Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Недалёкое будущее. Мир, где властвуют технологии. Мир, где люди создали необычных существ релпикантов, которые выполняют самую тяжёлую и грязную работу. Одним из тех, кто контролирует репликантов и следит за качеством исполнения их работы, является офицер полиции Кей. В условиях нарастающего напряжения контролировать работу репликантов всё тяжелее и тяжелее. Однажды Кей становится держателем секретной информации. Всё бы ничего, но эта информация может стоить жизни всему человечеству. Чтобы распутать общую загадку и решить проблему, Кей намерен отыскать бывшего полицейского Декарда, который исчез несколько лет назад.
Ух вот ведь...очень, ОЧЕНЬ качественное продолжение экранизации романа Ф.К.Дика "Бегущий по лезвию". Надо отдать должное режиссёру, он мог выбрать - снять очередной проходной, но кассовый блокбастер или же оставить идею и рискнуть, размешав её с грамотным сюжетом. Считаю, что всё получилось выше всяких похвал и сразу предупрежу - это конечно же субъективно по фану. Особенно меня впечатлила подобранная под кадр музыка....завис я конкретно. 10 из 10!
Смотрел в 3 д на смартфоне,словно будущее, которое уже наступило. Глубокое чувство серости передалось. Фильм мне понравился. Технические штучки будущего с намеком на очевидное существование в ближайшее время и об отношение к клонированию, которое уже в наши дни также существует. Пока официально как бы клонирования человека нет. Но кто слушает закон, если есть тюрмы и прочее...
заметил одну деталь всех снятых в этом жанре фильмов, что системы государства нет,есть корпорация и рабы. как и сейчас.. эти фильмы нас воспитывают к новой форме отношений,незаметно от нас.=))
Фильм снят качественно и очень атмосферно. Игра актеров на выскоком уровне, но это, собственно, ожидаемо. Всем поклонникам жанра рекомендую однозначно. Тем, кто ожидал экшена, просто выбрали не тот фильм.
Серая мрачная атмосфера фильма начала угнетать после получаса просмотра,хорошее настроение тоже подавляется и улетучивается в неизвестность-так что ни в коем случае не смотреть фильм при депрессиях и тому подобных вещах. По продолжительности ну очень затянут фильм, динамики ноль, очень много скучных диалогов и просто долгих раздражающих сцен молчания. Скучно, неинтересно и уныло 4/10 с натяжкой
Продолжение вышло очень качественным в плане сюжета, атмосферности и графики. Всё очень реалистично. Держит в напряжении однозначно. Музыка постоянно подогревает напряжение и нагнетание чего то неизведанного. Но фильм безумно долгий. Хотя сказать честно смотреть не устал, а даже наоборот следил за всем происходящим очень внимательно боясь упустить какую-нибудь нить. Могу даже сказать, что абсолютно на уровне с первой частью, а может и превосходит в какой то степени её.
Идея, сценарий,экранизация может быть и неплохая, но снято НАСТОЛЬКО нудно ,тягуче и монотонно, что навевает дремоту.. главный герой постоянно в полуобморочном состояниии и буквально спит на ходу....зачем растянули это действо почти до 3 часов ,совершенно не понятно, можно было сократить до 1.5 часа и смотрелось бы более живенько и динамично....
Фильм для тонких ценителей искусства ,в данном случае кино. Естественно не "под пиво" Фильм очень качественный 10/10. Фанатам DC и Marvel придется не по душе.
Фильм для тонких ценителей искусства ,в данном случае кино. Естественно не "под пиво" Фильм очень качественный 10/10. Фанатам DC и Marvel придется не по душе.
Фильм очень порадовал. Очень атмосферный, затягивающий. Операторская работа крутейшая! Да, были некоторые ляпы в сюжете *facepalm*, но в целом погружение произошло, поэтому 8/10.
Не о самом фильме, а просто в защиту скажем так его скорости повествования - фильм получился книжный. Вот представьте что Вы читаете книгу и там автор на целую страницу раскрывает пейзаж, архитектуру здания, дизайн интерьера и т.д. Вот и фильм получился в таком "книжном" стиле. Возможно кому то так легче будет его воспринимать. Ну и стоит учесть общий посыл фильма - его невозможно раскрыть через динамику: стрельбу, взрывы, обрушение мостов, гонки на автостраде и т.п. Это именно что печальное постапокалиптическое кино про отдельно взятого человека/репликанта. Тут как бы раскрывается драма отдельно взятого человека через вполне обычные не сверхъестественные события. Поэтому и скорость фильма такая в целом - медленно-унылая. Но ведь для самого главного героя, если представить что мы проживаем в его шкуре, всё совсем не скучно и не затянуто. Всё очень даже эмоционально - доведись нам самим пройти через это. Наверно странно было бы от картины пытающейся показать безотрадное будущее ожидать какого то весёлого экшена. Особенно если история в целом не предполагает того что "дракон будет убит копьём, а принцесса идёт под венец". Хотя конечно своеобразный хэппи-энд в конце и наблюдается. Простите за сумбурность пожалуйста.
