Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аннигиляция / Annihilation (2018)
Фильмы: Аннигиляция / Annihilation (2018) Подробнее
Никто доподлинно не знает, как появилась Зона «X», где полно смертоносных аномальных явлений. Там не охотятся за трофеями, оттуда не приносят трофеи, да и чудовищ там нет. Но что-то там точно есть, и это что-то убивает людей. Правительство раз за разом отправляется в Зону секретные экспедиции. Редко, кто оттуда возвращается. Но даже если это и происходит, то участники экспедиции серьёзно меняются. И вот правительство готовит очередную 12-ю экспедицию в Зону, чтобы наконец-то раскрыть её секреты. Тщательная подготовка и последние технологические достижения человечества должны помочь четырём женщинам раскрыть тайну Зоны.
Аннигиляция / Annihilation (2018)
В общем поглядел сие творение. Фильм вполне можно смотреть но, как по мне, так нудноват. И картинка есть и какая то загадка мол - "а что же все таки там?" и путь к маяку можно было бы приукрасить опасностью, а то 8 дней шли, а этого совсем и не заметно. Но он такой тягучий, такой нудноватый даже. Вот бы драйва ему, много не нужно, совсем чуть-чуть. Сцены с негром в постели, они вообще мне показалось тут не к месту. В общем кто стерпит нудноватость фильма, тому понравится, а кто нет, увы...
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Abu Salama пишет:
Kritikan VGIK пишет:Вот это да! С уверенностью могу сказать, что такого ещё не было. Супер-оригинально, идея – просто блеск, вызывающе интеллектуально сложный шедевр с потрясающе красивой визуализацией.
Алeксeй, бeз иронии, рeально вообщe нe въeхал в интeллeктуальную шeдeвральность или шeдeвральную интeллeктуальность. Тут всуe и "Сталкeр" дажe приплeли. Ну это уж совсeм, пардон, очeнь цeнную часть тeла с пальцeм сравнивать. Скока ни тужился, за нeплохой картинкой (хотя куда этим цвeточным чeловeчкам до фактуры Тарковского) глубокий смысл разглядeть нe смог. Да и унылая физиономия Портман жуткую тоску нагоняeт.
Уважаемый Abu Salama, Вы упомянули Сталкера. Объясните, пожалуйста, ну что в нем такого гениального? Кроме созерцательности и нытья самого Тарковского устами героев фильма, ничего не увидел.
Не подумайте, что я какой-то тролль, просто, обращаюсь к Вам, как к человеку, комментарии которого здесь имеют кое-какой авторитет.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Abu Salama пишет:
Алeксeй, бeз иронии, рeально вообщe нe въeхал в интeллeктуальную шeдeвральность или шeдeвральную интeллeктуальность. Тут всуe и "Сталкeр" дажe приплeли. Ну это уж совсeм, пардон, очeнь цeнную часть тeла с пальцeм сравнивать. Скока ни тужился, за нeплохой картинкой (хотя куда этим цвeточным чeловeчкам до фактуры Тарковского) глубокий смысл разглядeть нe смог. Да и унылая физиономия Портман жуткую тоску нагоняeт.
Ром, ну правда, на самом деле привлекла идея захвата нашего мира чем-то инопланетным методом не поглощения, а именно перемешивания, диффузии (не зря я употребил сей термин в своём первом комменте ) на уровне атомов, молекул и даже ДНК, в результате чего получаются совершенно невиданные вещи. Ну и красиво снято, не отнять.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Kritikan VGIK
Ну да, привлeкла навeрноe ключeвоe слово. Мнe помню "Побудь в мой шкурe" понравился, хотя там всe дружно плeвались) Правда, там Скарлeтт шикарно сыграла. А у Портман на лицe компиляция всeх шeкспировских трагeдий. Но, это опять жe личноe. Написал вчeра, потом думаю: чeго это я? Пасха на носу, а оно никак нe распогодится. Вот и начинаeшь на людeй бросаться
Ну да, привлeкла навeрноe ключeвоe слово. Мнe помню "Побудь в мой шкурe" понравился, хотя там всe дружно плeвались) Правда, там Скарлeтт шикарно сыграла. А у Портман на лицe компиляция всeх шeкспировских трагeдий. Но, это опять жe личноe. Написал вчeра, потом думаю: чeго это я? Пасха на носу, а оно никак нe распогодится. Вот и начинаeшь на людeй бросаться
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Dynamic Cats пишет:
Уважаемый Abu Salama, Вы упомянули Сталкера. Объясните, пожалуйста, ну что в нем такого гениального? Кроме созерцательности и нытья самого Тарковского устами героев фильма, ничего не увидел.
Не подумайте, что я какой-то тролль, просто, обращаюсь к Вам, как к человеку, комментарии которого здесь имеют кое-какой авторитет.
На счёт авторитeта, это на любитeля. Но, eсли Вам интeрeсно, то прочтитe мою рeцeнзию к "Сталкeру".
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Ovega пишет:
Такие разносторонние комменты, аж решил сам посмотреть.
