете, человеку свойственно признавать свои ошибки, после того, как его тыкнули в них носом, как в испражнения? Тем более в те ошибки, о которых хочешь побыстрее забыть?
Во-вторых, все придирки к тому, что этих бравых солдат показали не с той стороны)))
( а тот факт, что на чужой земле они вырезали ее жителей не в счет. )
Ведь главное, они не пили, не курили, и не принимали наркотики так, как показал Стоун, и с десяток других режиссеров. Да, обычные солдаты, люди подневольные. Сказали стрелять - стреляй и не думай. Но война закончилась и бравые ребята вернулись в свои двухэтажные особняки, к своим американским мамочкам и папочкам, женам и детям. Вьетнамцы, те, что выжили - остались в этом хаосе. Без семей, без домов, без надежды. Кто пострадал больше? Да плевать на них, они ведь не чистоплотные, так по вашему? Вьетнамцы так отстали в экономическом и социальном отношении из-за того, что им пришлось заново строить свой мир.
Сравнивая духовное развитие первых и вторых, прихожу к выводу, что вьетнамцы ни в чем не уступают американцам, и даже более... во многих отношениях, выигрывают.
Так что эти филькины грамоты, можете читать сами. К реальной жизни они не имеют никакого отношения.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
LtKelly
Стоун - талантливый провокатор.

О, да! В хорошем смысле слова, после его "провокации", я заинтересовалась вьетнамской войной. Присутствие патриотических нот в картине - так, что здесь плохого? Благодаря стойкости и мужеству вьетнамского народа у американцев ничего не вышло. Но и мы, конечно, подмогли: армия вьетнама на 80% была обеспечена советским оружием, система ПВО, специалисты и т.д.
Этот фильм из разряда - к просмотру обязателен.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Да,да помню этот фильм,давно в коллекции на 5+:smile3: :smile3: :smile3:
Отличное кино!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011