Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Номер 44 / Child 44 (2015)
Фильмы: Номер 44 / Child 44 (2015) Подробнее
Действие фильма развернется в СССР времен Иосифа Сталина. Главный герой — дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Он расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у параноидального советского правительства.
Номер 44 / Child 44 (2015)

Мало того, что это смехотворная и предельно тупорылая антироссийская бредятина, но и как кинофильм - очень и очень посредственно. Всех, кто собрался смотреть исключительно из-за Харди, Олдмана и Рапас, предупреждаю - здесь данные товарищи ничем себя не проявили. Не тратьте время!

При просмотре даже "клюквенного" кина, типа "Красного рассвета" Джона Милиуса и иже с ним, всегда стараюсь быть объективным. В ряде случаев подобные фильмы бывают неплохими и интересными, пример - "Парк Горького" Эптеда. Но тут... Вообще нет слов, насколько тупо, убого и бездарно всё вышло. Тем более обидно, что здесь снимаются люди не последние в актёрской лиге. Тут в комментариях люди пытались апеллировать к "доказательству от противного", типа, если Мединский на фильм плевался, значит, он (фильм) - хороший. Так вот, в кои-то веки Мединский потратил продукт своих слюнных желез не зря, даже в мировом прокате фильм, снятый по бездарной книжонке человека, не знающего истории описываемого им государства, потерпел оглушительный провал.
Неубедительное, в ряде случаев - откровенно издевательское (особенно в одной из начальных сцен, касающихся ВОВ)
и попросту скучное повествование, вполне достойное лечь зловонной кучей дерьма на одной лопате с "Рождённым американцем" Ренни Харлина.
Двойка и раст ин пис на дне культурной свалки.
Неубедительное, в ряде случаев - откровенно издевательское (особенно в одной из начальных сцен, касающихся ВОВ)
Осторожно - спойлер!
а сцена с ранимыми гомосеками, преследуемыми злобной советской властью - вообще за гранью
Двойка и раст ин пис на дне культурной свалки.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
А шуму-то было, а шуму! А оказалось, что вся эта история - как с запретом на прокат, так и сама по себе - и яйца выеденного не стоит. Про "поганый сталинский режим" и у нас разномастной гадости немало поснимали, и в этой части фильма мне было лишь откровенно скучно. Так нет: "это только присказка, сказка - впереди", как пел В.С.Высоцкий. А впереди нас ждал дешёвый триллер про дяденьку, который пил кровь маленьких детей. Вот эка невидаль! Пикантность ситуации обусловлена лишь местом действия картины, действительно - маньяк в СССР в те годы - ну ах как экзотично! Сейчас же достаточно посмотреть хотя бы несколько выпусков передачи "Следствие вели" с Л.Каневским, чтобы убедиться в обратном. Товарищ Том Роб Смит, однако, пошёл своим путём и скрестил ежа с ужом, засунув сюжет о серийном убийстве детей в страшные миры Довлатова и Солженицына. Экранизация же показалась откровенно слабой, отчасти по объективной (или всё же субъективной? ) причине неприятия российским зрителем (к которому я, собственно, и отношусь ) интерпретации американскими кинематографистами нашей истории по своему усмотрению. Хотя они "имеют право", а нас "так учили". Актёрские работы именитых артистов критиковать ни рука не поднимается, ни язык не поворачивается - всё сыграно на уровне, их статусу соответствующему (если же кого-то смущает, повторюсь, "идеологическая составляющая", можно перенестись вперёд во времени, например, на Балканы - и всё встанет на свои места ).
А, что хотел сказать-то (как говорится - "коротко о главном" )... Фильм этот можно и не смотреть. И можно было не снимать.
А, что хотел сказать-то (как говорится - "коротко о главном" )... Фильм этот можно и не смотреть. И можно было не снимать.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

GUGENHAIM пишет:
Мало того, что это смехотворная и предельно тупорылая антироссийская бредятина, но и как кинофильм - очень и очень посредственно. Всех, кто собрался смотреть исключительно из-за Харди, Олдмана и Рапас, предупреждаю - здесь данные товарищи ничем себя не проявили. Не тратьте время!
Антисоветская, тогда уж. России тогда не существовало ещё

Отстойная западная агитка, для высокоинтелектуальных демократических умов. Хотя нам варварам высокого искусства не понять. Смотреть если вы американец или до мозга костей прозападный либерал. Нормальным людям смотреть не советую пустая трата времени.

