Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Солнечный удар (2014)
Фильмы: Солнечный удар (2014) Подробнее
Всего одна ночь с незнакомкой становится для главного героя настоящим наваждением. Этот «солнечный удар» не отпускает его даже в самые «окаянные дни» гибели Российской Империи…
Солнечный удар (2014)
Тяжеловатый фильм, оставляет мрачное чувство после просмотра , думаю взглянуть стоит для общего развития...
Не хотел про Мигалкова но придется, ибо его детище, очередное, не тонущее.
Напрашивается мысль, а кому он адресован?
Похоже нам. Которые на взгляд мэтра историю не учили, или пропили моск так, что даже Сергеич озаботился промыванием душы, грезами будущего в прошлом.
Ну а если представить, что пропаганда не вбилась в пустые тыквы народных масс?
Напрастно пыхтел мастер, используя позавчерашние штампы с аккуратнейшими костюмами в белоснежных нанокителях лучших людей планеты.... нда. Удручающая картина.
Бунин, вроде как подразумевается, но опять же, причем тут милитаризация, феодализм, кары несогластным? Страна и так в пятнисто-тельняшковой форме ходит. Орлы двуглавы, Звезды красны на каждом углу, бюстики феодала продаются даже в художественных салонах, а войне с "братским народом" радуются как новогоднему застолью.
Чего же ещё требуется для полного величия мании? А вот чего. Уничтожения всего, что противоречит существованию кучки людей, набивающих под рёв национал-патриотизма свои карманы, окруживших себя холопами в униформах щедро оплачиваемых из бюджета.
Только такая возникает мораль после просмотра. Ненависть ко всему, что не понятно. Ну и уж понятно антимарксизм. Боится Никита Сергеевич очередного раскулачивания, оно и понятно, домик отгрохал, дворцы Романовых бледнеют.
Ему как бы не вдомек, что династия Романовых была самая богатейшая в европе. Самая прожерливая в смысле содержания семейства за счет казны. Ну и с самым неграмотным бедным народом, кормящим пол европы.
Напрашивается мысль, а кому он адресован?
Похоже нам. Которые на взгляд мэтра историю не учили, или пропили моск так, что даже Сергеич озаботился промыванием душы, грезами будущего в прошлом.
Ну а если представить, что пропаганда не вбилась в пустые тыквы народных масс?
Напрастно пыхтел мастер, используя позавчерашние штампы с аккуратнейшими костюмами в белоснежных нанокителях лучших людей планеты.... нда. Удручающая картина.
Бунин, вроде как подразумевается, но опять же, причем тут милитаризация, феодализм, кары несогластным? Страна и так в пятнисто-тельняшковой форме ходит. Орлы двуглавы, Звезды красны на каждом углу, бюстики феодала продаются даже в художественных салонах, а войне с "братским народом" радуются как новогоднему застолью.
Чего же ещё требуется для полного величия мании? А вот чего. Уничтожения всего, что противоречит существованию кучки людей, набивающих под рёв национал-патриотизма свои карманы, окруживших себя холопами в униформах щедро оплачиваемых из бюджета.
Только такая возникает мораль после просмотра. Ненависть ко всему, что не понятно. Ну и уж понятно антимарксизм. Боится Никита Сергеевич очередного раскулачивания, оно и понятно, домик отгрохал, дворцы Романовых бледнеют.
Ему как бы не вдомек, что династия Романовых была самая богатейшая в европе. Самая прожерливая в смысле содержания семейства за счет казны. Ну и с самым неграмотным бедным народом, кормящим пол европы.
средненько и подзатянуто за историю 4 !
Лучшее из последних творений метра Никиты Сергеевича ..Медленно запрягая,глубоко копнул,долго перекладывал в старом шкафу...и достал таки
один из многочисленных скелетов российской истории .Кино не комерческое,расчитано на серьезную ,думающую аудиторию.Режисер позволил себе снимать без оглядки на цензуру и чье либо мнение,так как видит он,неспешно,акцентируя на деталях..Вышло серьезно,глубоко и трагично,щемяще тоскливо,местами навзрыд...и спел на титрах,а и молодец!От меня 5.
