Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бегущий по лезвию 2 / Untitled Blade Runner Project (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017) Подробнее

Недалёкое будущее. Мир, где властвуют технологии. Мир, где люди создали необычных существ релпикантов, которые выполняют самую тяжёлую и грязную работу. Одним из тех, кто контролирует репликантов и следит за качеством исполнения их работы, является офицер полиции Кей. В условиях нарастающего напряжения контролировать работу репликантов всё тяжелее и тяжелее. Однажды Кей становится держателем секретной информации. Всё бы ничего, но эта информация может стоить жизни всему человечеству. Чтобы распутать общую загадку и решить проблему, Кей намерен отыскать бывшего полицейского Декарда, который исчез несколько лет назад.

Бегущий по лезвию 2 / Untitled Blade Runner Project (2018)
Seetherus
Продвинутый
+100
-129
1 27
Мне понравилось. Первый фильм за последний год который мне действительно понравился. И драма и боевик и нормальная фантастика. :smile19:
Удалить
Amigo__
Опытный
+80
-169
О чём этот фильм?....Да ни о чём....
Три дня смотрел эту кишку, потом не вытерпел и включил перемотку.
Удалить
Antibiotic
Новичок
+39
-58
Даже с пивом еле осилил, скучновато, серое какое-то кино 3/10
Удалить
TMlogU
Эксперт
+396
-427
21
Слава Украине!
Ух вот ведь...очень, ОЧЕНЬ качественное продолжение экранизации романа Ф.К.Дика "Бегущий по лезвию". Надо отдать должное режиссёру, он мог выбрать - снять очередной проходной, но кассовый блокбастер или же оставить идею и рискнуть, размешав её с грамотным сюжетом. Считаю, что всё получилось выше всяких похвал и сразу предупрежу - это конечно же субъективно по фану. Особенно меня впечатлила подобранная под кадр музыка....завис я конкретно. 10 из 10!
Удалить
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
gopstopochka
Продвинутый
+103
-98
1 19
Актёры и картинка шикарны - было не скучно смотреть.
Удалить
Anrrin
Новичок
+20
-40
144
Скучно и нудно, еле досмотрел на перемотке, зря потратил время :smile13:
Удалить
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
Смотрел в 3 д на смартфоне,словно будущее, которое уже наступило.
Глубокое чувство серости передалось.
Фильм мне понравился.
Технические штучки будущего с намеком на очевидное существование в ближайшее время и об отношение к клонированию, которое уже в наши дни также существует. Пока официально как бы клонирования человека нет.
Но кто слушает закон, если есть тюрмы и прочее...
:smile7:

заметил одну деталь всех снятых в этом жанре фильмов, что системы государства нет,есть корпорация и рабы. как и сейчас..
эти фильмы нас воспитывают к новой форме отношений,незаметно от нас.=))

Удалить
Anonimus
Опытный
+103
-58
179
Фильм снят качественно и очень атмосферно. Игра актеров на выскоком уровне, но это, собственно, ожидаемо. Всем поклонникам жанра рекомендую однозначно. Тем, кто ожидал экшена, просто выбрали не тот фильм.
Удалить
snake nest
Новичок
+12
-19
Хорошо снято. Но, несмотря на то что жанр фантастика - мой любимый жанр, этот фильм на один раз.
Удалить
CookeeMonsta
Опытный
+162
-124
135
Лови Печеньку
Так это ремейк или продолжение???А то я думал ,что ремейк и боялся смотреть и портить впечатления.
Удалить
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Серая мрачная атмосфера фильма начала угнетать после получаса просмотра,хорошее настроение тоже подавляется и улетучивается в неизвестность-так что ни в коем случае не смотреть фильм при депрессиях и тому подобных вещах. По продолжительности ну очень затянут фильм, динамики ноль, очень много скучных диалогов и просто долгих раздражающих сцен молчания. Скучно, неинтересно и уныло:smile14: 4/10 с натяжкой
Удалить
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+320
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Фильмец не зацепил... Концовка просто отвратительная и недоработанная...
Удалить
Много кино не бывает, особенно хорошего.
grey lok
Бронзовый
+926
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Продолжение вышло очень качественным в плане сюжета, атмосферности и графики. Всё очень реалистично. Держит в напряжении однозначно. Музыка постоянно подогревает напряжение и нагнетание чего то неизведанного. Но фильм безумно долгий. Хотя сказать честно смотреть не устал, а даже наоборот следил за всем происходящим очень внимательно боясь упустить какую-нибудь нить. Могу даже сказать, что абсолютно на уровне с первой частью, а может и превосходит в какой то степени её.
Удалить
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Фильм очень понравился несмотря на депрессивную атмосферу безысходности. Хотелось бы отдельно выделить замечательную игру всех актеров!
Удалить
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Идея, сценарий,экранизация может быть и неплохая, но снято НАСТОЛЬКО нудно ,тягуче и монотонно, что навевает дремоту.. главный герой постоянно в полуобморочном состояниии и буквально спит на ходу....зачем растянули это действо почти до 3 часов ,совершенно не понятно, можно было сократить до 1.5 часа и смотрелось бы более живенько и динамично....
Удалить
ДокторЗло
Новичок
+34
-80
Фильм для тонких ценителей искусства ,в данном случае кино. Естественно не "под пиво" Фильм очень качественный 10/10. Фанатам DC и Marvel придется не по душе.
Удалить
Kotemura
Мастер
+376
-618
ДокторЗло пишет:
Фильм для тонких ценителей искусства ,в данном случае кино. Естественно не "под пиво" Фильм очень качественный 10/10. Фанатам DC и Marvel придется не по душе.

