Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Город бога

Поиск по форуму

Фильмы: Город бога / Cidade de Deus (2002) Подробнее

Город Бога – так называют один из кварталов в пригороде Рио-де-Жанейро, в котором процветает преступность. Здесь даже восьмилетние дети ходят с пушками и стоят на шухере, когда их старшие товарищи занимаются делами. Преступность расползается из этого квартала с жуткой скоростью и вскоре весь город оказывается, разделен на две воинствующие группировки. Разборки вспыхивают на каждом шагу. Когда разборки ведут взрослые это еще как-то можно понять, но когда друг в друга начинают стрелять дети… Фильм основан на реальных событиях.

Город бога
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Который раз пересматриваю. Фильм просто бомба :smile19:
divanych
Мастер
+419
-366
2 109
Хороший фильм. Но вторая часть понравилась больше./film/gorod-boga-2.html Там правда совсем другие герои. Советую также посмотреть сериал "Город мужчин" Город мужчин Это предыстория "Города бога-2". Так вот этот сериал меня просто поразил. Иногда его даже пересматриваю.
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Шикарная криминальная драма. 10 из 5
Castor Troy
Опытный
+184
-230
очень сильное кино
mET
Продвинутый
+112
-237
Дерьмовое кино !! Посмотрел с 4 попыток по 20 минут на каждую. Что хорошего вы все с здесь для себя подчеркнули ?? Да ничего, кроме тупорылые выродков и говнюков, черножопые обезьяны убивают друг друга с малолетнего возраста. Жесткость и насилие здесь переполняет все что можно, и оно ужасает на самом деле. Из этого фильма для себя ничего не подчеркнул хорошего лишь негатив и тошнотворное состояние. Во время всего просмотра меня кривило и было противно смотреть на этих безграмотных негров, это не люди это животные вроде гиен. Среди главных героев ни один не выделился с положительной стороны. Все они одна сплошная мусорная яма. Во время всего просмотра было у меня одно желание - когда же их всех убьют, таких Земля не должна носить на белом свете.
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Очень сильный и тяжелый к восприятию фильм. После просмотра( а смотрел давненько) осталось очень неприятное ощущение... даже не знаю, как выразить словами, словно в дерьмо окунулся - настолько все выглядит реалистично , жестоко и до боли безнадежно. Рекомендовать не осмелюсь - решайте сами...
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Travor Reznik
Новичок
+21
-56
по кайфу фильм :smile3:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Витольда Мужева пишет:
фильм не просто реалистичный, но и начисто лишенный какой бы то ни было эстетизации. Основной художественный прием - отсутствие художественности, только голая жуткая естественность (или противоестественность) жизни.
Абсолютно те же мысли возникли во время просмотра.
"Если б было светло, они б сгорели со стыда. Но кругом чернела ночь". У.Голдинг
Если в других подобных фильмах видна работа сценариста, то здесь ощущение, будто в самом Городе Бога просто включили камеры. Всё настолько натурально и понятно, что вариантов для даже мало-мальски подходящего хеппи-энда не остаётся. С каждым витком событий становится только хуже. Взрослые, как в "Повелители мух", не приедут и не спасут. Потому что они уже давно здесь, и все они подчиняются тем же законам.
О каких отклонениях от нормы здесь можно говорить, если решение проблем силой, страхом, насилием, убийством - с детства и есть норма. Они выживают по законам, усвоенным сызмальства, а это самые нерушимые законы. Это не дети из благополучных семей, ради развлечения толпой избивающие бомжа, которые, знают, где белое, а где чёрное. Сытые тоже хотят есть, но они хотят фуагру. Голодному и нищему надо до крови биться за тощий кусок с таким же, как он, или же вместе ограбить сытого. А когда чужая жизнь ничего не стоит, это легко. Всё, чем они заняты, это не вопрос пресыщения, это банальный вопрос выживания. А ради выживания сама природа идёт на всё.
И продолжается разгул, пока власть имущих устраивает именно такое устройство общества, когда Система позволяет богатым стать еще богаче. (см. "Элитный отряд"-2,1)
Как говорится, cмотрите и учитесь.
"Ну да, они дикари, но как-никак они люди!". У.Голдинг
P.S. А самые мерзкие из всех показанных здесь - представители власти.
5*/5
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Прекрасный фильм :smile3: Настоятельно рекомендую. 10 баллов.
