Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017) Подробнее

На отдалённую планету, расположенную на другой стороне галактики, направляется экипаж колониального корабля с учёными и солдатами на борту. Прибыв на планету, все участники экспедиции были в небольшом шоке от увиденного. Они обнаруживают нечто, что изначально приняли за рай, но таковым оно, как выяснилось, не является. Новый неизведанный мир оказывается полон страшных тайн и загадок. На планете не оказалось ни единого жителя, кроме андроида Дэвида. Андроид рассказывает новоприбывшим исследователям свою историю, и учёные принимаются за изучение планеты. Люди попытаются найти ответ на самый важный вопрос: как зародилось человечество. Вот только удастся ли им сделать это безопасно.

Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
id372959534
Опытный
+75
-60
1
Мне кажется что эта планета не родина инженеров , а ещё одна их лаборатория (возможно,планета из первого фильма)где они выводили человекоподобных существ , которые почитали их как богов. Этим объясняется почему на планете только один город а уровень развития этой цивилизации сравним с земным средневековьем , и почему эти существа так ждали прилетевший корабль.
arnoldsharlendanko
Опытный
+143
-337
Не являюсь поклонником франшизы про Чужого, смотрел только "чужой против хищника" и "прометей". Завет же понравился мне меньше, всё-таки в том же "чпх" было больше экшена и меньше расчленёнки (что мне более по нраву). Тут же упор в хоррор, но мне не хватило атмосферности. 6/10
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Отличный фильм. Все в стиле фильмов о "Чужих". Напряженно, динамично, зрелищно, интересно (ну может немного Хищника не хватает☺ так как поклонник и этой серии). В кинотеатре смотриться на одном дыхании. Оценка 10!
Pianist
Продвинутый
+101
-64
559
Как фанату вселенной, мне фильм понравился, есть свои недочеты, но на них закрываешь глаза ибо все остальное прекрасно! Очень понравилась: режиссура, атмосфера, звуковое сопровождение, (особенно, начальное появление титров под известную нам музыку из оригинального "Чужого") актерская игра (Особенно Майкла Фассбендера, Кэтрин Уотерстон и Дэнни МакБрайда). Многие будут ругать фильм за откровенную тупость людей, но с другой стороны, без них фильм бы закончился еще в самом начале (кто смотрел, тот меня поймет). Ридли Скотт снял умное и красивое кино, что "Прометей", что "Чужой: Завет", где нужно не только просто смотреть, как все взрывается и прочие, а реально подумать головой и понаблюдать за каждой мелкой деталью в фильме.
Фильм получился далеко не для всех, не каждый поймет, не каждый оценит, так как нужно, но ясно одно - он понравится тем, кому понравился "Прометей"! Моя оценка 5 из 5 баллов! :smile8: :smile3: :smile19:
Kotemura
Мастер
+376
-619
Gantrio пишет:
Фильм получился далеко не для всех, не каждый поймет, не каждый оценит, так как нужно, но ясно одно - он понравится тем, кому понравился "Прометей"! Моя оценка 5 из 5 баллов! :smile8: :smile3: :smile19:

А сегодня в завтрашний день не каждый может смотреть...
Tugarin
Продвинутый
+79
-80
389
очень понравился фильм как фанату всех остальных частей!Посмотрел просто с удовольствием:smile19: :smile3:
Born24
Новичок
+1
-0
:smile8:
Фильм на твердую "3". Все отдянул на сбя Фасбендер в двух ролях.
Снимая такого рода фильмы, сценаристам и режиссёрам даже в голову не приходит поработать хоть немного над логикой. Гигантелы -человекообразные жили в каменных постройках, не электричества .... ничего и вели первобытный образ жизни, откуда у них высокие технологии- корабли, супер- компьютеры и тп..... с неба свалились)))))
Осторожно - спойлер!
почему твари родившиеся слушались Девида? Они , судя по всем частям Чужих, рвут всех, кто попадается на их пути.