Скрытый текст
КапризноеКакао
Новичок
+9
-2
41
Фильм очень порадовал. Очень атмосферный, затягивающий. Операторская работа крутейшая!
Да, были некоторые ляпы в сюжете *facepalm*, но в целом погружение произошло, поэтому 8/10.
Удалить
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
275
Под конец чуть не уснула... Фильм и правда затянут, но атмосфера хорошо передана, увлекательно наблюдать за техникой будущего.
Удалить
Aquila Rift
Новичок
+61
-25
24
Не о самом фильме, а просто в защиту скажем так его скорости повествования - фильм получился книжный. Вот представьте что Вы читаете книгу и там автор на целую страницу раскрывает пейзаж, архитектуру здания, дизайн интерьера и т.д. Вот и фильм получился в таком "книжном" стиле. Возможно кому то так легче будет его воспринимать.
Ну и стоит учесть общий посыл фильма - его невозможно раскрыть через динамику: стрельбу, взрывы, обрушение мостов, гонки на автостраде и т.п. Это именно что печальное постапокалиптическое кино про отдельно взятого человека/репликанта. Тут как бы раскрывается драма отдельно взятого человека через вполне обычные не сверхъестественные события. Поэтому и скорость фильма такая в целом - медленно-унылая. Но ведь для самого главного героя, если представить что мы проживаем в его шкуре, всё совсем не скучно и не затянуто. Всё очень даже эмоционально - доведись нам самим пройти через это.
Наверно странно было бы от картины пытающейся показать безотрадное будущее ожидать какого то весёлого экшена. Особенно если история в целом не предполагает того что "дракон будет убит копьём, а принцесса идёт под венец". Хотя конечно своеобразный хэппи-энд в конце и наблюдается.
Простите за сумбурность пожалуйста.
Удалить
Homyak555
Новичок
+40
-62
Как и в первой части основная история о главных героях занимает второе место, даже не то чтобы она там изначально, а плавно утопает в атмосфере фильма.
Скрытый текст
Идея домашнего компаньона "от которого вы слышите то, что хотите услышать и в котором вы видите, то что хотите увидеть" тронула меня своей глубиной раскрытия.
Удалить
AVRUS
Новичок
+2
-6
Досмотрел до середины и выключил, сильно затянут, скучноват, можно уснуть, под пиво не катит. на мой взгляд 6 из 10. Не знаю откуда такие положительные отзывы.
Удалить
Tacker
Эксперт
+228
-288
4 13
AVRUS пишет:
Досмотрел до середины и выключил, сильно затянут, скучноват, можно уснуть, под пиво не катит. на мой взгляд 6 из 10. Не знаю откуда такие положительные отзывы.

