Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Поле битвы Земля

Поиск по форуму

Фильмы: Поле битвы Земля / Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000 (2000) Подробнее

В тридцатом веке на Земле правят представители инопланетной расы, человечество практически полностью уничтожено, потомки тех людей, которым удалось избежать гибели, ведут первобытный образ жизни и скрываются от инопланетян в самых укромных местах планеты. Захватчики используют Землю как сырьевую базу, безжалостно выкачивая из нее ресурсы для своей родной планеты. Однажды, к людям попадают в руки технологии, которыми когда-то давно владели их предки. Последние представители земной цивилизации решают бросить вызов захватчикам.

Поле битвы Земля
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
subfan86 спецом зашёл указать на этот косяк. 34-й плюс Вам за расторопность, от меня.
Евклидова геометрия, поэтому получается, что инопланетяне назвали свои знания по имени древнегреческого математика. Умора! Это мой самый первый обнаруженный ляп вообще в фильмах и объяснений ему точно нет: сайкловские знания адаптировать для обучение человека, пришельцам западло по сюжету.
Мне фильм понравился и особо не понимаю, почему он провальный. Смотрю время от времени по телеку. 4+
Да чтоб все жили как я!
ROMыч
Новичок
+29
-21
58
Не впечатлил
maratelllo
Мастер
+640
-658
271

Американцы себя показывают как они оккупируют и потом их, кто то ломает.:smile1: вот это точно подмечено !
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Л.Рону Хаббарду (точнее, его церкви) поклоняются многие кинозвезды Голливуда, в т.ч. и Траволта. Но это тот случай, когда Хаббард "подставил" сам себя, разрешив экранизировать свой роман. Фильм получился далеко не худшим фантастическим боевиком, но, тем не менее, один из крупных провалов Голливуда.
Несомненно, у картины могут быть свои фанаты, к которым я себя не отношу.
mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
Более развитые подавляют менее развитых,насаждают им свои Правила..
"Если у кого-то есть то,что тебе надо,- обьявляешь его Врагом и спокойно грабишь!.." ( Дж.Салли "Аватар" ) В моей стране сейчас Очень похожая обстановка..
Один из немногих фильмов,имеющих ИДЕЮ. Борьба начинается с Осознания происходящего.
Мне очень понравился фильм.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Меня как-то не прикалывает мифология сайентологов, придуманная жуликом-фантастом Хаббардом в середине 20-го столетия, попахивает нафталином.:smile187:
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
mr.Rogers пишет:
Более развитые подавляют менее развитых,насаждают им свои Правила..
"Если у кого-то есть то,что тебе надо,- обьявляешь его Врагом и спокойно грабишь!.." ( Дж.Салли "Аватар" ) В моей стране сейчас Очень похожая обстановка..
Один из немногих фильмов,имеющих ИДЕЮ. Борьба начинается с Осознания происходящего.
Мне очень понравился фильм.

С Роджерсом согласен. Отличный фильм. Смотрел несколько раз, ещё на VHS. Очень необычно.:smile19:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Очень советую всем тем, кто считает что этот фильм наполнен большой и глубокой идеей, посмотреть серию "Застрявший в чулане" мультсериала "Южный парк" в переводе Гоблина. Там довольно популярно и доходчиво показана "глубина" этой самой идеи, вовсю пропагандируемой Хаббардом. Причём в очень стебовой и юморной манере, расчитанной на самых ограниченных! От себя добавлю, фильм довольно посредственный, со слабым сценарием, убогими съёмками и откровенным пафосом вместо актёрской игры. Считать его гениальным могут только последователи Хаббарда, который ни чем не отличается от целого сонма подобных ему пиндосовских лжемессий и телепроповедников, стригущих бабло с умственно отсталых, маниакально-депрессивных граждан США и бесящихся с жиру голливудских снобов!
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
GUGENHAIM пишет:
Очень советую всем тем, кто считает что этот фильм наполнен большой и глубокой идеей, посмотреть серию "Застрявший в чулане" мультсериала "Южный парк" в переводе Гоблина. Там довольно популярно и доходчиво показана "глубина" этой самой идеи, вовсю пропагандируемой Хаббардом. Причём в очень стебовой и юморной манере, расчитанной на самых ограниченных! От себя добавлю, фильм довольно посредственный, со слабым сценарием, убогими съёмками и откровенным пафосом вместо актёрской игры. Считать его гениальным могут только последователи Хаббарда, который ни чем не отличается от целого сонма подобных ему пиндосовских лжемессий и телепроповедников, стригущих бабло с умственно отсталых, маниакально-депрессивных граждан США и бесящихся с жиру голливудских снобов!