один из многочисленных скелетов российской истории .Кино не комерческое,расчитано на серьезную ,думающую аудиторию.Режисер позволил себе снимать без оглядки на цензуру и чье либо мнение,так как видит он,неспешно,акцентируя на деталях..Вышло серьезно,глубоко и трагично,щемяще тоскливо,местами навзрыд...и спел на титрах,а и молодец!От меня 5.
Лично мне не понравилось. Хотя нравятся работы Михалкова, и по Бунину снято немало замечательного. Но тут... не зацепило. 13 лет назад, 13 лет вперед, и так несколько раз, и ничего примечательного. Ни любовные терзания юного русского офицера на кораблике, ни (даже не знаю какие) терзания после добровольной депортации, пардон, не впечатлили.
Кому-то понравится, кому-то нет. Лично мне - нет. Уныло.
Многие в 3-часовом!! фильме хвалят только короткий финал. Каюсь, не посмотрел. После первого часа добросовестного созерцания экрана на финал не осталось никаких сил. Ну реально, я титры с большим интересом читал! Опять же мое имхо...
Кому-то понравится, кому-то нет. Лично мне - нет. Уныло.
Многие в 3-часовом!! фильме хвалят только короткий финал. Каюсь, не посмотрел. После первого часа добросовестного созерцания экрана на финал не осталось никаких сил. Ну реально, я титры с большим интересом читал! Опять же мое имхо...
На мой взгляд, кино вполне в духе Михалкова. Не понимаю, чего другого ждали от просмотра господа критикующие. Три часа, слишком затянуто? А у Толстого "Анна Каренина" не затянуто? У Михалкова и нет коротких фильмов, это его любимый прием, показывать долго и подробно, заставляя зрителей проникнуться чувствами, восприятием, жизнью героев фильма. В данном случае двумя днями из жизни главного героя. Некоторые сцены, например, с шарфом-беспилотником кажутся сперва нелепыми, но если взглянуть с другой стороны, это тоже прием, призванный показать эйфоричную, неправдоподобную атмосферу воспоминаний, особенно в сравнении с суровой реальностью. Многие персонажи мне показались невыразительными, диалоги невнятными, большевики в фильме совсем несуразны. В общем, упор больше на операторскую работу, чем на драматургию. В этом, пожалуй, Михалков самому себе проиграл. За что один балл снимаю.
хороший фильм! с глубоким смыслом, раскрывает глаза на историю,.и с интересным концом,
считаю этот фильм одним из лучших современных русских кино
считаю этот фильм одним из лучших современных русских кино
Начну сразу, без раскачки.
Что понравилось:
Операторская работа, очень красивые планы, природа, жизнь, погода и прочее.
Костюмы, от НСМ и не ждал какой-то халтуры в плане правдоподобности и мельчайшего продумывания деталей, так что все в точку.
Звукооператор, отличная работа, никакой халтуры, все фотоные голова и звуки выверенны до миллиметра. Переживания героев, дыхание и вообще чувства - верю!
Сценарий. Да-да, затянуто, чивоуштам, но .... переживания и слёзы героя в кровати в гостинице, мысли и переживания офицеров - все в цвет, концовка опять же ...
Что не понравилось....
Конечно, возраст берет своё ... Зачем ПО ДРУЖБЕ гротескная роль "фотографа"? Посмотреть на Адабашьяна в "Родне" и "СУ" - небо и земля.
Ну, нравится тебе Миронов, так дай ему роль! А то голос Евгения узнается сразу же и ... не воспринимается главный герой самими собой ...
Товарищ Землячка и уж Кун - совсем какие-то из советского фильма 30-х годов.
Фильм нужный, полезный и можно отнести в актив НСМ, в отличии от "УС" 2 и 3 и прочего "распила" госбабла.
Моя оценка твёрдая 4
Что понравилось:
Операторская работа, очень красивые планы, природа, жизнь, погода и прочее.
