Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград
Фильмы: Сталинград (2013) Подробнее
1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.
Сталинград

Читая отзывы,сложилось у меня впечатление, что из ВОВ решили сделать блокбастер и наварить бабок. Решаю не идти, подождать торрент. Многие современные фильмы о военных действиях грешат достоверностью, хочется сказать "не верю" и выключить.

-µ-
смотрю на оценку.. 3-..оно и понятно..этого и ожидал.. в кино не пойду

Когда же уже раздача появится ?
Федька батьку позорит! Пусть сначала нормальные фильмы снимать научится, чтоб за просмотр деньги платить
Что за предвзятое отношение к российскому кино? Красивый фильм, молодец Бондарчук. Почитайте на досуге рубрику "Знаете ли вы, что..." на Кинопоиске и представьте сколько таланта и трудов было вложено в это кино. Я за - 5 баллов!!!

Праздник к вам приходит
Manabozo пишет:
Просто не могу добавить к этой великолепной, абсолютно точной в деталях рецензии ни одного слова:
Очень рекомендую ознакомиться, яплакалъ. Фильм, естественно, в аццкий анус, где ему самое место.
прочитал - действительно нехрен добавить

gvozzd пишет:
p4ell518 пишет:только с кинотеатра, фильм не понравился, он снят для тупых кошелок, к войне никакого отношения не имеет, Бондарчук-говнюк, научись снимать фильмы!!!
Фильмы нужно смотреть В кинотеатре, а не НА нем)))) )
ебть, какой умник!

Когда же мы увидим нормальный фильм про Вторую мировую войну. Там столько было важнейших и правдивых событий. Показать которые так важно сейчас. Например Мюнхенский сговор, предательство Кавказцев-чеченцев, оккупация румынами Украины. СССР в общем то сражался против всей Европы. Где фильмы которые рассказывают об этом? То мы полякам что то должны, то литовцам. Не пора ли показать реальность и подвести этим "братским" народам правду к носу. Надо быть абсолютным идиотом чтобы снимать сейчас так, как снимает Бондарчук. Нет слов. Г-н Мединский сделайте так, чтобы бюджетные деньги к ним не попадали, а частники сами не дадут. Хотя нет, вам настоящие кино о правде тоже не нужно, ведь...ваша власть и держится - на лжи и воровстве!

Федя Бондарчук - режиссер, уже одно это не загонит меня в кинотеатр. Фильм не смотрел, но обязательно скачаю пиратство и посмотрю. Судя по трейлерам, бабла вложено не мало, и бабло это государственное, т.е мое. Фильм по всей видимости предназначен на западную аудиторию, по тому как наши люди воспринимают фильмы о войне и без всяких там голивудских спецэффектов, лишь бы душа была вложена. Думаю оставшимся в живых ветеранам фильм не понравится. Но это не главное для бандрачука, главное отбить и приумножить бабосы! Наверное это самый коммерческий фильм о войне. Лучше бы потратили эти деньги на ветеранов.... У нас два самых лучших режисера и актера, это Михалков и Бондрачук. Предлагаю снимать только их, а все и всех остальных дорисовывать на компьютере! Ура!

Валерьянка пишет:
Manabozo пишет:Просто не могу добавить к этой великолепной, абсолютно точной в деталях рецензии ни одного слова:
Очень рекомендую ознакомиться, яплакалъ. Фильм, естественно, в аццкий анус, где ему самое место.
прочитал - действительно нехрен добавить
не пойму, где почитать?

Kaиn пишет:
не пойму, где почитать?
можете попросить прислать вам ссылку личным сообщением.

kasatkin75 пишет:
Когда же мы увидим нормальный фильм про Вторую мировую войну. Там столько было важнейших и правдивых событий. Показать которые так важно сейчас. Например Мюнхенский сговор, предательство Кавказцев-чеченцев, оккупация румынами Украины......
А почему именно Мюнхенский сговор (завоевание без войны)!? А почему о предательстве кавказцев-чеченцев (я не отношусь к ним), а не о предательстве русских (или грузин, прибалтов, украинцев)!? И что же это за исторические познания, когда румыны оккупировали Украину!? Такая была мощная армия Румынии (600 тыс. человек), что без 3-х армий вермахта и танковой группы армии "Юг" сами захватили Молдавию и Украину?!

