Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Власть огня

Поиск по форуму

Фильмы: Власть огня / Reign of Fire (2002) Подробнее

После сна, длившегося многие века, драконы пробудились. Человечество как могло, сопротивлялось драконам, но даже ядерное оружие не смогло остановить крылатых властелинов неба. Через несколько лет все было кончено. Драконы стали безраздельно править миром, человечество практически полностью исчезло с лица Земли. Остались лишь небольшие поселения, где люди влачили жалкое существование, и каждый день с опаской смотрели на небо. Но объявился тот, кто называл себя убийцей драконов, он намерен убить единственного дракона самца и пресечь род крылатых властелинов.

Власть огня
XP22
Новичок
+17
-33
Сумбурный фильм,намёка на любовь вообще нет, в конце сходятся только лишь зная что нужно продлять род человеческий.
Aldous
Продвинутый
+89
-75
393
сильный фильм .....весь в напряжении
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Хороший, качественный фильм. Даже не знаю, какие у него минусы. Разве только небольшая типичность. Бэйл - молоток, потрясает своим актёрским талантом. Чем - то он в этом плане похож на Леджера. Есть что - то такое, что у него не отобрать( хотя возможно он просто хорошо вживается в образ. в свою роль).
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Фильм БЛЕСК!!!
Осторожно - спойлер!
Все-таки отследили самца.:smile4:
katinebo
Новичок
+4
-0
2

Присоединяюсь к положительным отзывам о фильме. Да, он действительно хорош, чего не ожидала от просмотра. Хотя лично мне тяжеловато смотреть фильмы в таком "сером пепельном цветовом решении", но это, конечно, передает общую атмосферу запустения земли. И слегка даже удивилась, что не оказалось ни одного отрицательного персонажа (кроме драконов, конечно), но может это свойственно человечеству объединяться перед всеобщей угрозой... В общем кто решит скоротать вечерок за этим фильмом не разочаруется.
fkdirkepdid0kr;s0dkel
Продвинутый
+85
-164
Мощный фильм, посмотрел с удовольствием.
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Понравился.На раз.
Cwen
Продвинутый
+76
-100
381
Постапокалипстическая шняга, на любителя ! 3 балла
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Хороший фильм, немного скучноват местами, но смотрится с интересом. 4 из 5
volodyRu
Новичок
+9
-5
8
:smile19: фильм хорош, можно смело поставить 5
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ох и как же я фильм люблю вместе со всеми абсурдами и несуразицами вроде так и не применённых танков, вместе с лысым неузнаваемым Макконахи и бородатым Бэйлом, симпатявыми дракошами и испепелённой цивилизацией! Очень нравится созданная атмосфера, серые краски, разрушенные города, театральная постановка эпизода из Звёздных войн в конце то концов!))) Постапокалипсис + фэнтези, после смешивания получаем "Власть огня", неоднократно под лёгкое настроение просмотренное кино. Ням - ням :smile262:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

CB600
Эксперт
+155
-254
188
фэнтези про битву людей против драконов.смотрится зрелищно.
Krystian
Новичок
+25
-18
93
Cwen пишет:
Постапокалипстическая шняга, на любителя ! 3 балла