Все очень точно подмечено, в том числе и про Южный Парк, хотел сам это написать, да "влом" было:smile25:
partique
Новичок
+23
-39
53
отвратительная ересь:smile13:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
GUGENHAIM пишет:

Друг мой, Вы приводите один из худших примеров поверхностного мышления. Если у человека в порядке с логикой, если он умеет анализировать и обобщать полученную информацию, он рано или поздно заметит поверхностность своего восприятия и сможет откорректировать этот недостаток (по крайней мере попытаться это сделать). А вот поверхностное мышление (как Ваша попытка приравнять идеи Хаббарда со стёбными сценами в Ю.Парке) самостоятельно не откорректируешь.
Данный фильм лежит в плоскости эстетического восприятия. От сайентологии в нём ничего нет (не бойтесь))
p.s. только не вздумайте меня причислить к фанам Хаббарда, это не моё (хоть и знаком с его учением не по мультикам))
Руc
Опытный
+145
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Фильм точно не для дюбителей "Трансформеров" и прочих "игрушек". Советую всем фанатам фантастики.
Evil9
Опытный
+110
-128
140
Давно его хотел посмотреть от начала до конца.Раньше всегда попадал уже с какого то куска по телеку))):smile21:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Crux Ansata пишет:
GUGENHAIM пишет:

Друг мой, Вы приводите один из худших примеров поверхностного мышления. Если у человека в порядке с логикой, если он умеет анализировать и обобщать полученную информацию, он рано или поздно заметит поверхностность своего восприятия и сможет откорректировать этот недостаток (по крайней мере попытаться это сделать). А вот поверхностное мышление (как Ваша попытка приравнять идеи Хаббарда со стёбными сценами в Ю.Парке) самостоятельно не откорректируешь.
Данный фильм лежит в плоскости эстетического восприятия. От сайентологии в нём ничего нет (не бойтесь))
p.s. только не вздумайте меня причислить к фанам Хаббарда, это не моё (хоть и знаком с его учением не по мультикам))

Дорогой Вы наш "Тэтан" от сайентологии, Crux Ansata. Ваше бессмысленное, нелогичное, пропитанное духом дианетики послание Gugenhaйму, как раз и говорит о впитавшемся в Ваши "мозговые поры" сатанинском бреде Хаббарда. Вот просто абстрагируйтесь, и постарайтесь непредвзято осознать - что Вы написали! Я, честно говоря, не ожидал такой "звенящей на высокой ноте" ахинеи. И кому Вы закидываете "поверхностьность"?! Gugenhaйму?! Так у него, в основном, отличные коменты! И этот не исключение. Загнали Вы себя, Ансатыч, в какой-то интеллектуальный капкан, и, безнадежно отгрызаете себе - в попытке вырваться, захваченную безжалостными зубьями конечность.
P.S. Кстати, Ансатыч, а о каком таком разрешение Хаббарта на экранизацию книги идёт речь?! Ведь он умер за 14 лет до выхода фильма! Или Рон из "адского далёка" разрешил? А я яй - полный "одитинг" у Вас, или со знаниями, или с логикой. Так что Вы уж "откорректируйте" себя, для начала разговора...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Когда я всё-таки собралась и посмотрела фильм полностью, решила, что он, определённо, не из худших в данном жанре. Криков восторга не вызвал, но и заскучать не дал:smile19:
Cейчас на форуме: Mavrok ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011