как раз фильм и пноравился ветеранам из Волгаграда они первые смотрели
BZ пишет:
Федя Бондарчук - режиссер, уже одно это не загонит меня в кинотеатр. Фильм не смотрел, но обязательно скачаю пиратство и посмотрю. Судя по трейлерам, бабла вложено не мало, и бабло это государственное, т.е мое. Фильм по всей видимости предназначен на западную аудиторию, по тому как наши люди воспринимают фильмы о войне и без всяких там голивудских спецэффектов, лишь бы душа была вложена. Думаю оставшимся в живых ветеранам фильм не понравится. Но это не главное для бандрачука, главное отбить и приумножить бабосы! Наверное это самый коммерческий фильм о войне. Лучше бы потратили эти деньги на ветеранов.... У нас два самых лучших режисера и актера, это Михалков и Бондрачук. Предлагаю снимать только их, а все и всех остальных дорисовывать на компьютере! Ура!

обитаемым островом он не ограничился((( теперь перекинулся на историю... эх бондарчука бы да под сталинград припекло бы не по детски

Oчень сильно,если смотреть в формате IMAX 3D .Моща!,но без сюжета.СМОТРЕТЬ ОДНОЗНАЧНО.
Смотрел в химках
Смотрел в химках 
+2
-4
Не видать Бондарчуку Оскара. Пафосных слов много, а реального сопереживания героям нет. Из-за этого лирические моменты только раздражают и затягивают фильм. Режиссёра, видно, подавил объем средств, выделенных на картину. Потому он начал изъясняться высокопарно. А такое медитативное повествование совсем не передаёт ожесточения битвы. Единственный удачный эпизод: атака горящих моряков. Хотя, по свидетельствам очевидцев, немцы от них бежали в ужасе, а здесь я этого не увидел. До обидного слабый фильм.

Смотрел фильм с дочерью, сначала пытался оценить спец эффекты, потом не заметно втянулся и переживал фильм каждую минуту, в зале весь фильм была тишина, чувствовалось что люди сопереживают происходящему на экране - фильм пролетел очень быстро - чувство оставил разные, с моей точки зрения смотреть обязательно, но нужно понимать, что фильм не развлекательный (не железный человек, итд) - фильм пытается воспроизвести кусочек страшной войны.
Смотреть его еще раз не буду, но о том что сходил в кино не жалею, дочке 14 лет фильм понравился. Для тех кто любит спец эффекты - мне съемки понравились больше чем в аватаре.
Смотреть его еще раз не буду, но о том что сходил в кино не жалею, дочке 14 лет фильм понравился. Для тех кто любит спец эффекты - мне съемки понравились больше чем в аватаре.

Командовать парадом буду Я!
Vostok-All пишет:
Когда же уже раздача появится ?
Бездарчук ещё не всё бабло собрал с быдла которое ликуя бежит в Аймаксы.
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

+3
-3
Фильм не понравился. Бондарчук переврал всю историю, нарушил всякую логику. Даже в в описании фильма "контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье(!!!) Волги", Волград(Сталинград) расположен на правом берегу Волги. На левобережье Волги были только пленные немцы.

+14
-5
Как я сообщал ниже, фильм у меня вызвал непонимание и массу вопросов. Почему фильм искажает исторические события? Почему на фильм такого содержания в России дали деньги? Почему на кинопоиске рейтинг фильма более 7 и сплошь положительные отзывы критиков, а в форумах, где участвуют простые люди в основном резко отрицательные отзывы (за редким исключением) и средний бал редко дотягивает до 3?
Потратил массу времени чтобы найти ответы на эти вопросы (я отпуске и гражданин Ф.Бондарчук как-то взбудоражил мое сознание). В итоге, наиболее внятные ответы на все эти вопросы мне подсказало интервью Евгения Федорова (поиск в ютубе по строке «Евгений Фёдоров 2 октября 2013»). Наверное, необходимо поддержать мужика (Федорова) в соц. сетях.
Потратил массу времени чтобы найти ответы на эти вопросы (я отпуске и гражданин Ф.Бондарчук как-то взбудоражил мое сознание). В итоге, наиболее внятные ответы на все эти вопросы мне подсказало интервью Евгения Федорова (поиск в ютубе по строке «Евгений Фёдоров 2 октября 2013»). Наверное, необходимо поддержать мужика (Федорова) в соц. сетях.

А я давно уже не трачу время на просмотр его залипух.