Ну, видимо всё зависит от художественного вкуса зрителей. Одни воспитывают его в себе на хорошей литературе и качественном кинематографе, другие - на фантиках от "Сникерса" и роликах с Ютьюба. :-)
Удалить
lenka lenka
Новичок
+32
-24
49
Фильм смотрела в кинотеатре. Если бы смотрела дома, то наверное избегалась бы за чаем, переделала кучу других дел, и не оценила по достоинству. А так погрузилась в эту атмосферу сурового будущего, новых технологий. Запутанный неожиданный сюжет, местами ужасающий циничностью общества. Впечатляющие постапокалиптические пейзажи. Доставило особое удовольствие выступление Элвиса.
Считаю этот фильм достойной качественной работой.:smile19:
Удалить
ArtMary
Опытный
+189
-175
Нормальный фильм. Очень к месту добавлена тарковщина (это тому, кто считает, что фильм затянут-а мне, наоборот, понравились эти места). Под пиво не катит, а под вино-самое оно. А вообще сценаристы не заморачивались)
Удалить
tpv78
Новичок
+1
-0
жаль нет короткометражек предистории из трёх фильмов ... а в остальном всё супер
Удалить
dalas1983
Новичок
+5
-4
Не понял первый фильм 1982 года, так и этот не понял. Ещё и на 1 час дольше идет первого фильма.:smile10:
Удалить
Вот я ушастый!
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Мдя... Первую часть видел не понаслышке, и она была сильна. Почитал коменты к этому фильму - вау, что такое, где человек-паук и кто спас человечество? И в конце концов, где Марвел и ДС?
Очень рад, что есть достойное продолжение идеи 82 года. Уже тогда задумались, как может уживаться АИ с человечишкой. А сейчас уже совсем все близко. Но - нет, супермен нас спасет, остальное все скучно.
А фильм замечательный.
Удалить
Лайнер
Опытный
+154
-151
Просмотрел с интересом. Атмосферный фильм, продолжение первого. Мне и длинным не показался. Мог бы и дальше смотреть. 8!
Я только не понял, отчего все так поисками ребенка заморочились. Какие в нем ответы могут быть...??? Тут, как говорил поручик Ржевский, важен сам процесс....
Удалить
legionh
Новичок
+26
-25
4
Досмотреть не осилил...
Удалить
Alex686
Продвинутый
+59
-47
278
Фильм интересный, но строго на любителя, потому что специфический и слегка затянут. Я с первого раза не понял этот фильм. Думаю еще разок пересмотрю, потому что подобный формат мне нравится.
Удалить
Педальный Ролик
Опытный
+100
-191
22
Фильм мне понравился, хотя сюжет достаточно примитивный (похоже на какой-то фанфик), но подано это качественно. Если смотреть в соответствующем настроении, погрузиться в атмосферу, два с половиной часа пролетят незаметно. 8/10
Удалить
Appolo
Новичок
+3
-2
9 из 10. Классный фильм, хорошая игра, любителям жанра рекомендую.:smile19:
Удалить
Kotemura
Мастер
+376
-618
Если подумать, то лучшая часть фильма одной картинкой

Удалить
looooollll
Новичок
+16
-22
Настоящая бомба, которая была бережно воплощена и очень потрясающе продолжила оригинал.
Настоящий шедевр и очень умный на данный момент. Похож по манере съемки на оригинал и на старые советские фильмы Тарковского.:smile19:
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Как я и ожидал , опять он снял средненькое неинтересное кино .6 из 10
STAN_71
Опытный
+157
-165
Прекрасная фантастика, очень понравился фильм. Очень! Хотя конечно можно было сократить некоторые эпизоды и свести фильм к стандартному хронометражу 120-130 минут. 145 перебор. Поэтому снижу оценку с 10 до 9 -ти. Но при случае пересмотрю с удовольствием еще раз.:smile19:
Удалить
dartoxreneyder
ОпытныйРецензент
+124
-115
9
После просмотра развеялись все сомнения.. достойное продолжение Дени Вильнёва. Удержать планку, поднятую Ридли Скоттом, это - ну очень сложно на мой взгляд! Тем более с таким составом:Харрисон Форд, Шон Янг (уф красотка какая своеобразная), Рутгер Хауэр и т.д.
Осторожно - спойлер!
«Бегу́щий по ле́звию» (англ. Blade Runner) — художественный фильм, снятый английским режиссёром Ридли Скоттом в марте-июле 1981 года по мотивам научно-фантастического романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» (1968).

Атмосфера "отречённой обречённости", серые тона, толика лирики.. всё выдержано по канонам киберпанка как такового. Ну и порадовал Джерар Лето, справился прекрасно с ролью человека с комплексом "Бога".

:smile19:

Удалить
Kent777
Новичок
+4
-2
Надо посмотреть.
Удалить
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
бегущий по лезвию незнаю почему... но мне думалось что это как с Шварцнейгером кин а нет фигня полная даже близко нету:smile13:
Удалить
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Нудятина и тягомотина :smile20:
Удалить
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Хороший фильм как и первая часть, но долгая, нудная.... В общем на любителя. Но посмотреть стоит.:smile1: :smile19:
Удалить
:smile86:
Filllslims
Продвинутый
+63
-68
22
Конечно извините меня, но это просто не выносимый провал... Фильм красив, но редкостное и затянутое дерьмо!
Удалить
Виктория555
Новичок
+16
-9
659
:smile20:
Жаль кнопки " НЕ РЕКОМЕНДУЮ" нет. Все лучшие моменты - они в трейлере.
Удалить
O'Ran
Новичок
+8
-8
1 1
...все кому нравился фильм 1982 года, кто читал Дика, или зачитывался Гибсоном и знал,что "небо над портом было цвета экрана телевизора, настроенного на пустой
канал"(«Нейромантик»), и для кого киберпанк или неонуар по мимо внешней декорации и атрибутики, должен быть наполнен определенным настроением что ли, то что некоторые называют «атмосфера». так вот думаю они просто «снимают шляпу» Приятного неспешного просмотра
Удалить
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Есть категория фильмов, которые по причине наличия тараканов в голове и возложенной на продолжение ответственности быть минимум не хуже, не воспринимаешь сразу.
Скрытый текст
У меня так было с "безумным максом" (ярость дорог), например (фильм был как клип, роскошный апокалиптический сюрр. подобный мрачному комиксу а-ля "бетмен начало", а я ждал ржавого боевика в стиле пост-апокалипсиса, лучше если реалистичного, но можно и по старинке, короче чего-угодно кроме того что увидел).

