Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аннигиляция / Annihilation (2018)
Фильмы: Аннигиляция / Annihilation (2018) Подробнее
Никто доподлинно не знает, как появилась Зона «X», где полно смертоносных аномальных явлений. Там не охотятся за трофеями, оттуда не приносят трофеи, да и чудовищ там нет. Но что-то там точно есть, и это что-то убивает людей. Правительство раз за разом отправляется в Зону секретные экспедиции. Редко, кто оттуда возвращается. Но даже если это и происходит, то участники экспедиции серьёзно меняются. И вот правительство готовит очередную 12-ю экспедицию в Зону, чтобы наконец-то раскрыть её секреты. Тщательная подготовка и последние технологические достижения человечества должны помочь четырём женщинам раскрыть тайну Зоны.
Аннигиляция / Annihilation (2018)

Заинтересовал. Смотрел и не отвлекался.

Так, с эффектом Крюгера разобрались.... а что делать тем, кто не мнит себя слишком умными и гибко- мыслящими....? И ни фига ниче не понял из фильма? И футболик под пивасик не люблю, к тому-же, и даже дом-2 не смотрю). Не, я серьезно вполне.... може книгу прочесть или еще раз фильм посмотреть? С первого раза не включило меня, признаюсь, деваться некуда). Шокировалась прямо-таки от такого большого количества восторженных отзывов о данном творении, не пойму что не так?... и с кем?

Болтовни больше чем экшена. Хотя это же экранизация, возможно больше подходит для тех кто читал книгу.

Alemox
Frenger пишет:
В последних минутах вся соль этого фильма, в общем-то, и постановка отличного философского вопроса для размышления после просмотра.
Какое нахрен размышление? о чём тут размышлять. Бред сивой кобылы.

Тупым не понять мысль этой картины
Фильм хорош.Чистая фантастика.Очень красив.Не затянут.Присутствует некая загадка до самого конца.Совет- что бы не портить себе впечатление постельные сцены проматывайте!!!Чего я действительно не понял, на кой хрен они вообще вставлены.
Проблемы в их семье начались после того, как шлюха изменила своему мужу.

Бросил курить !!!
проходим мимо, ни чего стоящего

Однажды я купил кетчуп
inspektor пишет:
Так, с эффектом Крюгера разобрались.... а что делать тем, кто не мнит себя слишком умными и гибко- мыслящими....? И ни фига ниче не понял из фильма? И футболик под пивасик не люблю, к тому-же, и даже дом-2 не смотрю). Не, я серьезно вполне.... може книгу прочесть или еще раз фильм посмотреть? С первого раза не включило меня, признаюсь, деваться некуда). Шокировалась прямо-таки от такого большого количества восторженных отзывов о данном творении, не пойму что не так?... и с кем?
В производстве кина в США давно ничего разумного в "вумном" кино нету. Просто делается глубокомысленный вид и жонглирование словами со ссылками на сложные теории. Можно добавить парочку научных терминов, которые даже в науке понимает лишь кучка спецов. И вуаля, все думают, что узрели вумное кинище. Таким образом, обычно, фильмы и сделаны, от которых люди писают кипятком и утверждают о наличии глубокого смысла. Но в 99.99% это просто очковтирательство. Людям просто закидывают бессмысленный фарш из надёрганных цитат и концептов из умных книжек, научных теорий и всего что считается умным. Никто же всё равно разбираться не будет. Они(производители) сами ничего этого не понимают. А зачем? И так схавают.
У меня пока очередь до него не дошла, так что ещё не посмотрел и не знаю так здесь или нет. Но 99.99%, что так.

Дык.... я уже и кино пересмотрела и книгу прочитала. Книга конечно замороченная воспоминаниями, предположениями, рассуждениями и самоанализом мутирующего организма гг, однако все крутится вокруг этой самой аннигиляции и не более того. Кроме идеи о контакте с пресловутой антиматерией ничего интересного, и много всякой мерзости, фу! ...... Ну наверное апокалипсис и не должен быть розово-пушистым.)
А в фильме все сокращено и скомкано, яркая картинка - это последний шанс привлечь внимание широкого зрителя, после неудачных попыток воплотить на экране все ощущения и переживания героев.
Не зря после провала (чего уже там скрывать) данной ленты, вопрос по экранизации 2 и 3 частей цикла "южный предел" закрыли навсегда.
Недолетел мяч до корзины, это заметно на просмотре.
P.S. все гениальное- просто.
А в фильме все сокращено и скомкано, яркая картинка - это последний шанс привлечь внимание широкого зрителя, после неудачных попыток воплотить на экране все ощущения и переживания героев.
Не зря после провала (чего уже там скрывать) данной ленты, вопрос по экранизации 2 и 3 частей цикла "южный предел" закрыли навсегда.
Недолетел мяч до корзины, это заметно на просмотре.
P.S. все гениальное- просто.