хех, согласен.. комменты здесЯ не рулят ))
один из немногих "кин", которое придётся смотреть "на ощупь"
Как бабу с автоматом и злобной рожей на скринах вижу - сразу понимаю, что смотреть не надо.
Не смотрю фильмы с рекламой
Фильм - шикарный!
Съемки и графика - просто суперские.
Натали Портман и другие актёры - на высоте.
Чистой воды фантастика с примесями ужасов, драмы и приключений.
Музыка и звуковое сопровождение - как говорится, в точку.
Фильм идёт почти два часа, но не кажется нудным, и с первых минут затягивает и держит до последней секунды. И смотреть надо именно до последней секунды.
Фильм не для детей.
Картина заслуживает 9 из 10 баллов
Рекомендую любителям фантастики
Съемки и графика - просто суперские.
Натали Портман и другие актёры - на высоте.
Чистой воды фантастика с примесями ужасов, драмы и приключений.
Музыка и звуковое сопровождение - как говорится, в точку.
Фильм идёт почти два часа, но не кажется нудным, и с первых минут затягивает и держит до последней секунды. И смотреть надо именно до последней секунды.
Фильм не для детей.
Картина заслуживает 9 из 10 баллов
Рекомендую любителям фантастики
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Мда, так испоганить книги - это талант. Дада, я в курсе, что Джефф Вандермеер был одним из режиссеров сего "творения". Но зачем делать фильм по книге, если ты игнорируешь саму книгу?
Сюжет - изменили абсолютно, характеры персонажей - изменили, ключевую идею - а зачем оставлять, новую придумаем! Вон какие молодцы, даже Зону Х умудрились уничтожить походя.
Спасибо, что атмосферу всё-таки немного оставили.
1 часть трилогии, по которой "сделали фильм" - великолепна, но фильм - ниже среднего.
Очень впечатлили внезапные и ненужные смены кадров. Зачем? Чтоб "загадочней" было?
В книгах у персонажей даже имен не было - только названия профессий, никаких дружеских отношений, и это было очень круто и атмосферно. Каждый мог пожертвовать каждым. А фильме, на 20-й минуте "Девочки, знакомьтесь".
Из главной героини, по сути достаточно асоциальной личности, сделали чувствительную натуру. Из психолога - вообще непонятно что и зачем.
И это ещё не смотря на сюжет - там абсолютный мрак.
Итог: фильм не понятно для кого, непонятно для чего, и как туда попала Портман - загадка.
2 из 10. Читайте книгу.
Сюжет - изменили абсолютно, характеры персонажей - изменили, ключевую идею - а зачем оставлять, новую придумаем! Вон какие молодцы, даже Зону Х умудрились уничтожить походя.
Спасибо, что атмосферу всё-таки немного оставили.
1 часть трилогии, по которой "сделали фильм" - великолепна, но фильм - ниже среднего.
Очень впечатлили внезапные и ненужные смены кадров. Зачем? Чтоб "загадочней" было?
В книгах у персонажей даже имен не было - только названия профессий, никаких дружеских отношений, и это было очень круто и атмосферно. Каждый мог пожертвовать каждым. А фильме, на 20-й минуте "Девочки, знакомьтесь".
Из главной героини, по сути достаточно асоциальной личности, сделали чувствительную натуру. Из психолога - вообще непонятно что и зачем.
И это ещё не смотря на сюжет - там абсолютный мрак.
Итог: фильм не понятно для кого, непонятно для чего, и как туда попала Портман - загадка.
2 из 10. Читайте книгу.
Я посмотрел, но мне было скучно. Чувствуется, что не смогли передать всю суть из книги. Бюджета не хватило. Увы, за главную героиню обидно в таких фильмах после Звёздных войн конца-начала 21 века.
Radwind пишет:
Как бабу с автоматом и злобной рожей на скринах вижу - сразу понимаю, что смотреть не надо.
А как же "Взрывная блондинка" от прошлого года (2017) ? Зверь - кино.
У меня тоже был скепсис, но фильм очумительный! Сыграла лучше всяких мужиков, а как злодеев мочила.. ух!
В одноголосом переводе только его надо смотреть.
/Да и много других подобных фильмов хороших есть.
*Солт
*Коломбиана
*Убить Билла 1-2
*Выхода нет
*Долгий поцелуй на ночь
*Чужие 1,2,3 - наконец! и т.д.
/Зря вы так про женщин! Гендерная дискриминация однако
Извините, я просто заснула так хорошо под него...
Кто не работает - тот ест!
бояться глупо
Буду краток. Чушь, хрень, мрак, бред!
Дотянул до середины...давно такой бредятины не видел/
Бессмыслица, потерянное время, рекламма азино кажется лучше всего что я видел в этом отрывке...
Жанр этого фильма - научная фантастика. Поэтому те, кого такие понятия как физика, генетика, теория полей, молекулярная биология и так далее, вводят в тоску, ступор, сон, тошноту и тому подобные состояния, пусть не тормозя проходят мимо. Для всех остальных - фильм интересный, можете рискнуть и посмотреть.