Как и в первой части основная история о главных героях занимает второе место, даже не то чтобы она там изначально, а плавно утопает в атмосфере фильма.
Скрытый текст
Идея домашнего компаньона "от которого вы слышите то, что хотите услышать и в котором вы видите, то что хотите увидеть" тронула меня своей глубиной раскрытия.
Досмотрел до середины и выключил, сильно затянут, скучноват, можно уснуть, под пиво не катит. на мой взгляд 6 из 10. Не знаю откуда такие положительные отзывы.
Досмотрел до середины и выключил, сильно затянут, скучноват, можно уснуть, под пиво не катит. на мой взгляд 6 из 10. Не знаю откуда такие положительные отзывы.
Ну, видимо всё зависит от художественного вкуса зрителей. Одни воспитывают его в себе на хорошей литературе и качественном кинематографе, другие - на фантиках от "Сникерса" и роликах с Ютьюба. :-)
Фильм смотрела в кинотеатре. Если бы смотрела дома, то наверное избегалась бы за чаем, переделала кучу других дел, и не оценила по достоинству. А так погрузилась в эту атмосферу сурового будущего, новых технологий. Запутанный неожиданный сюжет, местами ужасающий циничностью общества. Впечатляющие постапокалиптические пейзажи. Доставило особое удовольствие выступление Элвиса. Считаю этот фильм достойной качественной работой.
Нормальный фильм. Очень к месту добавлена тарковщина (это тому, кто считает, что фильм затянут-а мне, наоборот, понравились эти места). Под пиво не катит, а под вино-самое оно. А вообще сценаристы не заморачивались)
Мдя... Первую часть видел не понаслышке, и она была сильна. Почитал коменты к этому фильму - вау, что такое, где человек-паук и кто спас человечество? И в конце концов, где Марвел и ДС? Очень рад, что есть достойное продолжение идеи 82 года. Уже тогда задумались, как может уживаться АИ с человечишкой. А сейчас уже совсем все близко. Но - нет, супермен нас спасет, остальное все скучно. А фильм замечательный.
Просмотрел с интересом. Атмосферный фильм, продолжение первого. Мне и длинным не показался. Мог бы и дальше смотреть. 8! Я только не понял, отчего все так поисками ребенка заморочились. Какие в нем ответы могут быть...??? Тут, как говорил поручик Ржевский, важен сам процесс....
Фильм интересный, но строго на любителя, потому что специфический и слегка затянут. Я с первого раза не понял этот фильм. Думаю еще разок пересмотрю, потому что подобный формат мне нравится.
Фильм мне понравился, хотя сюжет достаточно примитивный (похоже на какой-то фанфик), но подано это качественно. Если смотреть в соответствующем настроении, погрузиться в атмосферу, два с половиной часа пролетят незаметно. 8/10
Настоящая бомба, которая была бережно воплощена и очень потрясающе продолжила оригинал. Настоящий шедевр и очень умный на данный момент. Похож по манере съемки на оригинал и на старые советские фильмы Тарковского.
Прекрасная фантастика, очень понравился фильм. Очень! Хотя конечно можно было сократить некоторые эпизоды и свести фильм к стандартному хронометражу 120-130 минут. 145 перебор. Поэтому снижу оценку с 10 до 9 -ти. Но при случае пересмотрю с удовольствием еще раз.
После просмотра развеялись все сомнения.. достойное продолжение Дени Вильнёва. Удержать планку, поднятую Ридли Скоттом, это - ну очень сложно на мой взгляд! Тем более с таким составом:Харрисон Форд, Шон Янг (уф красотка какая своеобразная), Рутгер Хауэр и т.д.
Осторожно - спойлер!
«Бегу́щий по ле́звию» (англ. Blade Runner) — художественный фильм, снятый английским режиссёром Ридли Скоттом в марте-июле 1981 года по мотивам научно-фантастического романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» (1968).
Атмосфера "отречённой обречённости", серые тона, толика лирики.. всё выдержано по канонам киберпанка как такового. Ну и порадовал Джерар Лето, справился прекрасно с ролью человека с комплексом "Бога".