+14
-5
Трактор №13 пишет:
А я давно уже не трачу время на просмотр его залипух.
Как писали на воротах «Каждому свое» ))) Это смешно но фанаты данного фильма или люди с кредо "вне политики и т.д." теперь у меня вызывают ассоциацию с мальчонкой из фильма который выскакивал перед немцами, кидал зигу, получал леща и скрывался в никуда ))))

Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Ожидал большего... хотя... чего ожидать от фильма,снятого для IMAX?Только спецэффектов.Сюжета совершенно нет.Кроме красивых взрывов и постоянно летающей пыли,как возле проснувшегося вулкана,есть только "бессмысленный" героизм героев фильма.Смысл конечно подразумевается как само собой разумеющееся,но можно ведь было его усилить сюжетом!!!всё от того,что побоялись крикнуть на весь мир:"За Родину,За СТАЛИНА!!!".Вот и получилось "на раз глянуть".
Не пускают в "россионский" кинематограф талантливых режиссёров,которые не побоятся Истории собственной страны.
Не пускают в "россионский" кинематограф талантливых режиссёров,которые не побоятся Истории собственной страны.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
После просмотра (в кинотеатре, конечно, со всеми прибамбасами ) я вспомнил, как Фёдор Бондарчук обмолвился, что они с продюсером Роднянским были увлечены идеей снять такой фильм о минувшей войне, какого сами никогда не видели. И они сделали это.
Клипмейкер Федя выдал "на-гора" лучшее своё творение - но в плане ТЕХНИЧЕСКОМ (по качеству 3D могу сравнить лишь с "Аватаром" и "Трансформерами-3" ), что присуще жанрам, приближенным к "фэнтези" - да и тут есть эпизод, похожий на зомби-хоррор. Хороший оператор и приглашённый композитор мирового уровня (да за такие бабки-то! - пригласили ведь на "72 метра" мэтра Морриконе! ) не сыграли абсолютно никакой роли: бессвязный сценарий корчится, вертится как чёрт на сковородке в разные стороны - да и не мудрено: сценарий сейчас пишет не один человек, а "группа товарищей", причём каждый пишет только одну, "свою", сцену. Получился качественный ширпотреб, сложный и красивый технически,- но аттракцион, как бы дорого он не стоил, не решает содержательной задачи: нам показали "Спасибо деду за победу" плюс замаскированное высказывание о тождественности сталинизма и фашизма с немалой долей сопливого мелодраматического сюжетика. Вместо того, чтобы играть - рассказывает, обозначает закадровый голос Бондарчука, по интонации до боли напоминающий его же в бессмертном "Даун Хаусе". Народ выходил в непонятном молчании: вроде наши-то и победили, а радости-то нет! Отдельно - об уважаемых ветеранах, которых по всей расеи подвозили на премьерные показы: какое там кино в 3D IMAX бедным старикам - тут у здоровых людей-то крышу сносит! - на "скорых" от кинотеатра увозили пачками...
Установочка на продвижку "Сталинграда" ясна: надо, чтобы кино было патриотическим и чтобы оно было кассовым. Власть очень хочет триумфа русского кино, у неё по этому поводу гигантский комплекс. Но такой ли фильм нам нужен? Русский зритель и так знает о Сталинграде гораздо больше, его багаж образов, связанных со Сталинградом, в сотни раз больше и сложнее, чем в фильме Бондарчука. К тому же в картине не видно главного - Автора: в тех же самых "Утомлённых солнцем" наш Никитка сам пошёл на войну да всю семью свою туда выгнал; пусть со странностями, нелепостями, несуразицами, но это - авторское кино. В "Сталинграде" же на месте Феди мог бы быть каждый. И разницы бы не заметили.
На получение "Оскара" "Сталинград" не имеет никаких шансов. Как правило, там обращают внимание на ленты в силу их незаурядных художественных, а не технологических достоинств. Творение Бондарчука соберёт все "Золотые орлы" и прочую дребедень и погрузится в пески забвения, где его уже поджидают и "9-я рота", и "Обитаемый остров".
Клипмейкер Федя выдал "на-гора" лучшее своё творение - но в плане ТЕХНИЧЕСКОМ (по качеству 3D могу сравнить лишь с "Аватаром" и "Трансформерами-3" ), что присуще жанрам, приближенным к "фэнтези" - да и тут есть эпизод, похожий на зомби-хоррор. Хороший оператор и приглашённый композитор мирового уровня (да за такие бабки-то! - пригласили ведь на "72 метра" мэтра Морриконе! ) не сыграли абсолютно никакой роли: бессвязный сценарий корчится, вертится как чёрт на сковородке в разные стороны - да и не мудрено: сценарий сейчас пишет не один человек, а "группа товарищей", причём каждый пишет только одну, "свою", сцену. Получился качественный ширпотреб, сложный и красивый технически,- но аттракцион, как бы дорого он не стоил, не решает содержательной задачи: нам показали "Спасибо деду за победу" плюс замаскированное высказывание о тождественности сталинизма и фашизма с немалой долей сопливого мелодраматического сюжетика. Вместо того, чтобы играть - рассказывает, обозначает закадровый голос Бондарчука, по интонации до боли напоминающий его же в бессмертном "Даун Хаусе". Народ выходил в непонятном молчании: вроде наши-то и победили, а радости-то нет! Отдельно - об уважаемых ветеранах, которых по всей расеи подвозили на премьерные показы: какое там кино в 3D IMAX бедным старикам - тут у здоровых людей-то крышу сносит! - на "скорых" от кинотеатра увозили пачками...
Установочка на продвижку "Сталинграда" ясна: надо, чтобы кино было патриотическим и чтобы оно было кассовым. Власть очень хочет триумфа русского кино, у неё по этому поводу гигантский комплекс. Но такой ли фильм нам нужен? Русский зритель и так знает о Сталинграде гораздо больше, его багаж образов, связанных со Сталинградом, в сотни раз больше и сложнее, чем в фильме Бондарчука. К тому же в картине не видно главного - Автора: в тех же самых "Утомлённых солнцем" наш Никитка сам пошёл на войну да всю семью свою туда выгнал; пусть со странностями, нелепостями, несуразицами, но это - авторское кино. В "Сталинграде" же на месте Феди мог бы быть каждый. И разницы бы не заметили.
На получение "Оскара" "Сталинград" не имеет никаких шансов. Как правило, там обращают внимание на ленты в силу их незаурядных художественных, а не технологических достоинств. Творение Бондарчука соберёт все "Золотые орлы" и прочую дребедень и погрузится в пески забвения, где его уже поджидают и "9-я рота", и "Обитаемый остров".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Для сведения хающих фильм:
Значит, фильм все-таки зацепил народ!

