Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Конгресс / The Congress (2014)
Фильмы: Конгресс / The Congress (2014) Подробнее
Стареющая безработная актриса соглашается на последнюю работу, не представляя себе последствий, которые повлечет за собой это решение…
- 1
- 2
Конгресс / The Congress (2014)

Это действительно Лем!!! Фолман очень здорово передал сюр, психоделику и фанатсмагорию Лема. Смотрел "Конгресс" и вспоминал его "Эдем", что по духу очень перекликается с "Футуристическим конгрессом". Фильм нюансов и полутонов. Даже тот факт, что вовремя полета ГГ земля сверху похожа на полотна Сальвадора Дали добавляет сюра в происходящее. Дорога к отелю в стиле "Желтой субмарины" Битлов, гости и представители компании похожие на "пузана" из "Стены" Пинк Флойда. Отличная ретроспектива по звездам 80-90-х. Майкл в роли официанта... И сумасшедший финал-пробуждение. Фильм впечатлил, возможно потому что нравится Лем, возможно потому что Фолман действительно снял великолепный арт. Мне понравилось.

...не читал Лема, но... вот что действительно называют художественным фильмом. Не хочу философствовать, печальная тема, но зацепила - 5

Идеи описанные Лемом имели и другие экранизации - "Матрицу" в частности, в этом же фильме меня обескуражила его подача, скучное начало и мультяшная подача самого сюжета, с узнаваемыми образами, породили в совокупности антипатию к самой ленте. Собственно сам Лем выдвигал несколько иную подоплеку этой антиутопии, здесь же все свели к развитию сферы развлечений и эгоизма общества в целом.

просто жееееесть...но правда о людях, которые хотят вариться в кислоте, теряя близких людей, но не жить в реальной жизни

Фильм очень необычный, отношение неоднозначное, скорее не понравился, слишком все драматично, а от идей, заложенных в сюжет, сума можно сойти.
Может мне просто нравятся фильмы более приземленные или хотя бы чуть более оптимистичные.
Может мне просто нравятся фильмы более приземленные или хотя бы чуть более оптимистичные.

У Лема взято только сама идея, а к сюжету фильма Лем не причастен. А фильм в целом интересный, хотя и не без изъяна, особенно мультяшная часть вышла слабой и затянутой.

...but some things make me feel so sad...
Очень необычный фильм с галлюцинаторным сюжетом и мультипликацией. Но чуть-чуть не дожали, явно не хватает экшн-сцен. Понятно, что Лем не рассчитывал на искушённую публику 21 века, но... При чём тут Лем? В целом, конечно, зачёт. И 7 из 10.

ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!
Книга мне понравилась, буду ли фильм смотреть? Не знаю.

Этакий БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ завуалированый под некую умную мысль...

Очень забубенный фильмо-мультик. Оставляющий много непонятностей. Не впечатлило. На троечку
Будь самим собой, а не подражай большинству