$ET
Продвинутый
+101
-153
32
Очень сильная,качественная картина!Атмосфера передана настолько,что кажется будто сам вырос в этих кварталах!Буду пересматривать еще не раз!:smile3:
tarantuletka
Новичок
+4
-3
Проходняк галимый! Два с лишнем часа полной ахинеи Даже на прамотке не потянул эту муть галубую, режисёр isgay паходу, не рекомендую!
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Очередной малобюджетный хлам с примитивным сюжетом , так что не теряйте зря время на это недоразумение
tiger.leo
Опытный
+104
-318
47
Не по нраву.:smile177: :smile178:
Nightmare!!!
Новичок
+46
-58
32
Вадим
хороший реалистичный фильм
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
Очень сильный фильм. Рекомендую к просмотру.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
691
Фильм очень тяжелый для нормального восприятия, так как по сути не несет в себе ничего хорошего... то есть абсолютно ничего. Но я по честному досмотрел до конца и остался с каким-то неприятным осадком... Я думаю это из-за того, что хочется верить, что такая история - не больше чем выдумка... но осознаешь, что реальность бывает еще страшней.
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Один из лучших и тяжелых фильмов мной увидиного в юности, реализм и атмосфера здесь ахувое! да и вторая часть вроде бы ниче так :smile6: ... умеють же лягушатники снимать фильмы...БРАВО:smile8: :smile8: :smile8:
o.maniac
Новичок
+5
-5
3
Мощный фильм
Довольно добрый человек
Новичок
+68
-43
21
Прекрасным и хорошим этот фильм назвать конечно будет некорректно.Фильм жесток и несёт в себе для нас обывателей одну мысль-если вы думаете,что плохо живёте и жалуетесь на проблемы,то знайте,что миллионы людей на этой планете живут просто в кромешном аду,где человеческая жизнь ничего не стоит...То есть вообще.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Сильный фильм! Не понимаю как я его до сего времени до сих пор не посмотрел
Посторонний
Опытный
+105
-156
Потрясающий фильм! Драма, триллер, история любви, кровища в стиле Тарантино, и всё это без соплей "Крёстного отца". Картина затягивает с первых минут, и не отпускает до финальных титров. Немного напрягает "основано на реальных событиях",ибо наверняка опять всё переврали. Хотя х. з. может в Бразилии где-то так оно и есть. Стрельба в центре Нью Йорка выглядит утопично, а вот ошеломляющая грязь, нищета и "цветы жизни" со стволами в стране где много-много диких обезьян, смотрится вполне убедительно. 9 из 10. Кому понравилось советую посмотреть "Карандиру". То же очень не плохо, хотя экшена конечно поменьше.
seeyoulater
Новичок
+29
-53
178
детишки, почитайте хотя бы "интересные факты" прежде чем ставить фильму 2. фильм бомба и иначе я его оценить не могу - 5/5. мало того, что он оригинально и красиво снят, так еще и не о каком-нить зеленом фонаре, а о реальной жизни где-то там далеко. Где солнце, океан и пляж и кажется, что больше и желать не надо.. но нет.. Рио в 70-х был на втором месте по преступности в МИРЕ!
з.ы. фильм давно в коллекции и обязателен к рекомендации.
oltehow
Новичок
+11
-6
Фильм классный,смотрится на одном дыхании.Понравилась реалистичность всего.Фильмы такого рода не содержат "великой"художественной ценности, потому как, сюжет взят сугубо из жизни,его и выдумывать не надо. С одной стороны банда абсолютных отморозков,с другой относительных,а между ними люди страдающие от крови и насилия.Вот таковы бразильские трущобы.И вместе с тем в среде этих банд и вне их находятся нормальные люди. В России были такие же банды в 90-е только не пробитые на голову абсолютно,а более организованные что-ли.По жанру художественно-документальное и очень реалистичное кому нравится такое смотрите не пожалеете.
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
В коллекцию...:smile19: :smile19: :smile19:
denktm
Новичок
+10
-6
Офигенный фильмец,рекомендую к просмотру:smile19: :smile19: :smile19:
forZe
Мастер
+238
-206
Фильм не "несёт" в себе ничего хорошего,хотя стОит его посмотреть и понять.В постсоветских республиках в лихие 90-е,это можно назвать цветочки,по сравнению с тем,что видно в фильме.9/10
id224611304
Новичок
+6
-8
Суперкруть а не фильм! Теперь я знаю все о фавелах.
Slava S
Новичок
+2
-1
:smile19: ФИЛЬМ! Лучше. интересней 2й части! Очень понравился!
Хочу вам скинуть отрывок с моей работы по психологии, может кому то будет интересно или так же использует в свое деятельности!))
Скрытый текст