Не впечатлил фильм, Прометей на порядок выше по содержанию.
Редактировано Спойлер / Модератор!
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Фильм интересен в плане продолжения сюжетной темы Прометея, но если рассматривать как отдельный фильм, не очень получился, постоянная темнота, коридорные съёмки очень напрягали и не давали той атмосферности как в Прометее, хотя съёмки природы на планете, да и финальная часть вполне смотрелись зрелищно, по мне бы я бы сжал хронометраж минут на 20, так как временами накатывала скука, чем монотонность происходящего напоминала манеру съёмки Кредо убийцы с тем же Фассбедером. по мне фильм на 4 с минусом, посмотреть разок интересно, но пересматривать как тот же Прометей потянет довольно не скоро. И да фильм всё же после просмотра оставляет больше вопросов, чем даёт ответов. To be continued... P.S. ЧПХ идёт по бороде теперь и по сути каноном не считается, так как чужих как вид вывели в этом фильме, в не скором будущем
PlumBoooM
Новичок
+8
-5
Осторожно - спойлер!
Возник вопрос в конце фильма - у робота который улетел с планеты нет на подбородке следа от удара главной героини,значит это не Дэвид... Царствуй в аду :smile16:
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Сходил, посмотрел :smile1: Не ОГО, но не плохо. Вообще, если абстрагироваться от классических камероно-финчеровских "Чужих" и воспринимать часть за частью, как новую франшизу - то довольно интересно следить за развитием событий и за диалогами в частности. В общем, "Завет" явился хорошим продолжением "Прометея". 8/10.
DJOHN
Новичок
+16
-8
3
Born24 пишет:
:smile8:
Фильм на твердую "3". Все отдянул на сбя Фасбендер в двух ролях.
Снимая такого рода фильмы, сценаристам и режиссёрам даже в голову не приходит поработать хоть немного над логикой. Гигантелы -человекообразные жили в каменных постройках, не электричества .... ничего и вели первобытный образ жизни, откуда у них высокие технологии- корабли, супер- компьютеры и тп..... с неба свалились)))))
Осторожно - спойлер!
почему твари родившиеся слушались Девида? Они , судя по всем частям Чужих, рвут всех, кто попадается на их пути.

Не впечатлил фильм, Прометей на порядок выше по содержанию.

Согласен !

Осторожно - спойлер!
М-да.. Даже и не знаю что сказать. Рипли нет, Инженеров нет(хотя обещали эту линию,потому что Чужих 5 еще не скоро снимут), Шоу замочил Девид.

Команда действительно расхлябанна. Огромный космический корабль с 2000 тыс. колонистами,а десантный корабль только один. И еще один грузовой бот. Экипировка и оружие не для 2100 года. И т.д. Но Ридли Скотт все равно хорош. Можно разок посмотреть. И все таки ждем когда уболтают Сигурни на Чужой - 5 . И обещанную тему с Инженерами во франшизе Прометей..
Редактировано Спойлер / Модератор!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Продолжение в том же духе что и жуткий Прометей: история Чужих превратилась не в хоррор с мурашками по коже, а в типа философские поиски на тему кто мы и от куда, кто создал создателей, вкупе с манией величия отдельно взятого андроида, ненавидящего человечество. Мало того что напрягает очередной набор суетящихся и мрущих профессионалов, ведущих себя как психбольница на выезде на пикник; так и заявленная тема о Создателях, и вообще мотивах их озлобления против людей вообще не раскрыта. Загадочная планета праотцов с единственным каменным городишком, как то всё это разочаровывает. Увы, увы.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

prostouser
Новичок
+66
-68
соглашусь со многими коментами: гдет монотонные сцены, где-то суетящаяся команда.. Однако врядли хуже Прометея, имхо даже лучше, РСкотт на этот раз снял как-то лаконичнее, логичнее сцены чем в Ч1 и П.
Одно порадовало точно, педиковские сцены (разговор) что в трейлере, вырезаны в театральной версии, это гут. Не хватало еще в таких сериях фильмах примешивать это ср..ную толерантность.
Осторожно - спойлер!
чужие слушаются робота похоже из-за способности дроида вести с ними коммуникацию,
подозреваю, что будучи машиной, он может воспроизводить более широкий ряд звуков. Ну и потом, он же их создатель, "мама", "королева". Сразу заложил в них нужный ему механизм воздействия и навык подчиненного королеве солдата, как у муравьев.

Поставил высший балл, пусть будет. Технологичности много подробной показано в картинке, красивая посадка шатла на воду..
TMlogU
Эксперт
+396
-428
21
Слава Украине!
Только что из кино, предупреждаю всех, кто не смотрел - дождитесь HD-качества в сети, не тратьте деньги. Ридли Скотт похоже ударился больно и забыл сюжет своего самого первого фильма. Напомню сюжет "Чужой: Завет" - корабль летит с миссией (куда-то), перехватывает случайно сигнал неподалёку на какой-то планете и решили посмотреть. Затем команда высадилась и столкнулась с неведомым (злом), быстро убегают в космос, но зло оказалось с ними - пришлось сбросить в "чёрную невесомость"))). Концовка - плюс/минус рубль. Я реально в шоке от штампованных сцен (о сюжете молчу - привет от Элен Рипли), вопрос только один - ЗАЧЕМ??!!? На третий в кино не пойду! Ставлю 6 из 10, потому как всё-таки фильм вполне смотрибелен.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
inspektor
Опытный
+128
-95
34
Просмотр данного кинотворения родил во мне много философских мыслей , а значит снято не зря и даже захотелось продолжения....
Ведь каждый из нас по сути своей творец, равно как и прометей..... Пожертвовать собой ради следующего поколения, в прямом или переносном смысле,- в этом суть нашего существования. А возомнивший себя Вышним Богом , от своего-же орудия и погибнет ( наверное)))). В третьей части увидим)
Cейчас на форуме: Diagnost---> ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011