Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Солнечный удар (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Солнечный удар (2014) Подробнее

Всего одна ночь с незнакомкой становится для главного героя настоящим наваждением. Этот «солнечный удар» не отпускает его даже в самые «окаянные дни» гибели Российской Империи…

Солнечный удар (2014)
дорофей
Опытный
+151
-136
40
Тяжеловатый фильм, оставляет мрачное чувство после просмотра , думаю взглянуть стоит для общего развития...
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
Не хотел про Мигалкова но придется, ибо его детище, очередное, не тонущее.
Напрашивается мысль, а кому он адресован?
Похоже нам. Которые на взгляд мэтра историю не учили, или пропили моск так, что даже Сергеич озаботился промыванием душы, грезами будущего в прошлом.
Ну а если представить, что пропаганда не вбилась в пустые тыквы народных масс?
Напрастно пыхтел мастер, используя позавчерашние штампы с аккуратнейшими костюмами в белоснежных нанокителях лучших людей планеты.... нда. Удручающая картина.
Бунин, вроде как подразумевается, но опять же, причем тут милитаризация, феодализм, кары несогластным? Страна и так в пятнисто-тельняшковой форме ходит. Орлы двуглавы, Звезды красны на каждом углу, бюстики феодала продаются даже в художественных салонах, а войне с "братским народом" радуются как новогоднему застолью.
Чего же ещё требуется для полного величия мании? А вот чего. Уничтожения всего, что противоречит существованию кучки людей, набивающих под рёв национал-патриотизма свои карманы, окруживших себя холопами в униформах щедро оплачиваемых из бюджета.
Только такая возникает мораль после просмотра. Ненависть ко всему, что не понятно. Ну и уж понятно антимарксизм. Боится Никита Сергеевич очередного раскулачивания, оно и понятно, домик отгрохал, дворцы Романовых бледнеют.
Ему как бы не вдомек, что династия Романовых была самая богатейшая в европе. Самая прожерливая в смысле содержания семейства за счет казны. Ну и с самым неграмотным бедным народом, кормящим пол европы.
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
средненько и подзатянуто :smile49: за историю 4 !
Ronin
Опытный
+127
-136
16
Лучшее из последних творений метра Никиты Сергеевича ..Медленно запрягая,глубоко копнул,долго перекладывал в старом шкафу...и достал таки
один из многочисленных скелетов российской истории .Кино не комерческое,расчитано на серьезную ,думающую аудиторию.Режисер позволил себе снимать без оглядки на цензуру и чье либо мнение,так как видит он,неспешно,акцентируя на деталях..Вышло серьезно,глубоко и трагично,щемяще тоскливо,местами навзрыд...и спел на титрах,а и молодец!От меня 5.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Лично мне не понравилось. Хотя нравятся работы Михалкова, и по Бунину снято немало замечательного. Но тут... не зацепило. 13 лет назад, 13 лет вперед, и так несколько раз, и ничего примечательного. Ни любовные терзания юного русского офицера на кораблике, ни (даже не знаю какие) терзания после добровольной депортации, пардон, не впечатлили.
Кому-то понравится, кому-то нет. Лично мне - нет.:smile20: Уныло.
Многие в 3-часовом!! фильме хвалят только короткий финал. Каюсь, не посмотрел. После первого часа добросовестного созерцания экрана на финал не осталось никаких сил. Ну реально, я титры с большим интересом читал! Опять же мое имхо...
BarSeg
Новичок
+29
-23
1
На мой взгляд, кино вполне в духе Михалкова. Не понимаю, чего другого ждали от просмотра господа критикующие. Три часа, слишком затянуто? А у Толстого "Анна Каренина" не затянуто? У Михалкова и нет коротких фильмов, это его любимый прием, показывать долго и подробно, заставляя зрителей проникнуться чувствами, восприятием, жизнью героев фильма. В данном случае двумя днями из жизни главного героя. Некоторые сцены, например, с шарфом-беспилотником кажутся сперва нелепыми, но если взглянуть с другой стороны, это тоже прием, призванный показать эйфоричную, неправдоподобную атмосферу воспоминаний, особенно в сравнении с суровой реальностью. Многие персонажи мне показались невыразительными, диалоги невнятными, большевики в фильме совсем несуразны. В общем, упор больше на операторскую работу, чем на драматургию. В этом, пожалуй, Михалков самому себе проиграл. За что один балл снимаю.
Ski_man
Новичок
+7
-5
хороший фильм! с глубоким смыслом, раскрывает глаза на историю,.и с интересным концом,
считаю этот фильм одним из лучших современных русских кино
агент Купер
Опытный
+161
-167
451
Начну сразу, без раскачки.
Что понравилось:
Операторская работа, очень красивые планы, природа, жизнь, погода и прочее.
Костюмы, от НСМ и не ждал какой-то халтуры в плане правдоподобности и мельчайшего продумывания деталей, так что все в точку.
Звукооператор, отличная работа, никакой халтуры, все фотоные голова и звуки выверенны до миллиметра. Переживания героев, дыхание и вообще чувства - верю!
Сценарий. Да-да, затянуто, чивоуштам, но .... переживания и слёзы героя в кровати в гостинице, мысли и переживания офицеров - все в цвет, концовка опять же ...
Что не понравилось....
Конечно, возраст берет своё ... Зачем ПО ДРУЖБЕ гротескная роль "фотографа"? Посмотреть на Адабашьяна в "Родне" и "СУ" - небо и земля.
Ну, нравится тебе Миронов, так дай ему роль! А то голос Евгения узнается сразу же и ... не воспринимается главный герой самими собой ...
Товарищ Землячка и уж Кун - совсем какие-то из советского фильма 30-х годов.
Фильм нужный, полезный и можно отнести в актив НСМ, в отличии от "УС" 2 и 3 и прочего "распила" госбабла.
Моя оценка твёрдая 4
Dogbarbos
Новичок
+13
-19
Согласен с Boneca насчёт уж ооочень долгих воспоминаний главного героя, особенно сцена с шарфиком - чушь просто, Михалков не только потрет, кстати не заметил, но и матроса озвучил. Фильм на тройку
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
агент Купер пишет:

