Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Палач (2015)
Сериалы: Палач (2015) Подробнее
События разворачиваются на окраине Москвы в 1965 году. В центре — история разоблачения женщины-палача, которая во время войны по указке немцев расстреливала пленных, партизан, мирных жителей. В войну ей едва исполнилось 20 лет, а на ее счету было уже полторы тысячи убийств.
Палач (2015)
Душевный сериал, с середины сериала становится выбор среди двух девушек, кто из них пулеметчица, но написать хотел не это, очень порадовала атмосфера СССР, без казематов, допросов, и репрессий, советую к просмотру, режиссер молодец! Спасибо
Очень интересный сериал.
Первую серию еле осилил из-за бездарной игры актёров и полной нелепицы происходящего. Остальные серии досмотрел на прокрутке часа за полтора, чтобы всё-таки узнать, чего там намутили сценаристы-режиссёры, пригласив хороших актёров не на творческую деятельность, а на работу по чтению текста сценария.
Советую всем к просмотру. 5+++
мЕЛКИЙ пишет:
faststing Спорим не о фильме. По сути Даматреф правильно сказала. Это совершенно не историческая шняга о том, как советскую военно полевую медсестру изнасиловал советский солдат, а потом она стала фашистским палачом - с точки зрения истории - полная режиссёрская бредь. Я Вам в личку напишу , а то тут модеры ещё обидятся
Ну, я обычно исхожу из того, что возможно всё. Т.е., какую-либо медстестру какой-либо солдат вполне мог гле-то изнасиловать. Теоретически и практически. Но было ли такое на самом деле с конкретными поименованными лицами - должно быть доказано документами, свидетельствами и т.д.
Да, в личке и прочитал и ответил. Сорри, что поздно - качаю обычно на других ресурсах, где нет этих назойливых правообладателей, а тут бываю редко)
Atiok пишет:
Вот чудаки люди. Ну кто где и в каком месте в этом фильме указал, что он хотя бы основан на реальных событиях? Нет такого. Ну взяли факт исторический,что, мол, была такая, и на его основе придумали красивую историю в продолжению "мосгаза". Где какую и зачем реальную историю вы выискиваете?
Вообще-то, вся реклама этого сериала основана на сопоставлении его с якобы реальными событиями. Гуглите - либо это сразу указано в описании, либо если это не сделано в описании, то непременнно _первый_ же "независимый" коммент выглядит так: "Кто не в курсе - сериал основан на реальных событиях.. блаблабла... тонька.... блаблабла 1500 человек". Так что не мы выискиваем - выискали до нас
Тайга пишет:
почитал настоящую биографию Тоньки-- когда 1976 году её брат собрался за границу ехать, тут все проверили и на этом её вспомнили и поймали..
Фильм отличный но, на 4 серии уже ясно стало.
Все актёры класс передали эмоции.
Хорошо потрудились!
Существуют различные версии, не менее пяти, настоящей истории Тоньки. Какую из них вы почитали? Кстати, до сих пор авторы не определились, сколько же братьев и сестер было у реальной Тоньки. 4-5-6-7-10. Многодетная семья, точка. Копипастят друг у друга.
И, народ. Вы уж определитесь. Обсуждаем только кино? То есть как чувствительно сыграл Смоляков, как натурально, ну талантище. Или так и будем вставлять везде фразки "А вот вчера я нагуглил в интернете очередную правдивую историю, спешу поделиться ею тут"
Очень тяжёлая история и по-настоящему отличный, захватывающий фильм! Смотрел на эмоциях, не отрываясь.
Понравилось даже больше, чем 1-я часть.
2,05-Гб-ный вариант сериала оказался хорошего, удобоваримого качества.
Понравилось даже больше, чем 1-я часть.
Скрытый текст
p.s. в качестве ложки дёгтя отметил бы, что упоминаемый здесь как бы в прокате фильм "Война и мир" вышел премьерой не в 1965-м, а 14 марта 1966г.; и ментовская форма в 65-м была уже с открытыми кителями и рубашками ( по крайней мере, в армии - было так)
2,05-Гб-ный вариант сериала оказался хорошего, удобоваримого качества.
не злой, а просто ядовитый...
не зацепил.. две серии и удалил..
от меня "6"..
от меня "6"..
