Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Палач (2015)

Поиск по форуму

Сериалы: Палач (2015) Подробнее

События разворачиваются на окраине Москвы в 1965 году. В центре — история разоблачения женщины-палача, которая во время войны по указке немцев расстреливала пленных, партизан, мирных жителей. В войну ей едва исполнилось 20 лет, а на ее счету было уже полторы тысячи убийств.

Палач (2015)
Alex_xp
Новичок
+33
-26
Душевный сериал, с середины сериала становится выбор среди двух девушек, кто из них пулеметчица, но написать хотел не это, очень порадовала атмосфера СССР, без казематов, допросов, и репрессий, советую к просмотру, режиссер молодец! Спасибо :smile19:
Светланчик
Мастер
+217
-231
Очень интересный сериал.
зимний рыбак
Новичок
+36
-56
Первую серию еле осилил из-за бездарной игры актёров и полной нелепицы происходящего. Остальные серии досмотрел на прокрутке часа за полтора, чтобы всё-таки узнать, чего там намутили сценаристы-режиссёры, пригласив хороших актёров не на творческую деятельность, а на работу по чтению текста сценария.
slon@z
Новичок
+13
-6
Советую всем к просмотру. 5+++:smile19:
faststing
Эксперт
+147
-211
102
мЕЛКИЙ пишет:
faststing Спорим не о фильме. По сути Даматреф правильно сказала. Это совершенно не историческая шняга о том, как советскую военно полевую медсестру изнасиловал советский солдат, а потом она стала фашистским палачом - с точки зрения истории - полная режиссёрская бредь. Я Вам в личку напишу , а то тут модеры ещё обидятся:smile66:

Ну, я обычно исхожу из того, что возможно всё. Т.е., какую-либо медстестру какой-либо солдат вполне мог гле-то изнасиловать. Теоретически и практически. Но было ли такое на самом деле с конкретными поименованными лицами - должно быть доказано документами, свидетельствами и т.д.

Да, в личке и прочитал и ответил. Сорри, что поздно - качаю обычно на других ресурсах, где нет этих назойливых правообладателей, а тут бываю редко)
faststing
Эксперт
+147
-211
102
Atiok пишет:
Вот чудаки люди. Ну кто где и в каком месте в этом фильме указал, что он хотя бы основан на реальных событиях? Нет такого. Ну взяли факт исторический,что, мол, была такая, и на его основе придумали красивую историю в продолжению "мосгаза". Где какую и зачем реальную историю вы выискиваете?

Вообще-то, вся реклама этого сериала основана на сопоставлении его с якобы реальными событиями. Гуглите - либо это сразу указано в описании, либо если это не сделано в описании, то непременнно _первый_ же "независимый" коммент выглядит так: "Кто не в курсе - сериал основан на реальных событиях.. блаблабла... тонька.... блаблабла 1500 человек". Так что не мы выискиваем - выискали до нас
faststing
Эксперт
+147
-211
102
Тайга пишет:
почитал настоящую биографию Тоньки-- когда 1976 году её брат собрался за границу ехать, тут все проверили и на этом её вспомнили и поймали..
Фильм отличный но, на 4 серии уже ясно стало.
Все актёры класс передали эмоции.
Хорошо потрудились!:smile3:

Существуют различные версии, не менее пяти, настоящей истории Тоньки. Какую из них вы почитали? Кстати, до сих пор авторы не определились, сколько же братьев и сестер было у реальной Тоньки. 4-5-6-7-10. Многодетная семья, точка. Копипастят друг у друга.
И, народ. Вы уж определитесь. Обсуждаем только кино? То есть как чувствительно сыграл Смоляков, как натурально, ну талантище. Или так и будем вставлять везде фразки "А вот вчера я нагуглил в интернете очередную правдивую историю, спешу поделиться ею тут"
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Очень тяжёлая история и по-настоящему отличный, захватывающий фильм! Смотрел на эмоциях, не отрываясь.
Понравилось даже больше, чем 1-я часть.
Скрытый текст
p.s. в качестве ложки дёгтя отметил бы, что упоминаемый здесь как бы в прокате фильм "Война и мир" вышел премьерой не в 1965-м, а 14 марта 1966г.; и ментовская форма в 65-м была уже с открытыми кителями и рубашками ( по крайней мере, в армии - было так)