...все кому нравился фильм 1982 года, кто читал Дика, или зачитывался Гибсоном и знал,что "небо над портом было цвета экрана телевизора, настроенного на пустой канал"(«Нейромантик»), и для кого киберпанк или неонуар по мимо внешней декорации и атрибутики, должен быть наполнен определенным настроением что ли, то что некоторые называют «атмосфера». так вот думаю они просто «снимают шляпу» Приятного неспешного просмотра
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
10 Фев. 2018 22:04
+4
-2
Есть категория фильмов, которые по причине наличия тараканов в голове и возложенной на продолжение ответственности быть минимум не хуже, не воспринимаешь сразу.
Скрытый текст
У меня так было с "безумным максом" (ярость дорог), например (фильм был как клип, роскошный апокалиптический сюрр. подобный мрачному комиксу а-ля "бетмен начало", а я ждал ржавого боевика в стиле пост-апокалипсиса, лучше если реалистичного, но можно и по старинке, короче чего-угодно кроме того что увидел).
Но потом, когда уходит "праведный гнев" , начинаешь вспоминать чем фильм был хорош, всплывают яркие моменты которые хочется освежить, проходит ещё время и ты уже думаешь о фильме в отрыве от предыдущих и вот тогда он открывается для второго/3-го просмотра. Продолжение хоть и старалось походить атмосферой на оригинал, все же справилась хуже, зато технологии позволяли делать это красивее. Стало немного меньше музыки(но зато той же самой), больше голограмм, меньше массовки, меньше детализации(как будто дома в которые уже ввезли мебель, но не успели обжить и накидать), меньше чувства реальности, больше художественных "пауз". Из заметных минусов - избыточно-пафосные речи "хозяина" репликантов, многими отмеченные, бомжеватый вид бегущего, непонятная злость соседей по дому, которые то есть, то куда то все пропадают из подьезда.
Скрытый текст
Еще затравка эта про революцию; ну никак не могут америкосы не забацать серию в названием а-ля "Что то там:Революция!" и с планетой обезьян так было и с матрицей и ещё бог-знает сколькими лентами. Неймется им войнушку устроить никак.
Из заметных плюсов - есть постаревшие герои предыдущего фильма, красивая грусть вокруг, любовь. В целом дух фильма-основы старались сохранить и то как это получилось вряд-ли успеешь оценить с первого раза, в чем я для себя убедился. Ещё отмечу что такой фильм лучше всего смотреть в тихой обстановке, может быть ночью, когда у всех обостряются философские замашки, тогда фильм заходит гораздо лучше чем в компании или днем среди буднишнего шума. Попробуйте те, кто с первого раза остался с незавершенным мнением. фильм оценю на 4+ за старание сохранить атмосферу, на 4 если смотреть в отрыве от оригинала. Советую любителям фантастики.
Бомбезная продолжение ОЧЕНЬ понравилось!!! достойно снято, достойно всё выглядит, анимация, графика, эффекты всё это чудо показаны на пять с плюсом. Нюансы по фильму есть он и прям долг и местами нудн но атмосфера компенсирует даже прозрачный диалоги и манера отношение между людьми и репликатами поставлены великолепно, и кстати еще один плюс это неповторимый Харрисон Форд и Лето отдача плюс саундтрек от Ханса Циммера в добавке мрачный мир технологий и архаичная утопия этой экранизации поверьте это ОЧЕНЬ эффектно смотрится. Оригинал "бегущий по лезвию 1981" это бессмертная классика всех времен всех поколений и сравнивать как некоторые здесь б. п. л. 2017 считаю неправильно, во первых сняты они в два разных времена - разница как не как 36 лет, во вторых компьютерный технологий другие, режиссер другой, требование и стандарты к фильмам другие ну и поколение актеров чуть другое чем почти 40 лет назад, и моё мнение они по своему интересны как фильм, как нечто за грани, нечто захватывающий и нечто новое.... для меня фильм БОМБА всё что хотелось увидеть - увидел, всё что ждал с полна оправдались а остальным просто всем хорошего просмотра. От меня 10/10
Ну что тут сказать,безусловно фильм снят хорошо,актеры справились на ура,но вот сюжет..не много не хватило чего то..не до сняли..то ли экшена,то ли просто сильно растянули фильм..хотелось бы по меньше текста,по больше драйва,очень обидно если честно,если бы не было эти минусов,хороший бы фильм получился,а так...и не шедевр и не отстой..среднячек с минусами скажу так.