Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Конец прекрасной эпохи (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Конец прекрасной эпохи (2015) Подробнее

Молодому журналисту и писателю Андрею Лентулову, известному прямотой своих взглядов, свободой мысли и дерзостью суждений, предлагают переехать из Ленинграда в Таллин, чтобы работать газете «Советская Эстония». Там Андрей с головой уходит в полный противоречий роман с редактором Мариной, бесконечные случайные связи, но, что самое главное — яростное сопротивление системе. Какой была борьба бунтаря, любимца женщин и «самого аморального сотрудника» против жесточайшей цензуры, слежки и ханжества, и кто в ней победил?

Конец прекрасной эпохи (2015)
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
А мне фильм понравился)) хотя мне кажется в то время люди были несколько проще чем видится на экране и больше верили эти свои идеалы.
Kot123RUS
Эксперт
+144
-211
1040
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Весьма неплохой фильм, смотрится с интересом и лёгкостью, но скорее всего понравиться более зрелому поколению, а не тинейджерам, т.к. описывается советское время.:smile19:
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Фильм, как режиссерская работа, обычный. Ничего в нём нет гениального. Если говорить о произведении сверхпопулярного Довлатова, то ГГ вызвал отвращение. Не определившийся, неустоявшийся в жизни человек, без особой цели или каких либо ценностей, охваченный блажью гласности, эгоцентризмом, возведённым в совершенную степень... Знаменем через фильм проходит тема: "секс вы не умеете делать". Ну что ж, наверно тотальная нищета, культ насилия и повальная наркомания, отсутствие уверенности в завтрашнем дне, огромная пропасть между социальными классами, невозможность приобретения жилья и получения образования для, как минимум, 80% населения, чудовищный цинизм всех и вся, всё это разумная цена за то чтобы научиться делать секс... И говорят, что не было свободы, но журналист мог спокойно сказать коллегам "девочки, если что я по делам" и идти пить с друзьями. Наверно на западе было свободнее... Теперь у нас есть разнообразие шмоток и гаджетов, нет только какой то малости - человечности. С появлением свободы мысли пропала способность размышлять, всё теперь только об этих шмотках и гаджетах...
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Действительно, довлатовское, оно какое-то черно-белое. Фильм не зацепил, но просмотрен с любопытством. ГГ эдакий герой нашего времени, в смысле того. 6
alart22
Продвинутый
+93
-101
14
Nadipo пишет:
Фильм не зацепил, но просмотрен с любопытством. ГГ эдакий герой нашего времени, в смысле того. 6
Вот очень точно. Не цепляет, но с любопытством. Как впрочем и Довлатовские произведения. Не цепляет, не сопереживаешь, но с любопытством. Больше, правда, с брезгливым любопытством.
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
БРАВО Фильму! При всей нелюбви к нынешнему Пану Говорухину , фильм - Блистательный!!
Но он для тех , кто бывал ив Эстонии и в любимом мной Таллинне
А этот мягкий:smile4: эстонский язык !
И ведь это чудо и эта спокойная , довольная и размеренная жизнь была уже ТАМ в 1969 году!!:smile127:

Люди в Эстонии тогда уже жили "по-человечески" !...
Осторожно - спойлер!
Подальше от Коммунистического г-вна!

Об этом фильм. Браво 5+++
Леший71
Новичок
+34
-24
7
фильм весьма интересен. он является хорошим наглядным пособием письму В.И. Ленина М. Горькому про "интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно."
Честность – это когда хочешь сказать одно, а говоришь правду.
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Нелепо и притянуто... и сплошной алкоголизм(((.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
L.de Mercey пишет:
А этот мягкий:smile4: эстонский язык !

Самый приятный язык. В сравнении с ним, даже французский кажется откровенным кудахтанием)
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Не читала и поэтому просмотрены дважды на одном дыхании. Теперь конечно будем читать. Атмосфера прелестна, и глазам и ушам отрада.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
И мне понравился! )
ostrovitynin
Новичок
+45
-54
Прекрасный фильм, великолепно передано время. Как будто окунулся в детство. Не ожидал такого фильма от Говорухина. Рад за прибалтов что то у них все хорошо и не долго им пришлось быть под Советами. Хороший актерский состав. Борис Каморзин - шикарно справился с ролью Главреда газеты, да и остальные молодцы . Думаю что Довлатов был бы доволен такой экранизацией.

+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Рад за прибалтов что то у них все хорошо и не долго им пришлось быть под Советами.

Что ж, можно придерживаться и такого мнения. Но до свободы, к сожалению, этим народам, как и многим, далеко. Какая разница под чьим сапогом кряхтеть, под советским или натовским?
Карьера Грибаускайте в этом отношении очень показательна. Сначала делала карьеру в компартии, после развала, кстати, в отличае от многих своих земляков, намного позже покинула ряды КПСС, всё выжидала, откуда ветер подует. А когда он подул из-за океана, стала рьяной антикоммунисткой, регулярно поссещая Штаты для инструкций. Глава государства без совести, принципов и политических убеждений. Это свобода чего?
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Не зацепило. Вся напичканность фильма "милыми" атрибутами, как, например, заснеженные окна 21-й "Волги", мне показалась пошлостью. Без оценки.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Говорухин, ты скатился в антисоветчину, оттуда нет выхода)).Аа, ну по Довлатову , все понятно.
Добром это не кончится...
Cейчас на форуме: id38766084 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011