Kritikan VGIK
У товарища Тома Роба Смита Герой Советского Сюза Лео (Лео!) Демидов вообще сидит на амфетамине. В советские годы. Послевоенные. Ладно, там скополамин в подвалах "гэбни" упоминается, но в 53-м году, чтобы советский офицер, да и ещё со звездой Героя, был амфетаминовым наркоманом - чтобы такое написать, надо самому быть амфетаминовым наркоманом.
Товарищ Том Роб Смит, однако, пошёл своим путём и скрестил ежа с ужом, засунув сюжет о серийном убийстве детей в страшные миры Довлатова и Солженицына.
У товарища Тома Роба Смита Герой Советского Сюза Лео (Лео!) Демидов вообще сидит на амфетамине. В советские годы. Послевоенные. Ладно, там скополамин в подвалах "гэбни" упоминается, но в 53-м году, чтобы советский офицер, да и ещё со звездой Героя, был амфетаминовым наркоманом - чтобы такое написать, надо самому быть амфетаминовым наркоманом.

Да ладно о чем Вы народ. В советское время хренова туча извращенцев, наркоманов, насильников, мужеложцев и серийных убийц было да при этом всякие педофилы во главенстве бюро сидели. Я еще с детства в своем городе, а он не такой большой 300 000-400 000 душ, пара серийников было. это в конце 70-х начале 80-х было.
КИНО еще не смотрел, так что отзыв оставить не могу.
КИНО еще не смотрел, так что отзыв оставить не могу.

ойойойойойойоййййййййй.... получайте пацифисты-фетишисты
, это кино увидят вопреки всему... и коммунисты-анархисты тоже, им особо приятного просмотра
, это кино увидят вопреки всему... и коммунисты-анархисты тоже, им особо приятного просмотра
Если эта реальность предлагает свои правила, то ты вправе выбрать другую...

Да же смотреть не буду, эти страны вряд ли снимут что-то дельное про нашу страну, уверен на 99% что там показывают какое зло коммунизм и режим Сталина в особенности, да и вообще какая ужасная и варварская страна Россия.

Очередная сказка-цирк от АМЕРИКОСОВ с Василием, Алексеем....вместо Лёхи и Васьки.....
Клоуны, что ещё сказать !!!!
Клоуны, что ещё сказать !!!!

Что вы хотите это кино художественное и придуманное,а не историческое и документальное! На мой взгляд вполне хороший триллер! про убийцу и мента !Мне фильм понравился!
Посмотрел рекомендации на фильмы которые смотрят те кто писал про это фильм что амерканское,что же вы смотрите американские фильмы?
Посмотрел рекомендации на фильмы которые смотрят те кто писал про это фильм что амерканское,что же вы смотрите американские фильмы?

И это только начало. Судя по тому сколько бабла госдеп выделяет на такую ахинею с конкретным искажением истории, мы еще увидим реинкарнацию антисоветчины в кино. Самое интересное что за бугром до сих пор считаю что у нас медведи по улицам ходят, что все мы ходим в ватниках и ушанках, все мы быдло, стоим в очередях за туалетной бумагой(надеюсь Москву над Гудзоном смотрели) и нас надо освободить от оков нынешней власти, принести нам свободу в том смысле, и со своими голубыми понятиями и ценностями.

Посмотрел......мне понравился,просмотрел "на одном дыхании"..нормальный фильм,хорошо продемонстрирована та эпоха тотального беспредела властей в лице НКВД и охота на ведьм - шпиономания....жизнь в постоянном страхе и ожидание что завтра придут за тобой.........радует только то что кто организовал эту мясорубку или участвовал в отправке людей в нее,в конечном счете сами в нее и попали,включая и Берию,которого расстреляли как шпиона запада.........недочеты есть конечно,но они мало существенны,в целом атмосфера показана правдиво.4+
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011