Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - А зори здесь тихие... (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: А зори здесь тихие... (2015) Подробнее

Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной Войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них — старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону — стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?

А зори здесь тихие... (2015)
Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
Хорошее кино, посмотрел его с удовольствием! :smile25:
Снято душевно и добротно, Пётр Фёдоров хорошо исполнил свою роль. :smile3: :smile21:
Жаль что подрастающее поколение не интересуется нашими старыми советским фильмами.
вит нео
Опытный
+239
-444
64
я боялся, что этот фильм испоганит старый оригинал, который я знаю наизусть!! даже не пошел в кинотеатр... А ЖАЛЬ!!! фильм бесподобен!! однозначно в коллекцию!! боюсь даже что говорить, так как сейчас катяхи полетят, но этот понравился даже больше оригинала!! безумная драма, жесткая, до слез, до мурашек на фоне невероятно умиротворяющей красоты, которая не передана в старом фильме... музыка на самом деле потрясающая, не понимаю здешних критиков!! девочки играли отлично - все пять мужиков при просмотре глотали ком в горле и отворачивались, что б не палить своих мокрых глаз!!! Петру отдельный респект - играл как бог... верил каждому его взгляду... в конце все 30-ти летние мужики все таки вытерли глаза... хватит слов... в КОЛЛЕКЦИЮ!!!!:smile19: :smile19: :smile19: :smile8: :smile8: :smile8: п.с. спасибо режиссеру, что сделал такую концовку, оставил место для светлой надежды.... а не добил!!! СПАСИБО ЗА ЭТО КИНО!!!
мы меняем мир...
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
вит нео пишет:
я боялся, что этот фильм испоганит старый оригинал, который я знаю наизусть!! даже не пошел в кинотеатр... А ЖАЛЬ!!! фильм бесподобен!! однозначно в коллекцию!! боюсь даже что говорить, так как сейчас катяхи полетят, но этот понравился даже больше оригинала!! безумная драма, жесткая, до слез, до мурашек на фоне невероятно умиротворяющей красоты, которая не передана в старом фильме... музыка на самом деле потрясающая, не понимаю здешних критиков!! девочки играли отлично - все пять мужиков при просмотре глотали ком в горле и отворачивались, что б не палить своих мокрых глаз!!! Петру отдельный респект - играл как бог... верил каждому его взгляду... в конце все 30-ти летние мужики все таки вытерли глаза... хватит слов... в КОЛЛЕКЦИЮ!!!!:smile19: :smile19: :smile19: :smile8: :smile8: :smile8: п.с. спасибо режиссеру, что сделал такую концовку, оставил место для светлой надежды.... а не добил!!! СПАСИБО ЗА ЭТО КИНО!!!
Спасибо за Ваш комментарий!
Даже бегло сравнивая его с некоторыми другими, сразу бросается в глаза отличие. Одни "зрители" кидают камни в композитора, другие в актеров, третьим привиделись картонки, четвертые кроме бани вообще ничего не увидели, а пятые (то ли торопыги, то ли в поездах кататься привыкли) и вовсе доездились до того, что кино " смотрят" лишь в перемоточном мелькании. И ведь дело тут не в том, что Вам данное кино понравилось, а другим нет. Просто на их фоне Ваш отзыв буквально дышит той самой проникновенностью и неравнодушием, с которыми и нужно всем нам учиться смотреть серьезное кино.
axilles666
Опытный
+169
-314
Дрянь, отстойная дрянь, единственный плюс - тема сисек раскрыта.
Radwind
Опытный
+115
-249
14
Шлак.
DRSpark
Продвинутый
+70
-116
18
Да нет то же спасти Рядового Рйана лучше,да и Тихий океан тоже,короче масса фильмом и та же серия фильмов Они были Солдатами интересней
O.V.
Новичок
+41
-28
56
Душераздирающий реальный фильм! Такого рода фильмы нужно смотреть каждому!
агент Купер
Опытный
+161
-167
451
Неожиданно понравилось! Правда, в начале ИМХО Федоров и Вилкова, немного, переигрывают и не хватает "окания" старшины, но да ладно!) Знаешь же сюжет, а все равно переживаешь (( Немцы немного из 50-х годов прошлого века: наступают толпой, не пригибаются, да и сцена у водопада "слизана" у товарища Слая, но все равно зачет) Малахова так прямо реально Актриса! Тоже не ожидал. И не понимаю, почему скрывать/стесняться??? если тема сисек действительно раскрыта?)))
ИМХО цифровое "улучшение" девушек лучше б убрать: война все таки, а не клип "трусов"(((
mimino68
Новичок
+15
-17
Однозначно фильм навать плохим или хорошим нельзя. Но есть много "но." Насчет работы оператора и монтажера слов нет: отработали по полной. Но вот в чем уступает этот фильм старой, так это вялой работой режиссера и по его вине же актеров, (согласитесь: ведь в старом варианте девчонки, даже старшина были колоритными и симпатичными) начиная от выбора на роли до некоторых сцен. Эелементарно, закадровый голос убивает все и говоорит о слабости работы сценариста/режиссера. Зачем повествовать о том, что Васков потерял жену а потом ребенка, тогда как он сам же об этом скажет. В старом варианте немцы до конца фильма были обезличены, и только в финальной сцене мы увидели жалких сущест, которых опасались на протяжении всего фильма. Стоит отметить голливудские штампы вроде ножа прямо над яблоком глаза (даже не могли немецкий кортик достать). Старый вариант ведь выигрывал не батальными сценами, которые в новом варианте очень хорошо поставлены, а человечностью отношений. Сила того фильма именно в том, что не являясь самой батальной и зрелищной, он был признан самым лучшим фильмом про войну. А эту, скорее всего, вскорости (пардон за тавтологию) забудут, так же как целую вереницу из подобных гламурненьких боевичков.
MORRIKONE
Новичок
+46
-35
120
Ужасно. Неужели наши кинематографисты бездарны. Зачем сняли это убожество. Сожалею что посмотрел этот фильм. Прошу прощения, . нет слов...
Актеры ужасно играют, постоянно взгляды в камеру, полное отсутствие чувств... Те кто смотрел оригинальный фильм, несмотрите это ущербное во всех смыслах "произведение".
MORRIKONE
Новичок
+46
-35
120
mimino68 пишет:
Однозначно фильм навать плохим или хорошим нельзя. Но есть много "но." Насчет работы оператора и монтажера слов нет: отработали по полной. Но вот в чем уступает этот фильм старой, так это вялой работой режиссера и по его вине же актеров, (согласитесь: ведь в старом варианте девчонки, даже старшина были колоритными и симпатичными) начиная от выбора на роли до некоторых сцен. Эелементарно, закадровый голос убивает все и говоорит о слабости работы сценариста/режиссера. Зачем повествовать о том, что Васков потерял жену а потом ребенка, тогда как он сам же об этом скажет. В старом варианте немцы до конца фильма были обезличены, и только в финальной сцене мы увидели жалких сущест, которых опасались на протяжении всего фильма. Стоит отметить голливудские штампы вроде ножа прямо над яблоком глаза (даже не могли немецкий кортик достать). Старый вариант ведь выигрывал не батальными сценами, которые в новом варианте очень хорошо поставлены, а человечностью отношений. Сила того фильма именно в том, что не являясь самой батальной и зрелищной, он был признан самым лучшим фильмом про войну. А эту, скорее всего, вскорости (пардон за тавтологию) забудут, так же как целую вереницу из подобных гламурненьких боевичков.
Прекрасно сказано.
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Замечательный фильм и очень хорошая песня по концовке группы Любэ.Старый фильм тоже очень нравится.Ну,а вопли пишущих плохие отзывы по фильму...-Идите нах...смотреть америкосовский шрот.
pepper
Новичок
+13
-21
Вчера посмотрел. В сравнении с фильмом 1972-го похож на комикс или некий видеоклип. В принципе, смотрибельно, но, повторюсь - гораздо слабее оригинала!
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Не смотрел оригинал старый поэтому смогу наверно судить честно. Не особо понравился фильм, Фёдоров вроде неплохо сыграл остальные нет. Ну не чувствовал я душевности в этом фильме. И зачем было делать римейк.

