Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Властелин Колец: Братство Кольца

Поиск по форуму

Фильмы: Властелин Колец: Братство Кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2002) Подробнее

Первая часть самой знаменитой работы великого и ужасного Питера Джексона, снятого по шедевру Толкиена. Таинственное Кольцо Власти, хранящее в себе часть души Саурона - величайшего врага народов Средиземья, - не было уничтожено вовремя. Спустя сотни лет, оно желает вернуться к своему хозяину и возобновить кровопролитный захват этих мирных земель. В руках хоббита-полурослика по имени Фродо, к которому волею случая попало это кольцо, оказывается судьба всего мира Средиземья. Поначалу фильм неторопливо затягивает нас в свою волшебную и добрую атмосферу, да так, что не хочется и выбираться. Но затем внезапно начинается захватывающее действие, которое не отпускает до самого конца. Сцены битв, а особенно - сцены гибели героев достойны самых высших слов. Недаром трилогия получила, помимо семнадцати "Оскаров" и премии за лучший фильм, еще и премию за лучшую режиссуру. Любой уважающий себя киноман обязан увидеть хотя бы одну часть "Властелина Колец".

Властелин Колец: Братство Кольца
djeriko2011
Эксперт
+144
-102
Вся трилогия супер.
CaIIIok
Опытный
+194
-153
24
Великолепный фильм... звуковое оформление просто потрясающее...:smile3: :smile8: советую всем посмотреть:smile19:
Stefany32
Мастер
+216
-305
90
:smile3: +5
WU
Новичок
[+] [-]

А мне больше понравился перевод и озвучка Гоблина от божьей искры )) как то более правильно получается (хотя и оригинал классика)
Strike1555
Новичок
+11
-6
Strike
Все 3 части просто супер !!!!!!:smile8: Лучшие фильмы всех времен и народов!
Kondor
Продвинутый
+55
-77
Фильм несколько скучноват, на мой взгляд. Но смотреть можно.
P.S. Последующие части - "Две крепости" и "Возвращение короля" гораздо интереснее.
Кроля
Новичок
+34
-36
1
Ну это уже икона фильмов, каждый обязан посмотреть :smile6:
nonstop
Опытный
+140
-92
Лучший фильм в истории кино. Фильм Легенда. Властелину нет равных. Мой тебе поклон Джексон.
P/S
Интересные факты о фильме:
Скрытый текст
- Непосредственно из уст Гэндалфа: "Я не склонен думать, что трилогия "Властелин колец" нуждается в продолжении, но не стоит забывать, что приквел уже был написан Толкиеном. Это замечательная сказка "Хоббит". Я должен подчеркнуть, что, несмотря на любые слухи, у меня нет никаких планов на фильм "Хоббит"."
- Вы когда-нибудь думали о том как разговаривают эльфы? Кейт Бланшетт, к примеру, знает: "Эльфы не существуют? А как же они тогда разговаривают? Толкиен написал язык! Он называется эльфский (elvish). И существуют люди, к моему великому удивлению … эксперты, которые очень быстро говорят на эльфском. … Я по-настоящему говорю на этом языке в фильме. Это красиво. Это похоже на уэльсский с добавкой кельтских языков."
- Один из нескольких спецэффектов, используемых в трилогии будет представлять собой уменьшение актёров нормального размеров до размеров хоббитов и карликов.
- Голлум полностью создан при помощи компьютера, но с голосом актёра Энди Серкиса. Над ним работали знаменитые толкиеновские иллюстраторы Алан Ли и Джон Хоу.
- Дж. Р. Р. Толкиеном был профессором средневековой английской литературы в Оксфордском Университете в Англии. Он первоначально придумал "Хоббита" как историю на ночь для своего сына. За ним последовало три романа: "Братство кольца" (1954), "Две Крепости" (1954) и "Возвращение Короля" (1956). Книги проданы больше чем в 50 миллионах экземпляров во всем мире на 25 языках.
- Съемки фильма происходили по всей территории Новой Зеландии.
- Видеоролик, включающий в себя рассказ о "Властелине колец" было загружен приблизительно 1,671,000 раз за первые 24 часах после появления в интернете, побив тем самым рекорд "Призрачной угрозы" 1999 года.

