Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
Фильмы: Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017) Подробнее
На отдалённую планету, расположенную на другой стороне галактики, направляется экипаж колониального корабля с учёными и солдатами на борту. Прибыв на планету, все участники экспедиции были в небольшом шоке от увиденного. Они обнаруживают нечто, что изначально приняли за рай, но таковым оно, как выяснилось, не является. Новый неизведанный мир оказывается полон страшных тайн и загадок. На планете не оказалось ни единого жителя, кроме андроида Дэвида. Андроид рассказывает новоприбывшим исследователям свою историю, и учёные принимаются за изучение планеты. Люди попытаются найти ответ на самый важный вопрос: как зародилось человечество. Вот только удастся ли им сделать это безопасно.
Ржу с комментаторов. Они ждали чего-то другого?
Просто ждали - хорошее продолжение серии фильмов про "Чужих" .
Kotemura пишет:Ржу с комментаторов. Они ждали чего-то другого?
Просто ждали - хорошее продолжение серии фильмов про "Чужих" .
После Прометея?
сделайте скидку, творить в 80 лет
Вот то-то и оно.
Субъективно поставил бы кол, но сдержусь, если всё рассматривать в целом, то, всё-таки, где-то на 5 баллов из десяти эта полушняжка заслуживает.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
А ведь старикашка Ридли каялся после "Прометея", "валялся в ногах" у кинокритиков и киношной публики, обещал всё исправить в дальнейших сериях - не идти на поводу у продюсеров, .
Эти времена закончились ещё в 90е. С 00х практически нет таких фильмов от которых не воняет бездушной комерциализацией и угодой попкорножрателям. И ничего тут не поделать. Народ это с радостью потребляет.
да полно детских косяков, ну и фиг с ними... этож кино... не научная фантастика... а вот, что сам "чужой" отошел на второй (задний я бы сказал) план, это есть. Но этому надо быть, ибо 3-часть (на мой взгляд) была последней и окончательной.
Честно скажу, выбирая тот или иной фильм для просмотра, комментарии почитываю. Я уверен что 95 процентов всех тех кто их пишет имеют уровень развития умственного, духовного, социального, нравственного и т.д., остановившегося в возрасте 17 лет плюс минус 3 года.
Есть и оставшиеся 5%))
Фильм, если оценивать как тут принято в бальной градации, 9 из 10.
И если ты захочешь мне доказать обратное, сначала верни уровень Серотонина и Дофомина в нормальное состояние а потом приходи))
Я уверен что 95 процентов всех тех кто их пишет имеют уровень развития умственного, духовного, социального, нравственного и т.д., остановившегося в возрасте 17 лет плюс минус 3 года.
Есть и оставшиеся 5%))
И если ты захочешь мне доказать обратное, сначала верни уровень Серотонина и Дофомина в нормальное состояние а потом приходи))
Вывод - не верный !
Никто , ничего доказывать - не должен и не будет !
И первое впечатление - фильм одноразовый. Никакого откровения или какого-либо "вау"-эффекта не наблюдалось. Ближе к концовке, уже на корабле чужой вроде малость развернулся и посмотреть было на что. Но ведь большую часть фильма в избытке было "мыла".
Допускаю, что вкусы уже приелись и от современного кино ждешь слишком многого. Но ведь и технологии шагнули. А вот старина Скотт похоже просто выдохся или распылил энергию, пытаясь угодить критике фанатов после "Прометея". Ставлю это кино в один ряд с "Прометеем", т.е. "пересмотреть можно, но не обязательно".
Среди людей нет главного героя, сплошная паника и глупые решения. Но, в общем, это почти логично, если они ничего не знают об этой живности.
Я в фильме увидела много философских и этических вопросов, и ответы на вопросы из "Прометея". Я буду еще пересматривать, т.к. есть о чем задуматься. Да и в конце концов увидеть родные лица Чужих
сделайте скидку, творить в 80 лет нереально сложно, пойдет, только как герои фильма дожили до зрелого возраста, не пойму, капитан должен был погибнуть в трехлетнем возрасте, от удара током, взрыва газа, передозировкой лекарствами или еще чего
В точку!Как им только корабль доверили!
А эту муть смог выдержать только до середины.
И это действительно позор, даже на фоне полудохленького "Прометея". А я ведь так долго ждал эту часть, так надеялся на то, что Ридли Скотт этим фильмом захочет искупиться за неудачного "Прометея". Но нет. Тут полный провал.
Полфильма плакали и сопли жевали, остальные полфильма безбожно тупили и тормозили. И как всегда эта американская привычка к полноценному комфорту. Это я про то, что робот Дэвид на абсолютно безжизненной планете после крушения на ней их корабля имеет в своём распоряжении неизвестно откуда взявшуюся бумагу, микроскоп, всякие инструменты и прочие блага цивилизации. Уж не говоря про то, что в конце "Прометея" от него осталась только одна башка, а теперь он нам предстаёт абсолютно целый, его "починили". А запчасти откуда?