Костюмы, от НСМ и не ждал какой-то халтуры в плане правдоподобности и мельчайшего продумывания деталей, так что все в точку.
Звукооператор, отличная работа, никакой халтуры, все фотоные голова и звуки выверенны до миллиметра. Переживания героев, дыхание и вообще чувства - верю!
Сценарий. Да-да, затянуто, чивоуштам, но .... переживания и слёзы героя в кровати в гостинице, мысли и переживания офицеров - все в цвет, концовка опять же ...
Что не понравилось....
Конечно, возраст берет своё ... Зачем ПО ДРУЖБЕ гротескная роль "фотографа"? Посмотреть на Адабашьяна в "Родне" и "СУ" - небо и земля.
Ну, нравится тебе Миронов, так дай ему роль! А то голос Евгения узнается сразу же и ... не воспринимается главный герой самими собой ...
Товарищ Землячка и уж Кун - совсем какие-то из советского фильма 30-х годов.
Фильм нужный, полезный и можно отнести в актив НСМ, в отличии от "УС" 2 и 3 и прочего "распила" госбабла.
Моя оценка твёрдая 4
Согласен с Boneca насчёт уж ооочень долгих воспоминаний главного героя, особенно сцена с шарфиком - чушь просто, Михалков не только потрет, кстати не заметил, но и матроса озвучил. Фильм на тройку
агент Купер пишет:
Начну сразу, без раскачки.
Моя оценка твёрдая 4
Вот насчет Миронова полностью согласен! Он бы в этой роли точно был бы не хуже!
Да, если сравнивать с этими "УС" 2 и 3 ,то действительно "СУ" можно занести в актив, сей фильм действительно лучше.
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
НУДНО И ДОЛГО!!! На любителя
+4
-2
если закрыть глаза на пару моментов, можно сказать отличный фильм, с глубоким смыслом долго сидел под впечатлением и додумывал до конца. Для любителей попкорновых фильмов - можете листать дальше!))
Глянул на обложку - батеньки, Бенедикт Кэмбербетч в прогулочном белом костюмчике и кепочке, пригляделся - ан нет, офицер хоть и незнакомый, но и не английского разлива, такая вот иллюзия. Фильм, говорите, стоящий но подзатянут, ну так это не беда, видали и другое, как например сорокалетние дяди восемнадцатилетних юнкеров играли. Ну а в этом творении опять попытка обелить кровавый николаевский режим от великого пригретого всеми режимами отпрыска советского большевистского поэтика для деток. Эх проморгал Усатый семейство дворянчиков МихАлковых, замылили стишки "Светлана" в "Правде" реальное восприятие.
Полностью поддерживаю!
Как только узнал, что голос Миронова - задался вопросом, а почему собственно не он?
И то, что фильм в активе - точно. Не ожидал, что фильм тронет так.
Как только узнал, что голос Миронова - задался вопросом, а почему собственно не он?
И то, что фильм в активе - точно. Не ожидал, что фильм тронет так.
Борислав пишет:
агент Купер пишет:Начну сразу, без раскачки.
Моя оценка твёрдая 4
Вот насчет Миронова полностью согласен! Он бы в этой роли точно был бы не хуже!
Да, если сравнивать с этими "УС" 2 и 3 ,то действительно "СУ" можно занести в актив, сей фильм действительно лучше.
в годы ссср никита снимал про бравых ребят чекистов и про бандитов беляков. Но к концу 80-х ветер подул никите в другие паруса... и никитка своял фильм, довольно неплохой кстати про жутких нквд шников и плохих красных икоторые сломали жизнь чудестной белой семье и в итоге несправедливо репрессировали чудного парня котова.
теперь же заказ режима на демонизацию революции как такавой. когда жуткий страх гложет кремлевских - тут можно и нужно споминать сатанюгу куна и розу землячку. Давай никитка иди дальше в творческом порыве. расскажи народу про национальную принадлежность тех нквд-шников палачей Русского народа и нынешних кремлевских большевиков-олигархов.