Почему люди вообще совершают преступления, почему не добиваются своих целей с помощью действий, не запрещенных моралью и правом? Даже первобытное общество отнюдь не было свободным от преступлений. Всегда, в любом обществе, в любые времена и в любую эпоху были, есть и будут люди, недовольные своим положением, своим статусом, своими возможностями. Поэтому есть все основания воспринимать несогласие людей со своим статусом и недовольство им, понимаемое в широком социальном и даже интимном аспекте, причиной того, почему они всегда совершали, совершают и неизбежно будут совершать преступления.
Создание отрицательной социальной группы приводит к печальным последствиям для всего общества, в особенности членов этой группы. Отличным примером такого явления будет фильм «Город Бога», который мы просмотрели перед изучением данной темы. Фильм был снят по мотивам книги «Город Бога», автор которой Пауло Линс, здесь автор рассказывал о своем прошлом и о друге детства, мечтавшего стать фотографом, т.е. фильм снят по реальным события, происходящих в трущобах Рио-де-Жанейро, в 60-80х годы XX века. Групповые нормы поведения большей частью не фиксируются в каком-либо определенном виде: это просто обычные реакции на стандартные ситуации, которые в данной группе достаточно общеприняты. Групповая мораль подобного сорта тесно связана с низким уровнем правового и нравственного сознания. Происходит деформация многих моральных понятий, и это становится психологическим оправданием противоправных поступков.
В малых социальных группах, таких как в фильме «Город Бога», где складываются неправильные взаимоотношения и возникают случаи, а затем и привычные формы антиобщественного поведения, формируется и искаженный по своей направленности социальный контроль; фактически он становится антисоциальным. Криминальная компания для несовершеннолетних выступает в качестве референтной (эталонной) группы, т.е. группы, мнением которой они дорожат, подражают ее активным участникам и стремятся стать ее полноправным членами. Но не стоит забывать, что в те годы большая часть жителей трущоб Рио-де-Жанейро вели антисоциальный образ жизни, убийства там – норма жизни, а большинство малых групп создавалось для выживания, по сути дела таким образом они решают противоречия на основе расхождения между нормами и ценностями - групповыми и общественными (далеко не у всех они носят положительный характер). Таким образом, через малые социальные группы реализуются многие социальные противоречия, свойственные данному обществу.
Ничоси
Опытный
+51
-70
1228
Фильм 6/10 :smile19:
:smile22:
MARKY MARK
Опытный
+143
-100
143
Очень серьезное сильное жестокое кино изображающее то от чего все стараются отмахнутся .. забыть .. не замечать ... самую простую грязную обыденную тяжелую жизнь безо всяких розовых соплей , возникло ощущение присутствия там с героями , кстати герои не ,, Играют ,, они просто живут в фильме своей обычной жизнью от этого и классный результат .
Cейчас на форуме: sergeytrans77 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011