PS/PS
Вы даже представить себе не можете, как я сильно жду "Хоббита" .... еще год
Vai Kesh
Опытный
+190
-141
414
Jedem das Seine.
alcapone555 пишет:
не моя стихия,а вот для подростков подойдет им понравится...

Книгу почитай. Её и не каждый подросток поймет :smile63:
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
Vai Kesh
Опытный
+190
-141
414
Jedem das Seine.
Не знаю почему, но 1-я часть мне больше всего понравилась
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
Рыся
Новичок
+30
-15
Книга и все фильмы-супер!!!:smile19:
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Перечитывал Толкиена "Властелин Колец" бесчисленное количество раз и трилогию пересматривал раз по 10-ть наверное - безумно нравится и уже давно в коллекции. :smile19:
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
блин,с момента выхода не разу так и не посмотрел целиком ни одной части,скачал наконец то, теперь буду наслаждаться просмотром.ща бегом в магаз за чипсами и смотреть.:smile3:
maicone
Серебряный
+957
-995
52
RUZVELT111 пишет:
блин,с момента выхода не разу так и не посмотрел целиком ни одной части,скачал наконец то, теперь буду наслаждаться просмотром.ща бегом в магаз за чипсами и смотреть.:smile3:

Чипсы вредны для здоровья лучше уж картошечки жареной:smile4:
mxo9
Мастер
+211
-279
1455
Sergeant B
киношедевр
rumata
Эксперт
+417
-678
1
ребята подскажите пожалуйста какой файл лучше скачать, что бы был перевод эльфийского на русский ???????????
Арнольд Шварценегерович Конан
Новичок
+23
-17
36
I'll be back
Легендарная кинотрилогия. Единственный момент: кто не смотрел в режиссерской версии - и не смотрите, ибо вырезан, на самом деле, треш.
А так - 5 из 5, разумеется!:smile25:
Hicks
Новичок
+32
-19
5
Арнольд Шварценегерович Конан пишет:
Единственный момент: кто не смотрел в режиссерской версии - и не смотрите, ибо вырезан, на самом деле, треш.
А так - 5 из 5, разумеется!:smile25:

Не, ну есть хорошие моменты, ну в основнам да:smile6:

До сих пор вспоминаю этот бред с Гэндальфом и Королем-чародеем:smile14:
Za1RaZa
Продвинутый
+53
-33
1 135
Муторно, но круто, очень замечательный фильм ...
RUS 228
Эксперт
+161
-135
1178
Самая любимая кинотрилогия!!!:smile3:
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Поклонникам фэнтези. Беготня, драки, любовь- здорово, конечно, но надо выдержку иметь, чтобы осилить киношку с вниманием.
P.S. Горлум просто прелесть!
JOKER.RU
Опытный
+99
-113
85
Все части на ура!
van.viatkin
Новичок
[+] [-]

КЛАСС !!! :smile19: :smile19: СУПЕР !!!!!!:smile3: :smile8: :smile3:
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
смотрел сто тыщ миллионов раз все серии. и не разу в оригинале. гоблин здесь провёл кропотливую работу. я так считаю (с)
Dj Minsk
Продвинутый
+76
-53
235
Без комментариев сразу на полку 5+++++
Akc3nt57
Опытный
+88
-76
115
Супер трилогия, с нетерпением жду Хоббита)
Makss001
Новичок
+26
-21
36
Об этом фильме сложно сказать, хоть что то плохое... Он, однозначно, из списка лучших фильмов...
Neron1978
Новичок
+31
-20
классика жанра!особенно порадывали полные режисерские версии!
Лог-ин
Новичок
+9
-8
1
Фильм на 5, особенно порадывали СУПЕРкольцо, сценки Фродо в стиле ,,Ай как больно,, а так же подобие дементоров из Гари Потера тоже впечатлили. Но Меня очень раздражают СУПЕРволшебники с их СУПЕРпосохами и СУПЕРспособностями... А так еще раз говорю, фильм супер))
Frantseva
Опытный
+153
-44
15
Вся трилогия шедевр! :smile19:
Такие фильмы нужно иметь в коллекцие.
Гоблинский перевод у меня не пошел пока, в орегинале не посмотрела.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011