Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Властелин Колец: Братство Кольца
Фильмы: Властелин Колец: Братство Кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2002) Подробнее
Первая часть самой знаменитой работы великого и ужасного Питера Джексона, снятого по шедевру Толкиена. Таинственное Кольцо Власти, хранящее в себе часть души Саурона - величайшего врага народов Средиземья, - не было уничтожено вовремя. Спустя сотни лет, оно желает вернуться к своему хозяину и возобновить кровопролитный захват этих мирных земель. В руках хоббита-полурослика по имени Фродо, к которому волею случая попало это кольцо, оказывается судьба всего мира Средиземья. Поначалу фильм неторопливо затягивает нас в свою волшебную и добрую атмосферу, да так, что не хочется и выбираться. Но затем внезапно начинается захватывающее действие, которое не отпускает до самого конца. Сцены битв, а особенно - сцены гибели героев достойны самых высших слов. Недаром трилогия получила, помимо семнадцати "Оскаров" и премии за лучший фильм, еще и премию за лучшую режиссуру. Любой уважающий себя киноман обязан увидеть хотя бы одну часть "Властелина Колец".
P.S. Последующие части - "Две крепости" и "Возвращение короля" гораздо интереснее.
P/S
Интересные факты о фильме:
- Вы когда-нибудь думали о том как разговаривают эльфы? Кейт Бланшетт, к примеру, знает: "Эльфы не существуют? А как же они тогда разговаривают? Толкиен написал язык! Он называется эльфский (elvish). И существуют люди, к моему великому удивлению … эксперты, которые очень быстро говорят на эльфском. … Я по-настоящему говорю на этом языке в фильме. Это красиво. Это похоже на уэльсский с добавкой кельтских языков."
- Один из нескольких спецэффектов, используемых в трилогии будет представлять собой уменьшение актёров нормального размеров до размеров хоббитов и карликов.
- Голлум полностью создан при помощи компьютера, но с голосом актёра Энди Серкиса. Над ним работали знаменитые толкиеновские иллюстраторы Алан Ли и Джон Хоу.
- Дж. Р. Р. Толкиеном был профессором средневековой английской литературы в Оксфордском Университете в Англии. Он первоначально придумал "Хоббита" как историю на ночь для своего сына. За ним последовало три романа: "Братство кольца" (1954), "Две Крепости" (1954) и "Возвращение Короля" (1956). Книги проданы больше чем в 50 миллионах экземпляров во всем мире на 25 языках.
- Съемки фильма происходили по всей территории Новой Зеландии.
- Видеоролик, включающий в себя рассказ о "Властелине колец" было загружен приблизительно 1,671,000 раз за первые 24 часах после появления в интернете, побив тем самым рекорд "Призрачной угрозы" 1999 года.
PS/PS
Вы даже представить себе не можете, как я сильно жду "Хоббита" .... еще год
не моя стихия,а вот для подростков подойдет им понравится...
Книгу почитай. Её и не каждый подросток поймет
Давайте уважать чужое мнение.
Давайте уважать чужое мнение.
блин,с момента выхода не разу так и не посмотрел целиком ни одной части,скачал наконец то, теперь буду наслаждаться просмотром.ща бегом в магаз за чипсами и смотреть.
Чипсы вредны для здоровья лучше уж картошечки жареной
А так - 5 из 5, разумеется!
Единственный момент: кто не смотрел в режиссерской версии - и не смотрите, ибо вырезан, на самом деле, треш.
А так - 5 из 5, разумеется!
Не, ну есть хорошие моменты, ну в основнам да
До сих пор вспоминаю этот бред с Гэндальфом и Королем-чародеем
P.S. Горлум просто прелесть!
Такие фильмы нужно иметь в коллекцие.
Гоблинский перевод у меня не пошел пока, в орегинале не посмотрела.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011