Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Салют-7 (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Салют-7 (2017) Подробнее

Салют-7 – космическая советская орбитальная станция, которая внезапно перестала отвечать на сигналы центра управления. Руководство принимает экстренное решение отправить на станцию спасательную экспедицию, в противном случае её придётся сбить, чтобы станция не досталась американцам. Космонавтам предстоит сначала отыскать станцию, а затем произвести стыковку на огромной скорости с 20-тонной глыбой железа. Космонавты прекрасно понимали, что шансов вернуться домой у них мало, но кому-то всё равно нужно лететь на станцию. В конечном итоге, им удаётся состыковаться, на этом их проблемы не закончились.

Салют-7 (2017)
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
А мне фильм очень понравился!!! Картинка красивая, много космоса, до последнего переживал за космонавтов! Снято качественно, наконец то наши показали что умеют снимать если хотят:smile8: После "Время первых" это второй фильм про космос от Российского производителя который меня впечатлил. Твёрдые 10 из 10 !!! Так держать:smile19:
Удалить
БЭСМ-6
Новичок
+32
-42
Может быть советский пятиклассник и досмотрел бы до конца (за неимением лучшего). Но я это смотреть не могу, стер на этапе размораживания станции. Игра актеров ниже плинтуса, шутки плоские, спецэффекты никакие. В общем, дешевая пропаганда и более ничего.
Удалить
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-470
13
Салют - 7 посмотрел. Смотрибелен. Но опять главный недостаток отечественных фильмов: снимать разлекуху как соцреализм. Ну не сочетаются эти две реальности. Или художественный фильм, или околоискуство. Художественный - сублимация по поводу реальных событий. Околоискусство (развлечение с поучением) - это выдуманная история со своей логикой и атмосферой. Как Хоббит, Форсаж, или байопик американский стандартный. Всегда какая-то режиссерская история. Не ради правды фильм развлекательный снимается, а чтобы рассказать интересную историю, похожую на что-то, но этим не являющуюся. Здесь снова что-то между двух стульев. Но байопик все же легче усадить на оба поочередно. А вот с историческими про войну, или про революцию, или про прошлое страны - тут вообще засада.
Удалить
grey lok
Бронзовый
+926
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Отличный фильм уж лучше в сотни раз по реализму Гравитации. Смотрел Гравитацию и вообще не сочувствовал героям, такая фантастика вообще. Эта картина очень порадовала и сопереживал героям. Не смотрел как реальную историю, хотя сделана на основе для придачи большего экшена так сказать и киношности типичной. Получилось считаю очень здорово.
Удалить
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Фильм понравился
Удалить
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
digrostar
Опытный
+138
-120
795
хороший ,добрый фильм. мне очень понравился .
Удалить
OFFERRON
Мастер
+596
-544
703
Посмотрел... но ожидаемого удовольствия не получил. Очень мало действительно волнующих моментов. Они есть, но мало. На мой взгляд актеры старались, но не справились с поставленной задачей. Графика и картинка в целом порадовали. Улыбнуло упоминание космической гонки. Получается, что американцы, мерзавцы этакие, уже летающие на шаттлах, хотели завладеть новейшими технологиями потухшей станции, бездушно летающей по орбите... ну да ладно.
В общем-то крепкий средний балл фильм заслуживает.
Удалить
Juve38Scudetto
Опытный
+94
-182
1 163
Такая же белиберда, как и "Время первых". Поцриоты, конечно, возрадуются, но для умного зрителя такое кино не представляет художественной ценности.:smile13:
Удалить
:smile16:
Глоримуль
Опытный
+121
-96
Плакатное плоское кино. Очень жаль.. Как и от "Время первых" - ожидал большего. По-большому счету, только советский фильм "Укрощение огня" и был интересным, героическим фильмом о завоевании космоса. Жалко что при таких спецэффектах и актерах, фильм - бездарен. Снял бы его Хотиненко... А может и не снял бы - продюссссеры помешали... бы...
Удалить
отец ПИГИДИЙ
Новичок
+32
-46
А про "Челленджер" никого не смутила ремарка в начале фильма?? То есть "Салют" сломался, а "Челленджер" при взлёте взорвался в одно и то же время. Бывают же совпадения...
А по фильму из явных минусов - музыка полный шлак. Нет, сама по себе она бомбецкая, но для данного фильма совершенно не подходящая, игра Вдовиченкова ( он как был Костя из "Бумера", так за пятнадцать лет ничего и не поменялось). Не сразу заметил - у Джанибекова на скафандре не написано Джанибеков, там написано ФЁДОРОВ - WTF???? впечатление от фильма сразу померкло. Реально сраная рашкинская агитка. Создателям что, фамилия Героя Советского Союза не понравилась, потому что не русская??? Реальные космонавты, которые решили ту проблему - настоящие герои, а ФИЛЬМ про них - ДЕРЬМО.
Удалить
sva74
Новичок
+6
-6
45
Я не такой большой кинокритик,но фильм мне понравился.
Удалить
Аксион
Новичок
+17
-20
Две выкуренные сигареты космонавтом СССР и две бутылки водки в первые 10 минут фильма.....хорошее начало кина про космонавтов. Ура товарищи, задача осквернить советский космос и очередной раз плюнуть нам в душу выполнена с перевыполнением плана. Нас просто очередной раз поелозили лицом по грязи, и поиграли на нашем же патриотизме. А да, дети...вы поняли, что главное делать, чтобы стать космонавтом? (по фильму так пить и курить, не менее 2 шт в 10 мин). Нам вот немного другое говорили.
Особенно радует придумка слов жены космонавта "Что там в твоем космосе, что ты нас променял на него")))))) . Да да..именно так и говорили жены космонавтов, они ведь выходя замуж за космонавта были все введены в заблуждение, что земля плоская, и космонавты не летают, а просто сажают картошку на соседнем поле. А квартиры, машины - это им так за имидж раздают. Причем жены моряков тоже так же удивлялись - "что там такого в этом оре, что ...променял"...жены строителей...
И враг бы не опошлил бы подвиг космонавтов и советского народа сильнее чем наши киношники. Всех снимавших картину напоить, по 2 сигареты и на центрифугу на пол часа.
Удалить
kinofan78
Мастер
+350
-366
посмотреть можно на один раз. такого я и ожидал в принципе
Удалить
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Фильм отличный!!! В конце песня Высоцкого прям в тему, аж до мурашек. Отличный патриотичный фильм. Жалко мне тех, кто мучает себя просмотром таких фильмов, а потом выливает накопившийся негатив в комментарии. Ну не любите вы российское кино ну и не смотрите. Согласен,что есть неудачные фильмы, но не все же. А о таких, как этот или "Время первых" или "Гагарин. Первый в космосе" нельзя говорить что они не удачные, наоборот, очень удачные и правдивые! Живы свидетели, которые подтверждают правдивость.Гордость берет за нашу страну и космонавтов. Смотреть обязательно!!!:smile3: :smile8:
Удалить
Andranik1
Опытный
+76
-105
1
Нормальный фильм! Но фильм Время первых мне на много больше понравился :smile3:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011