Ну, что я могу сказать об этом фильме? Сказать, что он меня потряс - не сказать ничего. Он меня потряс настолько, что я даже решил здесь зарегистрироваться, и высказаться. Короче, ближе к телу, как говорил товарищ Мопассан. Если у вас есть два часа лишнего времени, и вы хотели узнать, существуют ли другие измерения - смотрите смело. Этот фильм явное доказательство того, что другие измерения существуют. Как именно доказывает? А просто. Картинка и звук - в нашем измерении, а смысл - в другом. Причём даже не в четвёртом, а где-то в пятидесятом или дальше - очень глубокий смысл, в очень отдалённом измерении. Да. Более того, если вы пытались постичь дзен, то после просмотра данного шедевра вы не только его постигнете, и поймёте смысл бытия, но у вас ещё откроется третий глаз, и прочистятся чакры. Совсем прочистятся. И больше никогда не загрязнятся. В общем - рекомендую, после просмотра вы будете смотреть на мир по-новому.
P.S. Не понимаю американцев. Зачем они используют такие варварские способы для наказания преступников, как электрический стул и смертельные инъекции, когда есть "Аннигиляция"? Достаточно дать приговорённому посмотреть "Аннигиляцию", после чего заявить, что сейчас он будет смотреть её ещё раз. И всё. Приговорённый поставит кеды в угол без копоти и пыли, со слезами радости на глазах. Окончательно, и бесповоротно.
P.S. Не понимаю американцев. Зачем они используют такие варварские способы для наказания преступников, как электрический стул и смертельные инъекции, когда есть "Аннигиляция"? Достаточно дать приговорённому посмотреть "Аннигиляцию", после чего заявить, что сейчас он будет смотреть её ещё раз. И всё. Приговорённый поставит кеды в угол без копоти и пыли, со слезами радости на глазах. Окончательно, и бесповоротно.
В принципе понравилось
но все равно как то мало, мало мутаций мало, схваток или ситуаций опасных, мало всего потому что осталось какая то пустота ведь фильм какой то короткий и не оконченный не досказанный так что оценка 3 из 5
но все равно как то мало, мало мутаций мало, схваток или ситуаций опасных, мало всего потому что осталось какая то пустота ведь фильм какой то короткий и не оконченный не досказанный так что оценка 3 из 5

Тяжелый фильм. Неплохой вроде, но длинные паузы в диалогах напрягают. Идею не поняла...

No Retreat, No Surrender!
В целом фильм понравился---сюжет держит до конца--также присутствует атмосфера мистической жути---но до высшей оценки не дотягивает 4 из 5-ти---на 1 раз нормально
No Retreat, No Surrender!

Худший фильм. Слабая пародия на "Тварь" в Куртом Расселом. Еле досмотрел до конца. Ставлю пол-звезды из 5.

Салют Всем! Этот фильм научная фантастика,так что не на всех,а мне понравилься!

отличный от стада
Мне всегда будет интересна мысль, о бытие внеземной жизни. В фильме я эту "жизнь" увидел. Показано что-то новое и необычное, что не показано в других фильмах. Мысли стало больше. За что спасибо режиссёру. И могу сказать, что фильм понравился. Есть что-то философское.
Не понравилось то, что фильм лишен здравого смысла. Казалось бы, происходящее в фильме событие угрожает всему миру, а это событие исследует горстка подвальных баб учёных. Мало того, на исследование феномена отправляют четверых феминисток), вместо бойцов профессионалов.
Не понравилось то, что фильм лишен здравого смысла. Казалось бы, происходящее в фильме событие угрожает всему миру, а это событие исследует горстка подвальных баб учёных. Мало того, на исследование феномена отправляют четверых феминисток), вместо бойцов профессионалов.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фильм цепляет. Вот чем, это сложнее объяснить. По сути, содержательно он прост, но почему то создаёт ощущение какой то неоправданной глубины. Внешне - интересно, неторопливость, причудливость, ощущение жути от аномальных форм жизни, ненормальности природы, умудряющейся в то же время принимать красивые формы. И ещё сама подмена, это нечто чуждое в облике человеческом. Здесь мог бы выйти обычный фантастический хоррор, а получился арт - хаусный , замысловатый. 6/10, пожалуй.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Фильм :мрачный и скучный , в конце - совсем маразм и бред !
Если почти до конца фильм - на 4 балла , то концовка на 1 балл
( видно подействовала трава - которую курил режиссёр) !
![]()
P.S (цитата): .... Казалось бы, происходящее в фильме событие угрожает всему миру, а это событие исследует горстка подвальных баб учёных. Мало того, на исследование феномена отправляют четверых феминисток, вместо бойцов профессионалов.
Иссякли Идеи у КИНОШНИКОВ , поэтому и такие фильмы !