В общем, бред. Посмотрел, пожалел и забыл. Решать вам.
Скажу словами товарища Швондера из великого произведения М.Булгакова "Собачье сердце": "Это какой-то позор".
И это действительно позор, даже на фоне полудохленького "Прометея". А я ведь так долго ждал эту часть, так надеялся на то, что Ридли Скотт этим фильмом захочет искупиться за неудачного "Прометея". Но нет. Тут полный провал.
Полфильма плакали и сопли жевали, остальные полфильма безбожно тупили и тормозили. И как всегда эта американская привычка к полноценному комфорту. Это я про то, что робот Дэвид на абсолютно безжизненной планете после крушения на ней их корабля имеет в своём распоряжении неизвестно откуда взявшуюся бумагу, микроскоп, всякие инструменты и прочие блага цивилизации. Уж не говоря про то, что в конце "Прометея" от него осталась только одна башка, а теперь он нам предстаёт абсолютно целый, его "починили". А запчасти откуда?
В общем, бред. Посмотрел, пожалел и забыл. Решать вам.
Я думал, почему людям не нравится Прометей и Чужой: Завет и после вашего комментария, я понял почему. Ридли Скотт делает эти фильмы, не для любителей "разжуйте мне в состояние пюре", потому как Ваша придирка насчет "а почему Дэвид цел и имеет столько всего", умиляет. Дэвида могла починить Шоу, использовав вещи с первого корабля? Естественно. Они улетели на корабле, но могли взять что-то с первого корабля перед полетом? Да.
И еще - как по вашему люди не будучи техниками из "Ишимур" или СПЕКТРАМИ, которые вели обычную жизнь и решили стать колонистами? Было бы удивительно, если бы они не среагировали, просто Вы хотите видеть команду Рипли, а не настоящих людей, чьи поступки поддерживают шок и страх? Ридли даже понизил уровень персонажей, чтобы Вы поняли, что это люди, а не андроиды. Слава богу, Вы не лезете в FNAF и Dark Souls со своим мнением. Прометей и Завет рассчитаны на тех, кто интересуется деталями, а не просто смотрят фильм. Так можно спокойно ходить на Форсаж, там ведь мало пускают "сопли". И вот еще насчет Прометея - stopgame ru/blogs/topic/61779.
Пользуюсь этим ресурсом давным давно, и в первый раз мне захотелось оставить свой комментарий, даже зарегистрировался))
Честно скажу, выбирая тот или иной фильм для просмотра, комментарии почитываю. Я уверен что 95 процентов всех тех кто их пишет имеют уровень развития умственного, духовного, социального, нравственного и т.д., остановившегося в возрасте 17 лет плюс минус 3 года.
Есть и оставшиеся 5%))
Мне тоже понравился фильм как и Прометей, просто видимо кроме нас, все пришли смотреть мега-зашкварный "Чужие", только с другими актерами и Дэвидом. Им бы наверное понравилось, если бы тут оказалась мать Рипли.
valentinhic пишет:Пользуюсь этим ресурсом давным давно, и в первый раз мне захотелось оставить свой комментарий, даже зарегистрировался))
Есть и оставшиеся 5%))
Мне тоже понравился фильм как и Прометей, просто видимо кроме нас, все пришли смотреть мега-зашкварный "Чужие", только с другими актерами и Дэвидом. Им бы наверное понравилось, если бы тут оказалась мать Рипли.
Видимо фильм был снят для тех кому нравится фильм "Прометей"( и как его продолжение ).
P.S. Только вот жаль -"Чужие" мелкие (прямо как пигмеи -
из фильма "Мумия" ).
Отсюда и следуют разочарования.
Хотя есть потомки не смотревшие первоисточник. Они воспринимают вполне сносно.
Прометей и Завет рассчитаны на тех, кто интересуется деталями, а не просто смотрят фильм. Так можно спокойно ходить на Форсаж, там ведь мало пускают "сопли". И вот еще насчет Прометея - stopgame ru/blogs/topic/61779.
Спасибо, чувак!
Чужой "Завет" - снят кое-как. Актёрский состав - где их набрали? Главная героиня... Неужели в Америке нет покрасивее и поталантливее звёзд??? Действие разворачивается непонятно как - наших "создателей" показали, как группу бомжей смотрящих в небо! Сюжета нет. Остался один осадок... И, непонятно, зачем андроиды бьют друг друга в лицо?
Был в кино на премьере, жалею о потраченном времени. Прометей остался первой и единственной частью. А эта, так, пробный ролик.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011