2,05-Гб-ный вариант сериала оказался хорошего, удобоваримого качества.
не злой, а просто ядовитый...
Eternal
Мастер
+300
-787
23
не зацепил.. две серии и удалил..
от меня "6"..
jekaterc
Новичок
+29
-19
5
Честно говоря, начав смотреть этот сериал я совершенно не поняла восторженных отзывов и рейтингов, т.к. первую серию смотрела два дня. Но потом всё-таки собралась, осилила её и тут-то этот сериал и зацепил меня. В каждой серии что-то происходит, начинается движение. Особенно понравились флэшбеки Раи. В общем, очень зачётный сериал, советую к просмотру!
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
После "Мосгаза" заставил рискнуть посмотреть только лишь благородный мужественный образ майора Черкасова. А по просмотру оказалось, что "Палач" - один из лучших драм.сериалов, посмотренных мной в текущем году.
Нелинейное повествование играет событиями, преступлениями, эмоциями и догадками, то во флэшбэках окатывая ледяной водой судеб жертв и палачей ВОВ, то возвращая в тёплую цветную весну 60-х, в которых внезапно ожил давно, казалось, погребённый под обломками рейха беспощадный фашистский монстр. И с переменным успехом определяя, кто он - палач или жертва - есть риск запутаться в самых разных чувствах: в щемящей жалости к былому, в желании возмездия настоящему, в признании редко кому доступной внутренней силы, порванной души и титановых нервов, преданной любви и непостижимой жестокости, без эмоций объясняемой вынужденной необходимостью… В итоге просто цепенеешь, как ведущий допрос опытный комитетчик Протасов. В целом, личности всех персонажей выведены объёмно и натурально, сюжетные линии, друг с другом переплетаясь, прекрасно вливаются в общее действие и постепенно разоблачают характеры и мотивы. Есть слабые места, но в целом сериал серьёзный, захватывающий и произвёл глубокое впечатление. Любителям жанра, психологических драм и высокопрофессиональных актёрских работ - непременно рекомендую.
amital
Опытный
+138
-340
лучший российский сериал
Тырбырка
Опытный
+156
-210
180
Ты мне роди, а я перезвоню...
Долго расписывать не буду - сериал на 5!!!
Ко всем критикам. Фильм художественный, а не документальный. Понравился даже больше, чем Мосгаз.
ВМД
Продвинутый
+68
-82
Виктор
Нет. При всём моём уважении, не верю.
Ну, не вздыхают люди так часто и громко.
Ну, не орут люди шёпотом и с таким придыханием.
Ну, не может бывший сотрудник "СМЕРША" работать так бестолково.
Ну, не может истерика или ненависть длиться десятилетиями.
Ну, не Брежнева это уровень.
И много ещё чего не может быть ни в жизни, ни в кино.
Так что, не обессудьте. Не верю.
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
Смотрибельно, если сильно не задумываться. Толстоганова с ролью справилась. Да, отсебятины вагон и маленькая тележка, но как то не раздражает. Понравился больше, чем "Паук". От меня 7 из 10-ти.
Ewa 33
Мастер
+286
-208
233
очень сильно ! браво создателям и актерам. Мне Палач тоже понравился больше, чем МосГаз и Паук. Единственное
Осторожно - спойлер!
мне было очень тяжело смотреть на расстрелы людей, я глаза закрывала.
Пошла смотреть Шакал.
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Позитив
Продвинутый
+125
-95
184
Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Серия фильмов про майора Черкасова , очень понравилась :smile3:
:smile19:
Скрытый текст
qball
Опытный
+67
-103
Неплохой сериал, как и его продолжение. Из этого цикла МосГаз, по-моему, самый слабый.
a74stan
Новичок
+58
-43
15
Ставить это, мягко говоря, "произведение" рядом с Мосгазом просто не прилично. Там тоже хватает ляпов, но Палач - это сборище исторических ублюдочных фриков! Штамп на штампе и штампом погоняет! Алкаши, уроды, подонки, дебилы - люди населявшие нашу страну. На игру маститых актёров смотреть ещё можно, а молодые - просто ужас. Фильм - выкидыш людей не знающих историю, и не желающих с ней знакомиться.
Гадкий_Я
ОпытныйРецензент
+111
-54
6 150
Посмотрел третью часть из сериалов о Черкасове. И отношение к сериалу шло по убывающей. Игра Смолякова и Толстогановой разве что не давала выключить ранее окончания сериала. Но сценарий это нечто. Сценарий можно писать и по мотивам реальных событий, но без исторических и сценических ляпов. Или уж на худой конец так, чтобы во второй-третьей серии не стало всем зрителям понятно кто преступник.
Влад05
Новичок
+4
-11
5
классный сериал
Тырбырка
Опытный
+156
-210
180
Ты мне роди, а я перезвоню...
Ребятки! Все четыре фильма с Черкасовым просто супер! Плевать на какие-то ляпы и несоответствия! Все фильмы в коллекции, часто пересматриваю. :smile19: :smile34:
Советую всем, начиная с 10-летнего возраста!
peterer
Опытный
+74
-158
На удивление хороший сериал. Но сначала нужно посмотреть МосГаз. Странно видеть такие качественные фильмы на фоне тонн дерьма, которым завалены все каналы ТВ (почему я не смотрю телевизор)
draude
Мастер
+358
-443
3312
Обязательно смотреть для любителей такого жанра !!!
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-331
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Очень скучаю по хорошим сериалам про советские времена. Серия фильмов про Черкасова - просто отдушина в море ширпотреба!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Какая мура! Наиграно до примитива. Все эти "милые" перебранки бабушки с внучкой, нравоучения и прочая лабуда, кроме сарказма, ничего не вызывают.
Как не умели снимать, так и не научились. Кино в России приказало долго жить. Впрочем, не только в России...
snuki
Новичок
+17
-16
Это просто лучший сериал за последние время. Удивили. Отличная игра актёров. Ждём продолжения.
factktus
Мастер
+166
-204
364
отличный сериал
как часто герои и предатели ходят рядом, а выигрывают порой те, кто и жить не должен.
Sergyo
Новичок
+43
-61
Удивительно, как реального исторического персонажа (пулемётчицу) обвешали столь бредовыми приключениями.
Даже время событий передёрнули.
+ сериальное затягивание времени на разговоры, романы/ объяснения в любви/ ухаживания/ переживания...
Настоящий детектив должен быть лаконичным и стремительным.
В противном случае, это мыльная опера с ... привлечением задорной Мисс Марпл.
ЗЫ. Толстоганову не люблю. Роль "плохой" ей в самый раз.
mizanTrop
Мастер
+91
-99
1 79
Детективная составляющая умерла уже в первой серии, так как был знаком с историей о Тоньке пулемётчице. Но осталась прекрасная игра актёров, переплетение человеческих судеб и взаимоотношений. Желания выключить не было, сериал годный. Только пару замечаний:
1. Весь фильм не покидало чувство что на дворе середина 50-х (на деле на 10 лет позже), но это субъективно и объективно:
2. Монтажное сокращение на пару-тройку серий фильму пошло бы только на пользу. Хотя это относится к подавляющему большинству современных мини сериалов.
Cейчас на форуме: kvant, wowik1111 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011