Кто знает о чем фильм? В чем его идея? Говорят, что это картина о саморазрушении, но после просмотра остается какое то недопонимание.
Фильм хороший,чего стоит пересмешник,я прям до ужаса обос.......

Хороший фильм. Чем то напомнил Солярис и Пикник на обочине. Многие просто смотрят и не задумываются, а в фильме много мелочей и деталей, например татуировка на левой руке или дом главной героини Лины в зоне заросший зеленью.

как по мне так себе, конечно не обычно и все такое - посмотреть можно, но второй раз смотреть не буду.
Фильм очень яркий, калейдоскопический. После просмотра долгое время перед глазами переливы псевдосеверного сияния, экзотические цветы, трансформирующиеся абстракции. Снято с любовью к деталям, например, капли воды расползающиеся по стакану, очень завораживает. Сюжет не динамичный, может именно это людей отталкивает от картины. Меня лично не смутил ни сюжет, ни провалы в повествовании, ни женский актерский состав. Упор был, мне кажется, на детали, мотивы, игру главной героини. Все перечисленное как раз хорошо. При просмотре входишь в состояние сходное медитации. В голову приходят мысли о происхождении человека. Быть может когда то именно такая история позволила человекоподобной обезьяне стать Homo sapiens. Рекомендую визуалам. 9 из 10
Сказка — ложь, да в ней намек...
Вариация "Пикника на обочине", тема Зоны и Сталкеров все еще в тренде. Так фильм обладает неплохой атмосферой, но довольно специфичен, не многим будет понятен, а потому вполне оправданно большинством отторгнут. Мне вот с первого просмотра не зашел, а на второй вряд-ли решусь в ближайшее время. Режиссер ориентировался на Тарковского и Нолана, но вот встал ли он в один ряд с ними - сомневаюсь, хотя медведь чего греха таить выдался на славу. Твердая 7. Но опять же, для полного суждения стоит ознакомится с первоисточником.

Очень красочный фильм , в плане атмосферы . Необычное преподнесение иноземных форм, и прекрасная игра Натали Портман. Вот чего-то мне не хватило ... Недосказанность может . Хотя эта задумка наверно такой и была , но мне как зрителю хотелось бы законченности в этой картине. Вообщем от меня 8.

В словах нет глубины такой, как есть в глазах, омытых слезой
Прочитал коменты и повёлся..!
Не скажу, что совсем зря.., но не хватило многого..
Этакая Алиса в стране чудес, но для взрослых..
2 из 5
Хотя и Натали милашка, и сценарий (задумка) интересная,
но всё какое-то "Радужно-размытое", унылое..
Не скажу, что совсем зря.., но не хватило многого..
Этакая Алиса в стране чудес, но для взрослых..
2 из 5
Хотя и Натали милашка, и сценарий (задумка) интересная,
но всё какое-то "Радужно-размытое", унылое..
Интересно что курили сценаристы когда писали сценарий

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Стойкое ощущение после просмотра что где то уже подобное читал, и да, пикник на обочине, ещё б сталкера добавить и всё оно самое.
не так уж плохо, портман в роль вжилась

Чудовищная по своей нелогичности ахинея...
Заявка была на научную фантастику, а на выходе не то сказка, не то фэнтази...
Персонажи с атрофированным чувством самосохранения, идея не до конца продуманна создателями... Хотя задумка в хорошим потенциалом...
Зря нагнали известных актеров - вполне справились бы статисты из категории Б...
Заявка была на научную фантастику, а на выходе не то сказка, не то фэнтази...
Персонажи с атрофированным чувством самосохранения, идея не до конца продуманна создателями... Хотя задумка в хорошим потенциалом...
Зря нагнали известных актеров - вполне справились бы статисты из категории Б...

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Нормальный фильм, если не заморачиватся.

Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Оригинальный сюжет, красочные виды. Смотреть на большом экране
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.