А вот сиськи все как на подбор это самая лучшая сцена. Сиськи 5 остальное неут. Аппаратура принёМа.
xp3h
Новичок
+69
-90
91
Оригинал не смотрел.
Так что оцениваю этот фильм со своей колокольни.
Фильм можно посмотреть разок. Фёдоров - хорош.
Но есть одно мерзкое НО, которое портит всё хорошее впечатление.
Это недоактриска, недопевичка Женя Малахова.
Думал поначалу "как же она попала в сию картину?"
Но всё встало на место после того как прочитал кто её муж.
Вы не поверите! Оказалось он директор данного фильма. Вот уж совпадение так совпадение.
Короче тьфу. Ничего святого...:smile17:
murik147
Мастер
+542
-747
2 3393
С советской постановкой сравнивать бессмысленно, этому фильму до советского, как до Китая пешком. Но следует отметить, что даже нынешним дерьмократам не удалось испортить великую повесть Бориса Васильева бездарной постановкой и слабым актерским составом. Сама история сильна духом и мужеством, поэтому фильму - 4/5
~ Sanсho ~
Новичок
+52
-34
683
Музыка из "Хоббита" , а псевдоактрисы набраны с улицы по принципу ( эни бэни рики факи турба урба сентибряки , дэус дэус краснодэус бац ! ) . Вот что бывает когда режиссёр он же продюсер мнит себя гениальным - всемогущим и незаменимым . Я даже не считаю это фильмом , это плохая и неудачная попытка переснять Великий фильм 1972 года .
kolt7
Опытный
+161
-157
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
Продюсеры бездарные как и те, кто делал этот "шедевр" если вваливают деньги в такую "труху"...
V@DiM
Продвинутый
+52
-61
136
Еще один хороший фильм про войну, похож на 4 х серийный фильм "Не покидай меня". Девченки были не только медиками на войне, но и бойцами как мужики, в подчинении у старшины, красивые и сильные девченки, которые шли на верную смерть, и сражались за нашу Страну! :smile19:
Стаковский
Опытный
+188
-223
Хороший фильм! Понравился! Бой снят великолепно.Девушкам эмоций не хватает,это есть.Но в целом смотреть,можно и нужно! 4 из 5.
chempignom
Новичок
+18
-13
1
фильм хороший..смотрится...но он всегда будет в тени оригинала..такая уж участь ремейков..
Nova55
Продвинутый
+78
-59
114
Есть лишь совесть, честь, верность и гордость.
Думаю как старый,так и новый фильм очень сильные,старую версию я смотрел очень давно,но она запомнилась очень хорошо,поэтому считаю ремейк не подкачал,остался очень доволен фильмом!:smile21:
sergei2482
Новичок
+4
-5
3
Очередная попытка сорвать деньги на святом. Не советую, смотрите оригинал.
пользователь удален
Новичок
+86
-64
Отличный фильм! :smile3:
Поставила ему 5 баллов и считаю, что другой оценки и быть не может.:smile19:
Единственное, что смущает - эротические сцены.
Нет, я понимаю, что женщины были есть и будут.
Но тема Великой Отечественной - священна (идет война народная, священная война!).
Так что подробности мытья барышень в бане можно было бы опустить.
Ведь в церковь нам, женщинам, тоже положено заходить только в длинной юбке и в платке, закрывающем волосы (вопрос - почему? - потому что и ноги и волосы - сексуально, могут пробудить непотребные в данной священной обстановке желания у многих присутствующих).
Вот и в этом фильме, надо было быть деликатнее с этой сценой.:smile310:
А в целом, повторюсь - 5 баллов!!! Драматизм зашкаливает!!!:smile47:
-Andrik-
Новичок
+16
-19
kolt7 пишет:
Продюсеры бездарные как и те, кто делал этот "шедевр" если вваливают деньги в такую "труху"...

