Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Женя и Борис ещё недавно считались счастливой семейной парой. Но всё изменилось. Оба супруга переживают не лучший период в своей семейной жизни. Каждодневные ссоры и упрёки надоели обоим, поэтому было принято решение развестись. Каждый из супругов уже в буквальном смысле начал новую жизнь. Каждому из них не терпится оформить развод официально и наконец-то освободиться от этого камня на шее. Всё бы ничего, но из-за своих вечных конфликтов и скандалов, Женя и Боря позабыли о своём маленьком сыне Алексее, который остро переживает развод родителей, считая себя виноватым в этом.
Не понимаю, почему режиссёр остановился на названии Нелюбовь. Это фильм про равнодушие. Холодное, не холодное (посмотрите что он сам в википедии про выбор названия пишет)... Во всём фильме показано, как люди себя ведут в такой ужаснейшей ситуации - ребёнок пропал. Бабке вообще открыто нас...ть, Родителей на самом деле не жалко. Они - причина всего этого. Понравился очень оперуполномоченный, координатор поисково-спасательного отряда и девушка из отряда волонтёров, сопровождавшая родителей. Молодцы актёры!!!
Осторожно - спойлер!
А в целом-то фильм про наше больное общество в котором равнодушие повсеместно. И в этом фильме это очень хорошо показано. Ориентировки расклеили - люди мимо проходят, не обращая внимание. Беременная подружайка звонит отцу мальчика и ноет, как ей одиноко... Но самое оно - в конце мать ребёнка этого бедного по дорожке беговой бежит в костюме с надписью Россия на фоне рассказа по телевизору о смертях на Донбассе... Писец, люди, пис-е-е-е-е-ц!!! И получается, что произошедшее с ребёнком не научило родителей ничему. Как они жили, так и продолжают дальше жить. СТРАШНО ЗА НАШЕ ОБЩЕСТВО И ЖАЛКО НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!
Сюжет достаточно банальный, тема избитая (все психологи про это говорят): - всё из семьи, общество атомизировано, - родители занимаются собой, друг с другом ругаются, не обращают внимания на ребенка, - это приводит к тому, что семьи разваливаются, что дети убегают... Ничего особенного не происходит. Разве, документально показана работа "Лизы-Алерт". Но, вроде, фильм не о волонтерах. Чувствуется, что фильм с претензией. Неторопливый темп, если не сказать затянутый. Причем растягивают фильм не только пейзажно-силуэтные этюды, но зачем-то писающие, подтирающиеся, эпилируемые женские запчасти, раздевающиеся и совокупляющиеся беременные.
Когда же это недоразумение поставят на полку и благополучно забудут как предыдущие недофильмы попрошайничающего по фестивалям афтора? Какой-то ботексный фильм. Один у режиссера был сносный - "возвращение". Да и тот = не очень, как говорил Борат. Но этот просто скучный, позерский, нашпигованный бессмысленной пропагандой которую любая газетенка типа ЛН может уделать. Ну вы блин даете - критики-начетчики.
По поводу моей субъективности и предвзятости. Я был на встрече с режиссером. Единственное чувство - чувство неловкости. Он все время как бы выпрашивал - ну оцените же, я режиссер, мои творения - искусство. я даже не остался на обсуждение. Ну противно все это. Реально. И вот везде он так себя ведет. Ну какой гений выпрашивал и упрашивал. Ну какой гнался за наградами? А здесь как нужна каждый раз как бы извиняется - ну виноват ,ну простите, ну опять недотянул. И мне кажется, скажу крамольную вещь, он знает - что негений, и что фальшивомонитчик. Но не может он признаться в этом. И вот ходит и просит, и просит, то оскар то орла. Да ну вас. фу.
Ну, наконец-то, собрались и посмотрели это муви... минут за 10... на перемотке... Хорошо мозгов хватает на отечественные изделия деньги не тратить. И вам всем советую - смотрите дома проверенных производителей.
При всей незатейливости сюжета - кино не для всех (что и подтверждается большинством комментов). Соответственно, нет никакой гарантии, что оно для Вас. Но вполне можете рискнуть и попробовать получить удовольствие. 8 из 10.
очень многих проблем можно избежать если просто помалкивать
Эх, уже закрыли..Но посмотрю обязательно, отзывы неоднозначные, работы режиссёра мне нравятся, потом своё мнение напишу) Пошла искать на других торрентах..
"Нелюбовь" - это ещё мягко названо. Правильнее было бы "Ненависть". Герои ненавидят друг друга, а зритель презирает героев. Остаётся пожалеть детей, появившихся у таких сволот.
В этом мальчике я увидела себя. Я так же ревела, когда мои родители разводились, потому что им было наплевать на меня, так как у них, видите ли, личные разборки. А мне было грустно и одиноко. В какой-то степени фильм поучительный. Если человек с детства не получает любви, он не может ее дать другим. Потому что не знает что это такое.
"Нелюбовь" - это ещё мягко названо. Правильнее было бы "Ненависть".
Да нет. Друг друга они ненавидят - да, но к мальчику=то нет такого чувства. Он им - обуза и его, скорее, не долюбливают (специально пишу раздельно, чтобы подчеркнуть то самое чувство). Но в кино показаны и другие штрихи. Например, бабушка мальчика - она его точно не любит, как и свою дочь, и зятя, и они её. А также случайные люди, с мобильниками и безразличием к окружающим. ТОТАЛЬНО! Здесь нет ненависти, здесь только единодушное равнодушие. Не равнодушны поисковики, но не из-за любви к объекту поисков, а скорее к долгу. Так что, "Нелюбовь" - очень меткое, обобщающее название.
Женя не трудится – только тратит деньги, не выполняет даже свои обязанности – не воспитывает своего сына как положено ! Она только жалуется, гуляет и ходит по салонам, чтобы стать еще красивее ! С другой стороны, она равнодушна на все, что происходит вокруг. Однако из-за этих же равнодушия и нелюбви погибает ее сын ! А она требует любви ! Спрашивается – за что? Какое право она имеет на любовь? Если бы женщины воспринимали, что они тоже совершают ошибки, тогда автоматически исчезала бы половина семейных проблем !
Хорошее кино получилось.Показательное.Смотреть и делать выводы.Нравится манера повествования Звягинцева.Создать ощущение холода и равнодушия он мастер.8/10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!