по теме - фильм пафосный шлак. гос-заказ. но за то что вспомнил никитка о том как жиды обманом уговорили сдаться а потом утопили белых офицеров - плюс..
теперь же заказ режима на демонизацию революции как такавой. когда жуткий страх гложет кремлевских - тут можно и нужно споминать сатанюгу куна и розу землячку. Давай никитка иди дальше в творческом порыве. расскажи народу про национальную принадлежность тех нквд-шников палачей Русского народа и нынешних кремлевских большевиков-олигархов.
по теме - фильм пафосный шлак. гос-заказ. но за то что вспомнил никитка о том как жиды обманом уговорили сдаться а потом утопили белых офицеров - плюс..
Хороший фильм. Съемка красивая, пейзажи, музыка. Но, на мой взгляд, затянуто... И, все-таки посмотреть стоит.
Не понравился кин, какой-то мутный, про ранешнии времена конечно смотреть интересно, что и как было. Но... что-то тут лишнее, чего-то наоборот не хватает, короче не затягивает, а вот фильм "Двенадцать" очень даже понравился
Михалков, конечно, профи, но очень уж затянуто. Хороший короткометражный фильм получится бы. Главный герой постоянно задает вопрос: "Как такое могло произойти?" Когда Михалков будет задавать этот же вопрос через год пусть посмотрит выпуски своего Бесогона)))
Мне фильм понравился. Уж не знаю, но что то зацепило. Хотя Бунина не читал. Подбор актёров хорош, особенно ГГ незнакомка. И операторская работа порадовала, а то как-то достало, что почти все фильмы сейчас (я так полагаю из-за удешевления поцесса съёмок,когда оператор бегает с камерой на пузе)) какие то дёрганые.
Зачем 3 часа?! Эту тягомотину, передачу внутренних ощущений и чувств придумал Михалков или Бунин? Можно было все сделать и побыстрее. И тогда бы фильм стал бы отменным: любовь, русская душа, бунтари. Почему же эти халеные, воспитанные, образованные офицеры, да в принципе вся такая же знать аристократическая, проиграла революцию!? Оценка 3!
Фильм хороший, но немного затянуто. 4
фильм неплохой-.есть смысл разок глянуть. Я считаю что, если режиссёр сумел заинтересовать зрителя сюжетом, то фильм снят не зря. Меня заинтересовал...чем всё закончится?
Фильм затянут жуть. Снят правда превосходно. Гражданская война - это трагедия народа. Справедливости ради, у белых тоже рученьки в крови по локоть были. Да и белые, если бы одержали верх, с красными на брудершафт не пили бы шампусик, а избавились бы, от толпы, умеющих воевать, не контролируемых инакомыслящих вояк. Ещё и страну бы раздербанили, ведь правителей, в тот момент, было выше крыше, а власть, просто так, ни кто бы не отдал. Думаю, это Михалков и хотел показать. Если уж и показывать ужас гражданской войны, то нужно показывать людей, в этой мясорубке, с разных сторон, в независимости от цветовой принадлежности. Не ставить народ перед выбором, сегодня белые хорошие, завтра красные, это больше разобщает, а "барин" Михалков, что греха таить, может хорошо так и так, в зависимости от политической силы в стране. Это война трагедия всего народа, с разных сторон воевали в первую очередь люди одного народа и у каждого, была своя правда, на счастливое будущее. Да только благополучие народа, строиться не на крови собственного народа, а на сильной власти, которая может соблюдать законы страны, моральные и духовные, а нам до этого ещё далеко, особенно с ворюгами чиновниками на местах, одуревших от безнаказанности, вот и витает над страной страх очередной гражданской войны. Страх - беспощадного русского бунта.
Да, снято хорошо. И актеры и декорации и сама история неплохая. Кстати, если заранее посмотреть, что жанр фильма обозначен как "драма" ( а значит погонь, взрывов и драк не будет), то и три часа экранного времени не покажутся чем то запредельным.