+14
-5
Борислав пишет:
Фильм не зацепил, реклама зацепила )))

Смотрел в кино....... Бондарчуку руки отбить надо за такое..Эффекты есть смысла нет...90% кто смотрел фильм выходя из кинотеатра плевались ... хотите потратить время зря то смотрите

Шаг 1: набираем в поисковике: Федя, где сиськи? (отзыв на фильм "Сталинград");
шаг 2: читаем рецензию и получаем заряд хорошего настроения;
шаг 3: сравниваем впечатления (кто уже осквернил свой взор и моск фтыканием в ЭТО) либо заблаговременно отказываемся от просмотра предложенного лысым выкидыша.
шаг 2: читаем рецензию и получаем заряд хорошего настроения;
шаг 3: сравниваем впечатления (кто уже осквернил свой взор и моск фтыканием в ЭТО) либо заблаговременно отказываемся от просмотра предложенного лысым выкидыша.

Kritikan VGIK
Давненько я не встречала столь ошеломительных отзывов к фильму. Браво!!! Я ДВА раза подряд перечитала, супер
фильм не смотрю, решено
Давненько я не встречала столь ошеломительных отзывов к фильму. Браво!!! Я ДВА раза подряд перечитала, супер
фильм не смотрю, решено

Manabozo пишет:
Шаг 1: набираем в поисковике: Федя, где сиськи? (отзыв на фильм "Сталинград" )...
... убойный отзыв от KUNGUROV, просто наповал...
не злой, а просто ядовитый...

Я не люблю писать отрицательные комментарии о фильмах. Но в данной ситуации напишу... Фильм, ммм, как бы подобрать что-то цензурное, ну в общем он, в смысле фильм (если его можно так назвать) - мерзотный! Никакого историзма, одна паршивая, из пальца высосанная, бредятина! Полное неуважение к народу великого государства, к нашим общим предкам и их подвигу. Не смотрите, не тратьте время!
На один раз. нет ни смысла ни ничего нет. Ожидания оправдал полностью ЧИСТАЯ КОММЕРЦИЯ

Борислав пишет:
Чьи рекорды он бьет, какие?))) Поясните пожалуйста. Я спрашивал у всех знакомых кто ходил на него в IMAX 3D и всем было жалко денег потраченных. Конечно, эту херню показывают когда больше нечего смотреть в кино, вот он и ЧТО-ТО ТАМ "БЬЕТ"..., а рекорд же))
P.S.: Чтобы фильм являлся успешным в прокате, он должен собрать сумму в 2 раза и более превосходящую его бюджет. В данном случае, Сталинград должен собрать как минимум 60 млн. $ с его 30 млн. $ бюджета, т.е. должен окупиться. Вряд ли он это сделает, ведь люди еще помнят старые "подвиги" Бондарчука.