Честно говоря, начав смотреть этот сериал я совершенно не поняла восторженных отзывов и рейтингов, т.к. первую серию смотрела два дня. Но потом всё-таки собралась, осилила её и тут-то этот сериал и зацепил меня. В каждой серии что-то происходит, начинается движение. Особенно понравились флэшбеки Раи. В общем, очень зачётный сериал, советую к просмотру!
После "Мосгаза" заставил рискнуть посмотреть только лишь благородный мужественный образ майора Черкасова. А по просмотру оказалось, что "Палач" - один из лучших драм.сериалов, посмотренных мной в текущем году.
Нелинейное повествование играет событиями, преступлениями, эмоциями и догадками, то во флэшбэках окатывая ледяной водой судеб жертв и палачей ВОВ, то возвращая в тёплую цветную весну 60-х, в которых внезапно ожил давно, казалось, погребённый под обломками рейха беспощадный фашистский монстр. И с переменным успехом определяя, кто он - палач или жертва - есть риск запутаться в самых разных чувствах: в щемящей жалости к былому, в желании возмездия настоящему, в признании редко кому доступной внутренней силы, порванной души и титановых нервов, преданной любви и непостижимой жестокости, без эмоций объясняемой вынужденной необходимостью… В итоге просто цепенеешь, как ведущий допрос опытный комитетчик Протасов. В целом, личности всех персонажей выведены объёмно и натурально, сюжетные линии, друг с другом переплетаясь, прекрасно вливаются в общее действие и постепенно разоблачают характеры и мотивы. Есть слабые места, но в целом сериал серьёзный, захватывающий и произвёл глубокое впечатление. Любителям жанра, психологических драм и высокопрофессиональных актёрских работ - непременно рекомендую.
Нелинейное повествование играет событиями, преступлениями, эмоциями и догадками, то во флэшбэках окатывая ледяной водой судеб жертв и палачей ВОВ, то возвращая в тёплую цветную весну 60-х, в которых внезапно ожил давно, казалось, погребённый под обломками рейха беспощадный фашистский монстр. И с переменным успехом определяя, кто он - палач или жертва - есть риск запутаться в самых разных чувствах: в щемящей жалости к былому, в желании возмездия настоящему, в признании редко кому доступной внутренней силы, порванной души и титановых нервов, преданной любви и непостижимой жестокости, без эмоций объясняемой вынужденной необходимостью… В итоге просто цепенеешь, как ведущий допрос опытный комитетчик Протасов. В целом, личности всех персонажей выведены объёмно и натурально, сюжетные линии, друг с другом переплетаясь, прекрасно вливаются в общее действие и постепенно разоблачают характеры и мотивы. Есть слабые места, но в целом сериал серьёзный, захватывающий и произвёл глубокое впечатление. Любителям жанра, психологических драм и высокопрофессиональных актёрских работ - непременно рекомендую.
Долго расписывать не буду - сериал на 5!!!
Ко всем критикам. Фильм художественный, а не документальный. Понравился даже больше, чем Мосгаз.
Ко всем критикам. Фильм художественный, а не документальный. Понравился даже больше, чем Мосгаз.
Виктор
Нет. При всём моём уважении, не верю.
Ну, не вздыхают люди так часто и громко.
Ну, не орут люди шёпотом и с таким придыханием.
Ну, не может бывший сотрудник "СМЕРША" работать так бестолково.
Ну, не может истерика или ненависть длиться десятилетиями.
Ну, не Брежнева это уровень.
И много ещё чего не может быть ни в жизни, ни в кино.
Так что, не обессудьте. Не верю.
Ну, не вздыхают люди так часто и громко.
Ну, не орут люди шёпотом и с таким придыханием.
Ну, не может бывший сотрудник "СМЕРША" работать так бестолково.
Ну, не может истерика или ненависть длиться десятилетиями.
Ну, не Брежнева это уровень.
И много ещё чего не может быть ни в жизни, ни в кино.
Так что, не обессудьте. Не верю.
Смотрибельно, если сильно не задумываться. Толстоганова с ролью справилась. Да, отсебятины вагон и маленькая тележка, но как то не раздражает. Понравился больше, чем "Паук". От меня 7 из 10-ти.