У Михалкова, наверное, с первого "Утомленных солнцем"(а это был 1994г.) не меняется манера съемки: быстрые, разбитные, как будто сделанные экспромтом диалоги, тягучая, медитативная музыка, долгие прогоны сцен с замедлением кадра и поза наездницы главных героинь в любовных сценах
Ну а если серьезно - фильм не плохой, и если постараться в него погрузиться с самого начала - то посмотреть очень даже можно.
У Михалкова, наверное, с первого "Утомленных солнцем"(а это был 1994г.) не меняется манера съемки: быстрые, разбитные, как будто сделанные экспромтом диалоги, тягучая, медитативная музыка, долгие прогоны сцен с замедлением кадра и поза наездницы главных героинь в любовных сценах
Ну а если серьезно - фильм не плохой, и если постараться в него погрузиться с самого начала - то посмотреть очень даже можно.
Gumbertor пишет:
Глянул на обложку - батеньки, Бенедикт Кэмбербетч в прогулочном белом костюмчике и кепочке, пригляделся - ан нет, офицер хоть и незнакомый, но и не английского разлива, такая вот иллюзия. Фильм, говорите, стоящий но подзатянут, ну так это не беда, видали и другое, как например сорокалетние дяди восемнадцатилетних юнкеров играли. Ну а в этом творении опять попытка обелить кровавый николаевский режим от великого пригретого всеми режимами отпрыска советского большевистского поэтика для деток. Эх проморгал Усатый семейство дворянчиков МихАлковых, замылили стишки "Светлана" в "Правде" реальное восприятие.
Да, что-то в этом роде.
avstrel пишет:
Михалков, конечно, профи, но очень уж затянуто. Хороший короткометражный фильм получится бы. Главный герой постоянно задает вопрос: "Как такое могло произойти?" Когда Михалков будет задавать этот же вопрос через год пусть посмотрит выпуски своего Бесогона)))
БЕСО-НОГА, если точнее. Бы да кабы у Мигалкова не бывает. Дворец построил, зодчий Росси отдыхает. Теперь озаботился "нераскулачиванием", ибо дорого стоит отъём собственности для хозяев жизни в РФ.
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
wikk2011 пишет:
Жаль что таким как вы не мешают писать бред и клевету в отзывах о фильме!!!!! Фильм надо про хавать душой!!!sem1980 пишет:Господи сколько вони и ненависти, я понимаю людей которые просто пишут, что не понравилось и почему, но зачем Михалкова обливать помоями, человек снимает кино и имеет свое мнение, он отличный режиссер и другим до него как до Китая раком, а некоторые не очень культурные люди обзывают, приписывают политику идите на сайты Эхо Москвы и изливайте свой словестно-политический понос там, а не здесь где люди просто делятся мнением и впечатлениями о кино.
Дорогой друг, никто не мешает снимать фильмы Михалкову, в этом то и беда. И делал бы он свои "шедевры" на свои или деньги инвесторов, но большую часть средств берет из госкинофонда. Что мешает другим творцам искусства проявить или хотя бы показать себя. И обратите внимание -- большинство его фильмов снятых после 199==х годов --- это позерство, антисоветчина, и прочие интересные только ему сюжеты. Ничего интересного, для зрителя думающего, любознательного, или же просто любителя красивого кино он не снял. Но, если вы в восторге от какающих с самолета немцев, то это все таки в другом беда.
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Из всех фильмов Михалкова этот для меня без сомнения самый лучший. Я не поклонник творчества Михалкова, к его фильмам можно относиться по разному, но этот лично для меня оказался очень интересным и если погрузиться в него и смотреть не просто как на фильм, а ставя себя на место главного героя, то понимаешь, не смотря на трагическую судьбу, он испытал и понял самое главное что есть в этой жизни, чего к сожалению мне и большинству возможно никогда не удастся понять и испытать. Фильм конечно не для всех, его поймут скорее люди мыслящие и те у кого развита фантазия и хоть какое-то представление о высоких чувствах, традиций, понимания времени и того что наша жизнь лишь пыль в глобальных изменениях вселенной. К сожалению современное поколение "спецэффектов" врядли что-нибудь вообще понимает о чем я пишу.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!