А кто-нибудь обращал тут внимание на этом сайте на обзор Дмитрия Пучкова (Гоблин) о сюжете Сталинград? Кликайте "Обзоры". Мне понравилось, особенно самые последние слова. "Конечно, с коммерческой точки зрения, название выбрано безупречно: "Высоцкий, Гагарин, Сталинград", - на это зрители пойдут безо всякой рекламы; рекламная кампания организованна - мое почтение! на высшем уровне! но люди идут не по причине горячего интереса к творчеству Бондарчука, а из уважения к своей истории. Стоит ли фильм просмотра? Нет, не стоит." (с). Смотрите ролик полностью.
Также мой респект рецензии от KUNGUROV.
Не понятен рейтинг кинопоиска????? По моему кинопоиск себя компрометирует. не должно быть у этого фильма такого рейтинга, в общем и целом.
Не понятен рейтинг кинопоиска????? По моему кинопоиск себя компрометирует. не должно быть у этого фильма такого рейтинга, в общем и целом.

Начитался я комментариев, так и хочется назвать фильм СталинGOOD !

И тем не менее бесчисленные орды с лаконичным: "Ощень хороший фильм" волна за волной накатывают, на здравый смысл и мало мальский художественный вкус.
Всё ж таки удалось опять перевалить за рубеж 2.9 балла...
А уж что на телевидение творится... противно слушать...
Вот на что пошла львиная доля миллионов из бюджета фильма...
Всё ж таки удалось опять перевалить за рубеж 2.9 балла...
А уж что на телевидение творится... противно слушать...
Вот на что пошла львиная доля миллионов из бюджета фильма...
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.

+3
-3
Смотрел се произведение в кино- нудятина редкостная. Из 2:15 терпения хватило минут на 40-50. Потом тупо ушел… Зря ток деньги потратил.

А-ха Гоблин реально все разложил в обзоре этого .овна!!!))) Респект!!

Кто смотрел фильм (я смотрел) Наши матери, наши отцы . Сталинград лучше? или хуже?

oleg783 пишет:
Кто смотрел фильм (я смотрел) Наши матери, наши отцы . Сталинград лучше? или хуже?
А Вы собственно о чём? В чём, на минуточку, вопрос?...
И сразу напрашивается вопрос Вам встречный : "Что курили?"
---

Genosse пишет:
oleg783 пишет:Кто смотрел фильм (я смотрел) Наши матери, наши отцы . Сталинград лучше? или хуже?![]()
А Вы собственно о чём? В чём, на минуточку, вопрос?...
И сразу напрашивается вопрос Вам встречный : "Что курили?"
Я Сталинград не смотрел. У меня вопрос был, какой из фильмов интересней?
Это у вас ответ странный, у меня вопрос в полне понятный.
Полностью согласен с Дмитрием Пучковым. Не хотелось бы бросать камни в "режисёра", но яблочко от яблони далеко упало. Кому дорога память о святом подвиге НАШИХ дедов и прадедов, не смотрите этот фильм. Принципиально. На днях посмотрел "Подпольный обком действует". Мне 42 года, я плакал. Там нет драйва и экшена, а только правда, поскольку снят по воспоминаниям. НАМ не нужны "новые" герои для подражания, НАМ нужна память о Матросове, Кошевом, Космодемьянской, Талалихине. Это новоявленные капиталисты подобными фильмами пытаются убить нашу память. Ничего у них не получится, судя по количеству "добрых" отзывов.