Ну, нравится тебе Миронов, так дай ему роль! А то голос Евгения узнается сразу же и ... не воспринимается главный герой самими собой ...

Фильм нужный, полезный и можно отнести в актив НСМ, в отличии от "УС" 2 и 3 и прочего "распила" госбабла.
Моя оценка твёрдая 4

Вот насчет Миронова полностью согласен! Он бы в этой роли точно был бы не хуже!
Да, если сравнивать с этими "УС" 2 и 3 ,то действительно "СУ" можно занести в актив, сей фильм действительно лучше.
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
НУДНО И ДОЛГО!!! На любителя:smile10:
Dendis
Новичок
+4
-2

если закрыть глаза на пару моментов, можно сказать отличный фильм, с глубоким смыслом долго сидел под впечатлением и додумывал до конца. Для любителей попкорновых фильмов - можете листать дальше!))
Gumbertor
Новичок
+49
-63
24
Глянул на обложку - батеньки, Бенедикт Кэмбербетч в прогулочном белом костюмчике и кепочке, пригляделся - ан нет, офицер хоть и незнакомый, но и не английского разлива, такая вот иллюзия. Фильм, говорите, стоящий но подзатянут, ну так это не беда, видали и другое, как например сорокалетние дяди восемнадцатилетних юнкеров играли. Ну а в этом творении опять попытка обелить кровавый николаевский режим от великого пригретого всеми режимами отпрыска советского большевистского поэтика для деток. Эх проморгал Усатый семейство дворянчиков МихАлковых, замылили стишки "Светлана" в "Правде" реальное восприятие.
7kolenn
Новичок
+5
-4
19
Полностью поддерживаю!
Как только узнал, что голос Миронова - задался вопросом, а почему собственно не он?
И то, что фильм в активе - точно. Не ожидал, что фильм тронет так.