не плохой фильм но можно было лучше 7/10

Хроника просмотра:
впечатляющий домик...
Я б так жил... но у нас, чёрт возьми, погода холодновата для таких ангаров...
--
впечатляющий домик...
Я б так жил... но у нас, чёрт возьми, погода холодновата для таких ангаров...
--
Скрытый текст
Тема интересная конечно…
Странно... Толь не читал (что мало вероятно, для того кто читал в детстве НФ кажный день, кроме дней кода читал Дюма и В. Скотта) толь не понятно есчё...
--
Девушка из Техаса — сын Аарон, дочь Сара… Хе... змешно…
--
Вобче-то, сюда просятся технологии из "Файнол фентези" этот уровень 3D дал бы результат идеальный по сюжету фильма...
просто векторная 2Д рисовка опоздала уже лет на 10...
--
и так...
С половинки хронометража.., меня енто действо утомило...
Ща я вам скажу чего думаю:
На самом деле из пальца, как всегда у гуманитариев…, проблема, что у актёра, видимо, больше ничего нет за душой кроме «Игры» по этому аффторы и строят на этом факте продажи трагедию…
Хы я, напр., легко продал бы одно из своих своих «сильных черт», т. к. всегда есть на, что переключиться…
у нормального человека есть на что потратить усилия не только в одной сфере деятельности.
Гуманитарии же — они как дети (не буду говорить хуже) рефлексия не развита.., логика тоже… от этого и идут достаточно смешные терзания по смешным поводам… вроде выбили почву из под ног и как дальше жить...
Что напр. Она может предложить Миру? Т.е., предположим, чито у ей усё хорошо…
Правильно! - ни буя…
Вот…
А настоящая трагедия, это когда, люди с мозгами не могут найти приложение своим идеям…
КПД человечества меньше КПД паровоза…, по этим причинам…
//Кстати, тем кто скажет, что енто лишь кино/книга, скажу что таки кто-то написал и кто-то снял
следовательно все мои выше озвученные доводы имеют под собой почву реальную, а не только выдуманную…
..ЗЫ
короче фильм не плох.., но меня расстроил... пошёл качать Федю Крюкова, внезапно... а ведь с лохматых не смотрел.... чото навеяло...
Странно... Толь не читал (что мало вероятно, для того кто читал в детстве НФ кажный день, кроме дней кода читал Дюма и В. Скотта) толь не понятно есчё...
--
Девушка из Техаса — сын Аарон, дочь Сара… Хе... змешно…
--
Вобче-то, сюда просятся технологии из "Файнол фентези" этот уровень 3D дал бы результат идеальный по сюжету фильма...
просто векторная 2Д рисовка опоздала уже лет на 10...
--
и так...
С половинки хронометража.., меня енто действо утомило...
Ща я вам скажу чего думаю:
На самом деле из пальца, как всегда у гуманитариев…, проблема, что у актёра, видимо, больше ничего нет за душой кроме «Игры» по этому аффторы и строят на этом факте продажи трагедию…
Хы я, напр., легко продал бы одно из своих своих «сильных черт», т. к. всегда есть на, что переключиться…
у нормального человека есть на что потратить усилия не только в одной сфере деятельности.
Гуманитарии же — они как дети (не буду говорить хуже) рефлексия не развита.., логика тоже… от этого и идут достаточно смешные терзания по смешным поводам… вроде выбили почву из под ног и как дальше жить...
Что напр. Она может предложить Миру? Т.е., предположим, чито у ей усё хорошо…
Правильно! - ни буя… Вот…
А настоящая трагедия, это когда, люди с мозгами не могут найти приложение своим идеям…
КПД человечества меньше КПД паровоза…, по этим причинам…
//Кстати, тем кто скажет, что енто лишь кино/книга, скажу что таки кто-то написал и кто-то снял
следовательно все мои выше озвученные доводы имеют под собой почву реальную, а не только выдуманную… ..ЗЫ
короче фильм не плох.., но меня расстроил... пошёл качать Федю Крюкова, внезапно... а ведь с лохматых не смотрел.... чото навеяло...
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Редактировано Мат / Модератор!

спасибо вам, добрые люди...
анимационная часть фильма меня просто утомила, поэтому до конца не досмотрел, без оценки

Я директор
музея.Ⓡ
Прошлое мертво, будущего нет и препараты, препараты, препараты. Любопытная, но не до конца прорисованная антиутопия. Конечно, это не Лем, это скорее Хаксли, хотя тоже с оговорками, произведений на эту тему множество.
А оцифрованные актеры это уже "вчера".
А оцифрованные актеры это уже "вчера".
Добром это не кончится...

Невеселое будущее сулит нам этот фильм... Смотрится с каким-то тоскливым психоделическим интересом. Безысходность, безнадега, мрачность и ничего светлого, вселяющего надежду. Человек, как личность, полностью уничтожается. По ходу сюжета - много вопросов без ответа. Повторно такие фильмы не смотрят, жалко нервную систему.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011