зачем оскорблять любителей жанра? Если есть претензии к сюжету - пишите, но зачем так грубо отзываться на целый жанр?
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Смотрел в 2005, в 2010 и вот - в 2015. Разумеется, сюжет уже не "тормошит", как при первом просмотре, но АТМОСФЕРА (один
Мэттью МакКонахи в роли Дентона Ван Зана чего стоит!) - прежняя. Если доживу (а то над головой - то метеориты, то астероиды, то пришельцы) очередной просмотр запланирован на 2020 год. Классика! 8/10.
Fabianna
Продвинутый
+63
-35
58
Смотрели с мужем, обоим понравился...Лично я даже и не обратила внимания на "серое пепельное цветовое решение", пока тут в комментах не прочла...МакКонахи красавчик, неожиданно :smile3: мой муж так и не узнал его, хотя я уверена, что мы с ним кино уже видели...
sss555190
Новичок
+7
-11
Супер фильм:smile19: а у нас Илья Муромец
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Действительно достойная работа! Зрелищно, качественно, интересно. Пересмотрел и ничуть не пожалел. Отличный фильм:smile3:
KatKat884
Опытный
+140
-111
462
Первый раз смотрела еще на VHS (в пиратской записи по моему), фильм тогда очень впечатлил. И сюжет не заезженный, и актерский состав выше всяческих похвал. Правда я тогда как актеров Батлера и МакКонахи даже не знала, а от Бейла я была в восторге когда посмотрела "Эквилибриум", хотя этот фильм вышел позднее, но был просмотрен раньше чем "Власть огня". К чему я все это пишу? Не знаю. Просто ностальгия....
Только через несколько лет, когда снова смотрела этот фильм, стали возникать вопросы... А зачем они ночью освещали свой дом-замок-развалюху??!! А действия Ван Зана и людей в колонне, вообще не понятны. На фига они повыскакивали из своих БТР? Там ведь оружие мощнее, а их автоматы просто пукалки для дракона.
А вообще тупизм американцев просто зашкаливает.... Зачем Ван Зан (МакКонахи) прыгнул на дракона , а главное, как ему в голову пришло на дракона с топором пойти, вернее прыгнуть? Но самое интересное, что вся армия мира не смогла убить дракона, а ГГ одной стрелой завалил гада.
Но фильм все же интересный и его стоит смотреть. Фильму я поставила 5/5.
Сегодня его показывали по ТВ3 и я бы накинула еще пару баллов, так как зацепила одна фраза (а ведь раньше она как то мимо прошла): "Хуже драконов на этом свете только американцы!" Актуально ведь!!!:smile19:
$ET
Продвинутый
+101
-153
32
Дешёвое второсортное кино!Смотрел почти сразу после его выхода,но даже для того времени,фильм просто ужасный!:smile13:
mxo9
Мастер
+210
-280
1455
Sergeant B
:smile1: хорошее кино
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Классная сказка!
ParkNadia
Новичок
+63
-54
9
Мне жаль драконов,
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Отличная сказка
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
нормальный фильм где М.Макконехи и К.Бэил вместе 6\\\10
приятного просмотра
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Решил глянуть еще разок. Скачал последний файл на 1.3 гиба с Азазелем, получил какую-то амеровскую болтологию в стиле ВВС о том, как мы героически снимали этот фильм.... Зачем так делать?
Агх
Золотой
+1356
-665
205
ArtMaster пишет:
Зачем так делать?

это называется "ошибка", иногда они случаются. Исправили.
ars-lan911
Новичок
+33
-31
Фильм КЛАССНЫЙ!!! С удовольствием пересмотрели на днях под пивас! Давненько не видели, уже детально подзабыли, так что заново испытали все переживания за героев. Эмоции только положительные! Однозначно в коллекцию, еще не раз порадует, так как с каждым годом фильмы всё хуже и хуже, сплошной второсортный шлак)))
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Если сделать допущение, что современная армия не смогла справиться с драконами, т. е. дракона нельзя убить из зенитки и ракетой, но при этом можно убить гарпуном, то фильм можно смотреть.

Зрелищно, хотя надуманно и не реально.
StalwartSon
Продвинутый
+87
-53
1
Dentorol123 пишет:
Если сделать допущение, что современная армия не смогла справиться с драконами, т. е. дракона нельзя убить из зенитки и ракетой, но при этом можно убить гарпуном, то фильм можно смотреть.

Полностью согласен. Впрочем, на мой взгляд, сюжет не дает слишком уж задумывать о правдоподобности бэкграунда, позволяя зрителю полностью погрузиться в действо. Весьма приятный фильм, уже в коллекции. Хотя, признаюсь, когда смотрел его первый раз, как-то он меня не зацепил.
Hirurg Von Masur
Новичок
+6
-3
2
Dentorol123 пишет:

Там в самом начале говорят что их было миллионы
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011