Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мосты округа Мэдисон

Поиск по форуму

Фильмы: Мосты округа Мэдисон / The Bridges of Madison County (1995) Подробнее

Главная героиня фильма – женщина по имени Франческа. Ее жизнь скучна и монотонна, она замужем за американским фермером, у нее есть двое детей, но счастливой себя Франческа не чувствует. Ее итальянская кровь требует постоянного выплеска эмоций, но монотонность и обыденность жизни не дают женщине шанса на это. Все меняется в тот день, когда она знакомится с фотографом по имени Роберт. Между ними вспыхивает страсть, Франческа получает то, чего она так долго хотела. Но ведь у нее есть семья, которой она не готова пожертвовать.

Мосты округа Мэдисон
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
ierom-20 пишет:
Гелла пишет:
Хороший фильм, душевный. Но... Так уже затерто понимание слова "любовь". Очередная попытка обыграть банальный адюльтер, причем не самая удачная.

За актерскую игру, особенно моей любимой Мэрил Стрип - пять. За банальное предательство, которое попытались возвести на пьедестал духовности - двойка с минусом. Двойные стандарты - они такие стандарты.

Человечеству, оставшемуся без Бога иного и не дано, как только собирать эти крохотные осколочки утерянной Любви и ставить их в свою кумирню. А впрочем героиня поступила верно и очень верно сказано в фильме: если бы она ушла с фотографом, погибло бы и это запоздалое чувство и её семья.

Выбор, который делает героиня Стрип, несколько смягчил отношение к фильму. Наверное, для Голливуда это уже вершина целомудрия, но насколько всё поверхностно, прилизано, по американски. Как бы выглядела подобная история у наших классиков? Обличение совести и желание, раскаяние перед Богом, ответственность перед семьёй и страстное влечение к тому, единственному, представьте ту бурю, которая должна бы разыграться в душе главной героини. Но, нет никакого раскаяния, категория совести (голос Бога в душе) отсутствует, понятия предательство и измена отсутствуют. А если бы муж с детьми вернулся раньше?... выглядела бы история так же романтично? Да, и сама идея оставлять в завещании детям историю своего любовного приключения...
И вообще, мне любителю размеренных фильмов, было откровенно скучно. Далёк от восторгов по поводу фильма. И от игры Мэрил не в восторге. Хотите посмотреть потрясающий, малоизвестный фильм с её участием? Смотрите Не навреди
4/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Alise333 пишет:
Che-1985 пишет:
Фильм не плохой,но при всем уважении к Иствуду как режиссеру порой он перегибает палку и на роли куда нужно брать людей помоложе и симпатичней он снимает себя дряхлого старика)

Дело не в возрасте, а в ОБРАЗЕ! В образе мужчины...настоящего, с присущими ему умом, благородством и обаянием!