Борислав пишет:
агент Купер пишет:

Моя оценка твёрдая 4

Вот насчет Миронова полностью согласен! Он бы в этой роли точно был бы не хуже!
Да, если сравнивать с этими "УС" 2 и 3 ,то действительно "СУ" можно занести в актив, сей фильм действительно лучше.
slavaon
Опытный
+181
-312
65
в годы ссср никита снимал про бравых ребят чекистов и про бандитов беляков. Но к концу 80-х ветер подул никите в другие паруса... и никитка своял фильм, довольно неплохой кстати про жутких нквд шников и плохих красных икоторые сломали жизнь чудестной белой семье и в итоге несправедливо репрессировали чудного парня котова.
теперь же заказ режима на демонизацию революции как такавой. когда жуткий страх гложет кремлевских - тут можно и нужно споминать сатанюгу куна и розу землячку. Давай никитка иди дальше в творческом порыве. расскажи народу про национальную принадлежность тех нквд-шников палачей Русского народа и нынешних кремлевских большевиков-олигархов.

по теме - фильм пафосный шлак. гос-заказ. но за то что вспомнил никитка о том как жиды обманом уговорили сдаться а потом утопили белых офицеров - плюс..
hugin
Новичок
+3
-4
Муть страшная
Жаннетта
Новичок
+81
-82
91
Хороший фильм. Съемка красивая, пейзажи, музыка. Но, на мой взгляд, затянуто... И, все-таки посмотреть стоит.

:smile19:
Артем Владимирович
Новичок
+8
-23
11
Не понравился кин, какой-то мутный, про ранешнии времена конечно смотреть интересно, что и как было. Но... что-то тут лишнее, чего-то наоборот не хватает, короче не затягивает, а вот фильм "Двенадцать" очень даже понравился
avstrel
Продвинутый
+77
-153
55
Михалков, конечно, профи, но очень уж затянуто. Хороший короткометражный фильм получится бы. Главный герой постоянно задает вопрос: "Как такое могло произойти?" Когда Михалков будет задавать этот же вопрос через год пусть посмотрит выпуски своего Бесогона)))
altair6993
Новичок
+9
-10
37
Мне фильм понравился. Уж не знаю, но что то зацепило. Хотя Бунина не читал. Подбор актёров хорош, особенно ГГ незнакомка. И операторская работа порадовала, а то как-то достало, что почти все фильмы сейчас (я так полагаю из-за удешевления поцесса съёмок,когда оператор бегает с камерой на пузе)) какие то дёрганые.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Зачем 3 часа?! Эту тягомотину, передачу внутренних ощущений и чувств придумал Михалков или Бунин? Можно было все сделать и побыстрее. И тогда бы фильм стал бы отменным: любовь, русская душа, бунтари. Почему же эти халеные, воспитанные, образованные офицеры, да в принципе вся такая же знать аристократическая, проиграла революцию!? Оценка 3!
sakery
Мастер
+206
-118
224
Фильм хороший, но немного затянуто. 4
sanych32
Продвинутый
+77
-120
:smile6: фильм неплохой-.есть смысл разок глянуть. Я считаю что, если режиссёр сумел заинтересовать зрителя сюжетом, то фильм снят не зря. Меня заинтересовал...чем всё закончится?
gennady
Продвинутый
+121
-92
:smile12:
gennady
Продвинутый
+121
-92
Фильм затянут жуть. Снят правда превосходно. Гражданская война - это трагедия народа. Справедливости ради, у белых тоже рученьки в крови по локоть были. Да и белые, если бы одержали верх, с красными на брудершафт не пили бы шампусик, а избавились бы, от толпы, умеющих воевать, не контролируемых инакомыслящих вояк. Ещё и страну бы раздербанили, ведь правителей, в тот момент, было выше крыше, а власть, просто так, ни кто бы не отдал. Думаю, это Михалков и хотел показать. Если уж и показывать ужас гражданской войны, то нужно показывать людей, в этой мясорубке, с разных сторон, в независимости от цветовой принадлежности. Не ставить народ перед выбором, сегодня белые хорошие, завтра красные, это больше разобщает, а "барин" Михалков, что греха таить, может хорошо так и так, в зависимости от политической силы в стране. Это война трагедия всего народа, с разных сторон воевали в первую очередь люди одного народа и у каждого, была своя правда, на счастливое будущее. Да только благополучие народа, строиться не на крови собственного народа, а на сильной власти, которая может соблюдать законы страны, моральные и духовные, а нам до этого ещё далеко, особенно с ворюгами чиновниками на местах, одуревших от безнаказанности, вот и витает над страной страх очередной гражданской войны. Страх - беспощадного русского бунта.
snowbollic
Продвинутый
+110
-60
Да, снято хорошо. И актеры и декорации и сама история неплохая. Кстати, если заранее посмотреть, что жанр фильма обозначен как "драма" ( а значит погонь, взрывов и драк не будет), то и три часа экранного времени не покажутся чем то запредельным.
У Михалкова, наверное, с первого "Утомленных солнцем"(а это был 1994г.) не меняется манера съемки: быстрые, разбитные, как будто сделанные экспромтом диалоги, тягучая, медитативная музыка, долгие прогоны сцен с замедлением кадра и поза наездницы главных героинь в любовных сценах :smile26:
Ну а если серьезно - фильм не плохой, и если постараться в него погрузиться с самого начала - то посмотреть очень даже можно.
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
Gumbertor пишет:
Глянул на обложку - батеньки, Бенедикт Кэмбербетч в прогулочном белом костюмчике и кепочке, пригляделся - ан нет, офицер хоть и незнакомый, но и не английского разлива, такая вот иллюзия. Фильм, говорите, стоящий но подзатянут, ну так это не беда, видали и другое, как например сорокалетние дяди восемнадцатилетних юнкеров играли. Ну а в этом творении опять попытка обелить кровавый николаевский режим от великого пригретого всеми режимами отпрыска советского большевистского поэтика для деток. Эх проморгал Усатый семейство дворянчиков МихАлковых, замылили стишки "Светлана" в "Правде" реальное восприятие.