Труха - это у тебя в голове.... А это кино, про то, как люди защищали Родину!
Присоединяюсь ко всем положительным комментам!!! От меня 5...
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Куплю минусы за много ... отдайте уж
И даже ссылки на оригинал 1972 года нет, эх!
Да чтоб все жили как я!
Агх
Золотой
+1356
-665
205
uncle BOO пишет:
И даже ссылки на оригинал 1972 года нет, эх!

Оригиналом, если можно так выразиться, является литературное произведение Бориса Васильева. Данный фильм не является ремейком.
toDaBeat
Новичок
+10
-9
40
Неплохой ремейк, для поколения, которое не имеет реального представления об ужасах ВОВ и послевоенного времени - доступно пониманию и восприятию. Многие, кто смотрел оригинальный фильм 1972 г. высказываются против таких "шедевров" кинематографа. Но согласитесь, как было уже не будет и так снимать кино, как раньше, уже не смогут. Те кто ещё по школьной программе читал книгу, а я в их числе, думаю по достоинству оценят хорошую игру актеров, характеры которых прописаны в этом сценарии, да сам сюжет в итоге. Я за однозначно! От меня 5!
007_Boris@mail.ru
Новичок
+5
-10
1
Министра культуры за такие фильмы надо снимать с должности. Фильм "А зори здесь тихие..." - жемчужина мирового кинематографа. Только тот, настоящий фильм. А это - бездарный пересказ сюжета за большие деньги. Актерское и режиссерское исполнение уровня проходных сериальчиков.
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Не люблю ремейки, конечно с классикой в сравнении не стоит, глянуть можно разочек!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011