Вспомнил "Охотников за приведениями" в феминистком варианте, 4 дэвушки за 1.5 часа лихо убили 30-летнюю франшизу. Тут все сделано четко и с первого раза.
Смотрел в 2 захода, на втором уснул... сладко так уснул.
Смотрел в 2 захода, на втором уснул... сладко так уснул.
На перемотке посмотрел , о ужас бабий отряд исследователей они и ученые и бойцы в одном флаконе , увольте ...
Очередной фильм про неведомую хрень. Вобщем-то неплохой. Немного тягомотный. А сцены с флэшбэками и вопросами даже портят атмосферу. Как будто чисто чтобы хронометраж растянуть. Искать какой-то смысл в таких фильмах? Да ладно. Это просто фантазии на тему непостижимого.
Много жанровый фильм, снято красочно, а загадочность происходящего придаёт интригу просмотру, концовку правда высосали из пальца, лишь бы чем-то закончить.
Knight of the Temple пишет:
Кто знает о чем фильм? В чем его идея? Говорят, что это картина о саморазрушении, но после просмотра остается какое то недопонимание.
Скрытый текст
Странно. Мне всё показалось предельно ясно. Прилетела неведомая хрень, которая отражает и преломляет всё подряд. В результате всё как попало смешивается и копируется. В фильме сначала даются намёки, а потом это два раза открытым текстом говорится.
Ну, грубо говоря, упало туда зеркало, только не простое, а проницающее всё насквозь.
Ну, грубо говоря, упало туда зеркало, только не простое, а проницающее всё насквозь.

весь сюжет и смысл раскрывается в трейлере
какой писатель Д.Вандермеер,такой же и режиссёр из него
какой писатель Д.Вандермеер,такой же и режиссёр из него
Я посмотрел на ютубе ролик "объясняющий" фильм. Это просто капец.
Люди, непоняв киношки, смотрят подобные ошибочные ролики и сами себя ещё сильнее запутывают в отношении фильма.
Вобщем читайте мою рецензию, я там объясняю вцелом что к чему. Я просто процитировал фильм, там напрямую объяснение происходящего даётся. Может быть не на тарелочке с голубой каёмочкой в разжеванном виде, как все привыкли из блокбастеров. Поэтому люди не понимают и начинают выдумывать то, чего в фильме не было. Исходя из своих ассоциаций, а не того, что показано и рассказано в фильме.
Скрытый текст
Какой-то рак, какие-то инопланетяне. Откуда вы это всё увидели? Ну есть там рак у тетки психолога. Зачем это притягивать за уши к самой аномалии? А другие члены экспедиции не болеют раком, у них другие проблемы, почему ихние проблемы за уши не натянули на зону?
Люди, непоняв киношки, смотрят подобные ошибочные ролики и сами себя ещё сильнее запутывают в отношении фильма.
Вобщем читайте мою рецензию, я там объясняю вцелом что к чему. Я просто процитировал фильм, там напрямую объяснение происходящего даётся. Может быть не на тарелочке с голубой каёмочкой в разжеванном виде, как все привыкли из блокбастеров. Поэтому люди не понимают и начинают выдумывать то, чего в фильме не было. Исходя из своих ассоциаций, а не того, что показано и рассказано в фильме.
Мне понравилось, вообще балдёж.

Не буду оценивать фильм,вернее он мне не понравился.а ещё точнее я его просто не понял.
А любителям такого жанра-приятного просмотра.
А любителям такого жанра-приятного просмотра.
utv пишет:
Интересно что курили сценаристы когда писали сценарий![]()
![]()
![]()
Тут и к гадалке не ходи - волосы они курили, только немного не от того места.

Очень необычный фильм, слишком умный, но смотреть обязательно!

no comment
Американо-английский "СТАЛКЕР". Ни о чём!

Честно муть полная хотя кое что понравилось
не сказать что шедевр, но вполне смотрибельный фильм о вторжении инопланетян.
Осторожно - спойлер!
неведомая хрень упала на землю и начала пытаться приспособиться к жизни в новых нее условиях, пробуя все, что было вокруг. потом в нее полезли люди и она нашла способ.
в конце во время объятий уже оба персонажа инопланетяне (присмотритесь к глазам).
ну а флэшбэки портман лишь способ показать зрителям, чего она вообще туда полезла.
в конце во время объятий уже оба персонажа инопланетяне (присмотритесь к глазам).
ну а флэшбэки портман лишь способ показать зрителям, чего она вообще туда полезла.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

) !