После просмотра, ничего кроме банального, что там курят режиссер и сценарист? не приходит. Бред полный лишенный всякого здравого смысла. Типа, это же инопланетяне, значит под это дело можно любую шизофрению пропустить....
На такую экранизацию денбжат побольше и точно бы по книгешли - был бы шедевр научного фантастицизма для мирового кино...
а так посмотреть стоит
а так посмотреть стоит
Добротная научная фантастика.
Фильм специфический. Книгу не читал, но не понимаю, чего фильм ругают.
Вроде есть все, что нужно, - фантастика, ужасы, экшн. И сюжет, который не о монстрах, а о переменах в людях и трудном жизненном пути, если кто вдруг не понял.
Вроде есть все, что нужно, - фантастика, ужасы, экшн. И сюжет, который не о монстрах, а о переменах в людях и трудном жизненном пути, если кто вдруг не понял.
Потрясающий и потрясающе красивый фильм, несмотря на некоторые жестокие сцены. Напомнил и наш немного Солярис по драматизму, и Аватар по красоте. Некоторые моменты пересматривала по несколько раз. Глубокий фильм.
Совсем на западе со своим феминизмом чокнулись!
Бабы зачем туда полезли, дома заняться нечем?
Бабы зачем туда полезли, дома заняться нечем?
В двух словах: скучный и не интересный, да еще и с феменистстко-лезбийским подтекстом!
Фильм шикарен как снотворное. В топку и забыть.
Там на не ведомых дорожках, следы не виданных зверей,
Избушка там на курьих ножках...
Ну, а если серьезно и не читая оригинал, довольно добротная научно-фантастическая (да, да, именно НАУЧНО) картина. Оригинальная идея, хорошие актеры (хотя пожалуй актрисы), довольно динамичный сюжет, красивые съемки. Кто ничего кроме феминизма и лизьбыимхорошобыло не увидел - сочувствую: примитив шагает по планете. Как в прочем и аналогии со "Сталкером" Тарковского так же не уместны. А вот по поводу сонливости - согласен. Но причина не в нудности фильма, а в в хоть и не плохом, но любительском переводе с каким-то фоновым шумом, который и вгоняет в сон. В общем в коллекцию вряд ли, но любителям научной и довольно таки интеллектуальной фантастики очень даже рекомендую. Пожалуй 7/10 фильм заслуживает.
Избушка там на курьих ножках...
Ну, а если серьезно и не читая оригинал, довольно добротная научно-фантастическая (да, да, именно НАУЧНО) картина. Оригинальная идея, хорошие актеры (хотя пожалуй актрисы), довольно динамичный сюжет, красивые съемки. Кто ничего кроме феминизма и лизьбыимхорошобыло не увидел - сочувствую: примитив шагает по планете. Как в прочем и аналогии со "Сталкером" Тарковского так же не уместны. А вот по поводу сонливости - согласен. Но причина не в нудности фильма, а в в хоть и не плохом, но любительском переводе с каким-то фоновым шумом, который и вгоняет в сон. В общем в коллекцию вряд ли, но любителям научной и довольно таки интеллектуальной фантастики очень даже рекомендую. Пожалуй 7/10 фильм заслуживает.
Фильм не тянет на шедевр, но все же стоит просмотра. Напоминает фильм "Прибытие" по подаче и количеству вопросов-ответов.Может это рождение новой эпохи кино, призывающего анализировать, думать, фантазировать? Хватит уже с нас ремейков блокбастеров 80-х. Пора двигаться дальше, эволюционировать!
7из10
7из10
"Время,потерянное с удовольствием,не считается потерянным".
Хрень полная! Пытался 2 раза его смотреть не вышло,,,
Это пример качественной НАУЧНОЙ фантастики. Здесь упор делается не на ЭКШЕН и юмор, как например в "Эволюции" или "Вирусе", это фильм из разряда "Сфера" или "Прибытие".Идея фильма, как и книги - размышления на тему: существования и взаимодействия разных форм жизни, мутации как способа приспосабливаться (выживать), постепенно меняя среду обитания под свои нужды, РАЗРУШАЯ ее.
Любителям исключительно боевой фантастики, думаю, будет не очень интересно, да и сам первые минут 20 -25, чуть не уснул, но потом.... совсем другое дело.Спец.эффекты безупречны, идея подана хорошо (ИМХО).
От меня: 8 из 10
Любителям исключительно боевой фантастики, думаю, будет не очень интересно, да и сам первые минут 20 -25, чуть не уснул, но потом.... совсем другое дело
Осторожно - спойлер!
начиная с крокодила
От меня: 8 из 10
Olga-Gri пишет:
Потрясающий и потрясающе красивый фильм, несмотря на некоторые жестокие сцены. Напомнил и наш немного Солярис по драматизму, и Аватар по красоте. Некоторые моменты пересматривала по несколько раз. Глубокий фильм.
Поддерживаю "+"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011