Да, что-то в этом роде.
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
avstrel пишет:
Михалков, конечно, профи, но очень уж затянуто. Хороший короткометражный фильм получится бы. Главный герой постоянно задает вопрос: "Как такое могло произойти?" Когда Михалков будет задавать этот же вопрос через год пусть посмотрит выпуски своего Бесогона)))

БЕСО-НОГА, если точнее. Бы да кабы у Мигалкова не бывает. Дворец построил, зодчий Росси отдыхает. Теперь озаботился "нераскулачиванием", ибо дорого стоит отъём собственности для хозяев жизни в РФ.
Shama42
Эксперт
+136
-345
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
wikk2011 пишет:
sem1980 пишет:
Господи сколько вони и ненависти, я понимаю людей которые просто пишут, что не понравилось и почему, но зачем Михалкова обливать помоями, человек снимает кино и имеет свое мнение, он отличный режиссер и другим до него как до Китая раком, а некоторые не очень культурные люди обзывают, приписывают политику идите на сайты Эхо Москвы и изливайте свой словестно-политический понос там, а не здесь где люди просто делятся мнением и впечатлениями о кино.

Дорогой друг, никто не мешает снимать фильмы Михалкову, в этом то и беда. И делал бы он свои "шедевры" на свои или деньги инвесторов, но большую часть средств берет из госкинофонда. Что мешает другим творцам искусства проявить или хотя бы показать себя. И обратите внимание -- большинство его фильмов снятых после 199==х годов --- это позерство, антисоветчина, и прочие интересные только ему сюжеты. Ничего интересного, для зрителя думающего, любознательного, или же просто любителя красивого кино он не снял. Но, если вы в восторге от какающих с самолета немцев, то это все таки в другом беда.
Жаль что таким как вы не мешают писать бред и клевету в отзывах о фильме!!!!! Фильм надо про хавать душой!!!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
kolomenk
Продвинутый
+76
-103
2 323
Из всех фильмов Михалкова этот для меня без сомнения самый лучший. Я не поклонник творчества Михалкова, к его фильмам можно относиться по разному, но этот лично для меня оказался очень интересным и если погрузиться в него и смотреть не просто как на фильм, а ставя себя на место главного героя, то понимаешь, не смотря на трагическую судьбу, он испытал и понял самое главное что есть в этой жизни, чего к сожалению мне и большинству возможно никогда не удастся понять и испытать. Фильм конечно не для всех, его поймут скорее люди мыслящие и те у кого развита фантазия и хоть какое-то представление о высоких чувствах, традиций, понимания времени и того что наша жизнь лишь пыль в глобальных изменениях вселенной. К сожалению современное поколение "спецэффектов" врядли что-нибудь вообще понимает о чем я пишу.
Cейчас на форуме: Mafus, oldlucky ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011