Скорее всего, вы не читали книгу. Иначе Клинт Иствуд в роли Роберта должен был вас как минимум смутить. Иствуд явно себе польстил, утвердив себя любимого на главную роль. По книге, Роберт чуть моложе экранного варианта и чем-то смахивает на хиппи – свободный во всех смыслах человек, дышащий полной грудью и любящий жизнь (явно не формат Иствуда). Этим он и привлек изнывающую от скуки Франческу, которой остофигела слишком ровная и вялотекущая жизнь деревенской домохозяйки.
Книга интересная (хоть и простенькая), а вот от просмотра экранизации пока воздержусь
Yana Marley
Новичок
+48
-31
4
Достойный фильм.Не любитель подобного жанра,но иногда стоит развеяться от фильмов полных саспенса ,загадок и головоломок,устроившись перед экраном с романтичной мелодрамой.Фильм погружает в атмосферу уюта и комфорта своей размеренностью.
Фильм о выборе женщины,удручённой бытом,уставшей от привычного уклада жизни и изголодавшейся по ярким ощущениям и свежим эмоциям:пойти на поводу у душевного порыва или разума; исполнить мечту юности и жить жизнью полной страсти или уже устоявшейся жизнью с супругом и детьми в спокойствии и стабильности.По моему мнению,какой бы выбор не сделала героиня-рано или поздно она сочла бы его неверным.Но ,как известно,внезапно вспыхнувшие чувства не гарант длительного счастья и долгих прочных отношений,и иногда лучше предпочесть счастливые воспоминания о беспечных ярких днях,чем лить слёзы от разрухи воздушных замков, дальнейшего разочарования и неоправданных ожиданий.Тем более четыре дня...очень сомнительный срок,чтобы ставить на кон то,что строилось годами.
Возможно фильм попался мне под настроение,но мне он понравился,правда второй раз смотреть его не стану.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Замечательная мелодрама, стоит посмотреть кто не видел. 5 из 5
Krovavyi
Продвинутый
+72
-58
Отличная мелодрамма, главные актеры супер сыграли. 5+
Dynamic Cats
Опытный
+91
-125
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
не впечатлил. обычная мелодрама.
maestro S
Эксперт
+185
-249
Потрясающий фильм! Боже, какая женщина! Фильму 5 баллов из 5-ти!
animalize
Продвинутый
+32
-57
Развратная сказка.Посвящается мужчинам,работающим в командировках.Не оставляйте своих женщин одних,а то вырастут рога.Не хрена было выходить замуж.
Juisl
Новичок
+0
-1
Грустная история о Любви.
Конечно героиня изменила, это ее выбор.
Но кто пострадал от этой измены?
Какова цена счастья? Может ли Человек быть счастлив за чей-то счет?
5 из 5
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
animalize пишет:
Развратная сказка.Посвящается мужчинам,работающим в командировках.Не оставляйте своих женщин одних,а то вырастут рога.Не хрена было выходить замуж.
Поддерживаю , еще в конце она говорит : " Не упускайте свой шанс никогда ! " . А , что это за шанс ? Изменить мужу при виде мужчины своей мечты . Мне такой расклад не по душе , женщина и мужчина должны стерпеть очень много плотских искушений за свою жизнь и не разу не соблазниться . Понимаю , всем нам охота многого , но это только в фильме так красиво и гладко все показано , пусть даже если - это может быть и было в реале , но единичные случаи . В нашей стране знаю много таких случаев . когда жена остается верной даже после кончины мужа . На мой взгляд фильм , как пособие для растления . ПРОХОДНЯК ОДНОЗНАЧНО , не смотря на рейтинг .
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Просто ШЕДЕВР..Вот это настоящая стоящая голливудская мелодрама))))Вся история разложена по полочкам: и атмосфера того времени, и места,где проходили съёмки, и актёрская игра...А вот об этом я хочу поговорить отдельно.На протяжении всего фильма у меня создавалось впечатление, что не просто смотрю кино, а наблюдаю эти жизненные события где-нибудь в реале( ну как будто в театре).Такого сильнейшего актёрского дуэта, как Мэрил Стрип и Клинт Иствуд я не припоминаю. Мэрил Стрип меня конечно восхищала и в "Часах", и в "Крамер против Крамера", и в "Истинных ценностях", но в этом фильме она просто раздавила своей естественнной игрой- одна из лучших ( да что там одна- САМАЯ ЛУЧШАЯ АКТРИСА Голливуда, да простит меня Николь Кидман).Ну а Клинт Иствуд ..Ведь внешне совсем не красавец, зато какая харизма( правильно делают.что не вручают Оскар Лео Дикаприо - он того не стоит).Что касается сюжета фильма, вернее его развязки..Тут вспоминали "Любовь и голуби", а мне напомнил "Три тополя на Плющихе".Когда Франческа выглядывает из машины на мокрого из-за дождя героя Иствуда, и мучается от того, что не знает что ей делать: бросить семью, дом и кинуться в омут с головой в неизвестность, или оставить всё как есть и жить воспоминаниями.Также как и героиня Татьяны Дорониной выглядывает из окна, где её ожидает герой Олега Ефремова, и мучается диллемой : бросить всё и начать новою жизнь, или сохранить семью. Вообщем, от меня 10:smile19:
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Фильм понравился , актеры хорошие .
Nadine_V
Новичок
+4
-2
33
одна из самых достойных и интересных мелодрам, что я смотрела.
сцена в машине под дождем... ааа, сердце разрывается! очень люблю этот фильм.
Elen Buxgalter
Новичок
+3
-1
Очень понравился. :smile21: Фильм не на один просмотр:smile3:
kodzi
Мастер
+302
-204
888
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
великолепный фильм!!! сколько не не смотрю...улыбка и до слез!!!
каждый раз удовольствие:smile3: :smile3:
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011