Но потом, когда уходит "праведный гнев" , начинаешь вспоминать чем фильм был хорош, всплывают яркие моменты которые хочется освежить, проходит ещё время и ты уже думаешь о фильме в отрыве от предыдущих и вот тогда он открывается для второго/3-го просмотра.
Продолжение хоть и старалось походить атмосферой на оригинал, все же справилась хуже, зато технологии позволяли делать это красивее. Стало немного меньше музыки(но зато той же самой), больше голограмм, меньше массовки, меньше детализации(как будто дома в которые уже ввезли мебель, но не успели обжить и накидать), меньше чувства реальности, больше художественных "пауз".
Из заметных минусов - избыточно-пафосные речи "хозяина" репликантов, многими отмеченные, бомжеватый вид бегущего, непонятная злость соседей по дому, которые то есть, то куда то все пропадают из подьезда.
Скрытый текст
Еще затравка эта про революцию; ну никак не могут америкосы не забацать серию в названием а-ля "Что то там:Революция!" и с планетой обезьян так было и с матрицей и ещё бог-знает сколькими лентами. Неймется им войнушку устроить никак.

Из заметных плюсов - есть постаревшие герои предыдущего фильма, красивая грусть вокруг, любовь.
В целом дух фильма-основы старались сохранить и то как это получилось вряд-ли успеешь оценить с первого раза, в чем я для себя убедился.
Ещё отмечу что такой фильм лучше всего смотреть в тихой обстановке, может быть ночью, когда у всех обостряются философские замашки, тогда фильм заходит гораздо лучше чем в компании или днем среди буднишнего шума. Попробуйте те, кто с первого раза остался с незавершенным мнением.
фильм оценю на 4+ за старание сохранить атмосферу, на 4 если смотреть в отрыве от оригинала. Советую любителям фантастики.
Удалить
Eternal
Мастер
+301
-786
23
мрачная, философская, хренатень.!
Удалить
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Бомбезная продолжение ОЧЕНЬ понравилось!!! достойно снято, достойно всё выглядит, анимация, графика, эффекты всё это чудо показаны на пять с плюсом. Нюансы по фильму есть он и прям долг и местами нудн но атмосфера компенсирует даже прозрачный диалоги и манера отношение между людьми и репликатами поставлены великолепно, и кстати еще один плюс это неповторимый Харрисон Форд и Лето отдача плюс саундтрек от Ханса Циммера в добавке мрачный мир технологий и архаичная утопия этой экранизации поверьте это ОЧЕНЬ эффектно смотрится. Оригинал "бегущий по лезвию 1981" это бессмертная классика всех времен всех поколений и сравнивать как некоторые здесь б. п. л. 2017 считаю неправильно, во первых сняты они в два разных времена - разница как не как 36 лет, во вторых компьютерный технологий другие, режиссер другой, требование и стандарты к фильмам другие ну и поколение актеров чуть другое чем почти 40 лет назад, и моё мнение они по своему интересны как фильм, как нечто за грани, нечто захватывающий и нечто новое.... для меня фильм БОМБА всё что хотелось увидеть - увидел, всё что ждал с полна оправдались а остальным просто всем хорошего просмотра. От меня 10/10
Удалить
DAFFY НАВСЕГДА
Новичок
+46
-52
ШИкарный фильм, смотрел не отрываясь все 2,40 часа.
Атмосфера просто завхатиал меня.
Давно амеры не снимали умной фантастики!):smile19: :smile19: :smile19:
Удалить
HypnoticGaze
Эксперт
+151
-110
10
Ну что тут сказать,безусловно фильм снят хорошо,актеры справились на ура,но вот сюжет..не много не хватило чего то..не до сняли..то ли экшена,то ли просто сильно растянули фильм..хотелось бы по меньше текста,по больше драйва,очень обидно если честно,если бы не было эти минусов,хороший бы фильм получился,а так...и не шедевр и не отстой..среднячек с минусами скажу так.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011