Только-что из кинотеатра...пока свежо, делюсь!Если сказать,что фильм меня разочеровал,или просто не понравился,то это значит не сказать ни о чём!!!Лично для меня Федя Бондарчук,начался как режиссер с фильма "9 рота",и им же закончился!Теперь о фильме....первое...все сцены экшина уместились в трейлере к фильму!!!А ведь это между прочим фильм о войне,о самом кровопролитном сражении 2-ой мировой,о трагедии людей!второе....спец эффекты ниже плинтуса!(декорации картонные,снято поршивенько,ну а когда я увидел модели самолётов летящих над городом,у меня вообще слова кончились...да-да именно модели,в 3-D это было хорошо видно)!Да и сам город выглядел больше как большая деревня!Не было чувства масштаба!Куда?!И на что Федя потратил 30 лямов зелени не понятно!третье....это оказывается любовная мелодрама!!!!!!!ну это как я понял!!!четвёртое...откровенно слабый сценарий!От кого родился потом мальчик нужно дадумывать самим!!!Я понимаю фильм о войне,но можно было как-то красиво снять постельную сцену!Ни о чём.......Блин....ну есть же хорошие фильмы о второй мировой "Туман","Мы из будущего", даже советские фильмы и то интереснее было смотреть!Про америкосов,я вообще молчу "Спасти рядового райана","Перл Харбор"!Уважаемый Федя пересмотри.... может и поймёшь как нужно снимать.....а пока иди и нервно покури в сторонке!Оч.не советую,а уж темболее не рекомендую!Личная оценка 1/10!!!!!!!!!!!!!!!!!!Извините может где-то меня и переполняют эмоции...но фильм и правда откровенная ХАЛТУРА!!!!

Rumata_39rus пишет:
у бондарчука старшего более обширный взгляд и более глубокие картинывчера смотрел-"На войне,как на войне"
а разве наши солдаты не думали о мести?!
и еще:все мы превозносим советское кино-но кто нибудь его сейчас смотрит??что вы выберите старый советский фильм вечером посмотреть или современный голливудский??только ЧЕСТНО?

Скрытый текст
Kaиn пишет:
А кто-нибудь обращал тут внимание на этом сайте на обзор Дмитрия Пучкова (Гоблин) о сюжете Сталинград? Кликайте "Обзоры". Мне понравилось, особенно самые последние слова. "Конечно, с коммерческой точки зрения, название выбрано безупречно: "Высоцкий, Гагарин, Сталинград", - на это зрители пойдут безо всякой рекламы; рекламная кампания организованна - мое почтение! на высшем уровне! но люди идут не по причине горячего интереса к творчеству Бондарчука, а из уважения к своей истории. Стоит ли фильм просмотра? Нет, не стоит." (с). Смотрите ролик полностью.
Есть такое понятие как "накрученные" оценки, или купленные. На кинопоиске это проверенная практика. Все люди плюются с этого НЕДОфильма, но на кинопоиске оценка более 7. Странно??? Хотя там был период, когда оценка фильма скатилась до 5-6 и ниже, потом в течение часа опять подскочила до прежней. Не о чем не говорит вам?) Не дают у нас в стране объективно оценивать говнецо, причем своего же производства. Все ресурсы, абсолютно все торренты и т.д. ликуют о СТАЛИНГРАДЕ Бондарчука, пишут ему хвалебные рецензии. Конечно, ведь надо же отрабатывать чаевые.
P.S: К сожалению у нас в стране полно таких людей, у кого нет СВОЕГО мнения и которые готовы за 200 руб. писать и говорить что угодно и голосовать за кого угодно.

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Да, российский кинопром явно переживает внутренний коррупционный кризис в центре которого Михалков с Бондарчуком и российская оскаровская комиссия. Второй год подряд от России на соискание премии «Оскар» выдвигаются фильмы с рейтингом IMDb ниже 6.0 (Утомлённые солнцем 2: Цитадель (рейтинг 3.8 ) в 2012 и вот этот позор в 2013). Удивляет, что больное самолюбие Бондарчука с Михалковым на столько ослепило их самих, что они готовы позорить не только свою страну, но и самих себя собственными высерами, упрямо выдвигая их на "Оскар" не смотря на то, что широкая публика уже дала им свою совсем не лестную оценку, и задвигая вполне достойные картины...

Отстой, и шлак ! В топку фильм и режиссера!
Я время от времени пересматриваю "батальоны просят огня", "на войне как на войне", а жесткий смысл "Живые и мёртвые" вообще не понимаю как в то время такой кино сняли.
Ну есть же куда равняться, ну им же пол века, ну ремейк сделай если своих мозгов нет, не ужели нельзя сделать норм фильмец с такими ресурсами спецэффектов.
Ну есть же куда равняться, ну им же пол века, ну ремейк сделай если своих мозгов нет, не ужели нельзя сделать норм фильмец с такими ресурсами спецэффектов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011