очень сильно ! браво создателям и актерам. Мне Палач тоже понравился больше, чем МосГаз и Паук. Единственное Пошла смотреть Шакал.
Осторожно - спойлер!
мне было очень тяжело смотреть на расстрелы людей, я глаза закрывала.
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Серия фильмов про майора Черкасова , очень понравилась
Скрытый текст
Неплохой сериал, как и его продолжение. Из этого цикла МосГаз, по-моему, самый слабый.
Ставить это, мягко говоря, "произведение" рядом с Мосгазом просто не прилично. Там тоже хватает ляпов, но Палач - это сборище исторических ублюдочных фриков! Штамп на штампе и штампом погоняет! Алкаши, уроды, подонки, дебилы - люди населявшие нашу страну. На игру маститых актёров смотреть ещё можно, а молодые - просто ужас. Фильм - выкидыш людей не знающих историю, и не желающих с ней знакомиться.
Посмотрел третью часть из сериалов о Черкасове. И отношение к сериалу шло по убывающей. Игра Смолякова и Толстогановой разве что не давала выключить ранее окончания сериала. Но сценарий это нечто. Сценарий можно писать и по мотивам реальных событий, но без исторических и сценических ляпов. Или уж на худой конец так, чтобы во второй-третьей серии не стало всем зрителям понятно кто преступник.
Ребятки! Все четыре фильма с Черкасовым просто супер! Плевать на какие-то ляпы и несоответствия! Все фильмы в коллекции, часто пересматриваю.
Советую всем, начиная с 10-летнего возраста!
Советую всем, начиная с 10-летнего возраста!
На удивление хороший сериал. Но сначала нужно посмотреть МосГаз. Странно видеть такие качественные фильмы на фоне тонн дерьма, которым завалены все каналы ТВ (почему я не смотрю телевизор)
Обязательно смотреть для любителей такого жанра !!!
Очень скучаю по хорошим сериалам про советские времена. Серия фильмов про Черкасова - просто отдушина в море ширпотреба!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Какая мура! Наиграно до примитива. Все эти "милые" перебранки бабушки с внучкой, нравоучения и прочая лабуда, кроме сарказма, ничего не вызывают.
Как не умели снимать, так и не научились. Кино в России приказало долго жить. Впрочем, не только в России...
Как не умели снимать, так и не научились. Кино в России приказало долго жить. Впрочем, не только в России...
Это просто лучший сериал за последние время. Удивили. Отличная игра актёров. Ждём продолжения.
отличный сериал
как часто герои и предатели ходят рядом, а выигрывают порой те, кто и жить не должен.
как часто герои и предатели ходят рядом, а выигрывают порой те, кто и жить не должен.
Удивительно, как реального исторического персонажа (пулемётчицу) обвешали столь бредовыми приключениями.
Даже время событий передёрнули.
+ сериальное затягивание времени на разговоры, романы/ объяснения в любви/ ухаживания/ переживания...
Настоящий детектив должен быть лаконичным и стремительным.
В противном случае, это мыльная опера с ... привлечением задорной Мисс Марпл.
ЗЫ. Толстоганову не люблю. Роль "плохой" ей в самый раз.
Даже время событий передёрнули.
+ сериальное затягивание времени на разговоры, романы/ объяснения в любви/ ухаживания/ переживания...
Настоящий детектив должен быть лаконичным и стремительным.
В противном случае, это мыльная опера с ... привлечением задорной Мисс Марпл.
ЗЫ. Толстоганову не люблю. Роль "плохой" ей в самый раз.
Детективная составляющая умерла уже в первой серии, так как был знаком с историей о Тоньке пулемётчице. Но осталась прекрасная игра актёров, переплетение человеческих судеб и взаимоотношений. Желания выключить не было, сериал годный. Только пару замечаний:
1. Весь фильм не покидало чувство что на дворе середина 50-х (на деле на 10 лет позже), но это субъективно и объективно:
2. Монтажное сокращение на пару-тройку серий фильму пошло бы только на пользу. Хотя это относится к подавляющему большинству современных мини сериалов.
1. Весь фильм не покидало чувство что на дворе середина 50-х (на деле на 10 лет позже), но это субъективно и объективно:
2. Монтажное сокращение на пару-тройку серий фильму пошло бы только на пользу. Хотя это относится к подавляющему большинству современных мини сериалов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!